По поводу того что мне отказано в доплате к пенсии на иждивенца. Прошу знающих с чего начать,подсказать:надо ли проходить все инстанции от районного суда и прокуратуры или можно сразу в "дамки"
Ответ для балхаш:Мне казалось, что перед этим проходят все судебные уровни и определяются с Законом, противоречия которого в Конституцией хотят ноказать. Исполнение же Закона не предмет для КС. По моему скромному мнению. Пдождём юристов...
балхаш:
По поводу того что мне отказано в доплате к пенсии на иждивенца. Прошу знающих с чего начать,подсказать:надо ли проходить все инстанции от районного суда и прокуратуры или можно сразу в "дамки"
Зайдите на сайт Конституционного суда и там найдете ответы на свои вопросы.
Ответ для балхаш:
Можно сразу, но нужно представить в Конституционный Суд РФ факт правоприменительной практики, в результате чего конкретным противоречием нормы закона Конституции РФ нарушаются Ваши конституционные права. То есть, примерно представляя Вашу проблему, нужно обратиться письменно в ПФ с заявлением о предоставлении доплаты к пенсии на иждивенцев и получить от ПФ письменный отказ в этом со ссылкой на положения пенсионного законодательства, не позволяющие произвести такую доплату ранее, чем до достижения пятилетнего трудового стажа, что не позволяет инвалидам с детства получать надбавку к социальной пенсии на иждивенцев сразу после их появления без перехода на трудовую пенсию, в то время как инвалидам других категорий, получающим социальную пенсию, такая надбавка предусмотрена. А это уже есть дискриминация по социальному признаку.
Вот интресное Определение Конституционного Суда РФ из числа последних касательно нарушения прав иждивецев.
Ответ для Чук:Примерно так я и думал: либо сам Закон, либо его обычное толкование должно приводить к дискриминации. Если претензий к тексту Закона нет, к толкованию Закона тоже, то КС не должен рассматривать дело. Даже при частчичном рассмотреии дела, если КС не может вынести итогового решения в виде постановления, он может вынести определение с новым толкованием. Ценно, что в КС можно обращаться и не пройдя всех инстанций.
Интересно, может подпадать моя жена, которая получает пенсию, меньшую моей, подпадать под определение иждивенца при "правильном" толкованииии термина? В семье больше никого нет. Получается, вроде бы, её дискриминация по сравнению со студентами...
Ответ для балхаш:У нас папе начислили 300 рублей-у него травма на производстве! а мне отказали,мотивируя это тем что я получаю соц. пенсию, ну если я перейду на трудовую я буду получать много меньше.Не смотря на то ,что время была хорошая зарплата. А доплата положена обоим родителям или мои права тоже нарушены?
Ответ для vpch:
Общеобязательное в правоприменительной практике официальное толкование конституционно-правового сысла закона может дать только Конституционный Суд РФ.
Ответ для балхаш:
У Гражданки ... дело, возникло из социальной несправедливости - касалось низкого размера пенсии. В своем иске, рассмотренным судами Украины, заявительница утверждала, что в соответствии со Статьей 46 Конституции Украины и Статьей 19 Закона «О пенсиях», ее пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума.
Сославшись на норму Конституции - выиграла дело в ЕСПЧ
Ответ для патрон:Когда то я делала перерасчет пенсии- переходила на трудовую пенсию. Сперва получала пенсию, по сумме несколько превышающей стандартную социальную на то время, а потом почему то стала получать намного меньше. В пенсионном сказали, что надо обратно перевестись. Ну и где логика? После рождения сына пришла- мне опять ничего не положено.
А переходить на трудовую- буду получать меньше, чем сейчас.И детские нам тоже не положены, потому что общий доход превышает прожиточный.
Ответ для мариночка:
Да причем ваша пенсия!? Если у вас производственная травма и у вашего папы, подход к этому вопросу иной. Изучайте вышеуказанную тему, там есть все документы итд. А детское пособие вобще отдельная тема, не сваливайте все в кучу.
Ответ для патрон:То есть:поясните начинающему нахалу с чего начать чтоб вышел толк.Обидно получается у инвалидов с детства детей быть не должно и наши дети не имеют не каких соц.гарантий доже в лагерь отправить не могу. Если можете помогите советом.
Ответ для балхаш:
это лишь карявые умозаключения чиновников,что инвалиды не могут иметь детей. Я много раз встречал родителей инвалидов и их детей инвалидов с детства при этом,это были очень образованные люди,даже встречались с научными степенями и детки их тоже очень ирудированые и грамотные были,подчас могли бы утереть нос большинству своих равесников у каторых с детства все гладко.
А с чего ночать, вряд ли кто сможет ответить конкретно, надо знать проблему,изучить ее и искать подходы ее решения. Так что за вас вряд ли кто ее решит и поймет ее лутше чем вы сами.
Я написал много заявлений в КС, и могу помочь составить заявление. Для начала нужно получить отказной ответ от Пенсионного фонда, потом обжаловать отказ в районный суд. После получения судебного решения можно сочинять заявление в КС.
балхаш
25 март 2009 23:06
Хочу обратиться в Конституционный суд.
vpch
25 март 2009 23:11
Хочу обратиться в Конституционный суд.Исполнение же Закона не предмет для КС. По моему скромному мнению. Пдождём юристов...
балхаш
25 март 2009 23:17
сатурн
26 март 2009 08:43
Хочу обратиться в Конституционный суд.Зайдите на сайт Конституционного суда и там найдете ответы на свои вопросы.
Чук
26 март 2009 09:05
Хочу обратиться в Конституционный суд.Можно сразу, но нужно представить в Конституционный Суд РФ факт правоприменительной практики, в результате чего конкретным противоречием нормы закона Конституции РФ нарушаются Ваши конституционные права. То есть, примерно представляя Вашу проблему, нужно обратиться письменно в ПФ с заявлением о предоставлении доплаты к пенсии на иждивенцев и получить от ПФ письменный отказ в этом со ссылкой на положения пенсионного законодательства, не позволяющие произвести такую доплату ранее, чем до достижения пятилетнего трудового стажа, что не позволяет инвалидам с детства получать надбавку к социальной пенсии на иждивенцев сразу после их появления без перехода на трудовую пенсию, в то время как инвалидам других категорий, получающим социальную пенсию, такая надбавка предусмотрена. А это уже есть дискриминация по социальному признаку.
Вот интресное Определение Конституционного Суда РФ из числа последних касательно нарушения прав иждивецев.
vpch
26 март 2009 10:37
Хочу обратиться в Конституционный суд.Интересно, может подпадать моя жена, которая получает пенсию, меньшую моей, подпадать под определение иждивенца при "правильном" толкованииии термина? В семье больше никого нет. Получается, вроде бы, её дискриминация по сравнению со студентами...
мариночка
26 март 2009 10:43
Чук
26 март 2009 11:06
Хочу обратиться в Конституционный суд.Общеобязательное в правоприменительной практике официальное толкование конституционно-правового сысла закона может дать только Конституционный Суд РФ.
патрон
26 март 2009 11:12
Хочу обратиться в Конституционный суд.У Гражданки ... дело, возникло из социальной несправедливости - касалось низкого размера пенсии. В своем иске, рассмотренным судами Украины, заявительница утверждала, что в соответствии со Статьей 46 Конституции Украины и Статьей 19 Закона «О пенсиях», ее пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума.
Сославшись на норму Конституции - выиграла дело в ЕСПЧ
Можно пробовать по аналогии!
патрон
26 март 2009 11:54
Хочу обратиться в Конституционный суд..Ваши права не то что нарушены самым гадким методом, Вас кинули по полной программе. Читайте пока здесь
мариночка
26 март 2009 16:02
Хочу обратиться в Конституционный суд.А переходить на трудовую- буду получать меньше, чем сейчас.И детские нам тоже не положены, потому что общий доход превышает прожиточный.
патрон
26 март 2009 20:28
Хочу обратиться в Конституционный суд.Да причем ваша пенсия!? Если у вас производственная травма и у вашего папы, подход к этому вопросу иной. Изучайте вышеуказанную тему, там есть все документы итд. А детское пособие вобще отдельная тема, не сваливайте все в кучу.
мариночка
27 март 2009 10:46
Хочу обратиться в Конституционный суд.Нет у меня инвалидность с детства!
Вообще то я про отца ребенка писала.
балхаш
27 март 2009 13:11
патрон
28 март 2009 11:22
Хочу обратиться в Конституционный суд.Безполезная трата времени, выбранный Вами ход. КС РФ четко отпишет о неприемлемости Вашей жалобы. Изучайте подсуднось дел.
балхаш
28 март 2009 20:25
патрон
02 апр. 2009 23:03
Хочу обратиться в Конституционный суд.это лишь карявые умозаключения чиновников,что инвалиды не могут иметь детей. Я много раз встречал родителей инвалидов и их детей инвалидов с детства при этом,это были очень образованные люди,даже встречались с научными степенями и детки их тоже очень ирудированые и грамотные были,подчас могли бы утереть нос большинству своих равесников у каторых с детства все гладко.
А с чего ночать, вряд ли кто сможет ответить конкретно, надо знать проблему,изучить ее и искать подходы ее решения. Так что за вас вряд ли кто ее решит и поймет ее лутше чем вы сами.
утенок
03 апр. 2009 00:14
балхаш
03 апр. 2009 00:47