Уже почти год ,как я читаю темы форума на этом портале. Многие проблемы инвалидов мне очень понятны как физические так и психологические потому что сам таковым являюсь с самого рождения. Но я хочу спросить Вас всех вот о чем и наверное завел эту тему чтобы порассуждать вместе с Вами. А что жизнь ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА идет прям так как он хочет и чего он хочет и как он этого хочет и когда он этого хочет и сколько он всего хочет??? Захотел например ЗДОРОВЫЙ в космос полететь взял и полетел. Захотел ЗДОРОВЫЙ стать богатым-стал. Захотел ЗДОРОВЫЙ 5 человек детей-родил. Захотел ЗДОРОВЫЙ поржить всю жизнь здоровым-прожил. И ВСЯ жизнь ЗДОРОВОГО вот прям как он подумал чего только он не захотел все обязательно у ЗДОРОВОГО будет. Жизнь малина кисельные берега??? ГЛАВНОЕ-здоровый и все будет как ЗДОРОВЫЙ этого захочет. Если здоровый- значит все хозяин жизни и все будет по его. А вот я считаю что это не так. И далеко не так.Я например считаю что инвалид ты или ЗДОРОВЫЙ каждый жизнь проживет так как "фишка" ляжет.
vpch02 фев. 2009 16:05
Человек здоровый.
Ответ для tnk:Думаю, не только мне смешон эвфемизм "человек с ограниченными возможностями", вместо "инвалид" так как по аналогии приходится считать синонимом здорового имено "человек с неограниченными возможностями"
Вот Вам иная грань той же темы.
Кстати, недавно прочмтал серьёзно высказанное опасение. По поводу оофициальной замены сочетания "ребёнок-инвалид" на "ребёнок с ограниченными возможностями". Женщина сокрушалась, что ребёнок её льготы потеряет, раз лишился статуса "ребёнок-инвалид". Вот что значит искреннее неприятие ханжеского словосочетания!
Igli02 фев. 2009 16:08
Человек здоровый.
Ответ для tnk:Был здоровым-стал инвом. Слава богу были ремисси. Успел детей поставить на ноги( вернее они сами встали, а я не очень мешал). Теперь они меня поддерживают. У здорового были обязанности, да и сейчас их полно. Была работа, были интересы здорового:рыбалка,охота, грибы, ягоды. Пришло: сад, цветы, огород, куры,кролики.Ушло и это. Пришло: комп, интернет, замкнутое пространство. Слава опять таки богу всегда были книги,не стояло выбора: "бухло",наркотаи иже сними.Жить всегда было интересно. Просто кто-то умеет получать удовольствие отжизни а кто-то нет.
tnk02 фев. 2009 16:24
Человек здоровый.
Ответ для Igli: Молодец. Так держать. А вот у меня пока еще и этого не было. Но пока. Жизнь прекрасна не смотря ни на что.
Igli02 фев. 2009 16:28
Человек здоровый.
Ответ для tnk:По моему что у нормала что у инва общее одно: ПРАВО ВЫБОРА. Бытть не быть, пить не пить и так далее. Каждый выирает по себе...
tnk02 фев. 2009 16:29
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Я имел ввиду ни семьи ни детей. А согласись что многие семьи и обеспеченные и так сказать люди успешные, не инвалиды но которые не могут иметь детей, могут позавидовать и от того что не могут иметь детей могут пустить свою жизнь под откос. ???
ЛенкаПенка02 фев. 2009 16:38
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
А что жизнь ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА идет прям так как он хочет и чего он хочет и как он этого хочет и когда он этого хочет и сколько он всего хочет???
Нет. Наверное нет, не знаю. Но вы такие глобальные примеры привели, что аж страшно . А дело не в глобальном, а как раз в мелочах, в казалось бы незначительных, элементарных вещах. Захотел здоровый сам просто выйти на улицу - вышел; захотел здоровый сам пойти в магазин на второй этаж по двум пролётам ступенек, скупиться и вернуться всё по тем же пролётам - пошёл; захотел здоровый потанцевать - потанцевал; захотел здоровый поговорить по телефону с другом - поговорил... И таких "мелких" примеров много.
Igli02 фев. 2009 17:21
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:Я тебя понимаю. магазин напротив я жду соцработника или просить детей.Но нельзя на этом зацикливаться. Согласен достает, но жизнь-то не только из этого состоит.
ЛенкаПенка02 фев. 2009 17:58
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
но жизнь-то не только из этого состоит.
А по-моему жизнь как раз из таких мелких звёнышек и состоит. Из элементарного. "То не могу", "это тяжело", а того, что "могу и не тяжело", очень мало.
tnk02 фев. 2009 18:08
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:
Понимаете ,что я хочу Вам сказать. У многих колясочников как я вижу с этого сайта, уже есть дети. А есле есть дети, то уже будут и внуки. И всю жизнь о них будет кому позаботится да и не смотря на свои ограниченные возможности можно понянчиться с детьми о чем я так думаю и знаю мечтает каждая нормальная женщина. Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
Igli02 фев. 2009 18:13
Человек здоровый.
Ответ для ЛенкаПенка:Я на форуме второй день, просмотрел кой-какие темы. Составил первое впечатление о форумчанах. Ты шла под знаком +. Кто-то обидел? Зимний депресняк?
ЛенкаПенка02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
А я и не сказала, что у здоровых людей нет проблем, наоборот, я согласилась, что и они не получают всего, чего хотят. Но, тем не менее, возможностей у них всё-таки больше, в этих самых мелочах.
У меня, кстати, тоже детей не будет.
Gorislava02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
Ты шла под знаком +. Кто-то обидел? Зимний депресняк?
Звучит, как упрёк. Типа, я-то думал, что ты такая... А ты атыыы ыыы...
Нет, ну почему человек не имеет права на такое мнение? Жизнь и правда состоит из мелочей, какими бы великими мыслями и глобальным счастьем ни полнилась голова и этот форум.
Igli02 фев. 2009 19:21
Человек здоровый.
Ответ для Gorislava:Почему-то любой вопрос, любое проявление отличия от, видимо ставших привычными, норм высказывания воспринимается как попытка обидеть. Попытка понять что у человека на душе приравнивается чуть ли не к оскорблению. Я на форуме недавно, Вы тут в авторитете, так поучите дурака жить.
Gorislava02 фев. 2009 19:25
Человек здоровый.
Ответ для Igli:
Igli:
Попытка понять что у человека на душе приравнивается чуть ли не к оскорблению.
вот не надо мне приписывать. про плюсики я, наверное, чего-то недопоняла. плюсик - это оценка человека. тут само по себе аккуратность не помешает и тактичность, ящитаю
И просто не очень понятно, почему такая точка зрения человека на мелочи жизни воспринимается как обида и депрессия? Может, просто констатация?
Igli:
Вы тут в авторитете, так поучите дурака жить.
Исправлено: Gorislava 02 фев. 2009 19:28
Igli02 фев. 2009 19:48
Человек здоровый.
Ответ для Gorislava:ПОпробую об.ясниться:дурная привычка всё приводить в систему(анализ мой хлеб-онгорький). первые впечатления не всегда верныю но видит бог нетпопытки кого-то обидеть.
YukiMota02 фев. 2009 20:25
Человек здоровый.
Ответ для vpch:
Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!).
Если Вы кичитесь своим статусом инвалида и только и ждёте, что Вам помогут, уступят место и т.д. и укажут Вам на то, что сделали это потомучто Вы ИНВАЛИД, то другому это будет неприятно, мерзко и противно.
Вы - взрослый человек и , судя по инфе, ИНВАЛИДОМ являетесь не всю жизнь. Так почему же Вы своим словом и статусом ИНВАЛИД ставите крест на возможности других пожить полноценной жизнью на столько, на сколько это вообще возможно?!
А мамочка, которая переживает, что её РЕБЁНОЧКА-ИНВАЛИДИКА будут величать теперь иначе и он лишится своих льгот, возможно, даже и не жилает функционального и физического роста и восстановления своего ангелочка только по той причине, что с него снимут льготы!
ИМХО
А Вы, ув. tnk, выделили человека ЗДОРОВОГО как отдельный вид живых организмов, типа хомо сапиенс.Всё гораздо тривиальнее - и у здоровых и у людей С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗ.ВОЗМОЖНОСТЯМИ есть свои радости и переживания, победы и поражения!
Исправлено: YukiMota 02 фев. 2009 20:29
Жаклин02 фев. 2009 20:47
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
tnk:
Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
У меня нет детей, не знаю будут ли,но это меня не ТЯГОТИТ. А я как ЗДОРОВЫЙ человек иногда завидую людям с огрниченными возможностями, потому что у меня из-за работы нет практически свободного времени.Нет времени на выполнение контрольных(учусь заочно), нет времени чтобы вышивать,нет времени чтобы читать книги, почистить аквариумы т.д. Бывает что 2 выходных все в бегах. Вы можете сказать "бросай работу",но жить тогда на что.Если честно мечтаю о пенсии, когда могу выполнить что задумала. так что и у ЗДОРОВОГО достаточно ограничений. Каждому свое.Не кого не хотела обидить.
Knigge02 фев. 2009 21:29
Человек здоровый.
Ответ для tnk:
А вот мне интересно
а что такое инвалид?
Нет это не попытка эпатажа.
Что настолько заморачивает человека, что он даже и не думает о возможности найти свое призвание и стать успешным (не говорю о богатстве)
Что мешает человеку попытаться стать кузнецом своего счастья?
Неужели это такое счастье - смотреть как люди ходит на работу, растят детей, дарят цветы и летают на боингах на Багамы.
Неужели это такой кайф - только брызгать желчью и завидовать чужой, незнакомой и потому безоблачной жизни проклятых нормалусов?
А Вы, глубоко уважаемый, сделайте над собой усилие и попытайтесть примерить эту счастливую жизнь Хомо нормалуса на себя.
Что б я так жил, вам понравится)
Исправлено: Knigge 02 фев. 2009 21:35
vpch02 фев. 2009 22:42
Человек здоровый.
Ответ для YukiMota:
Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!)
Меня больше забавляет словосочетание "Человек с неограниченными физ. возможностями", которое подразумевается неявно.
Конечно, куда приятнее услышать от идиота "Вон пошёл человек с ограниченными физ. возможностями"... чем от него же " Вон пошёл инвалид". По моему как раз желание говорить эвфемизмами показывает, что психика человека забита комплексами.
Если Вы кичитесь своим статусом инвалида и только и ждёте, что Вам помогут, уступят место и т.д. и укажут Вам на то, что сделали это потомучто Вы ИНВАЛИД, то другому это будет неприятно, мерзко и противно.
Ну что Вы? Кичитесь тем, что Вы ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ? И если Вам кто-то посочувствует и скажет, что сделал это потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, Вам станет приятно, тепло на душе и Вы почувствуете приязнь к этому сочувствующему? Начнёте жить полноценной жизнью? Только потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, а все остальные люди на самом деле тоже таковы, только ограничены они иначе, чем Вы?
tnk
02 фев. 2009 15:36
Человек здоровый.
vpch
02 фев. 2009 16:05
Человек здоровый.Вот Вам иная грань той же темы.
Кстати, недавно прочмтал серьёзно высказанное опасение. По поводу оофициальной замены сочетания "ребёнок-инвалид" на "ребёнок с ограниченными возможностями". Женщина сокрушалась, что ребёнок её льготы потеряет, раз лишился статуса "ребёнок-инвалид". Вот что значит искреннее неприятие ханжеского словосочетания!
Igli
02 фев. 2009 16:08
Человек здоровый.
tnk
02 фев. 2009 16:24
Человек здоровый.
Igli
02 фев. 2009 16:28
Человек здоровый.
tnk
02 фев. 2009 16:29
Человек здоровый.Я имел ввиду ни семьи ни детей. А согласись что многие семьи и обеспеченные и так сказать люди успешные, не инвалиды но которые не могут иметь детей, могут позавидовать и от того что не могут иметь детей могут пустить свою жизнь под откос. ???
ЛенкаПенка
02 фев. 2009 16:38
Человек здоровый.Нет. Наверное нет, не знаю. Но вы такие глобальные примеры привели, что аж страшно
Igli
02 фев. 2009 17:21
Человек здоровый.
ЛенкаПенка
02 фев. 2009 17:58
Человек здоровый.А по-моему жизнь как раз из таких мелких звёнышек и состоит. Из элементарного. "То не могу", "это тяжело", а того, что "могу и не тяжело", очень мало.
tnk
02 фев. 2009 18:08
Человек здоровый.Понимаете ,что я хочу Вам сказать. У многих колясочников как я вижу с этого сайта, уже есть дети. А есле есть дети, то уже будут и внуки. И всю жизнь о них будет кому позаботится да и не смотря на свои ограниченные возможности можно понянчиться с детьми о чем я так думаю и знаю мечтает каждая нормальная женщина. Но многие женщины не инвалиды не могут иметь детей и по этому всю жизнь обречены быть одни. Так вот что я думаю их это будет тяготить не меньше чем вас ваши не глобальные как вы сказали мелочи.
Igli
02 фев. 2009 18:13
Человек здоровый.
ЛенкаПенка
02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.А я и не сказала, что у здоровых людей нет проблем, наоборот, я согласилась, что и они не получают всего, чего хотят. Но, тем не менее, возможностей у них всё-таки больше, в этих самых мелочах.
У меня, кстати, тоже детей не будет.
Gorislava
02 фев. 2009 18:45
Человек здоровый.Звучит, как упрёк. Типа, я-то думал, что ты такая... А ты атыыы ыыы...
Нет, ну почему человек не имеет права на такое мнение? Жизнь и правда состоит из мелочей, какими бы великими мыслями и глобальным счастьем ни полнилась голова и этот форум.
Igli
02 фев. 2009 19:21
Человек здоровый.
Gorislava
02 фев. 2009 19:25
Человек здоровый.вот не надо мне приписывать. про плюсики я, наверное, чего-то недопоняла. плюсик - это оценка человека. тут само по себе аккуратность не помешает и тактичность, ящитаю
И просто не очень понятно, почему такая точка зрения человека на мелочи жизни воспринимается как обида и депрессия? Может, просто констатация?
Igli
02 фев. 2009 19:48
Человек здоровый.
YukiMota
02 фев. 2009 20:25
Человек здоровый.Не чешите всех под одну гребёнку - если Вас и развлекает словосочетание человек с ограниченными физ. возможностями, то для кого-то это шанс, возможность и право жить и не слышать в след: " Вон пошёл инвалид" и тому подобных ( просто нет желания перечислять их все!).
Вы - взрослый человек и , судя по инфе, ИНВАЛИДОМ являетесь не всю жизнь. Так почему же Вы своим словом и статусом ИНВАЛИД ставите крест на возможности других пожить полноценной жизнью на столько, на сколько это вообще возможно?!
А мамочка, которая переживает, что её РЕБЁНОЧКА-ИНВАЛИДИКА будут величать теперь иначе и он лишится своих льгот, возможно, даже и не жилает функционального и физического роста и восстановления своего ангелочка только по той причине, что с него снимут льготы!
ИМХО
А Вы, ув. tnk, выделили человека ЗДОРОВОГО как отдельный вид живых организмов, типа хомо сапиенс.Всё гораздо тривиальнее - и у здоровых и у людей С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗ.ВОЗМОЖНОСТЯМИ есть свои радости и переживания, победы и поражения!
Жаклин
02 фев. 2009 20:47
Человек здоровый.У меня нет детей, не знаю будут ли,но это меня не ТЯГОТИТ. А я как ЗДОРОВЫЙ человек иногда завидую людям с огрниченными возможностями, потому что у меня из-за работы нет практически свободного времени.Нет времени на выполнение контрольных(учусь заочно), нет времени чтобы вышивать,нет времени чтобы читать книги, почистить аквариумы т.д. Бывает что 2 выходных все в бегах. Вы можете сказать "бросай работу",но жить тогда на что.Если честно мечтаю о пенсии, когда могу выполнить что задумала. так что и у ЗДОРОВОГО достаточно ограничений. Каждому свое.Не кого не хотела обидить.
Knigge
02 фев. 2009 21:29
Человек здоровый.А вот мне интересно
а что такое инвалид?
Нет это не попытка эпатажа.
Что настолько заморачивает человека, что он даже и не думает о возможности найти свое призвание и стать успешным (не говорю о богатстве)
Что мешает человеку попытаться стать кузнецом своего счастья?
Неужели это такое счастье - смотреть как люди ходит на работу, растят детей, дарят цветы и летают на боингах на Багамы.
Неужели это такой кайф - только брызгать желчью и завидовать чужой, незнакомой и потому безоблачной жизни проклятых нормалусов?
А Вы, глубоко уважаемый, сделайте над собой усилие и попытайтесть примерить эту счастливую жизнь Хомо нормалуса на себя.
Что б я так жил, вам понравится)
vpch
02 фев. 2009 22:42
Человек здоровый.Конечно, куда приятнее услышать от идиота "Вон пошёл человек с ограниченными физ. возможностями"... чем от него же " Вон пошёл инвалид". По моему как раз желание говорить эвфемизмами показывает, что психика человека забита комплексами. Ну что Вы? Кичитесь тем, что Вы ЧЕЛОВЕК С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ? И если Вам кто-то посочувствует и скажет, что сделал это потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, Вам станет приятно, тепло на душе и Вы почувствуете приязнь к этому сочувствующему? Начнёте жить полноценной жизнью? Только потому, что Вы человек с ограниченными возможностями, а все остальные люди на самом деле тоже таковы, только ограничены они иначе, чем Вы?