supruga:
для меня : любить себя тже чтои самоуважение т.е.не опускаться ниже плинтуса. а самовлюбленность...
в моем уточнении есть подоплека: счатаеца, что влюбленность - это чуйство мнее глубокое и основательное, чем любовь.
То есть: если некто себя таки любит, - это дааа!!! это серьезно и надолго!
supruga:
а самовлюбленность ...ну у нас тут есть персонаж все его знают.
вы явно переоцениваете мою осведомленность
может, потому, что мне это и не интересно?
ПыСы вопрос к ... филологам?: почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
Исправлено: Анатольич 17 янв. 2009 03:18
Маркиза17 янв. 2009 12:42
любите ли вы себя?
Ответ для Галченок:
Галченок:
занятся самоусовершенствованием
А что это такое? Ответ для supruga:
supruga:
любить себя тже чтои самоуважение
Да, уважать себя - это понятнее, чем любить. Уважать себя - это, так сказать, "дело чести". Ответ для Анатольич:
Анатольич:
почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
Все есть.
Исправлено: Маркиза 17 янв. 2009 12:47
Ньюдэй17 янв. 2009 13:10
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа? Расстрачивать себя...для любимых людей приятно. Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь. Кто-то из двоих отдает чуть больше, как правило, кто-то принимает чуть больше. Хотя это со стороны видно, а самим им так не кажется обычно. И это нормально, это жизнь, равновесие. Извечный вопрос.
Ньюдэй17 янв. 2009 13:28
любите ли вы себя?
Хотела написать, раздумала...при редактировании ставлю просто картинку (это место мне хоть знакомо)
Исправлено: Ньюдэй 17 янв. 2009 13:31
Маркиза17 янв. 2009 14:08
любите ли вы себя?
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь.
Тонко подмечено... Хотя могут мелькать подозрения, но отгоняешь их. Ведь подозрительным быть, вроде бы, нехорошо.
Во всяком случае, не думаешь и не гадаешь:"Потратить чувства - не потратить? Плюнут в душу - не плюнут?"
Ньюдэй:
если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа?
Тщеславие - это та же репутация, по-моему. Авторитет...
Исправлено: Маркиза 17 янв. 2009 14:10
Русалочка17 янв. 2009 14:16
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
любите ли вы себя?
нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна, что от самой себя противно становится...
Пчёлка:
Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
наверно, любить себя... можно потратить себя на другого, но ответит ли тебе этот человек взаимностью... может ответить, а может и нет... и получается, что все силы потрячены в никуда.... а какой смысл?..
Исправлено: Русалочка 17 янв. 2009 14:16
Маркиза17 янв. 2009 14:27
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Пусть меня кто-нибудь полюбит! И я научусь у него любить меня!
Пчёлка21 апр. 2010 23:38
любите ли вы себя?
Ответ для Русалочка:
Русалочка:
нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна
Русалочка:
наверно, любить себя...
tvoiRai22 апр. 2010 01:23
любите ли вы себя?
Обожаю я себя , обожаю)))
Не научившись любить себя и ценить , мы не сможем любить и ценить тех кто рядом с нами , любовь сама по своей сути не может быть эгоистичным чувством,если,как нам кажется, в любви, присутствует эгоизм , это уже не любовь , а жалость к самому себе ,жалея самих себя мы не можем видеть проблем окружающих нас людей , соответственно мы их не любим , т.е. получается некая цепочка, взаимосвязь , между любовью к себе и окружающим.
P.S.Субъективное мнение
Wombat22 апр. 2010 02:01
любите ли вы себя?
Когда я классе в шестом учился я постоянно любил себя. Раз по 7 в день шкурку гонял. А потом, когда со влагалищем познакомился, Дуня Кулакова уже не представляла для меня такой интерес, как раньше. А вообще, в этом ничего плохого нет, практически все этим занимались...
Люсиандра22 апр. 2010 06:31
любите ли вы себя?
Вот бывает так, сделаешь что-то, несколько сомнительное с точки зрения принятых в обществе норм, ну скажем, выйдешь из себя и прилюдно сорвешься с ровного вежливого тона на истерику, или с вечера примешь на грудь больше чем может себе позволить организм, а утром потом так стыдно к людям выходить, и маешься, и такой приступ самобичевания переживаешь... Ну вот по-моему любить себя в том и заключается, чтобы не допускать таких ситуаций, и чтобы в душе всегда были мир и гармония.
Mitriy22 апр. 2010 08:29
любите ли вы себя?
Себя надо любить! Если себя любить не будешь.. то и никто тебя любить не будет. Как можно любить человека, если он сам себя не любит!?
Серёжик22 апр. 2010 09:24
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Да, и это взаимно
Почемучка22 апр. 2010 15:03
любите ли вы себя?
Ответ для Ньюдэй:
А я вот полностью с Вами согласна!
Ньюдэй:
Пчёлка: Что важнее - любить себя или растрачивать себя ради чего-то или ради кого-то
А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа? смех Расстрачивать себя...для любимых людей приятно. Может, только если тебе наплюют в душу, только тогда и заметишь, что это была "расстрата чувств", а так ведь и не думаешь. Кто-то из двоих отдает чуть больше, как правило, кто-то принимает чуть больше. Хотя это со стороны видно, а самим им так не кажется обычно. И это нормально, это жизнь, равновесие.
Извечный вопрос.
И если тебе не для чего и не для кого себя "растрачивать", то люби себя хоть до посинения, с моей точки зрения, это не любовь, а самоудовлетворение.
Дженнифер22 апр. 2010 16:03
любите ли вы себя?
Ответ для Пчёлка:
Ответ для Пчёлка:
Можно сказать однозначно,да,ведь если мы не любим самих себя,то наврятле сможем по-настоящему любить других...
В Евангелии от Матфея 22:39 говориться"...Люби своего ближнего ,как самого себя". Иисус Христос ,подчеркнул важность того ,чтоб мы любили других людей и уважали их достоенства,как самих себя,без этого не может быть настоящей любви!
Если бы люди научились жить в согласии с таким принципом,то жизнь на земле была бы совсем другой! Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Ньюдэй22 апр. 2010 17:13
любите ли вы себя?
А еще многие честно признаются (искренне или нет?), что обожают дарить подарки, больше, чем принимать их. А вот быть готовым отдавать чувства, эмоции, любовь другому больше, чем принимать от другой стороны, хочется верить, что таких людей не станет меньше после раздумывания над вопросом "Что важнее - любить себя или растрачивать чувства...?"
Принцип "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь" (и не обязательно от этого же человека!) все-таки действует еще...
Пчёлка22 апр. 2010 17:17
любите ли вы себя?
Ответ для Дженнифер:
Дженнифер: Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Да,именно!
lapka22 апр. 2010 17:19
любите ли вы себя?
Внесу и я свои пять копеек. Мое мнение -любить надо своих родителей, детей, мужа, любовника ... Это как нужно понимать- любить себя? Все самое вкусное, хорошее, только себе, любимому? Не спится тебе ночью, включу- ка я погромче музыку послушать, а что, ведь для себя, любимого. Ну и что, что мешаю другим членам семьи, но это ведь для меня, любимого собой. Ну и что, что я сам себя не умею обслуживать, пусть для меня все делают мои родные, а мне негоже это делать, ведь я себя люблю! И что ты уж за супер- пупер, все в тебе идеально, что так себя любишь!Надо в первую очередь научиться себя уважать, а уважать себя начинаешь, когда чего- то добиваешься в жизни. Пусть сначала хоть только обслуживать самого себя.
Alexana22 апр. 2010 19:43
любите ли вы себя?
В психологии считается что от воспитания зависит отношение к себе, а именно, кто-то считает необходимым заслужить любовь, что для этого нужно многое сделать, а кто-то просто остается собой всегда, и его любят намного сильнее.
Пчёлка
16 янв. 2009 21:02
любите ли вы себя?
Анатольич
17 янв. 2009 03:15
любите ли вы себя?в моем уточнении есть подоплека: счатаеца, что влюбленность - это чуйство мнее глубокое и основательное, чем любовь.
То есть: если некто себя таки любит, - это дааа!!! это серьезно и надолго!
вы явно переоцениваете мою осведомленность
может, потому, что мне это и не интересно?
ПыСы вопрос к ... филологам?: почему в русском языке самовлюбленность есть, а ээ.. себялюбие - нет?
Маркиза
17 янв. 2009 12:42
любите ли вы себя?А что это такое?
Ответ для supruga:
Да, уважать себя - это понятнее, чем любить. Уважать себя - это, так сказать, "дело чести".
Ответ для Анатольич:
Все есть.
Ньюдэй
17 янв. 2009 13:10
любите ли вы себя?А разве любить себя - обязательно должно зашкаливать так, чтобы стать непомерным эгоистом и начихать на других? Можно любить себя и жить так, чтобы творить немало добрых дел, наверно. А вот смотри, если, например, я страдаю тщеславием, то это идет от чего? От чрезмерной любви к себе или так, дурное воспитание, природа?
Ньюдэй
17 янв. 2009 13:28
любите ли вы себя?
Маркиза
17 янв. 2009 14:08
любите ли вы себя?Тонко подмечено... Хотя могут мелькать подозрения, но отгоняешь их. Ведь подозрительным быть, вроде бы, нехорошо.
Во всяком случае, не думаешь и не гадаешь:"Потратить чувства - не потратить? Плюнут в душу - не плюнут?"
Тщеславие - это та же репутация, по-моему. Авторитет...
Русалочка
17 янв. 2009 14:16
любите ли вы себя?нет.. иногда бываю настолько глупа, настолько безалаберна, что от самой себя противно становится...
наверно, любить себя... можно потратить себя на другого, но ответит ли тебе этот человек взаимностью... может ответить, а может и нет... и получается, что все силы потрячены в никуда.... а какой смысл?..
Маркиза
17 янв. 2009 14:27
любите ли вы себя?Пусть меня кто-нибудь полюбит! И я научусь у него любить меня!
Пчёлка
21 апр. 2010 23:38
любите ли вы себя?
tvoiRai
22 апр. 2010 01:23
любите ли вы себя?Не научившись любить себя и ценить , мы не сможем любить и ценить тех кто рядом с нами , любовь сама по своей сути не может быть эгоистичным чувством,если,как нам кажется, в любви, присутствует эгоизм , это уже не любовь , а жалость к самому себе ,жалея самих себя мы не можем видеть проблем окружающих нас людей , соответственно мы их не любим , т.е. получается некая цепочка, взаимосвязь , между любовью к себе и окружающим.
P.S.Субъективное мнение
Wombat
22 апр. 2010 02:01
любите ли вы себя?
Люсиандра
22 апр. 2010 06:31
любите ли вы себя?
Mitriy
22 апр. 2010 08:29
любите ли вы себя?
Серёжик
22 апр. 2010 09:24
любите ли вы себя?Да, и это взаимно
Почемучка
22 апр. 2010 15:03
любите ли вы себя?А я вот полностью с Вами согласна!
И если тебе не для чего и не для кого себя "растрачивать", то люби себя хоть до посинения, с моей точки зрения, это не любовь, а самоудовлетворение.
Дженнифер
22 апр. 2010 16:03
любите ли вы себя?Ответ для Пчёлка:
Можно сказать однозначно,да,ведь если мы не любим самих себя,то наврятле сможем по-настоящему любить других...
В Евангелии от Матфея 22:39 говориться"...Люби своего ближнего ,как самого себя". Иисус Христос ,подчеркнул важность того ,чтоб мы любили других людей и уважали их достоенства,как самих себя,без этого не может быть настоящей любви!
Если бы люди научились жить в согласии с таким принципом,то жизнь на земле была бы совсем другой! Давай начнём с себя, и будем учиться любить и себя и других людей!
Ньюдэй
22 апр. 2010 17:13
любите ли вы себя?Принцип "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь" (и не обязательно от этого же человека!) все-таки действует еще...
Пчёлка
22 апр. 2010 17:17
любите ли вы себя?Да,именно!
lapka
22 апр. 2010 17:19
любите ли вы себя?
Alexana
22 апр. 2010 19:43
любите ли вы себя?