Меня попросили помочь абсолютно ослепшему человеку советами в работе на компьютере,а я этом ничего не понимаю...Я могу пригласить его сюда,на наш портал?Сможет ли он тут освоится без посторонней помощи?
Ответ для Kentok:
Есть такая программа для незрячих, называется "Jaws for Windows". С ее помощью информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту. В том числе и к чату. Что на экране отображается, то программа и будет читать.
Ответ для Kentok:
Не интересно, а необходимо. Сама такой пользовалась.Но к ней надо приыкнуть ( к электронному голосу), её не сразу понимаешь - говорит что-то не понятное... Но со временем ( это быстро - буквально неделя-две) адаптируешься к ней. По последним данным знаю, что последняя версия может читать даже английский не по буквам, а по правилам чтения.
Выход один - если человек полностью лишён зрения ( без его хотя бы малейших остатков), то надо пользоваться такой програмой - другого ввыхода нету.
YukiMota:
Но к ней надо приыкнуть ( к электронному голосу), её не сразу понимаешь - говорит что-то не понятное...
Я так понимаю, что здесь все зависит от синтезатора речи, некоторые действительно говорят неразборчиво, но есть голоса, которые говорят четко и понятно.
И в альтернативном и в обычном режиме чат работает очень медленно. При входе сообщения не отображаются, открывается чистая страница которая постепенно заполняется. Или сообщения присутствуют, но страница не обновляется. И всё очень, очень медленно.
Пожалуйста настройте чат.
Ответ для Iva:
А нафига вам этот глюканутый чат? Неужели нельзя устраивать голосовые скайп-чаты? для незрячих было б круто. А кто зрячий, так можно и джаббер - шикарная вещь.
Ответ для Paranorma:
Да голосовой чат меня не интересует, а вот пообщаться в мини-чате с парой-тройкой контактов иногда хочется. Спасибо Вам за ответ. Буду изучать настройки джаббера.
Ответ для mikael:
Там просто нужно создать конференцию - то есть чат-комнату, а потом в нее всех приглашать, но для этого надо, чтоб у ваших собеседников были джаббер-аккаунты.
Ответ для Оля:
Как написала Мира освоиться можно! Благо для незрячих сейчас очень много программ на разный вкус и цвет! А так же синтезаторы речи.
По поводу нашего чата скажу одно, тут он очень плохо стал работать обидно даже как то.. такой сайт хороший, а чат что то совсем "захворал".
Если интересуетесь конкретным, то есть чат специально для не зрячих!
Ответ в том числе и для Мусся.
В отличие от тифлочата, в чате Дизабилити имеется некоторые неоспоримые преимущества. Например, укороченные начала сообщений, т.е. нет слова "пишет ..." Кроме того, все ники являются ссылочными и, кликнув на любой из них (стоят в начале сообщения), оно копируется в строку редактирования моего сообщения, что облегчает написание текста адресату.
Остальные мелочи, о которых здесь подробно незачем расписывать, также являются немаловажными.
Поэтому в общем могу сказать, что чат Дизабилити лучше Тифлочата.
Оля
20 янв. 2009 12:24
Как работает альтернативный чат?
Kentok
20 янв. 2009 16:43
Как работает альтернативный чат?ага, кстате очень интересный вопрос, как слепой человек может общаться в чате?
Какую-же технологию придумал Павел, оч интересно.
Kentok
21 янв. 2009 16:36
Как работает альтернативный чат?
North
21 янв. 2009 16:45
Как работает альтернативный чат?завяжи глаза и попробуй
Мира
21 янв. 2009 17:14
Как работает альтернативный чат?Есть такая программа для незрячих, называется "Jaws for Windows". С ее помощью информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность речевого доступа к самому разнообразному контенту. В том числе и к чату. Что на экране отображается, то программа и будет читать.
Kentok
21 янв. 2009 17:37
Как работает альтернативный чат?хмм... интересно...
YukiMota
21 янв. 2009 22:06
Как работает альтернативный чат?Не интересно, а необходимо. Сама такой пользовалась.Но к ней надо приыкнуть ( к электронному голосу), её не сразу понимаешь - говорит что-то не понятное... Но со временем ( это быстро - буквально неделя-две) адаптируешься к ней. По последним данным знаю, что последняя версия может читать даже английский не по буквам, а по правилам чтения.
Выход один - если человек полностью лишён зрения ( без его хотя бы малейших остатков), то надо пользоваться такой програмой - другого ввыхода нету.
Мира
22 янв. 2009 00:10
Как работает альтернативный чат?Я так понимаю, что здесь все зависит от синтезатора речи, некоторые действительно говорят неразборчиво, но есть голоса, которые говорят четко и понятно.
North
22 янв. 2009 00:11
Как работает альтернативный чат?Хорошие голосовые движки просто поискать нужно + голос подобрать. Этого добра хватает.
Iva
05 дек. 2009 17:06
Про чат.Пожалуйста настройте чат.
Paranorma
05 дек. 2009 17:38
Про чат.А нафига вам этот глюканутый чат? Неужели нельзя устраивать голосовые скайп-чаты? для незрячих было б круто. А кто зрячий, так можно и джаббер - шикарная вещь.
mikael
05 дек. 2009 18:14
Про чат.Просветите непросвящённого, пожалуйста. А разве в джаббере есть возможность общаться как в чате?
Paranorma
05 дек. 2009 18:17
Про чат.Ну голосового чата как в скайпе там нет, но если просто печататься, то да, чат более чем возможен.
mikael
05 дек. 2009 18:24
Про чат.Да голосовой чат меня не интересует, а вот пообщаться в мини-чате с парой-тройкой контактов иногда хочется. Спасибо Вам за ответ. Буду изучать настройки джаббера.
Paranorma
05 дек. 2009 18:48
Про чат.Там просто нужно создать конференцию - то есть чат-комнату, а потом в нее всех приглашать, но для этого надо, чтоб у ваших собеседников были джаббер-аккаунты.
Садко
05 дек. 2009 19:06
Про чат.Я только что забежал в чат, проверил, все работает нормально.
Может стоит посмотреть настройки Вашего браузера?
Мусся
05 дек. 2009 19:45
Как работает альтернативный чат?Как написала Мира освоиться можно! Благо для незрячих сейчас очень много программ на разный вкус и цвет! А так же синтезаторы речи.
По поводу нашего чата скажу одно, тут он очень плохо стал работать
Если интересуетесь конкретным, то есть чат специально для не зрячих!
Арбуз
08 дек. 2009 23:57
Как работает альтернативный чат?В отличие от тифлочата, в чате Дизабилити имеется некоторые неоспоримые преимущества. Например, укороченные начала сообщений, т.е. нет слова "пишет ..." Кроме того, все ники являются ссылочными и, кликнув на любой из них (стоят в начале сообщения), оно копируется в строку редактирования моего сообщения, что облегчает написание текста адресату.
Остальные мелочи, о которых здесь подробно незачем расписывать, также являются немаловажными.
Поэтому в общем могу сказать, что чат Дизабилити лучше Тифлочата.
С собственным субъективным мнением. Арбуз.