Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?
Ответ для GaRik:
Если ноги нет выше колена, то катаются с костылями-лыжами, только они очень дорогие (от 300 евро). Кроме того, нужны удобные подъемники. Впрочем, видела одну женщину которая каталась в такой ситуации с протезом. Хотя она говорила, ей было не очень удобно. Наверное, надо попробовать и то, и другое, на пологом склоне.
Подскажите кто знает, можно ли после ампутации н/3 бедра получить официально дотуск к работам на высоте? И какой протез нужен для подъема по вертикальной лестнице ?
Ответ для GaRik:
GaRik:
Внимание, кто катается на роликах?
Прошу рассказать как у вас это получается.
На роликах катался 1 раз, техника катания такая же, как на обычных коньках (только тормозить на роликах по-другому надо). А на коньках я катаюсь каждую зиму. Получается хорошо, даже задом .
Ответ для GaRik:
Нет. Только на коньках. Но на Воробьевых горах видела дядечку на роликах в протезе бедра, техника очень схожая, об ощущениях не спрашивала.
Ответ для sid:
Здравствуйте! Я здесь новичок, всем привет. Насчет катания на горных лыжах: у меня ампутация треть голени (левая), катался до ампутации, первый протез получил 26 октября 1985г., в декабре 1985 г. снова встал на горные лыжи. Катался со здоровыми, используя протез, никаких проблем не испытывал. Протез тот был самый дубовый, времен 1 мировой войны, с гильзой и ремнем. С 1990 года начал заниматься инваспортом, горными лыжами, был членом сборной СССР, СНГ и России. Неоднократный призер различных соревнований и т.д., ну в общем понятно, да? К чему я про все это? К тому, что на протезе голени КАТАТЬСЯ МОЖНО. Примеров море: Леша Мошкин, двух или трехкратный паралимпийский чемпион, на двух протезах голени, на горе творит просто чудеса. Некоторые на двух ногах просто отдыхают. Примеров много. Даже есть группа в международной паралимпийской классификации: LW-4, если не ошибаюсь. Это именно горнолыжники, катающиеся на протезе. Всем удачи! ЗЫ: Встав однажды на горные лыжи с них уже не сойдете, запомните это!
На снимке:горнолыжники-инвалиды, чемпионат СССР (увы, последний...)
Ответ для Freelancer:
на протезе голени КАТАТЬСЯ МОЖНО
Согласен полностью. Потому что сам горнолыжный ботинок из любого нормального человека делает пользователя двух протезов голени, только при этом всем становится ясно, что у этих "протезов" слишком сильная дорзифлексия, т.е. чрезмерное тыльное сгибание стопы, а простым языком - сильно задраны мыски стоп наверх. И если человек до ампутации голени катался на горных лыжах, то ему абсолютно ничего не стоит снова встать на лыжи с протезом голени, т.к. в ботинках подвижность голеностопа практически выключается, а протез в ботике имеет практически такой же люфт, что и живая нога. Я сам поставил не одного пациента на люжи и они были в восторге от того, что стали спортсменами, т.к. у многих до ампутации не было не то что опыта, даже мысли или желания не было встать на горные лыжи.
А вот с протезом бедра - все гораздо сложнее. Мы с Анечкой так и не попали в Красногорский холодильник - нет времени ваще, я даже со своими детьми туда никак не попаду . Так что ждем инфы и ЦУ от уже попробовавших.
Физкульт Удачи!
Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?
Ответ для GaRik:
Жаль, может переведу, когда время будет, если интересно. Надо сначала все с Арменом тщательно обсудить. А потом мы выдадим какой-нибудь результат.
                    Anechka
                    06 апр. 2009 13:37

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?А еще очень скоро я выложу в личке ссылку на его персональный сайт, мне осталось только мелкие ошибки там повыловить и все будет!
                    lunamarta
                    23 апр. 2009 15:44

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Если ноги нет выше колена, то катаются с костылями-лыжами, только они очень дорогие (от 300 евро). Кроме того, нужны удобные подъемники. Впрочем, видела одну женщину которая каталась в такой ситуации с протезом. Хотя она говорила, ей было не очень удобно. Наверное, надо попробовать и то, и другое, на пологом склоне.
                    GaRik
                    06 май 2009 17:10

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Спасибо за совет. Но хочется без особых приспособлений.
Анечка - вы когда с Михалычем поедите на искуственый склон?
                    Anechka
                    06 май 2009 17:30

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Как только я расхлебаюсь с затяжным отчетом. Сейчас я невменяема, эх-эх...
                    Пермяк
                    28 май 2009 07:04

GaRik
                    03 июль 2009 13:13

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Прошу рассказать как у вас это получается.
За любое сообщение, зарание спасибо.
                    iyusov
                    03 июль 2009 13:29

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?На роликах катался 1 раз, техника катания такая же, как на обычных коньках (только тормозить на роликах по-другому надо). А на коньках я катаюсь каждую зиму. Получается хорошо, даже задом
                    Anechka
                    03 июль 2009 14:08

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Но у тебя-то голень... А с бедром тоже катаются, тоже как на простых коньках с бедром, тока тормоз надо на здоровую ногу ставить.
                    iyusov
                    03 июль 2009 14:26

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Ага. Но человек "вообще" спрашивал. С голенью, кстати, тормоз тоже наверно стоит переставить на здоровую ногу.
                    Anechka
                    03 июль 2009 14:30

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Спрашивал "вообще", а вообще спрашивал человек с бедром.
А это Вам виднее, но я бы наверное для спокойствия переставила. Все-таки с голеностопом оно надежнее им будет управлять.
                    GaRik
                    07 июль 2009 17:43

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Анечка а ты сама пробовала кататься роликах?
Если пробовала, то как получается?
Люди с протезом бедра,расскажите о своих успехах.
                    Anechka
                    07 июль 2009 21:37

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Нет. Только на коньках. Но на Воробьевых горах видела дядечку на роликах в протезе бедра, техника очень схожая, об ощущениях не спрашивала.
                    Freelancer
                    12 авг. 2009 23:24

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Здравствуйте! Я здесь новичок, всем привет. Насчет катания на горных лыжах: у меня ампутация треть голени (левая), катался до ампутации, первый протез получил 26 октября 1985г., в декабре 1985 г. снова встал на горные лыжи. Катался со здоровыми, используя протез, никаких проблем не испытывал. Протез тот был самый дубовый, времен 1 мировой войны, с гильзой и ремнем. С 1990 года начал заниматься инваспортом, горными лыжами, был членом сборной СССР, СНГ и России. Неоднократный призер различных соревнований и т.д., ну в общем понятно, да? К чему я про все это? К тому, что на протезе голени КАТАТЬСЯ МОЖНО. Примеров море: Леша Мошкин, двух или трехкратный паралимпийский чемпион, на двух протезах голени, на горе творит просто чудеса. Некоторые на двух ногах просто отдыхают. Примеров много. Даже есть группа в международной паралимпийской классификации: LW-4, если не ошибаюсь. Это именно горнолыжники, катающиеся на протезе. Всем удачи! ЗЫ: Встав однажды на горные лыжи с них уже не сойдете, запомните это!
На снимке:горнолыжники-инвалиды, чемпионат СССР (увы, последний...)
                    Михалыч
                    13 авг. 2009 22:08

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Согласен полностью. Потому что сам горнолыжный ботинок из любого нормального человека делает пользователя двух протезов голени, только при этом всем становится ясно, что у этих "протезов" слишком сильная дорзифлексия, т.е. чрезмерное тыльное сгибание стопы, а простым языком - сильно задраны мыски стоп наверх. И если человек до ампутации голени катался на горных лыжах, то ему абсолютно ничего не стоит снова встать на лыжи с протезом голени, т.к. в ботинках подвижность голеностопа практически выключается, а протез в ботике имеет практически такой же люфт, что и живая нога. Я сам поставил не одного пациента на люжи и они были в восторге от того, что стали спортсменами, т.к. у многих до ампутации не было не то что опыта, даже мысли или желания не было встать на горные лыжи.
А вот с протезом бедра - все гораздо сложнее. Мы с Анечкой так и не попали в Красногорский холодильник
Физкульт Удачи!
                    Anechka
                    13 авг. 2009 22:11

Хочу занятся ативным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Еще вся осень до зимы впереди! Ща я одыбаюсь маленько, потом Россия, Мир и до Золотого ошейника - все выходные наши!!!
                    Михалыч
                    13 авг. 2009 22:13

Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Тогда отрабатывай стояние на протезе и подъем здоровой ноги от пола - иначе ничего не получится, Увы и эх-эх
                    Anechka
                    13 авг. 2009 23:41

Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Ужо все отработано, уроки выучила, когда сдавать?
                    Anechka
                    03 сен. 2009 00:35

Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Вообще полезный сайт, а тут касаемо лыж некоторые соображения. Посмотри на досуге?
                    GaRik
                    05 сен. 2009 09:08

Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Посмотел ни чего не понял по ангийски полный профан.
Но спасибо за инфу.
                    Anechka
                    05 сен. 2009 13:21

Хочу занятся активным спортом. Какой протез лучше подойдёт?Жаль, может переведу, когда время будет, если интересно. Надо сначала все с Арменом тщательно обсудить. А потом мы выдадим какой-нибудь результат.