В 1991 году я была в реабилитационном центре Боровое под Казанью. говорят там в свое время у Хрущева типа дачи было.Может кто откликнется, я была там в 1991 году. Очень хорошо помню там ребята были кто учился в школе -итернате для опорников в Казани. Мне очень понравился метод лечения-делали там растяжку.
Ответ для Ликунчик:
Я живу в Казани, знаю местечко - Боровое Матюшино - (примерно так называется), там базы отдыха, дачи... не знаю об этом ли месте речь? т.к. не знала про реабилитационный центр, а было бы интересно по-подробней узнать. это на берегу Волги?
Ответ для СамапоСебе:
Да это именно то место. Реабилитационный центр находится на берегу Волги, но не знаю может что-то изменилось, т.к. с того момента когда я там была прошло уже 17 лет. Очень хороший центр был, 4 корпуса жилых было и в одном корпусе проходили все процедуры-массаж, ЛФК, физиолечение и врачи проводили растяжку, кстати этот метод лечения больше нигде не встречала, но ноги после этого такие крепкие становятся.
Ответ для СамапоСебе:
Времени конечно достаточно прошло, но мне конечно проосто интересно было найти кто в 1991 году там отдыхал, но им наверное лет под 40 уже, я помню девушки и парни были уже лет под 20-25, а я была самая молодая там.
Ответ для Ликунчик:
Я была там летом в 2006 году.Мне понравилось ЛФК,там сейчас этой растяжкой тоже занимаются.Называется кинозотерапия.Условия проживания не ахти каке,но жить можноНо больше всего мне понравилось ЛФК и массаж.Люди,действительно,работают!
Ответ для Leconte:Хорошо хоть подсказали, а то я все думала, как эта растяжка называется.Спасибо. Но Вы недавно были, значит существует этот центр. Условия и тогда не ахти какие были, но по крайне мере койко-место было, телевизор помню смотрели на кухне, ходячие были на втором этаже, но лестницы я помню крутые были.
Ответ для Ликунчик:
Теперь там (спинальное?) отделение РКБВЛ (республиканская клиническая больница восстановительного лечения). Да, ЛФК, там говорят кинезотерапия, поставлена на высшем уровне. Был там, в 2001г. два раза. Первый раз меня - шейника, 4 месяца после травмы, привезли в Боровое Матюшино на носилках. Сидеть не мог, терял сознание. И через 1,5 месяца, в результате интенсивных, буквально до изнеможения, занятий, пусть с поддержкой близких, но на своих ногах вернулся домой. Тогда там работали высококлассные специалисты, надеюсь, и сейчас работают. Дай Бог им крепкого здоровья! Как я им благодарен!
Ответ для Anger:Всем привет!А я там была с 1996 года в маленьких котеджах,но в 1999 уже чуть дальше в новом здании.Я благодарна "Медицинской газете",что я туда попала!Спасибо всем докторам и инструкторам!Я их помню и люблю!Для колясочников было много не приспособлено,но главный упор был на ЛФК.Всего я там была 6 раз.
Я живу в Казани, знаю местечко - Боровое Матюшино - (примерно так называется), там базы отдыха, дачи... не знаю об этом ли месте речь? т.к. не знала про реабилитационный центр, а было бы интересно по-подробней узнать. это на берегу Волги?
Да это именно то место. Реабилитационный центр находится на берегу Волги, но не знаю может что-то изменилось, т.к. с того момента когда я там была прошло уже 17 лет. Очень хороший центр был, 4 корпуса жилых было и в одном корпусе проходили все процедуры-массаж, ЛФК, физиолечение и врачи проводили растяжку, кстати этот метод лечения больше нигде не встречала, но ноги после этого такие крепкие становятся.
надо конечно ещё поспрашивать, но по-моему сейчас там уже мало что уцелело....
Времени конечно достаточно прошло, но мне конечно проосто интересно было найти кто в 1991 году там отдыхал, но им наверное лет под 40 уже, я помню девушки и парни были уже лет под 20-25, а я была самая молодая там.
Я была там летом в 2006 году.Мне понравилось ЛФК,там сейчас этой растяжкой тоже занимаются.Называется кинозотерапия.Условия проживания не ахти каке,но жить можно
Теперь там (спинальное?) отделение РКБВЛ (республиканская клиническая больница восстановительного лечения). Да, ЛФК, там говорят кинезотерапия, поставлена на высшем уровне. Был там, в 2001г. два раза. Первый раз меня - шейника, 4 месяца после травмы, привезли в Боровое Матюшино на носилках. Сидеть не мог, терял сознание. И через 1,5 месяца, в результате интенсивных, буквально до изнеможения, занятий, пусть с поддержкой близких, но на своих ногах вернулся домой. Тогда там работали высококлассные специалисты, надеюсь, и сейчас работают. Дай Бог им крепкого здоровья! Как я им благодарен!