По-моему, очень честная политика по отношению, прежде всего, к пациенту
да, это очень честно и мало таких!
мне в Москве тоже честно сказали, не справимся не подпишешь и поедешь домой. Это вызывает уважение.
Ева а насчет Михалыча вспомни скольким он пошел на встречу и сделал гильзы бесплатно...уважуха. ему оно надо?
а без судов и прокуратур в наше время вам точно не обойтись...
вчера в генеральную на имя Чайки направил, наши бездействуют, посмотрим что выйдет.
АлексейАлексей:
а можно фотографию этих ЧУДО-НАНО-КОСТЫЛЕЙ
Я не видела эти костыли, но сумму компенсации очень хорошо запомнила Нынче не то, что вчера, нынче только 1200рублей за пару(канадки).Я покупаю именно китайские?,или тайваньские?,и действительно стирается резинка очень быстро, мне в обувной мастерской приклеивают новую, как обувную подошву обновляют. Но мне нужны только со штырями, причём выдвигающимися, когда мне нужно.
АлексейАлексей:
И на Михалыча Ты зря взъелась
Если это заметно всем, я приношу извинения его поклонникам, хотя не уверенна, что сам Михайлыч заметит мои воспоминания о нём.
АлексейАлексей:
Ева, я думаю, причина отказа именно тебе, не отсутствие денег, а то, что Коломенские "протезисты" не умеют протезировать вычленение (но никогда в этом не признаются),
Очень интересная мысль. Надо их в упор спросить:" умеете или не умеете?"
АлексейАлексей:
Коломенские "протезисты" не умеют протезировать вычленение (но никогда в этом не признаются), как не умеют делать скелетированные гильзы и не устают убеждать меня в том, что такие гильзы говно и мне "ну совершенно не нужны".
Я не буду долго описывать свои мытарства по ФСС. Вот уже 6 лет не могу справить себе протез голени. Это все произошло после реформ в минздраве под управлением всеми "любимого" Зурабова. Я писал письма и в минздрав , и в госдуму,всеми "уважаемому" т. Крупенникову , и губернатору МО, и в ФСС МО. В конце концов получил только ответ ..." Уважаемый Александр Захарович! И дальше бла...бла...бла. И в конце ...одновременно сообщаем, что поскольку деятельность по разработке и составлению инвалидам индивидуальных программ реабилитации находится вне компетенции Фонда социального страхования Российской Федерации, рассмотреть вопрос об оптимизации прохождения освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы не представляется возможным."
Но я ведь и не просил этого делать, т. к. у меня третья группа бессрочная. Я направлял вот такое письмо...
Добрый день!
"К Вам обращается Тетерин Александр Захарович.
Почему в этом году на весь Щелковский район выделено только 4 протеза.Я уже 6 лет не могу заказать протез, не говоря чтобы его отремонтировать. Могу ли я заказать (БЕСПЛАТНО) протез на Коровинском шоссе в МПОП? Я всю свою жизнь делал именно там и раньше (до реформ Зурабова) все было прекрасно, т. е. я не задумывался об оплате, просто приезжал каждые 2 года и заказывал, в том числе и обувь и необходимый ремонт...Почему же теперь нас инвалидов тыкают то в Реутово, то в Коломну, где такие протезы просто не делают."
Но видимо что-то сподвигнуло эту систему, то ли мои письма, то ли еще что то. Но вдруг звонок из ФСС. Мол приезжайте за направлением на протезирование. Ох как я обрадовался, но видимо рано. Теперь они (минздрав , ФСС ) избрали другую тактику, а именно, главным подрядчиком назначена Коломна ( Протэкс-Центр), а у нее есть еще субподрядчики и в их числе МПОП. Ну да ладно, звоню в МПОП и в ответ , мол где вы раньше были, мы вот на протез голени все исчерпали.???
Ждите следующего года...
aliewa:
На этот год исчерпали?Может вас запишут на следующий?
А кто знает, что будет в следующем году...Те же или другие субподрядчики, да и опять будет главным, или нет, Протэкс-Центр. Кстати, направление на протезирование действительно только до 30 декабря.
Sedoy:
Завтра буду звонить в ФСС и все прояснится (может быть).
Вчера по 1 каналу показали сюжет о том, как Народный Фронт занимается проблемами обеспечения ТРС и других средств. Было сказано, что денег дали БОЛЬШЕ, а число необеспеченных растёт!
Одна молодая мать, имеющая ребёнка -инвалида сказала, что она только через суд добилась необходимого ТРС.
Так что, надо изучать судебную практику?
Может ваше ФСС посмотрела эту программу и испугается Народного Фронта?
aliewa:
Они ничего не боятся. Еще раз подтвердили, что надо ждать нового контракта в следующем году. А вот, когда этот контракт будет заключен и с кем, никто не знает.
aliewa:
Ева, это не "ВАШЕ" ФСС, а наше! И Ты, и я, и Sedoy - жители М.О. И ФСС у нас один.
Sedoy:
Еще раз подтвердили, что надо ждать нового контракта в следующем году.
Они же на этот год только-только контракт заключили Из года в год контракты в октябре-ноябре заключаютя.
aliewa:
Если ФСС даст направление в Коломну можно ехать делать в Отто Бок?
Можно и на луну слетать, в принципе, но делать всё-равно будут в Коломне.
Вот Народный фронт подтянуть, это светлая идея. У меня тоже недавно такая мысль была. Только надо сообща туда "телеги" писать. Тогда и результат будет. Т.к. Коломна и Подмосковный ФСС - это уже реально "Спрут" из одноимённого итальянского фильма о мафии. Во-первых - мне делают протез в Коломне в июле-августе, когда контракта и в помине нет. Обоснование у Коломенских простейшее: "Контракт всё-равно будет наш, так что сделаем тебе протез сейчас, а деньги получим в ноябре. Ничего страшного". Т.е., всем понятно да? Они в лёгкую вкладываются в комплектующие, в изготовление, не обеспеченные ничем, грубо говоря - за свой счёт, потому что на 100% знают, что контракт будет у них. Во-вторых, - и это вообще из области фантасмагорий, - Коломна закупает комплектующие у ОТТО-БОКК, а потом, с барского плеча, выделяет квоту московскому ОТТО-БОКК на изготовление протезов из комплектующих ОТТО-БОКК!!!
Ответ для АлексейАлексей:
Благодаря такому поверхностному рассуждению, у кого-то может сложиться неправильное мнение. А если уж протез начали делать раньше времени начала контракта, так это же для вас и лучше, впрочем ребята делают это на свой страх и риск. Конкурс можно запросто слить.
АлексейАлексей:
Т.к. Коломна и Подмосковный ФСС - это уже реально "Спрут"
Можно конечно и так сказать, но с точки зрения 44 -ФЗ о госзакупках, комар носа не подточит, все строго по закону и выигрывает контракт, тот кто предложил наименьшую цену, с этой стороны никакой народный фронт не поможет, думаю и копать не стоит - бессмысленно, ни кто не пойдет, закон нарушать, тем более чиновники, мерило в контрактах - деньги, но сумма контракта, рождается из составленных на каждого инвалида МТК, а в МТК каждому инвалиду прописана палочка с веревочкой, палочку подставляем к культе и приматываем веревочкой (утрирую конечно)вот где проблема и решать ее в Московской области трудно.
Sedoy:
мол где вы раньше были, мы вот на протез голени все исчерпали.???
Все отмазки обязательно должны быть подтверждены письменно, поэтому советую откапировать направление и направить письменные запросы в протезку и ФСС и прокурорским, можно и по инету, возможно Вам все сделают в этом году,а так могут сказать, что вы и не обращались к ним в 2015 году, устные разговоры без свидетелей не доказуемы. Удачи
gnomm:
возможно Вам все сделают в этом году,а так могут сказать, что вы и не обращались к ним в 2015 году
Вот ключевое слово "возможно".
Я писал письма и в минздрав , и в госдуму,всеми "уважаемому" т. Крупенникову , и губернатору МО, и в ФСС МО.
Т. е. надо идти по второму кругу? А вообще-то возникает смешанное чувство безысходности, гадливости, опустошенности, унижения. Это просто какая - то стена. Ну, такую построили систему. От тебя отмахиваются как от назойливой мухи. И при этом просто нагло врут в глаза. Эх...
alexnder
03 нояб. 2015 16:38
фссда, это очень честно и мало таких!
мне в Москве тоже честно сказали, не справимся не подпишешь и поедешь домой. Это вызывает уважение.
Ева а насчет Михалыча вспомни скольким он пошел на встречу и сделал гильзы бесплатно...уважуха. ему оно надо?
а без судов и прокуратур в наше время вам точно не обойтись...
вчера в генеральную на имя Чайки направил, наши бездействуют, посмотрим что выйдет.
aliewa
03 нояб. 2015 18:16
фссЯ не видела эти костыли, но сумму компенсации очень хорошо запомнила Нынче не то, что вчера, нынче только 1200рублей за пару(канадки).Я покупаю именно китайские?,или тайваньские?,и действительно стирается резинка очень быстро, мне в обувной мастерской приклеивают новую, как обувную подошву обновляют. Но мне нужны только со штырями, причём выдвигающимися, когда мне нужно.
Если это заметно всем, я приношу извинения его поклонникам, хотя не уверенна, что сам Михайлыч заметит мои воспоминания о нём.
Очень интересная мысль. Надо их в упор спросить:" умеете или не умеете?"
Sedoy
04 нояб. 2015 17:27
фссЯ не буду долго описывать свои мытарства по ФСС. Вот уже 6 лет не могу справить себе протез голени. Это все произошло после реформ в минздраве под управлением всеми "любимого" Зурабова. Я писал письма и в минздрав , и в госдуму,всеми "уважаемому" т. Крупенникову , и губернатору МО, и в ФСС МО. В конце концов получил только ответ ..." Уважаемый Александр Захарович! И дальше бла...бла...бла. И в конце ...одновременно сообщаем, что поскольку деятельность по разработке и составлению инвалидам индивидуальных программ реабилитации находится вне компетенции Фонда социального страхования Российской Федерации, рассмотреть вопрос об оптимизации прохождения освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы не представляется возможным."
Но я ведь и не просил этого делать, т. к. у меня третья группа бессрочная. Я направлял вот такое письмо...
Добрый день!
"К Вам обращается Тетерин Александр Захарович.
Почему в этом году на весь Щелковский район выделено только 4 протеза.Я уже 6 лет не могу заказать протез, не говоря чтобы его отремонтировать. Могу ли я заказать (БЕСПЛАТНО) протез на Коровинском шоссе в МПОП? Я всю свою жизнь делал именно там и раньше (до реформ Зурабова) все было прекрасно, т. е. я не задумывался об оплате, просто приезжал каждые 2 года и заказывал, в том числе и обувь и необходимый ремонт...Почему же теперь нас инвалидов тыкают то в Реутово, то в Коломну, где такие протезы просто не делают."
Но видимо что-то сподвигнуло эту систему, то ли мои письма, то ли еще что то. Но вдруг звонок из ФСС. Мол приезжайте за направлением на протезирование. Ох как я обрадовался, но видимо рано. Теперь они (минздрав , ФСС ) избрали другую тактику, а именно, главным подрядчиком назначена Коломна ( Протэкс-Центр), а у нее есть еще субподрядчики и в их числе МПОП. Ну да ладно, звоню в МПОП и в ответ , мол где вы раньше были, мы вот на протез голени все исчерпали.???
Ждите следующего года...
gnomm
04 нояб. 2015 18:10
фссНа прошлой страничке обсуждали действия инвалидов в описанных Вами ситуациях
госзакупки
aliewa
04 нояб. 2015 19:40
фссА вы не знаете кто ещё субпродрядчики у Коломны?
На этот год исчерпали?Может вас запишут на следующий?
АлексейАлексей
04 нояб. 2015 21:36
фссХочешь посмеяться? Московский ОТТО-БОКК. Это без шуток! Но, посмеяться можно.
Sedoy
05 нояб. 2015 09:45
фссА кто знает, что будет в следующем году...Те же или другие субподрядчики, да и опять будет главным, или нет, Протэкс-Центр. Кстати, направление на протезирование действительно только до 30 декабря.
aliewa
05 нояб. 2015 17:31
фссЕсли ФСС даст направление в Коломну можно ехать делать в Отто Бок?
aliewa
05 нояб. 2015 17:36
фссЕсли вы не сделаете протез направление пропадёт и на следующий год опять надо опять добиваться направления?
Sedoy
05 нояб. 2015 19:05
фссНе факт...если будет квота.
Sedoy
05 нояб. 2015 19:21
фссЗавтра буду звонить в ФСС и все прояснится (может быть).
aliewa
06 нояб. 2015 07:43
фссВчера по 1 каналу показали сюжет о том, как Народный Фронт занимается проблемами обеспечения ТРС и других средств. Было сказано, что денег дали БОЛЬШЕ, а число необеспеченных растёт!
Одна молодая мать, имеющая ребёнка -инвалида сказала, что она только через суд добилась необходимого ТРС.
Так что, надо изучать судебную практику?
gnomm
06 нояб. 2015 09:00
фссправильно -ТСР - техническими средствами реабилитации
Sedoy
06 нояб. 2015 11:09
фссОни ничего не боятся. Еще раз подтвердили, что надо ждать нового контракта в следующем году. А вот, когда этот контракт будет заключен и с кем, никто не знает.
АлексейАлексей
06 нояб. 2015 13:59
фссЕва, это не "ВАШЕ" ФСС, а наше! И Ты, и я, и Sedoy - жители М.О. И ФСС у нас один.
Они же на этот год только-только контракт заключили
Можно и на луну слетать, в принципе, но делать всё-равно будут в Коломне.
Вот Народный фронт подтянуть, это светлая идея. У меня тоже недавно такая мысль была. Только надо сообща туда "телеги" писать. Тогда и результат будет. Т.к. Коломна и Подмосковный ФСС - это уже реально "Спрут" из одноимённого итальянского фильма о мафии. Во-первых - мне делают протез в Коломне в июле-августе, когда контракта и в помине нет. Обоснование у Коломенских простейшее: "Контракт всё-равно будет наш, так что сделаем тебе протез сейчас, а деньги получим в ноябре. Ничего страшного". Т.е., всем понятно да? Они в лёгкую вкладываются в комплектующие, в изготовление, не обеспеченные ничем, грубо говоря - за свой счёт, потому что на 100% знают, что контракт будет у них. Во-вторых, - и это вообще из области фантасмагорий, - Коломна закупает комплектующие у ОТТО-БОКК, а потом, с барского плеча, выделяет квоту московскому ОТТО-БОКК на изготовление протезов из комплектующих ОТТО-БОКК!!!
GuGu
06 нояб. 2015 15:26
фссБлагодаря такому поверхностному рассуждению, у кого-то может сложиться неправильное мнение. А если уж протез начали делать раньше времени начала контракта, так это же для вас и лучше, впрочем ребята делают это на свой страх и риск. Конкурс можно запросто слить.
АлексейАлексей
06 нояб. 2015 15:43
фссПредставьте пожалуйста углублённые рассуждения.
Мною, как пользователем, они в альтруизме не замечены.
Расскажите это Коломенскому "Протексу", вдруг напугаете?..
gnomm
07 нояб. 2015 06:52
фссМожно конечно и так сказать, но с точки зрения 44 -ФЗ о госзакупках, комар носа не подточит, все строго по закону и выигрывает контракт, тот кто предложил наименьшую цену, с этой стороны никакой народный фронт не поможет, думаю и копать не стоит - бессмысленно, ни кто не пойдет, закон нарушать, тем более чиновники, мерило в контрактах - деньги, но сумма контракта, рождается из составленных на каждого инвалида МТК, а в МТК каждому инвалиду прописана палочка с веревочкой, палочку подставляем к культе и приматываем веревочкой (утрирую конечно)вот где проблема и решать ее в Московской области трудно.
gnomm
07 нояб. 2015 07:01
фссВсе отмазки обязательно должны быть подтверждены письменно, поэтому советую откапировать направление и направить письменные запросы в протезку и ФСС и прокурорским, можно и по инету, возможно Вам все сделают в этом году,а так могут сказать, что вы и не обращались к ним в 2015 году, устные разговоры без свидетелей не доказуемы. Удачи
Sedoy
07 нояб. 2015 09:41
фссВот ключевое слово "возможно".
Я писал письма и в минздрав , и в госдуму,всеми "уважаемому" т. Крупенникову , и губернатору МО, и в ФСС МО.
Т. е. надо идти по второму кругу? А вообще-то возникает смешанное чувство безысходности, гадливости, опустошенности, унижения. Это просто какая - то стена. Ну, такую построили систему. От тебя отмахиваются как от назойливой мухи. И при этом просто нагло врут в глаза. Эх...