Ответ для Bummer:
В чем еще проблема то! Уже вроде как более чем разжевали. А Вы опять за своё (как обойти?) ни чего обходить не надо. Сиравку брать надо и ехать в специализированый санаторий с сопровождающим,более того для вас специально введен новый пункт 15.1.1.
Ответ для патрон:
Так в том то и дело что не дают справку, ссылаясь на анатомический перерыв спинного мозга. И нигде не написано, что это не действует для специализированных санаториев! Травмы спинного мозга бывают и без перерыва, вот для них есть пункт 15.1.1 - так мне говорят.
У Вас есть писменный ответ! то обжалуйте. При чем здесь (есть разрыв или нет его) возможно есть противопаказания если человек не держит мочу или еще что (стадии обострения к примеру)
Вообще-то ФСС должен давать путевки во все санатории из списка, есстественно, по профилю заболевания, это если по уму, а что касается заключения контрактов, так у них, что ни спросишь, ни с одинм санаторием ничего не заключено)
Ответ для Bummer:
Ключевую фразу тебе написал NCiL. Те запреты тебя не касаются. Тебе спесиалезированный санаторий положен. Я с этим сталкивался и победил После консультаций NCiL. За что ему респект и уважуха.
Также как и везде. Местами тротуары оборудованы съездами, где-то крутыми, где-то плавными. Я на электроколяске предпочитаю ездить по проезжей части, получается намного быстрее. Пробки на дорогах абсолютно не мешают. В кафе на набережной можно без проблем заехать попить вина или пива, в некоторых магазинах есть пандусы. Но вообще-то инфраструктура не приспособлена. Они там только собираются к Олимпиаде все приспособить. Но для меня в Адлере самое главное - это море и возможность продлить лето, обычно там в октябре +22+26 в тени.
Weiss:
А как санаторий называется? И как там с пандусами и проживанием?
"Южное взморье". Пандусы есть. Номера комфортабельные. Питание в сезон, с мая по октябрь, хорошее - заказываешь на выбор из 5 блюд. Потом, когда приезжают только льготники, начинают экономить.
Но главное, до моря от 200 до 50 метров, в зависимости от корпуса.
"Известия" более приспособлен для колясочников, но до моря 800 метров и надо переезжать через шоссе, да и пляж на несколько санаториев и маленький. Вот ссылки.
Ответ для Weiss:
"Южное взморье".-гораздо лутше. Единственное не знаю реально ли с Братска туда добраться. Иркутск-Красноярск встречал, но не калясочников.
Bummer
30 янв. 2009 10:33
Не дают направление на сан.кур. лечение
патрон
30 янв. 2009 11:08
Не дают направление на сан.кур. лечениеВ чем еще проблема то! Уже вроде как более чем разжевали. А Вы опять за своё (как обойти?) ни чего обходить не надо. Сиравку брать надо и ехать в специализированый санаторий с сопровождающим,более того для вас специально введен новый пункт 15.1.1.
Bummer
30 янв. 2009 12:03
Не дают направление на сан.кур. лечениеТак в том то и дело что не дают справку, ссылаясь на анатомический перерыв спинного мозга. И нигде не написано, что это не действует для специализированных санаториев! Травмы спинного мозга бывают и без перерыва, вот для них есть пункт 15.1.1 - так мне говорят.
патрон
30 янв. 2009 17:39
Не дают направление на сан.кур. лечениеУ Вас есть писменный ответ! то обжалуйте. При чем здесь (есть разрыв или нет его) возможно есть противопаказания если человек не держит мочу или еще что (стадии обострения к примеру)
Bummer
13 фев. 2009 10:49
Князь
13 фев. 2009 13:06
Не дают направление на сан.кур. лечение,федеральный перечень санаториев за 2008 год, думаю скоро и за 2009 появится, они вообще-то мало меняются год от году.
патрон
13 фев. 2009 13:34
Не дают направление на сан.кур. лечениеЭто лиш перечень. А путёвки предоставляються ФСС-ом, с кем они заключили договор по конкурсному отбору на текущий год.
Bummer
13 фев. 2009 14:27
Князь
13 фев. 2009 14:42
Князь
13 фев. 2009 14:47
Не дают направление на сан.кур. лечениеСчастливый, мой ФСС ни о Пятигорске, ни о Самаре, ни упаси боже Анапе слыхом не слыхивал)))
Weiss
13 фев. 2009 14:56
Не дают направление на сан.кур. лечениеА от меня в том 2008 году. Это всё развод. Меньше знаешь-лучше спишь!
Carp
13 фев. 2009 15:05
Weiss
13 фев. 2009 16:19
Не дают направление на сан.кур. лечениеА как там в Адлере с безбарьерной средой?
Galey
13 фев. 2009 17:48
Не дают направление на сан.кур. лечениеКлючевую фразу тебе написал NCiL. Те запреты тебя не касаются. Тебе спесиалезированный санаторий положен. Я с этим сталкивался и победил
Этлайн
13 фев. 2009 18:45
Не дают направление на сан.кур. лечениеТакже как и везде. Местами тротуары оборудованы съездами, где-то крутыми, где-то плавными. Я на электроколяске предпочитаю ездить по проезжей части, получается намного быстрее. Пробки на дорогах абсолютно не мешают. В кафе на набережной можно без проблем заехать попить вина или пива, в некоторых магазинах есть пандусы. Но вообще-то инфраструктура не приспособлена. Они там только собираются к Олимпиаде все приспособить. Но для меня в Адлере самое главное - это море и возможность продлить лето, обычно там в октябре +22+26 в тени.
Weiss
13 фев. 2009 19:46
Не дают направление на сан.кур. лечениеА как санаторий называется? И как там с пандусами и проживанием?
Этлайн
13 фев. 2009 21:15
Не дают направление на сан.кур. лечение"Южное взморье". Пандусы есть. Номера комфортабельные. Питание в сезон, с мая по октябрь, хорошее - заказываешь на выбор из 5 блюд. Потом, когда приезжают только льготники, начинают экономить.
Но главное, до моря от 200 до 50 метров, в зависимости от корпуса.
"Известия" более приспособлен для колясочников, но до моря 800 метров и надо переезжать через шоссе, да и пляж на несколько санаториев и маленький. Вот ссылки.
Weiss
14 фев. 2009 06:16
Не дают направление на сан.кур. лечениеСпасибо за информацию!
Bummer
14 фев. 2009 12:17
Не дают направление на сан.кур. лечениеВот для прочистки ушного канала у ФСС мне и нужно знать когда и с какими санаториями были заключены контракты.
патрон
14 фев. 2009 13:07
Не дают направление на сан.кур. лечение"Южное взморье".-гораздо лутше. Единственное не знаю реально ли с Братска туда добраться. Иркутск-Красноярск встречал, но не калясочников.