Руки и ноги очень даже шевелятся . По дому,держась за стенки передвигаюсь. По лестнице ,держась за перила, спускаюсь. А вот дальше проблема . Нарушение координации ,в ногах значительные, не могу передвигаться не держась за что нибудь. Костыли и троти не помогают ,ходунки прямо едут по ровной поверхности, коляску на руках сносить . с 4 этажа хрущевки, неподьемно. Что посоветуйте?
Ответ для alexzgr:
Координация со временем восстанавливается. Может не полностью, в зависимости от степени полученной травмы. Со временем сможешь и с тросточками и с костылями, или совсем без них.
А насчет подъема коляски: постарайся поставить гараж около дома, где ставил бы коляску.
Травмы не было ,есть дегенеративное заболевание мозжечка (не путать с мозгом). Не улучщается , а ухудшается со времен,но слава Богу, очень медленно . Как вы предстаыляете гараж(наверно что-то вроде "ракушки имелось ввиду) , на выходе из подъезда -дорога . Через дорогу- детская площадка . Не на площадке же гараж ставить . До гаража ещё дойти надо . А у меня и шага от крыльца сделать не получается
headway:
почему не помогают? Хотя, в тесном помещении гораздо уверенней себя чувствую, чем на открытом пространстве. Видимо, появляется ощущение никчёмности)).
Меня то вправо ,то влево ,то вперёд, то назад качнет. Тут нужна не пара костылей , а 4 штуки .
alexfalin:
А в подъезде, прямо рядом с выходом, нет возможности коляску разместить? Просто читал, что в некоторых домах отгораживают уголок и получается "гараж".
С уважением, Алексей.
А это был бы выход тем более гараж для коляски совсем небольшой. А рядом с крыльцом , за ограждением такие гаражи устанавливают?? Кто-о ими торгует и если такой гараж есть,то с кем согласовать его установку у подъезда?
alexzgr:
А рядом с крыльцом , за ограждением такие гаражи устанавливают??
Не знаю, к сожалению.
Я читал, что в некоторых подъездах под лестницей есть место, которое можно огородить и получится "гараж". К примеру, в моем подъезде такого места нет, правда, мне и не нужно, так как я живу на первом этаже и выезжаю на улицу, прямо на коляске, по пандусу.
alexzgr:
Кто-о ими торгует и если такой гараж есть,то с кем согласовать его установку у подъезда?
Чтобы кто-то торговал, я не слышал. А обратиться лучше всего в ЖЭК. Вполне может оказаться, что его начальник все поймет и поможет. Мне прошлым летом ЖЭК сделал хороший откидывающийся пандус в подъезде, хотя, если честно, я не верил, что на такой узкой лестнице что-то сделают. Предварительно, правда, начальник ЖЭК меня отругал, надо было к нему обратиться, а не в префектуру писать. Так что в начале, я бы просто поговорил с начальником ЖЭК, объяснил бы ситуацию.
                    alexzgr
                    17 март 2009 10:42

Что посоветуете? Как передвигаться?
                    Йорик
                    17 март 2009 10:46

не знаю в какой раздел отнести
                    headway
                    17 март 2009 10:48

не знаю в какой раздел отнестипочему не помогают? Хотя, в тесном помещении гораздо уверенней себя чувствую, чем на открытом пространстве. Видимо, появляется ощущение никчёмности)).
                    mkos
                    17 март 2009 10:56

не знаю в какой раздел отнестиКоординация со временем восстанавливается. Может не полностью, в зависимости от степени полученной травмы. Со временем сможешь и с тросточками и с костылями, или совсем без них.
А насчет подъема коляски: постарайся поставить гараж около дома, где ставил бы коляску.
                    Пчёлка
                    17 март 2009 11:04

не знаю в какой раздел отнестиЯ просто решила, научиться опять ходить! Для этого конечно много надо сделать... Стараюсь! И Вам этого желаю!
                    балхаш
                    17 март 2009 11:34

alexzgr
                    17 март 2009 14:31

не знаю в какой раздел отнестиТравмы не было ,есть дегенеративное заболевание мозжечка (не путать с мозгом). Не улучщается , а ухудшается со времен,но слава Богу, очень медленно . Как вы предстаыляете гараж(наверно что-то вроде "ракушки имелось ввиду) , на выходе из подъезда -дорога . Через дорогу- детская площадка . Не на площадке же гараж ставить . До гаража ещё дойти надо . А у меня и шага от крыльца сделать не получается
                    alexzgr
                    17 март 2009 14:36

не знаю в какой раздел отнестия не один живу
а я и не забываю , заимаюсь каждый день , силы то хватае в ногах и руках . Как говорит М.Задорнов : "вектора нет".
                    alexzgr
                    17 март 2009 14:40

не знаю в какой раздел отнестиМеня то вправо ,то влево ,то вперёд, то назад качнет. Тут нужна не пара костылей , а 4 штуки .
                    alexzgr
                    17 март 2009 14:44

не знаю в какой раздел отнестиСмотри свою "личку".
                    vpch
                    17 март 2009 15:04

Рада
                    17 март 2009 15:15

не знаю в какой раздел отнестиУдачи, коллега!!!
                    Janis
                    17 март 2009 16:16

Что посоветуете? Как передвигаться?Можно "крабики" попробовать.
                    худой
                    17 март 2009 16:22

Что посоветуете? Как передвигаться?Смени ходунки, мне согнули из дюймовых труб.
                    alexfalin
                    17 март 2009 16:48

Что посоветуете? Как передвигаться?А в подъезде, прямо рядом с выходом, нет возможности коляску разместить? Просто читал, что в некоторых домах отгораживают уголок и получается "гараж".
С уважением, Алексей.
                    alexzgr
                    17 март 2009 18:49

Что посоветуете? Как передвигаться?А это был бы выход тем более гараж для коляски совсем небольшой. А рядом с крыльцом , за ограждением такие гаражи устанавливают?? Кто-о ими торгует и если такой гараж есть,то с кем согласовать его установку у подъезда?
                    alexfalin
                    17 март 2009 19:25

Что посоветуете? Как передвигаться?Не знаю, к сожалению.
Я читал, что в некоторых подъездах под лестницей есть место, которое можно огородить и получится "гараж". К примеру, в моем подъезде такого места нет, правда, мне и не нужно, так как я живу на первом этаже и выезжаю на улицу, прямо на коляске, по пандусу.
Чтобы кто-то торговал, я не слышал. А обратиться лучше всего в ЖЭК. Вполне может оказаться, что его начальник все поймет и поможет. Мне прошлым летом ЖЭК сделал хороший откидывающийся пандус в подъезде, хотя, если честно, я не верил, что на такой узкой лестнице что-то сделают. Предварительно, правда, начальник ЖЭК меня отругал, надо было к нему обратиться, а не в префектуру писать. Так что в начале, я бы просто поговорил с начальником ЖЭК, объяснил бы ситуацию.
С уважением, Алексей.
                    Stich
                    17 март 2009 21:33

Что посоветуете? Как передвигаться?Активочку Вам хорошую: Ламбаду или Пантеру.
                    SmOk
                    17 март 2009 23:42

Что посоветуете? Как передвигаться?Да любую. Другого выхода не вижу.
                    Stich
                    18 март 2009 01:01

Что посоветуете? Как передвигаться?Камрад, ты первый пост топикстартера прочёл?
Следовательно, ему чем легче тем лучше. Хотя, если он где отечественную активку, лёгкую найдёт, то тогда -да.