сибирячка:
Может в разных регионах законы трактуют по разному?
Интересно..ведь это доплата Федерального уровня...почему трактовки и суммы разные?
Я тоже работаю, но пенсия социальная. Только здесь ранее говорилось, что дают людям доплату только в том случае если пенсия трудовая, а не социальная..Дурдом какой-то....
патрон:
ну не лзя же так ! у человека 1-я група,а его еще мачалют.
Можно обратиться с заявлением о нарушении в прокуратуру. Тогда сам ПФ и прокуратура сделают необходимые запросы на справки и начислят все,что вы требуете, согласно закона. Я так делаю.
Инвалидность по общему заболеванию. Назначали выплату на иждевенцев но не на всех, только на 3 из 6. Сейчас уже возраст пенсионный(по старости), но получаю по инвалидности, выгоднее. Доплата только на учащихся до 23 лет начисляется.
Ответ для бобис:
Узнайте, возможно ли доплату на иждевенца получать отдельно на карточку.
Тогда карточку вручить маме ребенка и она все пробьет.
И интернат не будет накладывать лапу. Действующим движетелем являются заявления, а не слова.
Когда все законно, то интернатское руководство само боится.
vpch:
ожет в разных регионах законы трактуют по разному?
В чём Вы видите разницу?
В регионах есть еще "северная надбавка" или у нас "Районный коэффициент" 15%.
У нас все надбавки идут с этим коэффициентом. И пенсии, назначенные не по заработку, тоже с 15% накруткой идут. Так как в сумму зарплаты этот "Районный коэффициент" накручивается автоматически.
аина:
Узнайте, возможно ли доплату на иждевенца получать отдельно на карточку.
Если не ошибаюсь, с этого года прямо в Закон вписаны размеры базовых пенсий для разных видов пенсий,групп и разного числа иждивенцев.
Типичная фраза из 213-фз:
"3. Инвалидам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 - 5 пункта 3 статьи 8 настоящего Федерального закона, размер пенсии по инвалидности определяется исходя из размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, увеличенного на 854 рубля в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.";
Ну,вот,подала сегодня документы на надбавку на иждивенцев. Потребовались свидетельства о рождении и заявление которое я заполнила на месте. Надбавка 907 рублей на ребенка. Сумма надбавки зависит от размера базовой пенсии. У меня 3320-69.
сибирячка:
Так -же получаю доплату на иждивенца.Да-же когда была на 2 гр и работала.
Я тоже получаю доплату на еждевенца, как инвалид и пенсионер, но с меня взяли письменное обязательство сообщить им, если я устроюсь на работу. Разве только неработающие могут получать доплату на еждевенца? Я устроился, но не сообщаю. Какие могут быть последствия?
Мне в ПФ отказали в надбавке на иждивенца.Мотивируя тем что пенсия социальная.Подскажите документы на которые я могла бы сослаться.Я инвалид 2 гр по общему заб с детства Группа рабочая ,бессрочная. Не работаю.
Ответ для vpch:
Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности
Признание лица инвалидом I, II или III группы
Наступление инвалидности гражданина не связано с совершением им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке
Ответ для AfonyaShmonya:Достоверная информация может быть только от пенсионного фонда,обращаетесь с письменным запросом следующего содержания: прошу предоставить сведения по назначению пенсии с 3 группой инвалидности с 01.01.2013 года,а также размера базовой(социальной) пенсии по старости на этот период.Для инвалидов III группы судя по размещенной информации с 01.04.2013 установлен следующий фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности в размере 1805 руб.,это была пенсия работающего инвалида,плюс расчет по формуле,который учитывет размер заработка и стаж.Если есть иждивенец 3 008,60 р,так как по состоянию на январь 2013 года размер социальной пенсии по старости составляет 3610,31 р.(делим 3610 на 3 и прибавляем к ней 1805 р.)Социальная пенсия у кого нет страхового стажа была 3138 р.,но по ней иждивение не выплачивают
А скажите, пособие на иждивенца отдельной строкой в квиточе пенсии стоит или входит в размер пенсии? У меня в квиточке строчки : сама пенсия, выплата за отказ от льготных лекарств и пособие по уходу за мной (1гр.).
vpch
24 авг. 2010 11:24
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиВ чём Вы видите разницу?
Милочка
24 авг. 2010 12:23
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиИнтересно..ведь это доплата Федерального уровня...почему трактовки и суммы разные?
Я тоже работаю, но пенсия социальная. Только здесь ранее говорилось, что дают людям доплату только в том случае если пенсия трудовая, а не социальная..Дурдом какой-то....
аина
24 авг. 2010 14:58
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиМожно обратиться с заявлением о нарушении в прокуратуру. Тогда сам ПФ и прокуратура сделают необходимые запросы на справки и начислят все,что вы требуете, согласно закона. Я так делаю.
Инвалидность по общему заболеванию. Назначали выплату на иждевенцев но не на всех, только на 3 из 6. Сейчас уже возраст пенсионный(по старости), но получаю по инвалидности, выгоднее. Доплата только на учащихся до 23 лет начисляется.
аина
24 авг. 2010 15:02
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиУзнайте, возможно ли доплату на иждевенца получать отдельно на карточку.
Тогда карточку вручить маме ребенка и она все пробьет.
И интернат не будет накладывать лапу. Действующим движетелем являются заявления, а не слова.
Когда все законно, то интернатское руководство само боится.
аина
24 авг. 2010 15:12
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиВ регионах есть еще "северная надбавка" или у нас "Районный коэффициент" 15%.
У нас все надбавки идут с этим коэффициентом. И пенсии, назначенные не по заработку, тоже с 15% накруткой идут. Так как в сумму зарплаты этот "Районный коэффициент" накручивается автоматически.
vpch
24 авг. 2010 16:00
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиЕсли не ошибаюсь, с этого года прямо в Закон вписаны размеры базовых пенсий для разных видов пенсий,групп и разного числа иждивенцев.
Типичная фраза из 213-фз:
mango
27 авг. 2010 10:53
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидности
аина
01 сен. 2010 15:24
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиОн и раньше был в таком же содержании, только сумма постоянно меняется.
savina
28 нояб. 2010 00:07
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиЯ тоже получаю доплату на еждевенца, как инвалид и пенсионер, но с меня взяли письменное обязательство сообщить им, если я устроюсь на работу. Разве только неработающие могут получать доплату на еждевенца? Я устроился, но не сообщаю. Какие могут быть последствия?
сибирячка
28 нояб. 2010 10:42
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиЯ работала и получала на двоих.О последствиях не знаю.Я их не имела!
Алёночка
09 дек. 2010 23:54
Bummer
10 фев. 2011 20:29
vpch
10 фев. 2011 20:44
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиА как же не менее пяти лет стажа (что-то мелькало, смутно помнится)
Yuliyanna
10 фев. 2011 21:55
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиПравомерно отказали. Надбавка к соц.пенсии на иждивенцев не предусмотрена.
Bummer
11 фев. 2011 08:39
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиУсловия назначения трудовой пенсии по инвалидности
Признание лица инвалидом I, II или III группы
Наступление инвалидности гражданина не связано с совершением им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке
Наличие хотя бы одного дня страхового стажа
Взято на
AfonyaShmonya
13 апр. 2015 22:21
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиНужна информация с 01.01.2013 год по сумме за одного иждивенца инвалиду 3 группы.
спинальник
14 апр. 2015 10:33
AfonyaShmonya
14 апр. 2015 11:22
Надбавка на иждивенца к пенсии по инвалидностиспасибо
но мне бы пруфы (источники достоверной информации). для суда надо.
спинальник
14 апр. 2015 13:24
Yata
14 апр. 2015 13:25