Ответ для cjdf:
ответ для маркиза:
Не хочу вас обеих обижать, но жизнь здорового и инвалида это две параллельные прямые. Вы хотите сказать, что инвалид никогда не мечтает хоть на часик почувствовать эту полноценную физически здоровую жизнь? Или вы своему ребенку -инвалиду глаза завяжите, дабы не видел "несчастливых" здоровых. Здоровье не достаточное условие счастья, но одним из необходимых точно является. Не даром говорят: было бы здоровье, остальное приложится. Можно себя убедить в том, что ты бескоечо счастливый инвалид. Да кто же поверит?
ивушка06 июнь 2009 13:37
Сознательное рождение ребнка-инвалида
Ответ для foxfox:
foxfox:
Можно себя убедить в том, что ты бескоечо счастливый инвалид. Да кто же поверит?
Что-то здесь не то.Счастье и инвалидность это два совершенно разных понятия.Счастливыми могут быть как здоровые,так и инвалиды.Так же и наоборот.Несчастными могут быть как....Это два независимых друг от друга понятия.Просто инвалидность ставит человека в определенные условия.И как ты с этими условиями справишься,зависит - сможешь ли ты быть счастливым.Вообще "счастье"- это понятие относительное.Может быть инвалиды даже чаще испытывают чувство счастья,потому что более остро чувствуют цену этой жизни.
Скромник06 июнь 2009 14:18
Я на своем примере могу сказать рождение ребенка инвалида это зло. Я стал инвалидом детства в 5 лет после неудачной операции. Хотя мне создали массу условий для жизни как родители,так люди которые были рядом и различные гос учереждения (дед.сад, школа, ВУЗ) которые занимались моей социализацией в здоровом обществе мне так и не удалось найти себя. Я живу с постоянным чувством неудовлетворенности собой и жизью, мне чего-то не хватает для гармонии в жизни и это, что то я упустил прожив жизнь инвалидом. Может я умнее, хитрее, богаче в некоторых вещах здоровых людей, но мне не хватает их опыта, мироощущения и уверенности в собственных силах Инвалидность ограничивает сознание.
ивушка06 июнь 2009 14:55
Ответ для Скромник:
Скромник:
Я живу с постоянным чувством неудовлетворенности собой и жизью, мне чего-то не хватает для гармонии в жизни и это, что то я упустил прожив жизнь инвалидом.
" Нельзя объять необъятное"(Козьма Прутков)Даже абсолютно здоровые и благополучные люди испытывают такие чувства,у каждого свои причины.
Скромник:
Инвалидность ограничивает сознание.
Кто это может с уверенностью сказать?А может быть наоборот.Сколько здоровых людей живут по инерции,не знают чем себя занять,прожигают жизнь.Понимать начинают это очень поздно,когда исправить ничего нельзя.
Скромник:
в здоровом обществе мне так и не удалось найти себя.
Извините,но Вам только 24года!!!Дерзайте!Ведь у Вас есть здоровые руки-ноги.Электростимулятор это еще не приговор. Извините,может есть еще какие-то проблемы,о чем нам неизвестно,обидеть никак не хотела.
ивушка06 июнь 2009 15:12
Ответ для Скромник:
Скромник:
Я на своем примере могу сказать рождение ребенка инвалида это зло.
С этим никто и не спорит.Но от этого никто не застрахован.И уж коль так получилось,то нельзя опускать руки.Надо бороться всеми силами за СВОЕ счастье,пусть оно внешне отличается от понимания счастья здоровых людей.
cjdf06 июнь 2009 15:18
Ответ для foxfox:
Совсем не обиделась.Здоровые мечтают стать хоть на миг здоровее, красивее, худее, толще, богаче, принцем Уэльским, Мадонной. Я себя считаю счастливым человеком.И многие мне верят(не все, да, но зачем мне все?, это моя жизнь и живу её я) У меня есть семья, у меня есть друзья,я любима - этого нет у многих здоровых. И именно поэтому я уверена, что смогу дать ребенку (независимо от его здоровья) счастье любовь. А если человек будет получать все это, он будет социально здоровым. Что оценят другие, (общество в целом вылечить трудно, конечно.)
Рождение ребенка - само по себе эгоизм, да. И здорового тоже. На свете столько всего: эпидемии, падающие самолеты, менты с оружием, пьяные водители, идиоты, стреляющие по детским садам. Эгоистично дитя рожать в такой мир, угу.
И вообще все это утрировано. Ни один врач не может сказать до или во время беременности : "У Вас будет полный дебил и он всю жизнь будет от боли страдать",нет, сказать - то могут, и часто говорят и здоровым и про здоровых, ну такой Минздрав у нас. Но это слова. Всегда есть шансы и надежда на другой исход. И если есть рядом со мной мужчина, который для меня все, я захочу иметь дитя. И что у него будет зо здоровьем - Воля Бога.
foxfox06 июнь 2009 20:29
Ответ для ивушка:
"И уж коль так получилось,то нельзя опускать руки" (С)
Речь не идет о "коль так получилось". Речь идет , что это сознательно "получилось".
Посмотрите в соседней теме "Насилие в семье". Там как раз о счастье инвалида-дочери и "выжженности и усталости" ее матери. И, судя по сообщениям участников темы, такое "счастье" не единично.... Терпеть, приспосабливаться, зависеть - участь ребенка-инвалида. Если это счастье, то пусть оно обойдет меня и моих близких очень дальней дорогой.
Nirvana06 июнь 2009 23:58
Ответ для foxfox:
Вы очень отднобоко судите о участи инвалида. А если в семье насилие присудствует, то это не исключено родись и здоровый ребенок.
Nirvana07 июнь 2009 00:36
Ответ для Paranorma:
О какой именно боли идет речь? А если он не мучается, а нормально живет и хочет жить? А если у него любящие родители и любимый человек рядом и еще полно всяких приятностей, то ему все равно не следовало бы рождаться? Поймите! Страдать и мучаться может каждый, как здоровый так и не здоровый человек. То же касается и счастливой жизни. Кому как дано и кто к чему стремится. Но это не значит, что ЗДОРОВЫЙ имеет право на жизнь, а НЕ ЗДОРОВЫЙ не имеет. Никто не знает, до чего приведет жизнь как родившегося здоровым, так и родившегося не здоровым человека.
Maybe07 июнь 2009 00:44
Ответ для foxfox:
foxfox:
Речь не идет о "коль так получилось". Речь идет , что это сознательно "получилось".
Согласна, если человек имеет генетическое заболевание, и знает, что оно передастся своему ребенку на 99%, и плодит детей.. я щитаю это нетолько глупость/безответственность, но и преступление вообще.
Ответ для Nirvana:
Nirvana:
Вы очень отднобоко судите о участи инвалида
Да вот, к сожалению, инвалидность-это мучение зачастую. Бывает, ессно, что все замечательно во всех направлениях в жизни, но это скорее исключение, чем правило в нашей стране. И осознанно обрекать детей жить с постоянной болью/мучениями и т.д... ну хм.. у меня такое в голове просто не укладывается, ну никак.
Исправлено: Maybe 07 июнь 2009 00:45
cjdf07 июнь 2009 08:34
Объясните мне, глупой, что значит - "сознательно"?!
Прийти к мужу и сказать:" Милый, а сделай - как мне (как там барышня сказала)инвалиденка!"...?
Если во время беременности узнаю, так я никогда жить не смогу с осознанием того, что я чьей - то жизнью распорядилась, ну не считаю я для себя это возможным, а насчет шансов .. лично знаю пару, которой "обещали" больного 100%, родили здорового, потом второго - больного. И вот не заводить детей только из - за каких - то шансов, ну верю я в лучшее и в свои силы.
Я психически больна только потому, что не считаю для себя возможным оборвать человеческую жизнь? Или эгоистка потому, что хочу иметь семью? Или наоборот. Может быть.
ивушка07 июнь 2009 08:57
Ответ для foxfox:
foxfox:
Я никогда не поверю,что женщина готова родить больного ребенка,зная на 100% ,что родит инвалида.Я лично не встречала таких женщин.
Другое дело ,что наша медицина не на высоте по этим вопросам.
Я лично счастлива,что решилась при нашей с мужем инвалидности дать жизнь здоровому красивому мальчику.А ведь тоже пужали....
Витавий07 июнь 2009 09:35
Ответ для ивушка:
[q]ивушка:
.Сколько здоровых людей живут по инерции,не знают чем себя занять,прожигают жизнь.Поверьте это слабое утешение.
Восточная07 июнь 2009 10:24
Ответ для cjdf:
Сознательно, означает что пройдя все тесты и узнав, что возможность передачи наследственного генетического заболевания будущему ребенку составит 100 или 50 процентов...женщины все равно беременеют и рожают. Смысл? Уж лучше усыновить, чем все свое потомство и внуков обрекать на эту цепочку передачи поломанного гена.
Другое дело родить с ЭКО, где заранее отбирается здоровый эмбрион и пересаживается женщине, но это стоит денег и это стоит усилий...
cjdf07 июнь 2009 12:29
Ответ для Восточная:
О смысле я уже сказала. Про проценты - тоже.
Насчет цепочек - а как они появлются, там, где бы не должны, кажется?Как - то это звучит ... в масштабах поколений, а не свое собственное.
У меня такое восприятие. Я же его не навязываю. Просто коробит о рассуждениях по поводу того, кто кого и на что обрекает. Определенное количество людей завидует мне, моему взгляду на жизнь, другие, порой даже в лицо, - "бедненькая, как же ты живешь?". А я люблю свою жизнь.
cjdf07 июнь 2009 12:42
Ответ для ивушка:
Я, кстати, об этом и говорю. Я не верю нашим врачам. Конечно, чтобы они не говорили, я бы надеялась на здорового ребенка.Всегда есть место чуду.
Благо, по мнению тех же врачей, меня уже даавно не должно быть на белом свете.
Мира07 июнь 2009 12:59
Ответ для Восточная:
Восточная:
Уж лучше усыновить
Допустим, есть риск передачи заболевания 50%. У жены 2 гр., у мужа 1 гр. И разве им дадут с такими данными усыновить ребенка? Скорее всего, семье, где оба инвалиды, ребенка усыновить не дадут. И это еще одна причина, которая заставляет женщин с инвалидностью рисковать, рожая своих, несмотря на проценты.
Восточная:
Другое дело родить с ЭКО
Да, ЭКО - это дорого, не каждому по карману. А еще недавно смотрела передачу, по-моему "Человек и закон", где женщина после ЭКО (она была суррогатной мамой для бездетной пары) родила ребенка с синдромом Дауна. Я очень удивилась, т.к. думала, что при ЭКО все проверяют и такое невозможно в принципе. Но показали, что возможно, произошел такой случай. Кстати, от этого ребенка все отказались - и суррогатная мать, и та пара, для которой она его вынашивала.
Soundman07 июнь 2009 14:28
Ответ для kiioo:
kiioo:
Я считаю-что это преступление-заведомо рожать ребенка-инвалида.
Преступление-рассуждать о подобном!
Вы судя по теме,не сможете дать этому миру ничего полезного...
Ум и уровень развития не всегда определяеться внешними факторами!
kiioo:
Он то чем виноват, что его эгоистичные родители решили размножится?
Как можно говорить что то подобному ограниченному существу?!
Anechka07 июнь 2009 16:37
Ответ для cjdf:
cjdf:
Конечно, чтобы они не говорили, я бы надеялась на здорового ребенка.Всегда есть место чуду.
А как бы Вы потом "неслучившемуся чуду" в глаза стали бы объяснять свою позицию, когда это "не чудо" уже все понимает и осознает, что такое его жизнь и что ему в ней навсегда запрещено? А когда "не чуду" на Ваших глазах будет больно от обид, нестерпимо больно? Вы ему расскажете, что жизнь без ножек, без ручек, без глазок, без ушек и без мозгишек прекрасна?! Легко быть теоретиками, тяжелее жить практиками... И одно дело, не знали, а другое - знали, но обрекли!!!
foxfox
06 июнь 2009 13:00
Сознательное рождение ребнка-инвалидаответ для маркиза:
Не хочу вас обеих обижать, но жизнь здорового и инвалида это две параллельные прямые. Вы хотите сказать, что инвалид никогда не мечтает хоть на часик почувствовать эту полноценную физически здоровую жизнь? Или вы своему ребенку -инвалиду глаза завяжите, дабы не видел "несчастливых" здоровых. Здоровье не достаточное условие счастья, но одним из необходимых точно является. Не даром говорят: было бы здоровье, остальное приложится. Можно себя убедить в том, что ты бескоечо счастливый инвалид. Да кто же поверит?
ивушка
06 июнь 2009 13:37
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЧто-то здесь не то.Счастье и инвалидность это два совершенно разных понятия.Счастливыми могут быть как здоровые,так и инвалиды.Так же и наоборот.Несчастными могут быть как....Это два независимых друг от друга понятия.Просто инвалидность ставит человека в определенные условия.И как ты с этими условиями справишься,зависит - сможешь ли ты быть счастливым.Вообще "счастье"- это понятие относительное.Может быть инвалиды даже чаще испытывают чувство счастья,потому что более остро чувствуют цену этой жизни.
Скромник
06 июнь 2009 14:18
ивушка
06 июнь 2009 14:55
Сознательное рождение ребнка-инвалида" Нельзя объять необъятное"(Козьма Прутков)Даже абсолютно здоровые и благополучные люди испытывают такие чувства,у каждого свои причины.
Кто это может с уверенностью сказать?А может быть наоборот.Сколько здоровых людей живут по инерции,не знают чем себя занять,прожигают жизнь.Понимать начинают это очень поздно,когда исправить ничего нельзя.
Извините,но Вам только 24года!!!Дерзайте!Ведь у Вас есть здоровые руки-ноги.Электростимулятор это еще не приговор. Извините,может есть еще какие-то проблемы,о чем нам неизвестно,обидеть никак не хотела.
ивушка
06 июнь 2009 15:12
Сознательное рождение ребнка-инвалидаС этим никто и не спорит.Но от этого никто не застрахован.И уж коль так получилось,то нельзя опускать руки.Надо бороться всеми силами за СВОЕ счастье,пусть оно внешне отличается от понимания счастья здоровых людей.
cjdf
06 июнь 2009 15:18
Сознательное рождение ребнка-инвалидаСовсем не обиделась.Здоровые мечтают стать хоть на миг здоровее, красивее, худее, толще, богаче, принцем Уэльским, Мадонной. Я себя считаю счастливым человеком.И многие мне верят(не все, да, но зачем мне все?
Рождение ребенка - само по себе эгоизм, да. И здорового тоже. На свете столько всего: эпидемии, падающие самолеты, менты с оружием, пьяные водители, идиоты, стреляющие по детским садам. Эгоистично дитя рожать в такой мир, угу.
И вообще все это утрировано. Ни один врач не может сказать до или во время беременности : "У Вас будет полный дебил и он всю жизнь будет от боли страдать",нет, сказать - то могут, и часто говорят и здоровым и про здоровых, ну такой Минздрав у нас. Но это слова. Всегда есть шансы и надежда на другой исход. И если есть рядом со мной мужчина, который для меня все, я захочу иметь дитя. И что у него будет зо здоровьем - Воля Бога.
foxfox
06 июнь 2009 20:29
Сознательное рождение ребнка-инвалида"И уж коль так получилось,то нельзя опускать руки" (С)
Посмотрите в соседней теме "Насилие в семье". Там как раз о счастье инвалида-дочери и "выжженности и усталости" ее матери. И, судя по сообщениям участников темы, такое "счастье" не единично.... Терпеть, приспосабливаться, зависеть - участь ребенка-инвалида. Если это счастье, то пусть оно обойдет меня и моих близких очень дальней дорогой.
Nirvana
06 июнь 2009 23:58
Сознательное рождение ребнка-инвалидаВы очень отднобоко судите о участи инвалида. А если в семье насилие присудствует, то это не исключено родись и здоровый ребенок.
Nirvana
07 июнь 2009 00:36
Сознательное рождение ребнка-инвалидаО какой именно боли идет речь? А если он не мучается, а нормально живет и хочет жить? А если у него любящие родители и любимый человек рядом и еще полно всяких приятностей, то ему все равно не следовало бы рождаться? Поймите! Страдать и мучаться может каждый, как здоровый так и не здоровый человек. То же касается и счастливой жизни. Кому как дано и кто к чему стремится. Но это не значит, что ЗДОРОВЫЙ имеет право на жизнь, а НЕ ЗДОРОВЫЙ не имеет. Никто не знает, до чего приведет жизнь как родившегося здоровым, так и родившегося не здоровым человека.
Maybe
07 июнь 2009 00:44
Сознательное рождение ребнка-инвалидаСогласна, если человек имеет генетическое заболевание, и знает, что оно передастся своему ребенку на 99%, и плодит детей.. я щитаю это нетолько глупость/безответственность, но и преступление вообще.
Ответ для Nirvana:
Да вот, к сожалению, инвалидность-это мучение зачастую. Бывает, ессно, что все замечательно во всех направлениях в жизни, но это скорее исключение, чем правило в нашей стране. И осознанно обрекать детей жить с постоянной болью/мучениями и т.д... ну хм.. у меня такое в голове просто не укладывается, ну никак.
cjdf
07 июнь 2009 08:34
Сознательное рождение ребнка-инвалидаПрийти к мужу и сказать:" Милый, а сделай - как мне (как там барышня сказала)инвалиденка!"...?
Если во время беременности узнаю, так я никогда жить не смогу с осознанием того, что я чьей - то жизнью распорядилась, ну не считаю я для себя это возможным, а насчет шансов .. лично знаю пару, которой "обещали" больного 100%, родили здорового, потом второго - больного. И вот не заводить детей только из - за каких - то шансов, ну верю я в лучшее и в свои силы.
Я психически больна только потому, что не считаю для себя возможным оборвать человеческую жизнь? Или эгоистка потому, что хочу иметь семью? Или наоборот. Может быть.
ивушка
07 июнь 2009 08:57
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЯ никогда не поверю,что женщина готова родить больного ребенка,зная на 100% ,что родит инвалида.Я лично не встречала таких женщин.
Другое дело ,что наша медицина не на высоте по этим вопросам.
Я лично счастлива,что решилась при нашей с мужем инвалидности дать жизнь здоровому красивому мальчику.А ведь тоже пужали....
Витавий
07 июнь 2009 09:35
Сознательное рождение ребнка-инвалида[q]ивушка:
.Сколько здоровых людей живут по инерции,не знают чем себя занять,прожигают жизнь.Поверьте это слабое утешение.
Восточная
07 июнь 2009 10:24
Сознательное рождение ребнка-инвалидаСознательно, означает что пройдя все тесты и узнав, что возможность передачи наследственного генетического заболевания будущему ребенку составит 100 или 50 процентов...женщины все равно беременеют и рожают. Смысл? Уж лучше усыновить, чем все свое потомство и внуков обрекать на эту цепочку передачи поломанного гена.
Другое дело родить с ЭКО, где заранее отбирается здоровый эмбрион и пересаживается женщине, но это стоит денег и это стоит усилий...
cjdf
07 июнь 2009 12:29
Сознательное рождение ребнка-инвалидаО смысле я уже сказала. Про проценты - тоже.
Насчет цепочек - а как они появлются, там, где бы не должны, кажется?Как - то это звучит ... в масштабах поколений, а не свое собственное.
У меня такое восприятие. Я же его не навязываю. Просто коробит о рассуждениях по поводу того, кто кого и на что обрекает. Определенное количество людей завидует мне, моему взгляду на жизнь, другие, порой даже в лицо, - "бедненькая, как же ты живешь?". А я люблю свою жизнь.
cjdf
07 июнь 2009 12:42
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЯ, кстати, об этом и говорю. Я не верю нашим врачам. Конечно, чтобы они не говорили, я бы надеялась на здорового ребенка.Всегда есть место чуду.
Благо, по мнению тех же врачей, меня уже даавно не должно быть на белом свете.
Мира
07 июнь 2009 12:59
Сознательное рождение ребнка-инвалидаДопустим, есть риск передачи заболевания 50%. У жены 2 гр., у мужа 1 гр. И разве им дадут с такими данными усыновить ребенка? Скорее всего, семье, где оба инвалиды, ребенка усыновить не дадут. И это еще одна причина, которая заставляет женщин с инвалидностью рисковать, рожая своих, несмотря на проценты.
Да, ЭКО - это дорого, не каждому по карману. А еще недавно смотрела передачу, по-моему "Человек и закон", где женщина после ЭКО (она была суррогатной мамой для бездетной пары) родила ребенка с синдромом Дауна. Я очень удивилась, т.к. думала, что при ЭКО все проверяют и такое невозможно в принципе. Но показали, что возможно, произошел такой случай. Кстати, от этого ребенка все отказались - и суррогатная мать, и та пара, для которой она его вынашивала.
Soundman
07 июнь 2009 14:28
Сознательное рождение ребнка-инвалидаПреступление-рассуждать о подобном!
Вы судя по теме,не сможете дать этому миру ничего полезного...
Ум и уровень развития не всегда определяеться внешними факторами!
Как можно говорить что то подобному ограниченному существу?!
Anechka
07 июнь 2009 16:37
Сознательное рождение ребнка-инвалидаА как бы Вы потом "неслучившемуся чуду" в глаза стали бы объяснять свою позицию, когда это "не чудо" уже все понимает и осознает, что такое его жизнь и что ему в ней навсегда запрещено? А когда "не чуду" на Ваших глазах будет больно от обид, нестерпимо больно? Вы ему расскажете, что жизнь без ножек, без ручек, без глазок, без ушек и без мозгишек прекрасна?! Легко быть теоретиками, тяжелее жить практиками... И одно дело, не знали, а другое - знали, но обрекли!!!
cjdf
07 июнь 2009 16:43
Сознательное рождение ребнка-инвалидаЯ высказала свою позицию.