Ответ для MisterPronka:
MisterPronka, что вы так разволновались, выпейте валерьянки, если нервы пошаливают.
MisterPronka08 фев. 2009 03:26
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Кэрри:
Я могу это посчитать за оскорбление.
Я живу в доме инвалидов более 15-ти лет. И прекрасно понимаю о чём речь в данной теме. А вы пришли просто тявкнуть и пофлудить.
Кэрри08 фев. 2009 03:43
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
Я не хочу вас оскорбить, но 15 лет в доме-интернате это серьезное испытание для психики. Давайте учиться толеранности.
MisterPronka08 фев. 2009 03:48
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Кэрри:
Кэрри:
Давайте учиться толеранности.
Не мешало бы некоторым гражданам узнать о своих обязанностях, для начала. Просто я уже прошол все стадии, что автор темы тут описывает.
alexzgr08 фев. 2009 09:42
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Хорошо давать советы. Ну напишу я жалобу, и что? На завтра приедет комиссия, покивают головами, и скажут что всё правильно. А оно реально правильно. Всё по положению о домах интернатах.
Положение о домах интернатах и если она противоречит федеральному законодательству -её можно оспорить в судебном порядке . Впрочем надо иметь грамотного юриста и быть готовым к долгому и трудному процессу. Кто востанет против ведомственной системы -из того кровушки попьют немерено , но при терпении и грамотном адвокате-победа возможна.
кук08 фев. 2009 10:13
ЛОМАЮТ!!!
Сам я живу дома, но у меня есть хороший знакомый который живет в интернате, летом я к нему заезжаю практически каждую неделю вот уже лет восемь. Раньше ворота были все время открыты (до 10 часов вечера), обитатели могли свободно заезжать и уезжать, это плюс, но на территорию интерната также свободно могли заходить и посторонние - подростки, бомжи... Года три назад вольница закончилась, ворота стали закрываться, некоторых колясочников перестали выпускать, тех кто сильно напивался или попрошайничал. Остальные свободно могут проезжать через эти ворота, и точно также могут приезжать в гости и колясосники "с воли".
Кстати вот снимок этих самих ворот...
Чук08 фев. 2009 10:14
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Неубиваемый:
За уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для свободного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, в соответствии с нормативами и установленным порядком при проектировании и строительстве предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 9.4, 9.5 и 9.13 КоАП РФ.
Несвоевременное предоставление документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации, является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 5.39 КоАП РФ.
Предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена в ст. 140 УК РФ.
Социальная дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, в том числе по признаку принадлежности к инвалидам, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена в ст. 136 УК РФ.
Чук08 фев. 2009 10:55
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Неубиваемый:
НЕ МОГУ ЗАЕХАТЬ. Ведь ворота не открывают...
Согласно Всеобщей декларации прав человека (1948г.) все люди имеют право на признание достоинства и определённых неотъемлемых прав, которые являются " основой свободы, справедливости и всеобщего мира". Свобода передвижения - одно из наиболее основных прав. Статья 13 Всемирной декларации прав человека провозглашает:
Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Право на свободное передвижение или отказ в нём в пределах национальных или международных границ может иметь значительный эффект на другие основные права человека, изложенные во Всемирной декларации прав человека и прочих договорах. Без права покинуть дом индивидуум может быть подвергнут политическим репрессиям, ему могут препятствовать в исповедании избранной религии, в обладании основным правом на брак и семейную жизнь или в получении работы или образования, которое могло бы в конечном итоге улучшить качество жизни. Таким образом, тогда как свободное передвижение может казаться внешне весьма незначительным и банальным правом человека, на самом деле оно является одним из наиболее фундаментальных прав, которое во многих странах мира, в случае его нарушения, ведёт к многочисленным проблемам и страданиям.
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 июня 1993 года, N 5242-1
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании ЗАКОНА.
Следовательно, директор вашего интерната обязан предоставить Вам подробную информацию о Ваших правах и о том, на основании какого ЗАКОНА нарушаются Ваши права, поскольку их ограничения должны быть прописаны именно в ЗАКОНЕ, а не в приказе, инструкции или каком-либо ином подзаконном акте. Поэтому обратитесь к директору с письменным заявлением о предоставлении такой информации и процитируйте соответствующие положения Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях об ответственности за нарушения Ваших прав. Старайтесь перейти к общению с администрацией только в письменном виде, а устное общение записывать на диктофон. В общем, нужно исходить из того, что интернат государственный и не находится в частной собственности директора. Охранять права граждан от их нарушений должностными лицами - обязанность государства. Поскольку Вы по состоянию здоровья не имеете возможности самостоятельно обратиться в суд с заявлением по фактам нарушения Ваших прав, то в соответствии со ст. 45 ГПК РФ это должен делать прокурор. Также, имеется институт Уполномоченного по правам человека в РФ, куда тоже имеет смысл обратиться с жалобой по адресу:
107084, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
Телефон приемной 607-19-22, 607-39-69. Проезд: м. "Красные ворота".
Но это всё теория. На практике лучше не доводить конфликт с администрацией до стадии открытых "военных действий", а решить всё "дипломатически". Поскольку администрация будет стараться скрупулёзно фиксировать нарушения Вами внутреннего распорядка интерната, то Вам тоже придётся постараться не нарушать правила проживанияи, и со своей стороны фиксировать все факты нарушения администрацией законности, чтобы в случае чего иметь на администрацию компромат для достижения консенсуса в стадии "дипломатических переговоров".
Исправлено: Чук 08 фев. 2009 11:28
MisterPronka08 фев. 2009 15:47
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для кук:
кук:
перестали выпускать, тех кто сильно напивался или попрошайничал
Аналогично, тоже ездили и попрошайничали. Они и сейчас ездят, правда из другого интерната.
кук:
точно также могут приезжать в гости и колясосники "с воли"
Раньше у нас постоянно с города ездили, толпами, гуляли и отдыхали, жили у нас неделями. Администрации на это пофиг было. И сейчас ездят. Жена у меня месяцами сидит безвылазно. И это всё нарушения, и неположено, но если по человечески то ведь можно.
Директор сам ответил мне когдато, когда я с просил, "Николай Борисович, а можно супруга приедет?" он ответил "Вова, я что не человек, не понимаю, конечно можно".
кук09 фев. 2009 13:19
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Раньше у нас постоянно с города ездили, толпами, гуляли и отдыхали,
Вот и у нас в интернате собираются компания "колясочников", человек пять, а то и больше (один месный, остальные - пришлые ).
MisterPronka:
Администрации на это пофиг было
Администрация "закрывает глаза" на наши визиты, только предупредили что б мы вели себя культурно. Ну мы и ведем себя соответственно: не напиваемся (хотя немного и выпиваем), не шумим, не мусорим (весь свой мусор увозим с собой)...
Мне доводилось слышить что в других интернатах бывае и по другому, но это повидиму в основном зависит от директора.
Оля09 фев. 2009 14:47
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
Я не поняла,у вас вроде есть дети,а они где?
MisterPronka09 фев. 2009 14:53
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Оля:
Нету у меня детей)
А на аватаре была девочка соседки. Она уже давно отсюда уехала с дочкой и мужем. Получили квартиру.
торус09 фев. 2009 15:03
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Неубиваемый:
Ну что тут сказать? Чтоб ни один не сбежал, вкопали столбики. Потом неисправность с проводкой и вот - Пожарный инспектор -"А от чего загорелось...? А один дедок скажет "Да от огня, ёпт?"
Оля09 фев. 2009 15:04
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
Простите пожалуйста,я не хотела вас обидеть...Я давно слежу за вашими постами,а как познакомится не знаю
Неубиваемый09 фев. 2009 20:12
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Кэрри:
Вас не ограничивают в доступе в интернет?
Если не считать, что не могу добиться чтоб провели телефон(за мои деньги) то нет
Неубиваемый09 фев. 2009 20:20
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
Просто я уже прошол все стадии, что автор темы тут описывает.
И сломался... хотя нет, извини, приспособился... но поверь с другими "боссами" всё было нормально... почти всё.
Исправлено: Неубиваемый 09 фев. 2009 20:35
Неубиваемый09 фев. 2009 20:24
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Чук:
Спасибо... нет, СПАСИБО!!! Я реально постараюсь не нарываться, но если не поможет, то так и сделаю...
Неубиваемый09 фев. 2009 20:28
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для MisterPronka:
он ответил "Вова, я что не человек, не понимаю, конечно можно
А у нас внегласный запрет на секс, отношения, свадьбы, работу вне Дома Интерната, выезд за территорию, въезд в административный корпус (поцарапаете ещё чё-нить), в день рождения Дома-Интерната, всех инвалидов "попросили" на улицу не выезжать... И поверь он у нас НЕ ЧЕЛОВЕК, он ДИРЕКТОР мать его... И это страшно...
MisterPronka09 фев. 2009 20:46
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
И сломался...
Неа, не ломался, наооборот. Одно дело, уже устал повторять, когда ты прёшь как танк и сам виноват, другое, когда действительно ущемляют.
Тебе пока везёт. Меня в своё время тупо отчислили, и куда хочеш, туда и едь.
MisterPronka09 фев. 2009 20:51
ЛОМАЮТ!!!
Ответ для Неубиваемый:
Неубиваемый:
И это страшно...
Ну , тогда почему ты один? В своей так сказать борьбе. Почему не группой. У нас говорят "Гуртом и батьку бить добра". (Кучей и отца бить легко). Дружно сели, написали, подписались. У нас было такое, всю молодёжь хотели перевести в не приспособленный интернат. Всё закончилось выговором директору (ныне покойному).
Кэрри
08 фев. 2009 03:16
ЛОМАЮТ!!!MisterPronka, что вы так разволновались, выпейте валерьянки, если нервы пошаливают.
MisterPronka
08 фев. 2009 03:26
ЛОМАЮТ!!!Я могу это посчитать за оскорбление.
Я живу в доме инвалидов более 15-ти лет. И прекрасно понимаю о чём речь в данной теме. А вы пришли просто тявкнуть и пофлудить.
Кэрри
08 фев. 2009 03:43
ЛОМАЮТ!!!Я не хочу вас оскорбить, но 15 лет в доме-интернате это серьезное испытание для психики. Давайте учиться толеранности.
MisterPronka
08 фев. 2009 03:48
ЛОМАЮТ!!!Не мешало бы некоторым гражданам узнать о своих обязанностях, для начала. Просто я уже прошол все стадии, что автор темы тут описывает.
alexzgr
08 фев. 2009 09:42
ЛОМАЮТ!!!Положение о домах интернатах и если она противоречит федеральному законодательству -её можно оспорить в судебном порядке . Впрочем надо иметь грамотного юриста и быть готовым к долгому и трудному процессу. Кто востанет против ведомственной системы -из того кровушки попьют немерено , но при терпении и грамотном адвокате-победа возможна.
кук
08 фев. 2009 10:13
ЛОМАЮТ!!!Кстати вот снимок этих самих ворот...
Чук
08 фев. 2009 10:14
ЛОМАЮТ!!!За уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для свободного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, в соответствии с нормативами и установленным порядком при проектировании и строительстве предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 9.4, 9.5 и 9.13 КоАП РФ.
Несвоевременное предоставление документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации, является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 5.39 КоАП РФ.
Предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена в ст. 140 УК РФ.
Социальная дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина в зависимости от его принадлежности к каким-либо социальным группам, в том числе по признаку принадлежности к инвалидам, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена в ст. 136 УК РФ.
Чук
08 фев. 2009 10:55
ЛОМАЮТ!!!Согласно Всеобщей декларации прав человека (1948г.) все люди имеют право на признание достоинства и определённых неотъемлемых прав, которые являются " основой свободы, справедливости и всеобщего мира". Свобода передвижения - одно из наиболее основных прав. Статья 13 Всемирной декларации прав человека провозглашает:
Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Право на свободное передвижение или отказ в нём в пределах национальных или международных границ может иметь значительный эффект на другие основные права человека, изложенные во Всемирной декларации прав человека и прочих договорах. Без права покинуть дом индивидуум может быть подвергнут политическим репрессиям, ему могут препятствовать в исповедании избранной религии, в обладании основным правом на брак и семейную жизнь или в получении работы или образования, которое могло бы в конечном итоге улучшить качество жизни. Таким образом, тогда как свободное передвижение может казаться внешне весьма незначительным и банальным правом человека, на самом деле оно является одним из наиболее фундаментальных прав, которое во многих странах мира, в случае его нарушения, ведёт к многочисленным проблемам и страданиям.
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 25 июня 1993 года, N 5242-1
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании ЗАКОНА.
Следовательно, директор вашего интерната обязан предоставить Вам подробную информацию о Ваших правах и о том, на основании какого ЗАКОНА нарушаются Ваши права, поскольку их ограничения должны быть прописаны именно в ЗАКОНЕ, а не в приказе, инструкции или каком-либо ином подзаконном акте. Поэтому обратитесь к директору с письменным заявлением о предоставлении такой информации и процитируйте соответствующие положения Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях об ответственности за нарушения Ваших прав. Старайтесь перейти к общению с администрацией только в письменном виде, а устное общение записывать на диктофон. В общем, нужно исходить из того, что интернат государственный и не находится в частной собственности директора. Охранять права граждан от их нарушений должностными лицами - обязанность государства. Поскольку Вы по состоянию здоровья не имеете возможности самостоятельно обратиться в суд с заявлением по фактам нарушения Ваших прав, то в соответствии со ст. 45 ГПК РФ это должен делать прокурор. Также, имеется институт Уполномоченного по правам человека в РФ, куда тоже имеет смысл обратиться с жалобой по адресу:
107084, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
В.П. ЛУКИНУ
Телефон приемной 607-19-22, 607-39-69. Проезд: м. "Красные ворота".
Но это всё теория. На практике лучше не доводить конфликт с администрацией до стадии открытых "военных действий", а решить всё "дипломатически". Поскольку администрация будет стараться скрупулёзно фиксировать нарушения Вами внутреннего распорядка интерната, то Вам тоже придётся постараться не нарушать правила проживанияи, и со своей стороны фиксировать все факты нарушения администрацией законности, чтобы в случае чего иметь на администрацию компромат для достижения консенсуса в стадии "дипломатических переговоров".
MisterPronka
08 фев. 2009 15:47
ЛОМАЮТ!!!Аналогично, тоже ездили и попрошайничали. Они и сейчас ездят, правда из другого интерната.
Раньше у нас постоянно с города ездили, толпами, гуляли и отдыхали, жили у нас неделями. Администрации на это пофиг было. И сейчас ездят. Жена у меня месяцами сидит безвылазно. И это всё нарушения, и неположено, но если по человечески то ведь можно.
Директор сам ответил мне когдато, когда я с просил, "Николай Борисович, а можно супруга приедет?" он ответил "Вова, я что не человек, не понимаю, конечно можно".
кук
09 фев. 2009 13:19
ЛОМАЮТ!!!Вот и у нас в интернате собираются компания "колясочников", человек пять, а то и больше (один месный, остальные - пришлые
Администрация "закрывает глаза" на наши визиты, только предупредили что б мы вели себя культурно
Мне доводилось слышить что в других интернатах бывае и по другому, но это повидиму в основном зависит от директора.
Оля
09 фев. 2009 14:47
ЛОМАЮТ!!!Я не поняла,у вас вроде есть дети,а они где?
MisterPronka
09 фев. 2009 14:53
ЛОМАЮТ!!!Нету у меня детей)
А на аватаре была девочка соседки. Она уже давно отсюда уехала с дочкой и мужем. Получили квартиру.
торус
09 фев. 2009 15:03
ЛОМАЮТ!!!Ну что тут сказать? Чтоб ни один не сбежал, вкопали столбики. Потом неисправность с проводкой и вот - Пожарный инспектор -"А от чего загорелось...? А один дедок скажет "Да от огня, ёпт?"
Оля
09 фев. 2009 15:04
ЛОМАЮТ!!!Простите пожалуйста,я не хотела вас обидеть...Я давно слежу за вашими постами,а как познакомится не знаю
Неубиваемый
09 фев. 2009 20:12
ЛОМАЮТ!!!Если не считать, что не могу добиться чтоб провели телефон(за мои деньги) то нет
Неубиваемый
09 фев. 2009 20:20
ЛОМАЮТ!!!И сломался... хотя нет, извини, приспособился... но поверь с другими "боссами" всё было нормально... почти всё.
Неубиваемый
09 фев. 2009 20:24
ЛОМАЮТ!!!Спасибо... нет, СПАСИБО!!! Я реально постараюсь не нарываться, но если не поможет, то так и сделаю...
Неубиваемый
09 фев. 2009 20:28
ЛОМАЮТ!!!А у нас внегласный запрет на секс, отношения, свадьбы, работу вне Дома Интерната, выезд за территорию, въезд в административный корпус (поцарапаете ещё чё-нить), в день рождения Дома-Интерната, всех инвалидов "попросили" на улицу не выезжать... И поверь он у нас НЕ ЧЕЛОВЕК, он ДИРЕКТОР мать его... И это страшно...
MisterPronka
09 фев. 2009 20:46
ЛОМАЮТ!!!Неа, не ломался, наооборот. Одно дело, уже устал повторять, когда ты прёшь как танк и сам виноват, другое, когда действительно ущемляют.
Тебе пока везёт. Меня в своё время тупо отчислили, и куда хочеш, туда и едь.
MisterPronka
09 фев. 2009 20:51
ЛОМАЮТ!!!Ну , тогда почему ты один? В своей так сказать борьбе. Почему не группой. У нас говорят "Гуртом и батьку бить добра". (Кучей и отца бить легко). Дружно сели, написали, подписались. У нас было такое, всю молодёжь хотели перевести в не приспособленный интернат. Всё закончилось выговором директору (ныне покойному).