Deman:
как дело со спец.вагоном решить?Куда и когда звонить?
Обращайтесь в РЖД не позже чем за месяц до предпологаемого отъезда,возможно это можно сделать на ЖД вокзале вашего города(и наверно даже лучше через них).
Deman:
будут ли мамана лечить или отмажутся как
Должны,но скорей всего не в том же объеме что и вас.Хотя в нашей стране все возможно.
Deman:
Думаю,ехать или нет
А че тут думать,надо ехать,все равно это будет лучше чем провести это время дома в четырех стенах.
Deman:
А еще как дело со спец.вагоном решить?Куда и когда звонить?
Если соберётесь ехать:
Изначально нужно узнать как через вашу станцию поезда идут на Анапу, Новороссийск.
Да Анапы составов со спецкупе нет (по крайней мере не было ранее) - нужно ехать до Новороссийска (ни в коем случае не соглашаться до станции Тоннельная - там не встречают и не удобно для колясочника), проездные документы в ФСС, соответственно, тоже брать до нужной станции. Там встречают на машине от санатория, только предварительно нужно уведомить санаторий по телефону или телеграммой с указанием поезда и вагона.
Учитывая, что у вас до поездки времени много, нужно обратиться в РЖД Москва с просьбой прицепить вагон со спецкупе к составу (может тогда и до Анапы прямо доедете, а там встретят от санатория). И на обратный путь так же договариваться, но нужно точно знать сроки - дни заезда, отъезда.
Лечить маму будут, т.к. на неё тоже будет путёвка. Не знаю что изменилось или нет, но моя мама получала всё лечение необходимое в обоих санаториях в которых был ("Лесная поляна"-Пятигорск, "Анапа"-Анапа). В Анапе правда отдельно доплатила за массаж чтобы делали нормально.
Посмотрел мельком ваше месторасположения - похоже вам только через Москву придётся добираться, да ещё и с вокзала на вокзал как-то перебираться (а они не рядом). Да уж!
Ответ для Deman:
были 3 года назад в сан Анапа, мой сопровождающий получил лечения больше ,чем я .у меня противопоказания были,так ему эти процедуры и назначили,леч врач была заведующая отделением.
Лечить будут маму однозначно!!! народу там уже не как летом.
список поездов со спецвагоном . В разделе контакты бесплатный телефон. Позвонив по нему можно узнать номер телефона, позвонив по которому можно оставить своё пожелание, которому будет присвоен регистрационный номер.
Спасибо всем за ответы-советы.Может кто знает через Орел или Брянск состав со спец.вагоном не ходит? А еще вот вопросик,где узнать можно номер который нужно указывать в заявлении на путевку(что я являюсь больным спинального профиля,а не по общему заболеванию),а то прошлый раз указали врачи по общему и я пролетел с путевкой.Там номер что-то типа Т-91 или еще как.В ФСС позвонили-они говорят мы не имеем права говорить,ваши врачи должны знать,а врачи прошлый раз накосячили и в этот боюсь так-же будет.А насчет точного числа заезда-выезда надо наверное опять в ФСС звонить или это будет известно когда выдадут на руки путевки?Спасибо.
Deman:
Может кто знает через Орел или Брянск состав со спец.вагоном не ходит?
Нет. Вам выше ссылку дали на составы со спецкупе - посмотрите. Затем в посковике наберите маршрут Орёл - анапа или любой другой поездом и смотрите информацию.
Deman:
А еще вот вопросик,где узнать можно номер который нужно указывать в заявлении на путевку(что я являюсь больным спинального профиля,а не по общему заболеванию)
Наберите в поисковике МКБ-10 (Международная классификация болезней МКБ-10), если сможете сами разобраться.
Число узнаете только по путёвке (хотя и устно смогут назвать), но без путёвки ФСС вам не даст проездных документов без которых билеты не купить.
С 3 по 26 июля собираемся в "Анапу". Что там изменилось с 2010го? Как там в аэропорту снимают с самолета колясочников? Есть подъемная кабина или на руках таскают?
Ответ для Deman:
Хотя в списке поездов ходящих через указанные вами города нет спец вагона, но добиться его можно. Как? звоните по указанному телефону. Ссылайтесь в своём обращении на это . Тем более что даже писать не нужно, просто позвонить...
Ответ для Deman:
Т91.1 по МКБ (международной классификации болезней) - последствия травм (переломов) позвоночника. Можно указать также код Т91.3 - Последствия травм спинного мозга. В соседних графах можно проставить коды сопутствующих заболеваний (если есть):
G82.1 - Спастическая параплегия или
G82.4 - Спастическая тетраплегия
N31.2 - Нейрогенный мочевой пузырь.
N11.9 - Хронический пиелонефрит (неуточненный).
Думаю, проблема не в том, какой код поставили в поликлинике, а в том, что в ФСС этих кодов не знают. В справке, к стати, указана категория, к которой относится льготник. Это отдельный 3-хзначный код. Накосячить могли и там, и там. Отговорки ФСС не имеют оправдания, так как у них, кроме справки из поликлиники, есть копии Вашей справки МСЭ и ИПР. Не стали в личное дело заглядывать. В крайнем, случае, могли бы позвонить. Просто поленились. Пишите жалобу.
Все поезда на Анапу и Новороссийск, в том числе, оборудованные спецкупе, идут через Тамбов и Воронеж. В Воронеже стоянка короткая. Вариант: езжайте до НЕРЕЗИНОВОЙ и билет берите со станции отправления (Казанский вокзал, в основном). Список поездов, оборудованных для инвалидов:
Ответ для emzeff:Спасибо.Еще вопрос,в ФСС сказали что сопровождающего никто лечить не будет,потому что это просто сопровождающее лицо.А я слышал,что лечат.Как на самом деле?
Deman:
Еще вопрос,в ФСС сказали что сопровождающего никто лечить не будет,потому что это просто сопровождающее лицо.А я слышал,что лечат.Как на самом деле?
Что за бред? Лечат ещё как, был 2 раза в Анапе с мамой ей даже больше процедур назначили чем мне только успевай бегать по кабинетам))
Deman:
в ФСС сказали что сопровождающего никто лечить не будет,потому что это просто сопровождающее лицо
Если инвалид-"производственник", то не лечат сопровождающего, если бытовик, то выдаётся такая же путёвка на сопровождающего (помню что дополнительно выдавались курсовки(может не правильно называю) на обоих с перечнем процедур бесплатных и их количества, положенных по путёвке).
Гиви
28 май 2012 18:29
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Обращайтесь в РЖД не позже чем за месяц до предпологаемого отъезда,возможно это можно сделать на ЖД вокзале вашего города(и наверно даже лучше через них).
Должны,но скорей всего не в том же объеме что и вас.Хотя в нашей стране все возможно.
А че тут думать,надо ехать,все равно это будет лучше чем провести это время дома в четырех стенах.
Serjil
28 май 2012 19:25
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Если соберётесь ехать:
Изначально нужно узнать как через вашу станцию поезда идут на Анапу, Новороссийск.
Да Анапы составов со спецкупе нет (по крайней мере не было ранее) - нужно ехать до Новороссийска (ни в коем случае не соглашаться до станции Тоннельная - там не встречают и не удобно для колясочника), проездные документы в ФСС, соответственно, тоже брать до нужной станции. Там встречают на машине от санатория, только предварительно нужно уведомить санаторий по телефону или телеграммой с указанием поезда и вагона.
Учитывая, что у вас до поездки времени много, нужно обратиться в РЖД Москва с просьбой прицепить вагон со спецкупе к составу (может тогда и до Анапы прямо доедете, а там встретят от санатория). И на обратный путь так же договариваться, но нужно точно знать сроки - дни заезда, отъезда.
Лечить маму будут, т.к. на неё тоже будет путёвка. Не знаю что изменилось или нет, но моя мама получала всё лечение необходимое в обоих санаториях в которых был ("Лесная поляна"-Пятигорск, "Анапа"-Анапа). В Анапе правда отдельно доплатила за массаж чтобы делали нормально.
Посмотрел мельком ваше месторасположения - похоже вам только через Москву придётся добираться, да ещё и с вокзала на вокзал как-то перебираться (а они не рядом). Да уж!
sammer
29 май 2012 00:52
Расскажите об условиях санатория в Анапе.были 3 года назад в сан Анапа, мой сопровождающий получил лечения больше ,чем я .у меня противопоказания были,так ему эти процедуры и назначили,леч врач была заведующая отделением.
Лечить будут маму однозначно!!! народу там уже не как летом.
Mikola
29 май 2012 09:23
Расскажите об условиях санатория в Анапе.
Deman
29 май 2012 17:33
Serjil
29 май 2012 19:11
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Нет. Вам выше ссылку дали на составы со спецкупе - посмотрите. Затем в посковике наберите маршрут Орёл - анапа или любой другой поездом и смотрите информацию.
Наберите в поисковике МКБ-10 (Международная классификация болезней МКБ-10), если сможете сами разобраться.
Число узнаете только по путёвке (хотя и устно смогут назвать), но без путёвки ФСС вам не даст проездных документов без которых билеты не купить.
areopag
29 май 2012 19:29
Mikola
29 май 2012 23:47
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Хотя в списке поездов ходящих через указанные вами города нет спец вагона, но добиться его можно. Как? звоните по указанному телефону. Ссылайтесь в своём обращении на это . Тем более что даже писать не нужно, просто позвонить...
Serjil
30 май 2012 10:18
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Дело в том, что через все указанные Deman города/станции не проходят маршруты поездов в нужном (Анапа, Новороссийск) направлении.
Mikola
30 май 2012 10:47
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Проходят. Сам еду из Брянска до Анапы в июле. И через Орёл тоже идёт, отправляясь из Москвы.
Deman
30 май 2012 21:08
emzeff
03 июнь 2012 10:48
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Т91.1 по МКБ (международной классификации болезней) - последствия травм (переломов) позвоночника. Можно указать также код Т91.3 - Последствия травм спинного мозга. В соседних графах можно проставить коды сопутствующих заболеваний (если есть):
G82.1 - Спастическая параплегия или
G82.4 - Спастическая тетраплегия
N31.2 - Нейрогенный мочевой пузырь.
N11.9 - Хронический пиелонефрит (неуточненный).
Думаю, проблема не в том, какой код поставили в поликлинике, а в том, что в ФСС этих кодов не знают. В справке, к стати, указана категория, к которой относится льготник. Это отдельный 3-хзначный код. Накосячить могли и там, и там. Отговорки ФСС не имеют оправдания, так как у них, кроме справки из поликлиники, есть копии Вашей справки МСЭ и ИПР. Не стали в личное дело заглядывать. В крайнем, случае, могли бы позвонить. Просто поленились. Пишите жалобу.
Все поезда на Анапу и Новороссийск, в том числе, оборудованные спецкупе, идут через Тамбов и Воронеж. В Воронеже стоянка короткая. Вариант: езжайте до НЕРЕЗИНОВОЙ и билет берите со станции отправления (Казанский вокзал, в основном). Список поездов, оборудованных для инвалидов:
Deman
06 июнь 2012 17:26
Weiss
06 июнь 2012 17:30
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Они ещё и не то скажут, чтобы человек отказался от путёвки. Не слушай, что говорит ФСС. Иногда сопровождающему даже больше процедур предоставляют.
димитрианин
06 июнь 2012 18:17
Расскажите об условиях санатория в Анапе.незнаю,что где написано,сам лично получил путевку по линии фсс с 22июня по 2 августа,инвалид первой группы спинальник.
hattabich
06 июнь 2012 18:51
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Что за бред? Лечат ещё как, был 2 раза в Анапе с мамой ей даже больше процедур назначили чем мне только успевай бегать по кабинетам))
Serjil
06 июнь 2012 19:06
Расскажите об условиях санатория в Анапе.Если инвалид-"производственник", то не лечат сопровождающего, если бытовик, то выдаётся такая же путёвка на сопровождающего (помню что дополнительно выдавались курсовки(может не правильно называю) на обоих с перечнем процедур бесплатных и их количества, положенных по путёвке).
elsa
06 июнь 2012 19:07
Deman
06 июнь 2012 22:02
Mikola
06 июнь 2012 23:09
Расскажите об условиях санатория в Анапе.это к чему? я что то говорил о невозможности получения путёвки?