wasabi:
Всё бы Вам митинговать... с лозунгами... Может в три ближайшие квартиры позвонить? А то вдруг там умирающий инвалид уже спичками чиркает? А Вы на митинге... с лозунгами...
Быть внимательными к тем, кто рядом - само собой, но и, если бы в таких случаях, люди выходили и своими действиями как-то более заметно и ярко выражали свое возмущение действиями соцслужб и других задействованых неблаговидным образом учреждений, то может быть те, кому положено, более внимательно относились к ситуации, когда инвалид в тяжелой ситуации и оставлен без помощи.
У нас в прошлом году умерла женщина лежачая. Соцзащита сняла ее с обслуживания, как только у нее ухудшилось состояние и она уже не могла садиться в коляску. Она постоянно просила, чтобы ей дали соцработника, но ей отказывали. Она попробовала жить в доме инвалидов - приехала обратно, так как там ей было вообще невыносимо: уголовники, алкаши, воровство, почти полное отсутствие ухода.
Нанимала ухаживающих за свой счет. В последние полтора года она стала вообще тяжелая: язвы по всему телу, пролежни, боли невыносимые, и никто не соглашался за ней ухаживать за те деньги, которые она могла платить из своей пенсии. То есть находились такие люди, но уходили быстро. Она, бывало, по 1-2-3 дня лежала совершенно одна: с непротопленной печкой, голодная, без воды. Соседи на ее крики не приходили, так как считали, что она должна жить в доме инвалидов.
Я писала от Общества и в соцзащиту, и в министерство, но мне отовсюду отвечали, что она должна жить в доме инвалидов...
Честно говоря, я б не только на митинг вышла по такому случаю, а поставила бы в ряд всех, кто доводит инвалидов до самосожжения и расстреляла...
Ответ для Яна:
Проблема в том, что людей десятилетиями воспитывали так, чтобы они думали, что инвалидам место в доме инвалидов. А дом инвалидов - это нечто вроде тюрьмы.
От митингования или там писания в разные внешние и внутренние органы этот архетип не шевельнется никуда. Тех людей, которые уже выросли, имея этот архетип в голове, не переделать. Поэтому работать можно только с детьми. Которые будут ходить в дома инвалидов там реально людям помогать, как это, например, делается в Японии.
Мои выводы были не по теме,а по поводу твоих националистических "изысков" в сторону одного из форумчан.
А если бы такая ситуация развернулась бы рядом со мной,у кого-то из моих соседей,
ventilator:
Беги, помогай давай сожжённому!
можешь быть уверен,такой трагедии бы не произошло,сделала бы,что могла.Если слышу крики о помощи,не пройду мимо.Был случай,когда избивали человека в подъезде этажом ниже,такие крики и такой жуткий звук ударов был слышен,что не услышать было не возможно(раз я даже на другом этаже услышала),около 12 ночи это было,не так уж и поздно в принципе.Но никто не вмешался,ни один взрослый мужик не вышел,только я вышла,стала кричать,громко вызывать милицию по сотовому-и разбежались ведь!!!Потом скорую вызвала.Со мной кстати часто такие случаи происходят,когда все кругом равнодушно молчат и только я влезаю(может миссия у меня такая ,кстати,Боженька в таких ситуациях меня всегда бережет),хотя в обычной жизни я таким смелым поведением не отличаюсь.Но когда такие вот экстремальные ситуации происходят,то включается что-то в мозгу-если не я,то никто.
П.С. Когда я вышла в подъезд и стала кричать,проснулась мама и стала тоже кричать уже от страха за меня,видимо крика двух женщин избивающие не выдержали).
Ответ для wasabi:Проблема не только инвалидов.Сколько брошенных одиноких стариков умирают в своих квартирах.Еще раз приведу в пример Тамару Носову.Она играла Тетушку Ласку в фильме "Королевство кривых зеркал".Пожилая больная актриса жила в прекрасной квартире на Фрунзенской набережной.Но в квартире не было унитаза,сломался и починить было некому.Нужду справляла в ванной.Не мылась,была вся в насекомых.Больница отказалась принять на лечение такую больную.У нее была ишемия мозга,человек не осознавал своего состояния и положения.В итоге умерла она в одиночестве,обглоданная крысами.И это знаменитая актриса!Что говорить о простых бабушках и дедушках.Государство просто обязано обратить на эту проблему внимание,а не отдавать на откуп комерческим организациям со сомнительной репутацией.
ивушка:
Проблема не только инвалидов.Сколько брошенных одиноких стариков умирают в своих квартирах.
Страшная история, что тут спорить-то. Знаю Белогорск, "дыра" еще та, крохотный городишко, именно такие вспоминаются, когда говорят что сегодня забыли про Дальний Восток.. Интересно, что там вообще с соцслужбами творится, есть ли соцработники? Знаю, что в соседнем Благовещенске (а это центр Амурской области) все очень и очень плохо... что уж в Белогорске или Свободном, додумавать не хочется.((
Яна:
Соседи на ее крики не приходили, так как считали, что она должна жить в доме инвалидов.
Яна:
Я писала от Общества и в соцзащиту, и в министерство, но мне отовсюду отвечали, что она должна жить в доме инвалидов
"Карфаген должен быть разрушен"(с)
То есть она "должна" умирать в доме инвалидов.
Это не жизнь.
Церковники тоже сказали так?
Особенно меня впечатлило, что когда стала тяжелой, сняли с обслуживания. Она что - меньше стала нуждаться в том, чтобы ей принесли продукты? Где закон, что "при такой-то" степени тяжести состояния здоровья отправлять насильно в дом инвалидов? Мне в нашем ЦСО на этот вопрос ответили:"Решается индивидуально, на усмотрение представителей ЦСО". То же самое мне говорили в доме инвалидов про многие вопросы, что решение принимается произвольно местной администрацией, что на это есть разрешение сверху, поэтому они могут делать с людьми просто все, что им заблагорассудится. Просто все. Полный беспредел узаконен типа.
Маркиза:
Где закон, что "при такой-то" степени тяжести состояния здоровья отправлять насильно в дом инвалидов?
Вот Закон:"...Помещение граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарные учреждения социального обслуживания без их согласия или без согласия их законных представителей допускается на основаниях и в порядке, предусмотренных ст. 15 Закона о социальном обслуживании граждан, в соответствии с которой граждане пожилого возраста и инвалиды могут быть помещены без их согласия в учреждения социального обслуживания только в случаях:
если они лишены ухода и поддержки со стороны родственников или иных законных представителей;
если они при этом не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности (например, утрата способности к самообслуживанию и (или) активному передвижению);
или признаны в установленном законом порядке недееспособными.
Вопрос о помещении граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарное учреждение социального обслуживания без их согласия по вышеприведенным основаниям решается только судом по представлению органов социальной защиты населения..."
Вот только как этот закон согласуется с Конституцией РФ и правами человека?
И как он будет существовать совместно с Конвенцией о правах инвалидов?
Статья 19 Конвенции о правах инвалидов:
Самостоятельный образ жизни и вовлеченность в местное сообщество
Государства–участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;
c) услуги и объекты коллективного пользования, предназначенные для населения в целом, были в равной степени доступны для инвалидов и отвечали их нуждам.
Ответ для ventilator:
А если бы Вы были бы на месте этого человека, то что бы Вы сделали бы?
Мне кажется, он сжёг себя от отчания, и о других думал в последнюю очередь, потому что люди его бросили больного и беспомощного!
Вы забыли главную истину, ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО, ДОБРО ПОРОЖДАЕТ ДОБРО!
Открыла эту тему я для того, чтоб многие задумались(о себе, близких, соседях). Чтоб ни кто не попал в подобную ситуацию.
Когда кричала соседка , безусловно я позвонила и ее внукам и в скорую. Когда на улице лежал человек , безусловно мы помогли ему и отвели домой(оказался вовсе не пьяницей, а человеком со склерозом.) Но когда нужен длительный уход, это совсем согласитесь другое. Я как соседка не готова ухаживать за своей соседкой , пять или десять лет пока она в этом нуждается. У меня просто нет на это сил.
Тут безусловно должны вступать в силу законы.
Ответ для Karlione:
Всех жалко.Просто мир становится тесным для каждого индивидуально, а для неходячих, особенно.
Я не всегда могу дотянуться до телефона,поэтому стучу по батарее.Соседи уже знают и вызовут скорую.Да и приходят почти сразу узнать как помочь.
Но если нет сил совсем, то это уже замкнутый круг.И нередко таких людей оставляют родные и наследники в квартире одних помирать. Больные и немощные находят выход.Тем более попытка уже была и состояние и условия только ухудшились.
Не секрет ни для кого, что ради статистики больных из больниц умирать выписывают домой или выкидывают на улице.
Все мы заложники обстоятельств и состояния здоровья.
Ответ для Кэрри:
Я всегда имею свое мнение и не только звоню в местные власти, а могу поднять и МЧС,если это не касается меня.За себя просить и быть настойчивой трудно.
Если кому-то рядом нужна помощь, то я оказываюсь рядом не смотря на то, что эти люди могут быть здоровыми.
И для дядь наверху слово пристойное найду, которое с места поднимет и шевелиться придется.И в местную газету постучусь.Все возможное сделаю.
Но на месте этого мужчины могу поступить аналогично.Не призываю ни в коем случае.Приходит усталость и некуда от нее деться,не хочется никого обременять или просьбы в пустую, тогда и возникают подобные истории. Никого не осуждаю.Стараюсь понять.
Храни всех нас Господь.
С Ханни полностью согласна.
Люди, которые в теме!
А что, если нам как раз по поводу трагической смерти Романа Петриева написать Публичное Обращение, Открытое Письмо, обращенное к местной власти Белогорска и контрольным органам Москвы?
Нужно будет, конечно, для этого создать инициативную группу, чтобы уточнить некоторые обстоятельства трагедии. Я серьезно. По мере сил, принял бы участие. А уж свою подпись ставлю обязательно.
По поводу чего письмо? Безусловно, необходимо провести следствие с выяснением всех обстоятеьств беды и наказания виновных, если таковые есть. Настоять на изменении работы органов соцобеспечения и соцзащиты.
Словом, нутро письма - вопрос дискуссионный. Кто - за, надеюсь, спишемся.
ventilator
21 янв. 2009 16:57
Инвалид из Приамурья сжег себяВыводы - кривые.
Беги, помогай давай сожжённому!
Умная нашлась...
Яна
21 янв. 2009 17:51
БандарлогиБыть внимательными к тем, кто рядом - само собой, но и, если бы в таких случаях, люди выходили и своими действиями как-то более заметно и ярко выражали свое возмущение действиями соцслужб и других задействованых неблаговидным образом учреждений, то может быть те, кому положено, более внимательно относились к ситуации, когда инвалид в тяжелой ситуации и оставлен без помощи.
У нас в прошлом году умерла женщина лежачая. Соцзащита сняла ее с обслуживания, как только у нее ухудшилось состояние и она уже не могла садиться в коляску. Она постоянно просила, чтобы ей дали соцработника, но ей отказывали. Она попробовала жить в доме инвалидов - приехала обратно, так как там ей было вообще невыносимо: уголовники, алкаши, воровство, почти полное отсутствие ухода.
Нанимала ухаживающих за свой счет. В последние полтора года она стала вообще тяжелая: язвы по всему телу, пролежни, боли невыносимые, и никто не соглашался за ней ухаживать за те деньги, которые она могла платить из своей пенсии. То есть находились такие люди, но уходили быстро. Она, бывало, по 1-2-3 дня лежала совершенно одна: с непротопленной печкой, голодная, без воды. Соседи на ее крики не приходили, так как считали, что она должна жить в доме инвалидов.
Я писала от Общества и в соцзащиту, и в министерство, но мне отовсюду отвечали, что она должна жить в доме инвалидов...
Честно говоря, я б не только на митинг вышла по такому случаю, а поставила бы в ряд всех, кто доводит инвалидов до самосожжения и расстреляла...
wasabi
21 янв. 2009 18:07
БандарлогиПроблема в том, что людей десятилетиями воспитывали так, чтобы они думали, что инвалидам место в доме инвалидов. А дом инвалидов - это нечто вроде тюрьмы.
От митингования или там писания в разные внешние и внутренние органы этот архетип не шевельнется никуда. Тех людей, которые уже выросли, имея этот архетип в голове, не переделать. Поэтому работать можно только с детьми. Которые будут ходить в дома инвалидов там реально людям помогать, как это, например, делается в Японии.
Впрочем, всё это сотрясение воздуха ни об чём...
СНежная
21 янв. 2009 18:23
Инвалид из Приамурья сжег себяМои выводы были не по теме,а по поводу твоих националистических "изысков" в сторону одного из форумчан.
А если бы такая ситуация развернулась бы рядом со мной,у кого-то из моих соседей, можешь быть уверен,такой трагедии бы не произошло,сделала бы,что могла.Если слышу крики о помощи,не пройду мимо.Был случай,когда избивали человека в подъезде этажом ниже,такие крики и такой жуткий звук ударов был слышен,что не услышать было не возможно(раз я даже на другом этаже услышала),около 12 ночи это было,не так уж и поздно в принципе.Но никто не вмешался,ни один взрослый мужик не вышел,только я вышла,стала кричать,громко вызывать милицию по сотовому-и разбежались ведь!!!Потом скорую вызвала.Со мной кстати часто такие случаи происходят,когда все кругом равнодушно молчат и только я влезаю(может миссия у меня такая
П.С. Когда я вышла в подъезд и стала кричать,проснулась мама и стала тоже кричать уже от страха за меня,видимо крика двух женщин избивающие не выдержали).
Яна
21 янв. 2009 18:29
Инвалид из Приамурья сжег себяУважение Вам и плюс (юбилейный -60-ый
ивушка
21 янв. 2009 18:29
Бандарлоги
Matina
21 янв. 2009 18:45
Инвалид из Приамурья сжег себяОткрыла эту тему я для того, чтоб многие задумались(о себе, близких, соседях). Чтоб ни кто не попал в подобную ситуацию.
Вы милорд ошиблись.
mathilda
21 янв. 2009 21:16
БелогорскСтрашная история, что тут спорить-то. Знаю Белогорск, "дыра" еще та, крохотный городишко, именно такие вспоминаются, когда говорят что сегодня забыли про Дальний Восток.. Интересно, что там вообще с соцслужбами творится, есть ли соцработники? Знаю, что в соседнем Благовещенске (а это центр Амурской области) все очень и очень плохо... что уж в Белогорске или Свободном, додумавать не хочется.((
TortoiseCat
21 янв. 2009 21:26
Инвалид из Приамурья сжег себяУжасно стыдно, что у нас в стране такое происходит. Просто позорище. У меня нет слов...
Маркиза
21 янв. 2009 23:16
Бандарлоги"Карфаген должен быть разрушен"(с)
То есть она "должна" умирать в доме инвалидов.
Это не жизнь.
Церковники тоже сказали так?
Особенно меня впечатлило, что когда стала тяжелой, сняли с обслуживания. Она что - меньше стала нуждаться в том, чтобы ей принесли продукты? Где закон, что "при такой-то" степени тяжести состояния здоровья отправлять насильно в дом инвалидов? Мне в нашем ЦСО на этот вопрос ответили:"Решается индивидуально, на усмотрение представителей ЦСО". То же самое мне говорили в доме инвалидов про многие вопросы, что решение принимается произвольно местной администрацией, что на это есть разрешение сверху, поэтому они могут делать с людьми просто все, что им заблагорассудится. Просто все. Полный беспредел узаконен типа.
Stich
22 янв. 2009 01:44
Свободный НародПётр, ты "Политику ненасильственных действий" Джина Шарпа, читал? Почитай, весьма занимательное чтиво.
IhaveMS
22 янв. 2009 02:42
Свободный НародДумаешь, что поможет? Шевельнется архетип от прочтения? Я уверен, что куй разбудишь.
P.S. Каспаров (e2 e4), помнится, нахваливал автора.
Кэрри
22 янв. 2009 04:50
Инвалид из Приамурья сжег себяВзрослые дяди наверху говорят незя. Но ведь вы не ребенок. Можно и не слушаться.
Яна
22 янв. 2009 09:58
БандарлогиВот Закон:"...Помещение граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарные учреждения социального обслуживания без их согласия или без согласия их законных представителей допускается на основаниях и в порядке, предусмотренных ст. 15 Закона о социальном обслуживании граждан, в соответствии с которой граждане пожилого возраста и инвалиды могут быть помещены без их согласия в учреждения социального обслуживания только в случаях:
если они лишены ухода и поддержки со стороны родственников или иных законных представителей;
если они при этом не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности (например, утрата способности к самообслуживанию и (или) активному передвижению);
или признаны в установленном законом порядке недееспособными.
Вопрос о помещении граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарное учреждение социального обслуживания без их согласия по вышеприведенным основаниям решается только судом по представлению органов социальной защиты населения..."
Вот только как этот закон согласуется с Конституцией РФ и правами человека?
И как он будет существовать совместно с Конвенцией о правах инвалидов?
Статья 19 Конвенции о правах инвалидов:
Самостоятельный образ жизни и вовлеченность в местное сообщество
Государства–участники настоящей Конвенции признают равное право всех инвалидов жить в обычных местах проживания, при равных с другими людьми вариантах выбора, и принимают эффективные и надлежащие меры для того, чтобы содействовать полной реализации инвалидами этого права и их полному включению и вовлечению в местное сообщество, в том числе обеспечивая, чтобы:
a) инвалиды имели возможность выбирать наравне с другими людьми свое место жительства и то, где и с кем проживать, и не были обязаны проживать в каких-то определенных жилищных условиях;
b) инвалиды имели доступ к разного рода оказываемым на дому, по месту жительства и иным вспомогательным услугам на базе местного сообщества, включая персональную помощь, необходимую для поддержки жизни в местном сообществе и включения в него, а также для недопущения изоляции или сегрегации от местного сообщества;
c) услуги и объекты коллективного пользования, предназначенные для населения в целом, были в равной степени доступны для инвалидов и отвечали их нуждам.
Лаванда
22 янв. 2009 10:13
Инвалид из Приамурья сжег себяА если бы Вы были бы на месте этого человека, то что бы Вы сделали бы?
Мне кажется, он сжёг себя от отчания, и о других думал в последнюю очередь, потому что люди его бросили больного и беспомощного!
Вы забыли главную истину, ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО, ДОБРО ПОРОЖДАЕТ ДОБРО!
wasabi
22 янв. 2009 10:20
Свободный НародСпасибо. Я потренируюсь лучше... Оно как-то полезнее. И для меня, и для моих учеников, и для архетипов...
ханни
22 янв. 2009 10:46
Инвалид из Приамурья сжег себяТут безусловно должны вступать в силу законы.
аина
22 янв. 2009 11:50
Инвалид из Приамурья сжег себяВсех жалко.Просто мир становится тесным для каждого индивидуально, а для неходячих, особенно.
Я не всегда могу дотянуться до телефона,поэтому стучу по батарее.Соседи уже знают и вызовут скорую.Да и приходят почти сразу узнать как помочь.
Но если нет сил совсем, то это уже замкнутый круг.И нередко таких людей оставляют родные и наследники в квартире одних помирать. Больные и немощные находят выход.Тем более попытка уже была и состояние и условия только ухудшились.
Не секрет ни для кого, что ради статистики больных из больниц умирать выписывают домой или выкидывают на улице.
Все мы заложники обстоятельств и состояния здоровья.
аина
22 янв. 2009 12:06
Инвалид из Приамурья сжег себяЯ всегда имею свое мнение и не только звоню в местные власти, а могу поднять и МЧС,если это не касается меня.За себя просить и быть настойчивой трудно.
Если кому-то рядом нужна помощь, то я оказываюсь рядом не смотря на то, что эти люди могут быть здоровыми.
И для дядь наверху слово пристойное найду, которое с места поднимет и шевелиться придется.И в местную газету постучусь.Все возможное сделаю.
Но на месте этого мужчины могу поступить аналогично.Не призываю ни в коем случае.Приходит усталость и некуда от нее деться,не хочется никого обременять или просьбы в пустую, тогда и возникают подобные истории. Никого не осуждаю.Стараюсь понять.
Храни всех нас Господь.
С Ханни полностью согласна.
dispoussr
22 янв. 2009 12:16
Инвалид из Приамурья сжег себяА что, если нам как раз по поводу трагической смерти Романа Петриева написать Публичное Обращение, Открытое Письмо, обращенное к местной власти Белогорска и контрольным органам Москвы?
Нужно будет, конечно, для этого создать инициативную группу, чтобы уточнить некоторые обстоятельства трагедии. Я серьезно. По мере сил, принял бы участие. А уж свою подпись ставлю обязательно.
По поводу чего письмо? Безусловно, необходимо провести следствие с выяснением всех обстоятеьств беды и наказания виновных, если таковые есть. Настоять на изменении работы органов соцобеспечения и соцзащиты.
Словом, нутро письма - вопрос дискуссионный. Кто - за, надеюсь, спишемся.