Выставляю 1 чертеж в проге Компас 3D. Будет интерес, буду рад - выставлю еще. На чертеже раскладной пандус и образ авто...
Придумал, но еще не сделал (веду выбор "рук") - так что можно меня и опередить....
Материал - рифленый алюминий (квинтет). Общий вес около 15кг. Приспособление телескопически складывается, благодаря мебельным телескопическим направляющим, заявленная способность нагрузки, на которые от 50 до 100кг(есть разные модели). Пандус должно иметь постоянную установку, с возможностью легкого демонтажа по случаю.
Пока в форматах разрешенных на сайте, а по случаю решаемо, думаю....
Ответ для Арсен:
фиксаторы в раскрытом состоянии предусмотрены? он при наезде может начать убегать а под нагрузкой без блокировки от складывания может просто сложиться
+ на саму поверхность надо чего-то вроде резины наклеить чтоб не скользило когда заезжаешь, и, возможно, дополнительные ребра жесткости предусмотреть, только по краю может оказаться маловато. Раскладной пандус для электрокалясок имеет по 2 довольно солидных ребра жосткости на каждой части.
Ответ для Denik:
Сделал и провел испытания. Успешно.
фиксаторы есть, они же в сложенном состоянии глушат звуки вибрации.
под нагрузкой Xeryus Power-10 (55кг) не складывается.
поверхность ждет испытаний в дождь и снег - в случаи надобности предусмотрено 1-2мм покрытие битумной краской.
дополнительные ребра жесткости предусмотрены, а точнее, будут установлены в случаи надобности. И не продольные, а поперечные 2х2мм - из стали10, они же и играли бы роль фиксаторов. Но надобность в доп.ребрах жесткости отпала...
По возможности сделаю понятную фотоподборку и размещу...
поверхность ждет испытаний в дождь и снег - в случаи надобности предусмотрено 1-2мм покрытие битумной краской.
Точно не помню, но кажется у ЗМ есть специальные самоклейки для таких дел, в Вашем варианте хватит надолго, там металлизированная полоса с покрытием как у наждачной шкурки. Ширина и длина различная. Я себе использовал такую на внедорожнике, оклеил алюминиевые пороги...зимой очень скользкие, после оклейки ни кто не жаловался, ну если только девушки за колготки если неудачно выпрыгнут из машины.
Поподробнее пришлось позвонить в магазин где покупал эти ленты
В моем случае это фирма "ЗМ" которая выпускает много всяких материалов, то что Вам нужно, наберите в поисковой системе " Противоскользящие ленты Safety-Walk " и возможно в вашем городе есть магазин который торгует такими материалами. Ну или же через инет-магазины
Ответ для Арсен:
А я думаю взять Соболь зх местный, поставить сиденье как у водителя для пассажира, оставить место между сиденьями, для удобства пересаживания как на место водителя, так и на место пассажира. В багажном отсеке сделать выдвижной пандус. Сам до травмы на ГАЗели трудился, за полтора года 240.000км. накрутил без ремонта - никто не верит! Можно и соц.такси организовать на летний период.
Придумал, но еще не сделал (веду выбор "рук") - так что можно меня и опередить....
Материал - рифленый алюминий (квинтет). Общий вес около 15кг. Приспособление телескопически складывается, благодаря мебельным телескопическим направляющим, заявленная способность нагрузки, на которые от 50 до 100кг(есть разные модели). Пандус должно иметь постоянную установку, с возможностью легкого демонтажа по случаю.
Пока в форматах разрешенных на сайте, а по случаю решаемо, думаю....
А где этот чертёж можно видеть?
фиксаторы в раскрытом состоянии предусмотрены? он при наезде может начать убегать а под нагрузкой без блокировки от складывания может просто сложиться
+ на саму поверхность надо чего-то вроде резины наклеить чтоб не скользило когда заезжаешь, и, возможно, дополнительные ребра жесткости предусмотреть, только по краю может оказаться маловато. Раскладной пандус для электрокалясок имеет по 2 довольно солидных ребра жосткости на каждой части.
Сделал и провел испытания. Успешно.
фиксаторы есть, они же в сложенном состоянии глушат звуки вибрации.
под нагрузкой Xeryus Power-10 (55кг) не складывается.
дополнительные ребра жесткости предусмотрены, а точнее, будут установлены в случаи надобности. И не продольные, а поперечные 2х2мм - из стали10, они же и играли бы роль фиксаторов. Но надобность в доп.ребрах жесткости отпала...
По возможности сделаю понятную фотоподборку и размещу...
Точно не помню, но кажется у ЗМ есть специальные самоклейки для таких дел, в Вашем варианте хватит надолго, там металлизированная полоса с покрытием как у наждачной шкурки. Ширина и длина различная. Я себе использовал такую на внедорожнике, оклеил алюминиевые пороги...зимой очень скользкие, после оклейки ни кто не жаловался, ну если только девушки за колготки
Виктор, если можно, по-подробнее
Пандус не крутоват?
Поподробнее пришлось позвонить в магазин где покупал эти ленты
В моем случае это фирма "ЗМ" которая выпускает много всяких материалов, то что Вам нужно, наберите в поисковой системе " Противоскользящие ленты Safety-Walk " и возможно в вашем городе есть магазин который торгует такими материалами. Ну или же через инет-магазины
Я так понимаю, это с любой пятидверной средствой передвижения сделать можно?
онлайн видео:
или войдите
А я думаю взять Соболь зх местный, поставить сиденье как у водителя для пассажира, оставить место между сиденьями, для удобства пересаживания как на место водителя, так и на место пассажира. В багажном отсеке сделать выдвижной пандус. Сам до травмы на ГАЗели трудился, за полтора года 240.000км. накрутил без ремонта - никто не верит! Можно и соц.такси организовать на летний период.
Боюсь пандус не пойдет, угол высокий, лучше гидроборт.