Ответ для gnomm:
Выписка из вроде как еще действующего приказа №35 - "Если протезно - ортопедическое предприятие по месту постоянного проживания инвалида по
каким-либо причинам не может обеспечить необходимое качество и характер протезно - ортопедической
помощи, он имеет право выбора другого протезно - ортопедического предприятия."
А вот и фига, ни какого ответа Николай. Я сам прошел это. ей тупо придется бодаться на комиссии которую они создадут и доказывать. Вы понимаете что это такое и какая давка на нее монстров из ГОСПРОП? ладно бы маститая была 10 лет отходившая...А если как я откажется от комиссии, то создадут тихо и мирно ее сами, заключат госконтракт с кем им выгодно, вынесут заключение на протез в 120 тыщ( как мне) и вуаля! Запросил у них комиссию все таки но тишина, уже давно прислали направление ехать делать дерьмо.
Причем так и сказали - пока не походишь на дерьме, хороший не дадим. Иди и убивай спину, суставы свои нам пофигу.
alexnder:
Причем так и сказали - пока не походишь на дерьме, хороший не дадим.
Александр, а зачем с ними вообще разговаривать, написал писульку -приложил копии желаемой МТК-принес в приемную сдал под входящий номер и пришлют ответ через месяц - никуда не денуться, а на комиссию можно и не ходить- если там пресенгуют, в приложении есть образец заявления, можно это заявление с приложением МТК подовать хоть каждый месяц
Ответ для gnomm:
Николай вы делаете упор на приказ 35, вся фишка в том,что кричат можем!
сам не хочет на таком ходить...можно по идее тупо поехать и не подписать ничего, опять же со слюнями доказывать...
Я ступил что отказался от комиссии, хотели даже на дом приехать...
тоже кричал о законе 181 и мотивировал им заключением мтк из Москвы.
А с какого перепуга ты решил брат что мы тебя туда пошлем? все эти мтк писульки, что напишет местный проп, то и сделаем. МТК Москвы всего лишь рекомендация, и силы никакой не имеет...
МТК-принес в приемную сдал под входящий номер и пришлют ответ через месяц
пришел и сдал еще в июне 2014г. ждал полгода - тишина....ой я в отпуске была и т.д. жди....через месяц пишут что нас не устраивает МТК Москвы, будем делать свое и точка и намного дешевле, даже не мечтай...шуганулся я и отказался...прокурор на их стороне, а я что? ничего не знаю, моя хата скраю, они правы...хочешь иди сам подавай в суд...Только толку не будет они победят...
Ответ для gnomm:
Дорого!!! обоснуй на местной комиссии почему тебе надо эти модули? обосновываю им все правда устно...Нет брат а мы считаем что тебе похуже надо и будешь ходить, мало ли чего ты себе возомнил...
не знаю, завал документов где и что искать там...попутно еще за путевку воюю.
но однако факт в том, и прокурор за них, что мало что Москва там написала, дорого и все!комплект такой же правда пару железок добавил...ну одну брио можно убрать, поворотник однозначно нужен - все равно дорого им хоть убей...
Я сейчас тупо уже игрался с ними потому как сам вышел по травме из строя пока, знаю просто что процесс долгий.
alexnder:
Николай вы делаете упор на приказ 35, вся фишка в том,что кричат можем!
Александр, упор на 35-ый приказ делаю и я, и пусть ОНИ ЧТО УГОДНО кричат, если меня в итоге не устраивает их качество и характер протезирования. В моем случае этот приказ работал на УРА.
Ответ для Sibiryak:
Игорь понимаю одно...ты предлагаешь ехать делать и упор потом на приказ 35. Согласен. а как быть с комплектухой? как им внушить что мне нужна именно та, что написали в Москве? они утверждают в усной беседе, когда к нам приезжала комиссия из области меня пригасили, так вот она утверждает, что раз я так и не ходил на Смоленском, значит поставим пока дешевенькое...или утверждать что ходил на нем? по ФАКТУ МНЕ мне его признали непригодным в связи изменений объема культи после операции гильзу менять и так же признавали что колено, подкосоустойчивости ноль, нужна полная юстировка. Предлагали ремонт я просил добивть поворотник - отказали....ладно ремонт собрался делать у Виктора в Москве, опять отказали, сказали что Москвичи заваысили цены, в нашем Новокузнецке в два раза меньше...туда я больше ни ногой. плюнул, ведь мне оставалось 8 мес.до получения нового протеза, думаю замучу новый и сделаю в Москве...
потому что со Смоленском проблем не было, так же принес им заключение МТК, калькуляцию, правда протез был в 400тыщ, так за 2 года и цены выросли...
и я без проблем поехал в Смоленск по контракту..
сейчас летал в Москву потратил 40 тыщ только на дорогу. сделали МТК И КАЛЬКУЛЯЦИЮ получился почти в два раза дороже...все сдал и начались заморочки.
пока лежал в больнице прислали мне уже направление на протез в Новокузнецке делать, мотивировали тем, что раз я отказался от комиссии, то они ее провели сами и порешали. я писал им письмо где требовал о них на какие модули был заключен контракт? и номер торгов просил....не ответили... сам нашел там контракт по вычленению на 167 тыщ....думаю это мой не знаю...
что вообще в этой ситуации делать ума не приложу, я думаю всю сутьб понятно описал, может есть какие то мысли?
alexnder:
я думаю всю сутьб понятно описал, может есть какие то мысли?
Каша конечно полная. Понять что от куда и куда теперь уже очень сложно.
Мне кажется оптимальный выход из ситуации, если учитывать то что у тебя есть в наличии нормальные комплектующие для протезирования, это все таки сделать ремонт ТСР (замена культеприемной гильзы). В твоем случае, обжаловать в судебном порядке отказ делать ремонт у Виктора в Москве. Что тебе в Смоленске то сделали? Где этот протез?
В общем проще все сломать и строить заново, чем разгребать всю эту кашу. Понимаешь в чем дело, ходить то можно и на дешевеньком, был бы сделан четко культеприемник и правильно собран протез, комплектующие имеют второстепенное значение.
Ответ для Sibiryak:
да собственно и Виктор так считает что главное это гильза! и подход у них к ней серьезный...но в Новокузнецке упираются, там крепление и то не как полукорсет а на ремне. я им показывал какую надо, т.е как в Смоленске так и Виктор делает, нет мы по другому и все!
в Москву тоже на ремонт не пускают, дорого, у нас типа дешевле, а то что два протеза местных на помойке пропускают мимо ушей...
в общем я тебя услышал, остается только суд и ремонт в Москве, протез вообще новый, ходил 2 недели в санатории...поворотник в ремонт не включают, буду искать наличку...лишь бы высудить что направили к Виктору и оплатили дорогу.
Каша не то слово, все путается специально чтобы в итоге человек сошел с ума и все бросил - это мое мнение!
спасибо за участие Игорь.
саша, ремонт протеза-это ремонт того, что уже сделано было когда то, и добавлять или убавлять комплектующие нет ни у кого полномочий, а в отношении того что не дают ехать в другой регион,в моей жизни была такая ситуация, я просто не использовал направление в Тюменскую протезку и не делал протезы около 10 лет, какой смысл делать то что тебе не подходит ? проще говоря г.., ходил на клепанном -переклепанном шинно-кожанном протезе, покупал комплектующие к нему за свои деньги и разбирался и разбирался в протезировании современном, конечно очень благодарен многим протезистам, я их как нибудь перечислю и низкий им поклон и мои благодарности. за то что все разжевали и научили, блин, российским реалиям, борись не здавайся, не здавайся, удачи. В департаменте социального развития - мое дело насчитывает около десяти томов - вывод пиши писульки во все стороны, а устно не общайся вообще ни с кем на эту тему
Судов тоже боятся не нужно, я сужусь много, это бесплатно-пиши в конце иска примерно так и смотри п 4. и др. пункты
ПРОШУ :
1. признать отказ ответчиков, в своевременной выдаче направления на получение либо изготовление технического средства (изделия) в 15-дневный срок, с даты поступления заявления - незаконными
2. обязать ответчиков, выдать истцу в 15-дневный срок с даты поступления заявления, направление на получение либо изготовление технического средства, изделия
3. признать ответчиков, нарушившими право истца на реабилитацию, гарантированное Федеральным законом № 181, п. 10.
4. поскольку иск заявлен мной в защиту прав и законных интересов инвалида, то, на основании ч.1 п.17 ст.333.36 НК РФ – я освобожден от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции по искам неимущественного характера, связанного с защитой прав инвалидов
5. руководствуясь ч. 5 ст. 167 ГПК РФ, прошу рассмотреть настоящее заявление в мое отсутствие и направить мне копию решения суда.
На основании Приказа № 35 от 15.02.1995 г. Министерство социального обеспечения РСФСР
Об утверждении инструкции « О порядке обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и средствами, облегчающими жизнь инвалидов
25. Протезно-ортопедические изделия изготовляются по мере возникновения у инвалида необходимости в них, при его обращении на протезно-ортопедическое предприятие. Сроки изготовления изделий определяются медико-технической комиссией по согласованию с инвалидом.
26. Ремонт протезно-ортопедических изделий производится по мере необходимости, при обращении инвалида на протезно-ортопедическое предприятие и в сроки, согласованные с инвалидом, не более 15 календарных дней.
Х. Порядок направления инвалидов на протезно-ортопедические предприятия других территорий, оплата расходов, связанных с протезированием инвалидов за пределами территории их проживания
42. Если протезно-ортопедическое предприятие по месту постоянного проживания инвалида по каким-либо причинам не может обеспечить необходимое качество и характер протезно-ортопедической помощи, он имеет право выбора другого протезно-ортопедического предприятия.
Направление инвалидов по их просьбе или по решению медико-технической комиссии на протезно-ортопедические предприятия других территорий производится при условии согласия этих предприятий и органов социального обеспечения по месту постоянного проживания инвалидов.
43. …при наличии заключения медико-технической комиссии предприятия по месту их постоянного жительства о необходимости направления на другое предприятие.
И еще добавлю
На основании Указа Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" сказано "сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения".
gnomm:
Если протезно-ортопедическое предприятие по месту постоянного проживания инвалида по каким-либо причинам не может обеспечить необходимое качество и характер протезно-ортопедической помощи, он имеет право выбора другого протезно-ортопедического предприятия.
..то есть нужно сначала сделать протез с НЕ "необходимым качеством",а потом доказывать что не может сделать?Так какая протезка признает что она не может обеспечить необходимое качество! Кто будет судить есть необходимое качество или нет?
Разъясните пожалуйста.
aliewa:
Кто будет судить есть необходимое качество или нет?
в моем случае я принимал решение, и конечно не подписывал бланк заказ, на изготовленной пробной гильзе протеза бедра, а по смыслу все решения за инвалидом, если он не может пользоваться изделием.
вообщем подписали бланк - заказ,на изготовленный протез,все протез сделан хорошо и претензий нет, отказались подписывать бланк-заказ и соответственно отказались от изготовленного протеза - значит изготовлен протез отвратительно и пользоваться им невозможно
У меня отдельные контракты на протезирование и я вижу на госзакупках и контракты и будущие договора с протезками в которых так и пишется по смыслу подписал инвалид бланк заказ---деньги выплатили протезке, неподписал инвалид бланк заказ --- денег не заплатят, делает протезка все за свой счет и если не получает подпись инвалида -- то и денег не получает
C 15 сентября вступил в силу КАС РФ, согласно которому судиться с органами Самому можно только имея высшее юридическое образование, иначе траться на представителя....
В соответствии с чем месяц в депрессии... В юридической консультации была, прояснений нет. Юрист сказал, что еще не сталкивался с КАС, "двигайтесь" по старинке, а там видно будет.
Schery:
C 15 сентября вступил в силу КАС РФ, согласно которому судиться с органами Самому можно только имея высшее юридическое образование, иначе траться на представителя....
Новое требование распространяется только на представителей, которые действуют на основании доверенности, т.е нанимать себе адвоката - представляющего интересы в суде - можно только при наличии высшего юридического образования, а не соседку тетю Машу, не окунчившую школу, но очень грамотную по жизни
С 15 сентября 2016 года (то есть через год после вступления в силу основных положений КАС РФ) участвующие в деле лица будут вправе направлять в суд заявления, ходатайства, иные документы, связанные с рассмотрением административного дела, в электронном виде.
Ответ для colombo:
Николай я услышал вас...Кстати могу и найти документ, что комиссия решила без меня естественно, что вообще не давать мне дорогостоящий протез, потому как мой с минимальным износом и новый...даже если подошел срок через 2 года, сказали не факт...у меня прошло уже три года.
остается им только сказать что через 2 года я его выкинул и делайте новый)))
либо соглашаться на ремонт этого и покупать поворотник ехать в Новокузнецк, где мне опять соберут гильзу на ремне а не полукорсет, не подписывать и уезжать...требовать чтобы дали отказ что не могут сделать и тогда проситься в Москву...
Спасибо Николай, будем писать...мой лучший друг одноклассник всю жизнь отработал прокурором правда транспортным...нынче в 40 вышел на пенсию....выучился на адвоката...вот и подкину ему дельце...
gnomm:
вообщем подписали бланк - заказ,на изготовленный протез,все протез сделан хорошо и претензий нет, отказались подписывать бланк-заказ и соответственно отказались от изготовленного протеза - значит изготовлен протез отвратительно и пользоваться им невозможно
Очень понятно.
А дальше.
Вы отказались,предположим, ну и что? Вы без протеза ,протезка без денег ,но протез надо делать, вам ведь нужен. Что вы дальше или точнее куда обращаться, если вы не подписали и остались без протеза, но делать надо? Расшифруйте ваши последующие действия.
Я ведь не шифруюсь, я открыто все обьясняю, и так дальше возвращаемся на начальную стадию и снова все сначала, едем на протезку или протезки или по скайпу осматривают и выдают заключение медико-технической комиссии и калькуляцию (я только что все прописал в теме кто делает хорошие протезы и выложил копии МТК и калькуляции)и передаем доки в ФСС для проведения аукциона и заключения контракта с протезкой -- вот калькуляция --дальше уже наверно знаите, а то уже по кругу пошли
Sibiryak
30 окт. 2015 21:28
фссВыписка из вроде как еще действующего приказа №35 - "Если протезно - ортопедическое предприятие по месту постоянного проживания инвалида по
каким-либо причинам не может обеспечить необходимое качество и характер протезно - ортопедической
помощи, он имеет право выбора другого протезно - ортопедического предприятия."
alexnder
30 окт. 2015 21:28
фссА вот и фига, ни какого ответа Николай. Я сам прошел это. ей тупо придется бодаться на комиссии которую они создадут и доказывать. Вы понимаете что это такое и какая давка на нее монстров из ГОСПРОП? ладно бы маститая была 10 лет отходившая...А если как я откажется от комиссии, то создадут тихо и мирно ее сами, заключат госконтракт с кем им выгодно, вынесут заключение на протез в 120 тыщ( как мне) и вуаля! Запросил у них комиссию все таки но тишина, уже давно прислали направление ехать делать дерьмо.
Причем так и сказали - пока не походишь на дерьме, хороший не дадим. Иди и убивай спину, суставы свои нам пофигу.
gnomm
30 окт. 2015 21:30
фссАлександр, а зачем с ними вообще разговаривать, написал писульку -приложил копии желаемой МТК-принес в приемную сдал под входящий номер и пришлют ответ через месяц - никуда не денуться, а на комиссию можно и не ходить- если там пресенгуют, в приложении есть образец заявления, можно это заявление с приложением МТК подовать хоть каждый месяц
alexnder
30 окт. 2015 21:30
фссНиколай вы делаете упор на приказ 35, вся фишка в том,что кричат можем!
сам не хочет на таком ходить...можно по идее тупо поехать и не подписать ничего, опять же со слюнями доказывать...
Я ступил что отказался от комиссии, хотели даже на дом приехать...
тоже кричал о законе 181 и мотивировал им заключением мтк из Москвы.
А с какого перепуга ты решил брат что мы тебя туда пошлем? все эти мтк писульки, что напишет местный проп, то и сделаем. МТК Москвы всего лишь рекомендация, и силы никакой не имеет...
пришел и сдал еще в июне 2014г. ждал полгода - тишина....ой я в отпуске была и т.д. жди....через месяц пишут что нас не устраивает МТК Москвы, будем делать свое и точка и намного дешевле, даже не мечтай...шуганулся я и отказался...прокурор на их стороне, а я что? ничего не знаю, моя хата скраю, они правы...хочешь иди сам подавай в суд...Только толку не будет они победят...
gnomm
30 окт. 2015 21:31
фссну выложи скан заключения - что пишут и почему
alexnder
30 окт. 2015 21:31
фссДорого!!! обоснуй на местной комиссии почему тебе надо эти модули? обосновываю им все правда устно...Нет брат а мы считаем что тебе похуже надо и будешь ходить, мало ли чего ты себе возомнил...
не знаю, завал документов где и что искать там...попутно еще за путевку воюю.
но однако факт в том, и прокурор за них, что мало что Москва там написала, дорого и все!комплект такой же правда пару железок добавил...ну одну брио можно убрать, поворотник однозначно нужен - все равно дорого им хоть убей...
Я сейчас тупо уже игрался с ними потому как сам вышел по травме из строя пока, знаю просто что процесс долгий.
Sibiryak
30 окт. 2015 21:32
фссАлександр, упор на 35-ый приказ делаю и я, и пусть ОНИ ЧТО УГОДНО кричат, если меня в итоге не устраивает их качество и характер протезирования. В моем случае этот приказ работал на УРА.
alexnder
30 окт. 2015 21:42
фссИгорь понимаю одно...ты предлагаешь ехать делать и упор потом на приказ 35. Согласен. а как быть с комплектухой? как им внушить что мне нужна именно та, что написали в Москве? они утверждают в усной беседе, когда к нам приезжала комиссия из области меня пригасили, так вот она утверждает, что раз я так и не ходил на Смоленском, значит поставим пока дешевенькое...или утверждать что ходил на нем? по ФАКТУ МНЕ мне его признали непригодным в связи изменений объема культи после операции гильзу менять и так же признавали что колено, подкосоустойчивости ноль, нужна полная юстировка. Предлагали ремонт я просил добивть поворотник - отказали....ладно ремонт собрался делать у Виктора в Москве, опять отказали, сказали что Москвичи заваысили цены, в нашем Новокузнецке в два раза меньше...туда я больше ни ногой. плюнул, ведь мне оставалось 8 мес.до получения нового протеза, думаю замучу новый и сделаю в Москве...
потому что со Смоленском проблем не было, так же принес им заключение МТК, калькуляцию, правда протез был в 400тыщ, так за 2 года и цены выросли...
и я без проблем поехал в Смоленск по контракту..
сейчас летал в Москву потратил 40 тыщ только на дорогу. сделали МТК И КАЛЬКУЛЯЦИЮ получился почти в два раза дороже...все сдал и начались заморочки.
пока лежал в больнице прислали мне уже направление на протез в Новокузнецке делать, мотивировали тем, что раз я отказался от комиссии, то они ее провели сами и порешали. я писал им письмо где требовал о них на какие модули был заключен контракт? и номер торгов просил....не ответили... сам нашел там контракт по вычленению на 167 тыщ....думаю это мой не знаю...
что вообще в этой ситуации делать ума не приложу, я думаю всю сутьб понятно описал, может есть какие то мысли?
Sibiryak
30 окт. 2015 21:42
фссКаша конечно полная. Понять что от куда и куда теперь уже очень сложно.
Мне кажется оптимальный выход из ситуации, если учитывать то что у тебя есть в наличии нормальные комплектующие для протезирования, это все таки сделать ремонт ТСР (замена культеприемной гильзы). В твоем случае, обжаловать в судебном порядке отказ делать ремонт у Виктора в Москве. Что тебе в Смоленске то сделали? Где этот протез?
В общем проще все сломать и строить заново, чем разгребать всю эту кашу. Понимаешь в чем дело, ходить то можно и на дешевеньком, был бы сделан четко культеприемник и правильно собран протез, комплектующие имеют второстепенное значение.
alexnder
30 окт. 2015 21:43
фссда собственно и Виктор так считает что главное это гильза! и подход у них к ней серьезный...но в Новокузнецке упираются, там крепление и то не как полукорсет а на ремне. я им показывал какую надо, т.е как в Смоленске так и Виктор делает, нет мы по другому и все!
в Москву тоже на ремонт не пускают, дорого, у нас типа дешевле, а то что два протеза местных на помойке пропускают мимо ушей...
в общем я тебя услышал, остается только суд и ремонт в Москве, протез вообще новый, ходил 2 недели в санатории...поворотник в ремонт не включают, буду искать наличку...лишь бы высудить что направили к Виктору и оплатили дорогу.
Каша не то слово, все путается специально чтобы в итоге человек сошел с ума и все бросил - это мое мнение!
спасибо за участие Игорь.
aliewa
фссА что скажет гуру Михайлыч-светоч протезирования?
Михайлыч ,не оставь страждущих безмолвно сходить сУма, дай испить нектар мудрости твоей!
gnomm
фсссаша, ремонт протеза-это ремонт того, что уже сделано было когда то, и добавлять или убавлять комплектующие нет ни у кого полномочий, а в отношении того что не дают ехать в другой регион,в моей жизни была такая ситуация, я просто не использовал направление в Тюменскую протезку и не делал протезы около 10 лет, какой смысл делать то что тебе не подходит ? проще говоря г.., ходил на клепанном -переклепанном шинно-кожанном протезе, покупал комплектующие к нему за свои деньги и разбирался и разбирался в протезировании современном, конечно очень благодарен многим протезистам, я их как нибудь перечислю и низкий им поклон и мои благодарности. за то что все разжевали и научили, блин, российским реалиям, борись не здавайся, не здавайся, удачи. В департаменте социального развития - мое дело насчитывает около десяти томов - вывод пиши писульки во все стороны, а устно не общайся вообще ни с кем на эту тему
Судов тоже боятся не нужно, я сужусь много, это бесплатно-пиши в конце иска примерно так и смотри п 4. и др. пункты
ПРОШУ :
1. признать отказ ответчиков, в своевременной выдаче направления на получение либо изготовление технического средства (изделия) в 15-дневный срок, с даты поступления заявления - незаконными
2. обязать ответчиков, выдать истцу в 15-дневный срок с даты поступления заявления, направление на получение либо изготовление технического средства, изделия
3. признать ответчиков, нарушившими право истца на реабилитацию, гарантированное Федеральным законом № 181, п. 10.
4. поскольку иск заявлен мной в защиту прав и законных интересов инвалида, то, на основании ч.1 п.17 ст.333.36 НК РФ – я освобожден от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции по искам неимущественного характера, связанного с защитой прав инвалидов
5. руководствуясь ч. 5 ст. 167 ГПК РФ, прошу рассмотреть настоящее заявление в мое отсутствие и направить мне копию решения суда.
gnomm
30 окт. 2015 21:44
фссНа основании Приказа № 35 от 15.02.1995 г. Министерство социального обеспечения РСФСР
Об утверждении инструкции « О порядке обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и средствами, облегчающими жизнь инвалидов
25. Протезно-ортопедические изделия изготовляются по мере возникновения у инвалида необходимости в них, при его обращении на протезно-ортопедическое предприятие. Сроки изготовления изделий определяются медико-технической комиссией по согласованию с инвалидом.
26. Ремонт протезно-ортопедических изделий производится по мере необходимости, при обращении инвалида на протезно-ортопедическое предприятие и в сроки, согласованные с инвалидом, не более 15 календарных дней.
Х. Порядок направления инвалидов на протезно-ортопедические предприятия других территорий, оплата расходов, связанных с протезированием инвалидов за пределами территории их проживания
42. Если протезно-ортопедическое предприятие по месту постоянного проживания инвалида по каким-либо причинам не может обеспечить необходимое качество и характер протезно-ортопедической помощи, он имеет право выбора другого протезно-ортопедического предприятия.
Направление инвалидов по их просьбе или по решению медико-технической комиссии на протезно-ортопедические предприятия других территорий производится при условии согласия этих предприятий и органов социального обеспечения по месту постоянного проживания инвалидов.
43. …при наличии заключения медико-технической комиссии предприятия по месту их постоянного жительства о необходимости направления на другое предприятие.
И еще добавлю
На основании Указа Президента РФ от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" сказано "сбор, оформление и предоставление документов и материалов, необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения".
aliewa
фсс..то есть нужно сначала сделать протез с НЕ "необходимым качеством",а потом доказывать что не может сделать?Так какая протезка признает что она не может обеспечить необходимое качество! Кто будет судить есть необходимое качество или нет?
Разъясните пожалуйста.
gnomm
фссв моем случае я принимал решение, и конечно не подписывал бланк заказ, на изготовленной пробной гильзе протеза бедра, а по смыслу все решения за инвалидом, если он не может пользоваться изделием.
У меня отдельные контракты на протезирование и я вижу на госзакупках и контракты и будущие договора с протезками в которых так и пишется по смыслу подписал инвалид бланк заказ---деньги выплатили протезке, неподписал инвалид бланк заказ --- денег не заплатят, делает протезка все за свой счет и если не получает подпись инвалида -- то и денег не получает
Schery
30 окт. 2015 21:45
фссВ соответствии с чем месяц в депрессии... В юридической консультации была, прояснений нет. Юрист сказал, что еще не сталкивался с КАС, "двигайтесь" по старинке, а там видно будет.
gnomm
30 окт. 2015 21:46
фссНовое требование распространяется только на представителей, которые действуют на основании доверенности, т.е нанимать себе адвоката - представляющего интересы в суде - можно только при наличии высшего юридического образования, а не соседку тетю Машу, не окунчившую школу, но очень грамотную по жизни
С 15 сентября 2016 года (то есть через год после вступления в силу основных положений КАС РФ) участвующие в деле лица будут вправе направлять в суд заявления, ходатайства, иные документы, связанные с рассмотрением административного дела, в электронном виде.
alexnder
фссНиколай я услышал вас...Кстати могу и найти документ, что комиссия решила без меня естественно, что вообще не давать мне дорогостоящий протез, потому как мой с минимальным износом и новый...даже если подошел срок через 2 года, сказали не факт...у меня прошло уже три года.
остается им только сказать что через 2 года я его выкинул и делайте новый)))
либо соглашаться на ремонт этого и покупать поворотник ехать в Новокузнецк, где мне опять соберут гильзу на ремне а не полукорсет, не подписывать и уезжать...требовать чтобы дали отказ что не могут сделать и тогда проситься в Москву...
Спасибо Николай, будем писать...мой лучший друг одноклассник всю жизнь отработал прокурором правда транспортным...нынче в 40 вышел на пенсию....выучился на адвоката...вот и подкину ему дельце...
aliewa
фссОчень понятно.
А дальше.
Вы отказались,предположим, ну и что? Вы без протеза ,протезка без денег ,но протез надо делать, вам ведь нужен. Что вы дальше или точнее куда обращаться, если вы не подписали и остались без протеза, но делать надо? Расшифруйте ваши последующие действия.
gnomm
30 окт. 2015 21:47
фссЯ ведь не шифруюсь, я открыто все обьясняю, и так дальше возвращаемся на начальную стадию и снова все сначала, едем на протезку или протезки или по скайпу осматривают и выдают заключение медико-технической комиссии и калькуляцию (я только что все прописал в теме кто делает хорошие протезы и выложил копии МТК и калькуляции)и передаем доки в ФСС для проведения аукциона и заключения контракта с протезкой -- вот калькуляция --дальше уже наверно знаите, а то уже по кругу пошли