Люди! Кто знает,что надо делать,чтобы ноги меньше опухали в коляске? Особенно,когда сидишь у компа,почему то? К вечеру ноги как две колодки.
Может стоит подхудиться,чтобы не такие толстые лапы казались!!!?
Okeana? я имела ввиду, что ноги надо держать в горизонтальном положении, когда ты сидишь за компом. хотя бы 3-4- часа в день.
у меня это было жуткой проблемой, т.к. днем - на работе сижу за компом, дома вечером вторая работа в инете - тоже за комоп.
обязательно подложи декоративную подушечку, чтобы пятки не затекали, т.к. стул жесткий. особенно для тех, у кого нарушена чувствительность или проблемы с кровообращением.
всем удачи!
Согласен что нужно ноги стараться переодически держать парралельно полу,и выше помогает...
Заодно и растяжка
Анекдот
-Девушка у вас чулки порвались.
-А ничего,это я за погоны зацепилась
Девочки, я на эту тему говорила, с урологом, она ответила просто - "сидишь много, надо время от времени ложиться". И еще посоветовала троксевазин, гель такой желтенький. Он уменьшщает отеки.
Елена ты права. От отёков гель помогает хорошо. Не помня какое название вроде в германии делают очень хороший.
Здесь в аптеках можно купить спокойно. А время от времени ложиться это скучно.
Лучше действительно подставить параллельно полу пуфик мягкий какой и ножки на него свои положить.
Целый день думаю так сидеть не обязательно если неудобно, но хотя бы через каждый час минут по 30 так сидеть
У меня очень сильно отекали ноги два года назад. Начинали трескаться, из трещин что-то сочилось... Можете представить мое настроение?.. Врачи говорили, что это неудивительно и "наверное, варикоз, он и должен у Вас быть, раз Вы в коляске". Прописали мазь какую-то, от которой кожа блестела и портилась. Тогда я купила косметический крем с каштаном. В описании, что за крем, было написано, что каштан помогает от отеков. Потом купила очень хороший крем "Таис славная" - он на белых грибах. В основном он мне помог. Ежедневный массаж ног с массажным или антицеллюлитным (как ни странно, хоть и нет у меня целлюлита)кремом, наладить работу почек, ножки вверх на стеночку закидывать (кто может и хочет - по 15 минут в день)и всё ок. В последнне время физкультурой не занимаюсь,массаж редко делаю. Вот ноги и отекли немного и животик небольшой (ай-яй-яй), но сегодня гуляла по Москве в узенькой кожаной мини-юбке, вернулась с комплиментом, что такие ножки и грех было бы прятать. Так что, девоньки, любите себя, улучшайте свое кровообращение (массаж с кремом и лфк) и мочеиспускание. Не упустите сезон арбузов! И все будет ок.
В общем, тут меня настигли гости... оказалось, что угощать вообще нечем, в холодильнике из вкусного только большая бутылка мартини бьянка. Им и угостились с апельсиновым соком в классической пропорции - на троих. Позволяю я себе такое очень редко, лекарств много. Самое поразительное - у меня уже третий день (честно!) никаких отеков, тонкие щиколотки. Я не знаю, какая тут взаимосвязь, и конечно, не рекомендую это в качестве лечебного средства... может, хорошее настроение?
Okeana! Вариантов, как избавиться от отеков ног, спинальникам, немного. Нужно помнить, что почки не могут откачать жидкость из ног, поэтому совет первый, лежа на спине, ноги выше уровня головы, второе, контроль за количеством выпитой жидкости. Удачи!
Что лежать с ногами вверх это старо как мир. Я спрашивала может кто другие методы знает.Вот мне тут папа сказал,что надо каждый вечер делать ванны для ног с горячей водой с солью. Пол стакана соли простой и держать по пол часа.Вот со вчерашнего дня пробую. Держу в ведре набираю четверть ведра воды.Потом скажу результаты.Попробуйте кто-нибудь вместе со мной,позже поделимся впечатлениями.За одно там можно и ногти рук подержать крепенькие будут.Вотс...
Может стоит подхудиться,чтобы не такие толстые лапы казались!!!?
у меня это было жуткой проблемой, т.к. днем - на работе сижу за компом, дома вечером вторая работа в инете - тоже за комоп.
обязательно подложи декоративную подушечку, чтобы пятки не затекали, т.к. стул жесткий. особенно для тех, у кого нарушена чувствительность или проблемы с кровообращением.
всем удачи!
Заодно и растяжка
Анекдот
-Девушка у вас чулки порвались.
-А ничего,это я за погоны зацепилась
Здесь в аптеках можно купить спокойно. А время от времени ложиться это скучно.
Лучше действительно подставить параллельно полу пуфик мягкий какой и ножки на него свои положить.
Целый день думаю так сидеть не обязательно если неудобно, но хотя бы через каждый час минут по 30 так сидеть