Ответ для Гостья: Гнев-это иными словами просто злость, а ее можно обуздать. Я всегда в этой ситуации пользуюсь простым методом. Если меня сильно задели и мне так хочется сорваться с катушек и ответить соответственно, то я просто начинаю считать с 10 и в обратном порядке, но медленно. И, поверьте гнев уходит и нет уже такого желания наорать. Есть просто не очень хороший осадок на душе, но это уже детали.....
Лаванда:
Ну, это уж очень не воспитанные люди.
Ну, уметь дипломатично отказаться от помощи.
Порой, Свет, бывает очень непросто дипломатично отказаться от того, что кем-то предлагается как "добро" или "помощь".
Например, когда мой сын был маленький, ему на улице могли дать конфетку со словами:"Ой, бедный мальчик, как тебе не повезло! У тебя мама инвалидка! На тебе конфетку!" Разумеется, эти люди были уверены, что делают добро и помогают мальчику жить в этом мире.
Например, когда мой сын был маленький, ему на улице могли дать конфетку со словами:"Ой, бедный мальчик, как тебе не повезло! У тебя мама инвалидка! На тебе конфетку!" Разумеется, эти люди были уверены, что делают добро и помогают мальчику жить в этом мире.
А мои бабушка и мама отвечали, - ой, спасибо, но Света не любить эти конфеты, ей нравятся Трюфеля и "Красная шапочка".Хотя эти конфеты я ела редко. И люди стеснялись, что давали леденцы.
Теперь мне дарят только вкусные конфеты в коробках.
Но нельзя обижать тех, кто просто от души, что то дарит.
Мне нередко бывало больно от "извинений", так что...
Да, может ты и права. Меня иногда заставляли извиниться, только потому что, чтоб этот человек не навредил мне в данельшем. И меня тошнило от этого человека. А она упивалась своей "победой".
Что по твоему мне надо было делать? Я в замешательстве. Я не могу простить своей родственице своих унижений.
Ответ для Лаванда:
На этот счет у С.Лазарева хорошо есть (он мракобес, конечно, но небезынтересный). Типа - если вам плюнули на пальто - повернитесь к этому человеку и извинитесь перед ним. (там у него очень глыбокая мысль про то, что если вас обидели, то вы в этот момент - инструмент в руках б-га для наказания того, кто обижает)
Ну а как будет разговаривать с б-гом обидчик - эт уже его проблемы.
Короче - ни на кого никогда нельзя гневаться и обижаться.
Камень за пазухой разрушает сердце (с)
ипа - если вам плюнули на пальто - повернитесь к этому человеку и извинитесь перед ним. (там у него очень глыбокая мысль про то, что если вас обидели, то вы в этот момент - инструмент в руках б-га для наказания того, кто обижает)
Вот я извинилась перед ней.
Короче - ни на кого никогда нельзя гневаться и обижаться. улыбка
Я знаю, Мух.
Я почти простила... . И начинаю её уже жалеть.
Ответ для Маркиза:
Вот ведь Вы какая, Ольга, провоцируете меня на глупый ответ, но я не поддамся, сохраню хотя бы видимость своей якобы "умности".
А вообще, нашему сыну сегодня исполнилось 17 лет, и по этому поводу я слегка пьяна, так что, думаю, Вы меня простите за данный ответ.
С уважением, Ольга.
Да ничего страшного Ответ для Лаванда:
Я про наоборот - про то, что мне бывало больно от "извинений" в мой адрес, а не от моих в чей-то.
А если извиниться перед кем-то, то хотелось бы понять - за что, а не "ради чего", как пишешь ты.
NightMan:
Не бывает таких которые не отвечают, бывают такие, которые доставать не умееют.
Чё-то я не поняла, кто это тут, понимаешь ли приехал практически на Белазе и свалил в мой садик-цветничОк цельный кузов щебёнки, блин? А? Мишанечка, мальчик мой, это наезд или ты нарываисси на близость? Так сказать, хошь меня искусить, смогу ли я тебя достать или нет?
Гостья
24 апр. 2009 20:12
Кто не отвечает гневом на гнев
tanyshka
24 апр. 2009 21:44
Кто не отвечает гневом на гневГнев-это иными словами просто злость, а ее можно обуздать. Я всегда в этой ситуации пользуюсь простым методом. Если меня сильно задели и мне так хочется сорваться с катушек и ответить соответственно, то я просто начинаю считать с 10 и в обратном порядке, но медленно. И, поверьте гнев уходит и нет уже такого желания наорать. Есть просто не очень хороший осадок на душе, но это уже детали.....
Маркиза
24 апр. 2009 22:36
Кто не отвечает гневом на гневПорой, Свет, бывает очень непросто дипломатично отказаться от того, что кем-то предлагается как "добро" или "помощь".
Лаванда
24 апр. 2009 22:48
Кто не отвечает гневом на гневА мои бабушка и мама отвечали, - ой, спасибо, но Света не любить эти конфеты, ей нравятся Трюфеля и "Красная шапочка".Хотя эти конфеты я ела редко. И люди стеснялись, что давали леденцы.
Теперь мне дарят только вкусные конфеты в коробках.
Но нельзя обижать тех, кто просто от души, что то дарит.
Маркиза
24 апр. 2009 22:55
Кто не отвечает гневом на гневСердиться - это, наверное, глупо, хотя... как знать!...
Mucha
24 апр. 2009 22:58
Кто не отвечает гневом на гневИ еще ликер Бейлиз и покататься на Лексусе.
Лаванда
24 апр. 2009 23:01
Кто не отвечает гневом на гневАга.
Маркиза
24 апр. 2009 23:24
Кто не отвечает гневом на гневТак надо понять - за что...
Лаванда
24 апр. 2009 23:38
Кто не отвечает гневом на гневДа просто так можно извиниться, чтоб человеку не было бы больно.
NightMan
24 апр. 2009 23:43
Кто не отвечает гневом на гневНе бывает таких которые не отвечают, бывают такие, котороые доставать не умееют.
Маркиза
25 апр. 2009 01:41
Кто не отвечает гневом на гневМне нередко бывало больно от "извинений", так что...
Лаванда
25 апр. 2009 12:04
Кто не отвечает гневом на гневДа, может ты и права. Меня иногда заставляли извиниться, только потому что, чтоб этот человек не навредил мне в данельшем. И меня тошнило от этого человека. А она упивалась своей "победой".
Что по твоему мне надо было делать? Я в замешательстве. Я не могу простить своей родственице своих унижений.
Mucha
25 апр. 2009 12:22
Кто не отвечает гневом на гневНа этот счет у С.Лазарева хорошо есть (он мракобес, конечно, но небезынтересный). Типа - если вам плюнули на пальто - повернитесь к этому человеку и извинитесь перед ним. (там у него очень глыбокая мысль про то, что если вас обидели, то вы в этот момент - инструмент в руках б-га для наказания того, кто обижает)
Ну а как будет разговаривать с б-гом обидчик - эт уже его проблемы.
Короче - ни на кого никогда нельзя гневаться и обижаться.
Лаванда
25 апр. 2009 12:34
Кто не отвечает гневом на гневВот я извинилась перед ней.
Я знаю, Мух.
Я почти простила... . И начинаю её уже жалеть.
солия
25 апр. 2009 18:25
Кто не отвечает гневом на гневВот ведь Вы какая, Ольга, провоцируете меня на глупый ответ, но я не поддамся, сохраню хотя бы видимость своей якобы "умности".
А вообще, нашему сыну сегодня исполнилось 17 лет, и по этому поводу я слегка пьяна, так что, думаю, Вы меня простите за данный ответ.
С уважением, Ольга.
Маркиза
25 апр. 2009 19:04
Кто не отвечает гневом на гневДа ничего страшного
Ответ для Лаванда:
Я про наоборот - про то, что мне бывало больно от "извинений" в мой адрес, а не от моих в чей-то.
А если извиниться перед кем-то, то хотелось бы понять - за что, а не "ради чего", как пишешь ты.
NezabvennayA
25 апр. 2009 20:07
Кто не отвечает гневом на гневЧё-то я не поняла, кто это тут, понимаешь ли приехал
NightMan
26 апр. 2009 11:39
Кто не отвечает гневом на гневЭто удобрение!
Да я такой, хочешь поговорить об этом?
Конечно на близость, на клинч.
Как то не думал об этом, хотя это неплохая идея.
NezabvennayA
27 апр. 2009 19:19
Кто не отвечает гневом на гневМихаил, не совсем удобрение, я бы даже сказала, что это вовсе не удобрение, а:
Я имела в виду, что ты не удобрения свалил в мой огородик, а засыпал его не кАроший мальчишка, камнями.
Безумно. Так чта завтра (хоть и не понедельник
Ты это ----> клинч [англ, clinch зажим]-обоюдный захват боксеров, запрещенный прием. имел в виду или же нечто другое?
Не хочу себя хвалить
P.S.
Короче, ничего не знаю, но завтра ждю тебя в аське, т.е. вызываю на клинч, на линч и прочие безобразия, дружок.
NightMan
29 апр. 2009 21:50
Кто не отвечает гневом на гневПоходу понедельника все таки придетса ждать, ибо струсила
Неумничай, а то напишу неделю преводить будешь.
А вот слово ничего посмари в словаре. Посмарела?? Неподходит правда ведь? Идеи, блестщии!!
Ааа , опять, ну что с вас женщин возьмешь, ну не пришла ен пришла...