Ответ для silence:
Топистартер- девушка, если вы не заметили.
silence05 апр. 2009 01:13
Как сказать о своей инвалидности?
Ответ для Stich: ну и что.
Knigge05 апр. 2009 08:30
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Других способов нет?...
Наверняка есть, но было бы очень неплохо знать, что они понадобятся)
мисс05 апр. 2009 14:03
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ох... Зачем же вставать на колени?.. Других способов нет?...
У Игоря большой опыт, он знает, что говорит))
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями..))
Knigge05 апр. 2009 17:47
Ответ для мисс:
мисс:
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями
Мне так приятно, что и Вы оценили по достоинству мои колени)))
Добро пожаловать в клуб сраженных)
мисс05 апр. 2009 18:30
Ответ для Knigge:
Knigge:
Мне так приятно, что и Вы оценили по достоинству мои колени)))
я то оценила совсем другое, не коленки, а то, что выше...нет-нет, совсем не то, что ты подумал... - твои психологические особенности), я оценила насколько глубоко и неизлечимо ты страдаешь по любви к женщинам исключительно с физическими ограничениями...
Но вот, они, эти женщины (обойдемся без имен), к огромному сожалению оценили только твои коленки...
Knigge:
блажен, кто верует...
Knigge05 апр. 2009 18:44
Ответ для мисс:
мисс:
к огромному сожалению оценили только твои коленки...
Лена, дорогая, я не могу тебе, как женщине с ОФВ или просто женцине запретить оценивать ту или иную часть чьего бы то ни было тела, реального или воображаемого,остается только надеяться, что со временем дойдет дело и до содержания)
Но это другая песня о главном)
мисс05 апр. 2009 19:09
Ответ для Knigge:
Я оценила не часть твоего тела , а твое психическое здоровье))
к тому же, я женщина без ОФВ, и потому никак не могу быть твоей дорогой..
ну, и самое главное...ты перед тем как постишь, все же перечитывай написанное, потому что у тебя всегда, как правило, набор слов и ни одной мысли...)
Knigge05 апр. 2009 20:13
Ответ для мисс:
мисс:
Я оценила не часть твоего тела , а твое психическое здоровье))
мисс:
к тому же, я женщина без ОФВ
О Боже, Лена, дорогая, о инвалидности ты уже всё сказала, может это и есть ответ на заданную тему, но всё же, грустно это, чесслово(.
Исправлено: Knigge 05 апр. 2009 20:17
Ольга06 апр. 2009 10:26
Ответ для Stich:
Stich:
Так и напишите, имею функциональные ограничения физического характера
Т.е. Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты???
Stich:
подробности при встрече итд.
Вот разговор о подробностях мне и интересен!
Ольга06 апр. 2009 10:29
Ответ для redaktor:
redaktor:
Первые дни я просто стараюсь общаться, чтобы побольше узнать о собеседнике, в том числе, примерно чтобы представить сможет ли он нормально отнестись к тому, что у меня нет зрения.
Если кажется, что сможет, то завожу разговор, какбы между делом, об отношении к людям, у которых есть инвалидность. Спрашиваю: "Как ты относишься к таким людям, у которых есть какая-нибудь инвалидность?"
"Да никак не отношусь" - вероятно, скажет обычный человек, которому не доводилось с инвалидами общаться. Точно такой же ответ я могда бы дать на вопрос, к примеру, о наркоманах... Обратите внимание, здесь слово "никак" не предполагает, что отношение является нейтральным или положительным.
Ольга06 апр. 2009 10:36
Ответ для Ксю:
Ксю:
Поставь свою фотку на фоне розовой справки и размести на сайте знакомств. Так человек сразу, своими глазами увидит твой диагноз и социальный статус.
Это в продолжении рассуждений о том, что я предположила, что мужчина найдет эту розовую справку и испугается?
Lucifer06 апр. 2009 10:45
Ответ для Ольга:
Не Оля тут надо живьём знакомится Что бы человека не шакировать А то для него сюрприз будет при встречи
Знаеш как страшно ждёш одно а получаеш другое И у человека инфаркт случаеца от страха Он сразу в штопор входит начинаются судороги
Исправлено: Lucifer 06 апр. 2009 10:46
Ксю06 апр. 2009 11:25
Ответ для Ольга:
Ольга:
Это в продолжении рассуждений о том, что я предположила, что мужчина найдет эту розовую справку и испугается?
Это просто прикол.
redaktor06 апр. 2009 12:08
Ответ для Ольга:
Я имею в виду, что ничего страшного нет в том, что человек никак не относится к инвалидам. Речь-то не об этом. Кстати, было бы странно, если бы собеседник на этот вопрос ответил бы, что любит инвалидов больше всего на свете. Ну, лично меня это насторожило бы. Я говорю о том, что этот вопрос позволяет уточнить, что у собеседника нет отрицательного отношения к инвалидам, ну, или что нет резко отрицательного отношения. Тогда уже имеет смысл говорить дальше. Например, я иногда после этого говорю, что "ну, вот, большинство какие-то странные предубеждения имеет по отношению к инвалидам"...
Я, конечно, не психолог, и, кроме того, опыт общения у меня неособенно большой, но, как правило, если у собеседника нет инвалидности по умственному развитию, то до него доходит, что непросто так ему второй раз говорят на эту тему. Он в некоторой степени уже подготовлен будет к тому, что следующей фразой вы скажете простыми словами (желательно без медецинских терминов) о своей инвалидности. Хотя, какими именно словами: зависит от лично вашео стиля речи, от собеседника и от стиля общения, но мне кажется, что чем проще это будет сказано, тем меньше это шокирует собеседника.
Stich06 апр. 2009 16:38
Ответ для Ольга:
Ольга:
Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты??? Stich:
В том числе. Видите-ли, психика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
Ольга:
А это у всех, уже строго индивидуально и
целиком зависит от личного восприятия.
SLT06 апр. 2009 17:05
Ответ для Stich:
Stich:
сихика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
Наверно, обоснованно, когда человек называет себя инвалидом, но ни фотографии, ни каких то объяснений, почему он себя так позиционирует, нет. Боится, что знакомые его анкету здесь найдут? А чего ему бояться, или он и от знакомых это скрывает? В таком случае расскажет ли он всю правду о себе при встрече? Просто жизненный опыт, по которому негативные аспекты лучше выдавать постепенно, но покажи многим сошедшимся до их знакомства, кто будет их половиной... В морду плюнут и скажут, что свою мечту так никогда не предадут.
Boriska06 апр. 2009 19:46
Ответ для Ольга:
Было время когда тоже интересовался этим вопросом и могу кое чем поделиться.
У тебя совершенно здорове понимание о том как в основном представляют инвалида: обычно это просто человек который не может то, что могут большинство и соответственно чаще с меньшим материальным достатком. Для парня это хреново, потому что инстинктивно он защитник, добытчик, ну и т.д. все и так это интуитивно понимают. Для девушки тоже не фантан, так как это привлекательность, красота, внимание и отношение к ней. Секс, его девушки всегда проще получить, тебе достаточно имень фигурку, личико и слово "да". У парней по статистике в мире с этим чуть по сложнее, чаще девушка уже своей неуверенностью о не здоровом партнере подрывает отношения к ней, с вами парням и так не просто, а тут еще и его инвалидность у него на шее, что влияет на вообще его статус в общество, на что часто смотрит девушка. (P.S. статус это не деньги)
Да, и ещё, с сексом можешь не спешить, секс без отношений уверен всегда сможешь получить, как обычно, но врятли что то будет большее. Тут есть известная проблемка..ищи того кто о тебе волнуется,беспокоится...в общем об этом лучше с какой-нибуть девушкой поговорить) ОтношенияОдин человек сказал "Не пытайся изменить человека, поменяй его должность", иными словами девушки для постоянных надежных отношений нужен не только тот парень, который морально к этому готов, а ещё в добавок тот который готов жить, гулять среди друзей с такой девушкой (статус), общаться, помогать, понимать девушку инвалида и даже во многом именно для себя (это психологический труд не только для парня инвалида). Наверно не легко найти человека в кого влюбишься, да ещё с таким оптимальном отношением к жизни с такой девушкой.
Выходу твоего парня, помимо всего прочего что так нравится девушкам, нужно еще и то с чем он живет в жизни, что повлияло на спокойное отношение к девушке инвалиду (или вообще к инвалидам) для совместной жизни. И не надо думать что ты изменишь парня...или он координально измениться для тебя, если бы это было, то не было бы подобных вопросов как у тебя. Это может быть тоже парень с какими то отклонениями от нормы здорового, которые тебя устраивают.
Нюська06 апр. 2009 21:24
Ответ для Boriska: Как у тебя всё просто "фигурка, личико"... А если как раз из-за этой фигурки на всей личной жизни поставлен крест??? И личико видят, баллы ставят, вроде нравится, а целиком просто духу не хватает показаться, да и от зеркала постоянно прячешься. И как раз для парней с этого всё и начинается. Так что не нужно думать, что для девушек всё так просто!
beard06 апр. 2009 22:30
Ответ для Ольга:
может оттого, что у меня заметно мою инвалидность: я не боюсь говорить людям об этом: даже когда меня несколько раз приглашали на работу(по телефону)- я всегда предупреждал об этом.
Stich
05 апр. 2009 01:11
Как сказать о своей инвалидности?Топистартер- девушка, если вы не заметили.
silence
05 апр. 2009 01:13
Knigge
05 апр. 2009 08:30
Как сказать о своей инвалидности?Наверняка есть, но было бы очень неплохо знать, что они понадобятся)
мисс
05 апр. 2009 14:03
Как сказать о своей инвалидности?У Игоря большой опыт, он знает, что говорит))
Он за последний месяц осчастливил и сразил наповал не одну женщину своими коленями..))
Knigge
05 апр. 2009 17:47
Как сказать о своей инвалидности?Мне так приятно, что и Вы оценили по достоинству мои колени)))
мисс
05 апр. 2009 18:30
Как сказать о своей инвалидности?я то оценила совсем другое, не коленки, а то, что выше...нет-нет, совсем не то, что ты подумал...
Но вот, они, эти женщины (обойдемся без имен), к огромному сожалению оценили только твои коленки...
блажен, кто верует...
Knigge
05 апр. 2009 18:44
Как сказать о своей инвалидности?Лена, дорогая, я не могу тебе, как женщине с ОФВ или просто женцине запретить оценивать ту или иную часть чьего бы то ни было тела, реального или воображаемого,остается только надеяться, что со временем дойдет дело и до содержания)
Но это другая песня о главном)
мисс
05 апр. 2009 19:09
Как сказать о своей инвалидности?Я оценила не часть твоего тела
к тому же, я женщина без ОФВ, и потому никак не могу быть твоей дорогой..
ну, и самое главное...ты перед тем как постишь, все же перечитывай написанное, потому что у тебя всегда, как правило, набор слов и ни одной мысли...)
Knigge
05 апр. 2009 20:13
Как сказать о своей инвалидности?О Боже, Лена, дорогая, о инвалидности ты уже всё сказала, может это и есть ответ на заданную тему, но всё же, грустно это, чесслово(.
Ольга
06 апр. 2009 10:26
Как сказать о своей инвалидности?Т.е. Вы предлагаете в личной переписке использовать такие казенные обороты???
Ольга
06 апр. 2009 10:29
Как сказать о своей инвалидности?"Да никак не отношусь" - вероятно, скажет обычный человек, которому не доводилось с инвалидами общаться. Точно такой же ответ я могда бы дать на вопрос, к примеру, о наркоманах... Обратите внимание, здесь слово "никак" не предполагает, что отношение является нейтральным или положительным.
Ольга
06 апр. 2009 10:36
Как сказать о своей инвалидности?Это в продолжении рассуждений о том, что я предположила, что мужчина найдет эту розовую справку и испугается?
Lucifer
06 апр. 2009 10:45
Как сказать о своей инвалидности?Не Оля тут надо живьём знакомится Что бы человека не шакировать А то для него сюрприз будет при встречи
Знаеш как страшно ждёш одно а получаеш другое И у человека инфаркт случаеца от страха Он сразу в штопор входит начинаются судороги
Ксю
06 апр. 2009 11:25
Как сказать о своей инвалидности?Это просто прикол.
redaktor
06 апр. 2009 12:08
Как сказать о своей инвалидности?Я имею в виду, что ничего страшного нет в том, что человек никак не относится к инвалидам. Речь-то не об этом. Кстати, было бы странно, если бы собеседник на этот вопрос ответил бы, что любит инвалидов больше всего на свете. Ну, лично меня это насторожило бы. Я говорю о том, что этот вопрос позволяет уточнить, что у собеседника нет отрицательного отношения к инвалидам, ну, или что нет резко отрицательного отношения. Тогда уже имеет смысл говорить дальше. Например, я иногда после этого говорю, что "ну, вот, большинство какие-то странные предубеждения имеет по отношению к инвалидам"...
Я, конечно, не психолог, и, кроме того, опыт общения у меня неособенно большой, но, как правило, если у собеседника нет инвалидности по умственному развитию, то до него доходит, что непросто так ему второй раз говорят на эту тему. Он в некоторой степени уже подготовлен будет к тому, что следующей фразой вы скажете простыми словами (желательно без медецинских терминов) о своей инвалидности. Хотя, какими именно словами: зависит от лично вашео стиля речи, от собеседника и от стиля общения, но мне кажется, что чем проще это будет сказано, тем меньше это шокирует собеседника.
Stich
06 апр. 2009 16:38
Как сказать о своей инвалидности?В том числе. Видите-ли, психика так называемых "здоровых" людей, устроена таким образом, что при словосочетании" я инвалид", они представляют себе нечто малопривлекательное,- типа ампутации или страдающего ДЦП с сильными гиперкинезами, нечленораздельной речью и слюной текущей изо рта и прочие "ужАсти".
А это у всех, уже строго индивидуально и
целиком зависит от личного восприятия.
SLT
06 апр. 2009 17:05
Как сказать о своей инвалидности?Наверно, обоснованно, когда человек называет себя инвалидом, но ни фотографии, ни каких то объяснений, почему он себя так позиционирует, нет. Боится, что знакомые его анкету здесь найдут? А чего ему бояться, или он и от знакомых это скрывает? В таком случае расскажет ли он всю правду о себе при встрече? Просто жизненный опыт, по которому негативные аспекты лучше выдавать постепенно, но покажи многим сошедшимся до их знакомства, кто будет их половиной... В морду плюнут и скажут, что свою мечту так никогда не предадут.
Boriska
06 апр. 2009 19:46
Как сказать о своей инвалидности?Было время когда тоже интересовался этим вопросом и могу кое чем поделиться.
У тебя совершенно здорове понимание о том как в основном представляют инвалида: обычно это просто человек который не может то, что могут большинство и соответственно чаще с меньшим материальным достатком. Для парня это хреново, потому что инстинктивно он защитник, добытчик, ну и т.д. все и так это интуитивно понимают. Для девушки тоже не фантан, так как это привлекательность, красота, внимание и отношение к ней.
Секс, его девушки всегда проще получить, тебе достаточно имень фигурку, личико и слово "да". У парней по статистике в мире с этим чуть по сложнее, чаще девушка уже своей неуверенностью о не здоровом партнере подрывает отношения к ней, с вами парням и так не просто, а тут еще и его инвалидность у него на шее, что влияет на вообще его статус в общество, на что часто смотрит девушка. (P.S. статус это не деньги)
Да, и ещё, с сексом можешь не спешить, секс без отношений уверен всегда сможешь получить, как обычно, но врятли что то будет большее. Тут есть известная проблемка..ищи того кто о тебе волнуется,беспокоится...в общем об этом лучше с какой-нибуть девушкой поговорить)
ОтношенияОдин человек сказал "Не пытайся изменить человека, поменяй его должность", иными словами девушки для постоянных надежных отношений нужен не только тот парень, который морально к этому готов, а ещё в добавок тот который готов жить, гулять среди друзей с такой девушкой (статус), общаться, помогать, понимать девушку инвалида и даже во многом именно для себя (это психологический труд не только для парня инвалида). Наверно не легко найти человека в кого влюбишься, да ещё с таким оптимальном отношением к жизни с такой девушкой.
Выходу твоего парня, помимо всего прочего что так нравится девушкам, нужно еще и то с чем он живет в жизни, что повлияло на спокойное отношение к девушке инвалиду (или вообще к инвалидам) для совместной жизни. И не надо думать что ты изменишь парня...или он координально измениться для тебя, если бы это было, то не было бы подобных вопросов как у тебя. Это может быть тоже парень с какими то отклонениями от нормы здорового, которые тебя устраивают.
Нюська
06 апр. 2009 21:24
beard
06 апр. 2009 22:30
Как сказать о своей инвалидности?может оттого, что у меня заметно мою инвалидность: я не боюсь говорить людям об этом: даже когда меня несколько раз приглашали на работу(по телефону)- я всегда предупреждал об этом.