Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(
Только что. Поинтересовался, покупаю лт я коляску. Чказал что оплатят без вариантов на месте и что если где-то говоря, что не полностью, это свершенно неверно. Сказао, что марку они не имеют права вписывать.
Я уговорл написать мне письмо, потому что хочу сослаться на инвалидном форуме. Поскольку не подготовился к разговору, забыл, откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Вобщем, начальник федерального бюро МСЭ мне понравился как чиновник.
Ответ для vpch:
vpch:
откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Валерий, ну чо сразу Яна Вон Сормовскому (Нижний Новгород) тоже сказали, что не оплатят полностью, а только 25 000, стоимость выигравшей тендер коляски (тема "Взорвался мозг или помогите сориентироваться по коляскам").
Ответ для Make:
Яна ,однако из Башкирии.
Жаль, память подвела! Но особо это дело не меняет. Кстати, выходит, что на уровень федералов идёт так мало писем, что моё заметили с первой же попытки...
PS Яна! Выходит, не зря я советовао Вам писать на федеральный уровень, помните?
Ответ для Яна:
Вон Сормовскому (Нижний Новгород) тоже сказали, что не оплатят полностью, а только 25 000, стоимость выигравшей тендер коляски (тема "Взорвался мозг или помогите сориентироваться по коляскам").
Жаль, не вспомнил. Теперь надо бы написать в ФСС РФ. И подготовиться к звонку если не от председателя, то заместителя . Может, в НН перестанут врать. Сам то Сормовский будет ждать, пока само получится...
Ответ для vpch:
Вам писать на федеральный уровень
Подтверждаю Ваше инение,а дело в том,что с принятием (неточно помню,вроде 258-ФЗ) "об разграничении полномочий" местные власти утеряли функцию кантроля за исполнением законодательства,тоесть месный чиновник твари что хош и контралировать вышестоящий чин местного уровня не будет,а тощить их в суд не у каждого ума хватит. Так что правельно с местными особо тянуть не стоит, обращайтесь на федеральный уровень.
Ответ для vpch:
vpch:
Чказал что оплатят без вариантов на месте и что если где-то говоря, что не полностью, это свершенно неверно.
Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
Ответ для Яна:Если у инвалида столько денег, что он может себе это позволить (нечасто встретишь)то естественно.
Разговаривал я с местной начальницей филиала ФСС. Для них это прям беда. Как водится, торговля подняла цены, как только узнала о полных компенсациях. Заметно поняла, но хотела бы, очевидно, ещё больше. Но понимает, что в подавляющем большинстве случаев инвалид даже временно не найдёт таких денег.
Ответ для vpch:
Нет, всё-таки вопрос - кто будет определять и на основании какого документа, стоимость какого ТСР ФСС обязан компенсировать, а какого нет?
Ответ для Яна:
Нет, всё-таки вопрос - кто будет определять и на основании какого документа, стоимость какого ТСР ФСС обязан компенсировать, а какого нет?
На основе утверждённых пост.240 Правил компенсируется вся стоимость, уплаченная инвалидом. Никаких сомнений не звучало в голосе С.И. Козлова при разговоре на эту тему. Поскольку он обещал, всё-таки, письменно ответить, есть причина послать копию данных разговоров с Вами. Уточнение насчёт Башкирии плюс оставшиеся сомнения в трактовке постановления. Вы не против?
Вообще ФСС должен как исполнительный орган ИСПОЛНЯТЬ то, что решено Правительством. Может быть, оно сейчас решило экспериментально изучить кредитные возможности инвалидов. А ФСС Башкирии нму мешает...
Яна, Вы не против, если я включу кусок переписки с Вами в письмо С.И. Козлову? С уточнением вчерашнего устного разговора?
Ответ для vpch:
vpch:
Яна, Вы не против, если я включу кусок переписки с Вами в письмо С.И. Козлову? С уточнением вчерашнего устного разговора?
Я не против, конечно, спросите.
Если рассуждать логически, то должны компенсировать любое ТСР, а если у ФСС сомнения в нуждаемости инвалидом в каком-то слишком дорогом приобретенном им ТСР, то ФСС вправе отказать, и тогда уже все разногласия разрешит суд. Но мне уже сказали, что не оплатят даже титановую майру, так как она дорогая, хотя это только слова, а официальный ответ республиканского ФСС - "будет компенсировано в соответствии с постановлением 240 и ИПР".
Ответ для Яна:
Компенсируют полностью всю сумму. получил за айфон 25500. сейчас жду компенсацию 25100 за прогулочную коляску Отто Бокк "Старт Комфорт". к слову коляска просто обалденная. так получилось, что забирал ее прямо по дороге в аэропорт, думал прийдется регулировать и настраивать. но когда вылез из машины и поехал - думал ктото толкает..просто нереально круто отрегулированно все..гонял на ней по Египту, в Красное море залетал даже на ней. (не в целях рекламы, а офтопа ради =)))
vpch:
На основе утверждённых пост.240 Правил компенсируется вся стоимость, уплаченная инвалидом. Никаких сомнений не звучало в голосе С.И. Козлова при разговоре на эту тему.
У меня сейчас происходит любопытный диалог с районными ФСС и МСЭ. Звоню в ФСС, ссылаюсь на Постановление №240, спрашиваю: оплатят ли мне такую-то модель кресла (довольно дорогую, но которая мне подходит по параметрам)? Отвечают: да, оплатим (компенсируем), но только, если она (т.е. конкретная модель) будет вписана в ИПР. Звоню в бюро МСЭ, спрашиваю: могут ли они вписать в ИПР данную модель? Отвечают: глава МСЭ Петербурга на городском совещании запретил районным бюро вписывать в ИПР конкретные модели, - т.е. в ИПР будет стоять общая формулировка "кресло-коляска с электроприводом".
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом". Но, вот, согласятся ли с этим в ФСС?..
Ответ для NoName:
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом".
Вчера мне подтвердила это гл.спец по коляскам в С.-Пб ФСС
Можете сами позвонить
телефоны:
346-3570 Елена Александровна Обед 12-30 до 13-00 Гор ФСС спец по коляскам
Ну и С.И.Козлов сказал то же самое.
Ответ для Яна:
Уважаемая Татьяна!
Вы написали:
Яна:Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел. Просто он советовался как, по нашему мнению, надо поступать в этой ситуации. И просто для справки Козлов С.И. очень приличный человек, хотя и чиновник. Много делает для того, что бы как то усовершенствовать систему медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, с ним приятно работать.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел.
Выходит он уже прочитал то, что я послал по электронке - отрывок с этого форума. Я рад, что у меня слжилось правильное мнение о Сергее Ивановиче.
vpch
10 апр. 2009 16:16
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Я уговорл написать мне письмо, потому что хочу сослаться на инвалидном форуме. Поскольку не подготовился к разговору, забыл, откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Make
10 апр. 2009 16:23
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Яна ,однако из Башкирии.
Яна
10 апр. 2009 16:25
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Валерий, ну чо сразу Яна
vpch
10 апр. 2009 16:27
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Жаль, память подвела! Но особо это дело не меняет. Кстати, выходит, что на уровень федералов идёт так мало писем, что моё заметили с первой же попытки...
PS Яна! Выходит, не зря я советовао Вам писать на федеральный уровень, помните?
vpch
10 апр. 2009 16:36
патрон
10 апр. 2009 16:43
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Подтверждаю Ваше инение,а дело в том,что с принятием (неточно помню,вроде 258-ФЗ) "об разграничении полномочий" местные власти утеряли функцию кантроля за исполнением законодательства,тоесть месный чиновник твари что хош и контралировать вышестоящий чин местного уровня не будет,а тощить их в суд не у каждого ума хватит. Так что правельно с местными особо тянуть не стоит, обращайтесь на федеральный уровень.
патрон
10 апр. 2009 16:53
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(В случае если затраты превышают тендер иск можно подать страховщику, страховщиком не работающего населения является местная одминистрация.
Piligrim
10 апр. 2009 17:14
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(И даже когда все получится,Сормовский все равно в это не поверит
Яна
10 апр. 2009 21:07
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
vpch
10 апр. 2009 21:59
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Разговаривал я с местной начальницей филиала ФСС. Для них это прям беда. Как водится, торговля подняла цены, как только узнала о полных компенсациях. Заметно поняла, но хотела бы, очевидно, ещё больше. Но понимает, что в подавляющем большинстве случаев инвалид даже временно не найдёт таких денег.
Яна
11 апр. 2009 11:10
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Нет, всё-таки вопрос - кто будет определять и на основании какого документа, стоимость какого ТСР ФСС обязан компенсировать, а какого нет?
vpch
11 апр. 2009 13:09
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Вообще ФСС должен как исполнительный орган ИСПОЛНЯТЬ то, что решено Правительством. Может быть, оно сейчас решило экспериментально изучить кредитные возможности инвалидов. А ФСС Башкирии нму мешает...
Яна
11 апр. 2009 13:19
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Я не против, конечно, спросите.
Если рассуждать логически, то должны компенсировать любое ТСР, а если у ФСС сомнения в нуждаемости инвалидом в каком-то слишком дорогом приобретенном им ТСР, то ФСС вправе отказать, и тогда уже все разногласия разрешит суд. Но мне уже сказали, что не оплатят даже титановую майру, так как она дорогая, хотя это только слова, а официальный ответ республиканского ФСС - "будет компенсировано в соответствии с постановлением 240 и ИПР".
areopag
11 апр. 2009 14:30
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Компенсируют полностью всю сумму. получил за айфон 25500. сейчас жду компенсацию 25100 за прогулочную коляску Отто Бокк "Старт Комфорт". к слову коляска просто обалденная. так получилось, что забирал ее прямо по дороге в аэропорт, думал прийдется регулировать и настраивать. но когда вылез из машины и поехал - думал ктото толкает..просто нереально круто отрегулированно все..гонял на ней по Египту, в Красное море залетал даже на ней. (не в целях рекламы, а офтопа ради =)))
NoName
11 апр. 2009 19:55
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(У меня сейчас происходит любопытный диалог с районными ФСС и МСЭ. Звоню в ФСС, ссылаюсь на Постановление №240, спрашиваю: оплатят ли мне такую-то модель кресла (довольно дорогую, но которая мне подходит по параметрам)? Отвечают: да, оплатим (компенсируем), но только, если она (т.е. конкретная модель) будет вписана в ИПР. Звоню в бюро МСЭ, спрашиваю: могут ли они вписать в ИПР данную модель? Отвечают: глава МСЭ Петербурга на городском совещании запретил районным бюро вписывать в ИПР конкретные модели, - т.е. в ИПР будет стоять общая формулировка "кресло-коляска с электроприводом".
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом". Но, вот, согласятся ли с этим в ФСС?..
vpch
11 апр. 2009 21:11
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Можете сами позвонить
телефоны:
346-3570 Елена Александровна Обед 12-30 до 13-00 Гор ФСС спец по коляскам
Ну и С.И.Козлов сказал то же самое.
СергейК
15 апр. 2009 09:03
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Уважаемая Татьяна!
Вы написали: Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел. Просто он советовался как, по нашему мнению, надо поступать в этой ситуации. И просто для справки Козлов С.И. очень приличный человек, хотя и чиновник. Много делает для того, что бы как то усовершенствовать систему медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, с ним приятно работать.
С уважением, Сергей.
vpch
15 апр. 2009 13:56
СергейК
15 апр. 2009 15:21
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(Вот и я об этом! Так что и там есть нормальные люди!
Яна
15 апр. 2009 15:27
Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(И что решили?