Ответ для Vlairina:
Суть немного не в том, какова стоимость. ПрОП с удовольствием выполнит ремонт. Но... Контракта у них нет, и, соответственно, направление на ремонт ЦСО тоже не даёт! Когда будет - неизвестно! Почему за полгода(!) не появился - неизвестно!
Хотя, есть подозрение, почему - олимпиада-то-сё...
Но ведь, блин, такое исполнение (точнее НЕисполнение) 94-ФЗ не должно нарушать 181-ФЗ и приказ №1666н..! p.s.: как-то краем уха слышал, (в разговоре между протезистами) что стоимость ремонта не должна превышать 50% стоимости протеза.
Интересно, кто ставит такие рамки..?
Ответ для inciter:
совершенно верно вы подслушали. Контракта на ремонты нет, а на протезы должен быть.Вот и настаивайте на досрочной замене, раз фонд не может Вас обеспечить ремонтом.
Контракта у них нет, и, соответственно, направление на ремонт ЦСО тоже не даёт!
А если сделать ремонт за свои денежки и выставть документы на компенсацию. При этом никого не должно волновать есть контракт или нет его. В прошлом году были же контракты на ремонт? Хотя, что такое "контракт на ремонт"? Ремонты они же РАЗНЫЕ!!! Щас сбегаю к экономистам - уточню, что именно и как заключается для "ремонта".
Удачи.
Ответ для inciter:
Ага, выяснил. У нас в Калужской губернии это делается так:
У пациента что-то там сломалось. Он звонит протезистам, забивает стрелку, приезжает и показывает что именно там сломалось. Мы понимаем масштабы бедствия, составляем калькуляцию и пишем Заключение МТК с подробным объяснением что, чего, почем и почему (т.е. кто виноват) сломалось и скока будет стоить ремонт. Обычно виноватых нет, и, следовательно, платить государству... На этот отдельный случай или на группу случаев заключается отдельный контракт и пациентам выдаются соответственные направления. Вот и все дела. А вот авансом какого-то универсального контракта, как на протезы - такого "чуда" у нас не бывает и быть не должно!
Удачи.
Контракта на ремонты нет, а на протезы должен быть.Вот и настаивайте на досрочной замене, раз фонд не может Вас обеспечить ремонтом.
А вот таких "советчиков" - транжирящих деньги налогоплательщиков я бы расстреливал бы изрогатки! Или зацеловывал бы до смерти!
Ира, а если серьезно, то зачем выбивать лишние денежки, если можно подойти с умом, и пробить ремонт?
Обнимаю!
Ответ для Михалыч:
в таких случаях я всегда на стороне пациента.... контракт на ремонт можно ждать до конца года( или вообще не дождаться), если конечно не сделать за "наличку" и подать на компенсацию , потом ждать поставку стопы и лайнеров. У нас такая же ситуация с ремонтами, но мы поступаем несколько иначе. А тут видимо "утром деньги, вечером стулья". А из рогатки нужно целиться не в меня, провинциального доктора, а в тех кто допускает подобные ситуации.
Ответ для Михалыч:
а потом я уверена, как только в фонде пойдет речь о досрочной замене, найдутся деньги на ремонт по индивидуальному договору....
P.S. "Проси больше, получишь то ,что необходимо"
Ответ для ElenaValenko:
Новосибирск сложная территория, руководитель местного ФСС системно нарушает права граждан и прилагает все усилия с тем, чтобы не выпустить граждан за пределы области. Поэтому путей 2 либо проводится конкурс на обеспечение конкретного инвалида, либо пациент самостоятельно приобретает протез оплачивая его из собственных средств, а затем может обратиться за компенсацией. Правда с компенсациями в Новосибирске еще сложнее, ФСС намеренно их не выплачивает заставляя пациентов обращаться в суд.
Ответ для совасова:
Валерий, мне показалось, что спрашивают о другом. Можно ли получить вместо протеза деньги.
Это как раз возвращаясь к теме про "мы меняем систему", когда кому-то больше нужны деньги, а не протез.
Ответ для bold:
Согласен. Вопрос сформулирован не очень четко поэтому я написал о том, что возможно. Получить деньги вместо протеза конечно же нельзя "Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно".
ст. 11, Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (КонсультантПлюс)
Хотя здесь скорее желание вырваться за пределы региона, во всяком случае мне так кажется.
Быть может, вопрос не по теме, но другой подходящей темы я не нашла. Возможно ли ИПР получить на одном предприятии, а протезироваться на другом? насколько это реально и целесообразно?
Ответ для Mihailusenko:
Спасибо! Лишний раз убедилась, что связываться с протезистами ГосПРОПов не просто рискованно, а одна сплошная афера) Бум искать дальше!
Ответ для Victor:
У меня было так был параподиум его привезли в 2011 году и я им пользовался и у него сломалась спинка которая застегивается все он не рабочий и я вписал в этом году его снова и привезли новый и тот кто привозил он мне сказал а что ты не сказал что у тебя застежка сломалось мы бы тебе просто завчасть привезли а не новый параподиум вот такие дела
Ответ для Михалыч:
Приветствую жителей форума.
Ситуация, однако, повторяется из года-в год (т.е. прецендент имеется ( ) Сегодня на дворе 15 сентября, а контрактов в Самарском ПрОП НЕ ИМЕЕТСЯ - ни на ремонт, ни на новые протезы! Несмотря на то, что 2-х летний срок эксплуатации протезов закончился 02.06.2014г. Печально, обидно, но страдает личная производственная деятельность, из-за плохой производительности /хорошего специалиста/ работника-инвалида, и - как следствие - материальное благополучие семьи (ячейки общества)... Стоимость замены протезов - более 300 т.р.. стоимость ремонта - около половины обозначенного. Простой гражданин не в силах поднять такой бюджет. Что посоветуете, господа форумчане?
Ответ для inciter:
Что делать? Вы не один, кто с этим сталкивается. В принципе, можно и дальше обсуждать это на форуме, но, простите, с нулевым результатом. Почему бы не обратиться в соответствующие инстанции? Одного недовольного мало, а если количество обращений будет массовым...
Я уже отмечал это - от писем протезок о недостаточности финансирования толку ноль, потому что конечные пользователи терпеливо ждут - ну не в этом году, так в следующем, а в следующем количество нуждающихся становится больше, и опять многие протезную помощь не получат. И всё по новой...
Мои пациенты из Обнинска, которые не захотели прощаться со мной, тоже долго ждали милостей от ФСС. Один пациент терпеливо ждал с мая месяца протез голени. Другой пациент - ждал протез бедра. Когда им надоело ждать, они обратились ко мне напрямую и мы с ними сделали следующее. Каждый из них "помел по сусекам", выгреб все всевозможные заначки у себя и у родственников, в результате у каждого из них образовалась небольшая, но и не такая уж и маленькая сумма денег - примерно треть от стоимости протеза. Я с ними подписал договор целевого займа, на основании которого я им дал недостающую сумму денег в долг. Т.о. они расплатились со мной, частично своими средствами, частично моими, и подали все необходимые документы на компенсацию, ессно, после получения протеза! Ну, а после получения компенсации они рассчитались со мной, закрыв имеющиеся долги. В итоге - все довольны и счастливы: пациенты получили новые протезы с устраивающей их комплектацией и функционалом, а я получил честно заработанную денежку. И эта практика уже давно не является секретом и многие протезки долго и успешно действуют в данном направлении. Моя протезка - не исключение!
Готов с вами обсудить возможность вашего протезирования у себя. Думаю, это стоит сделать в личной переписке, хотя можно и в "прямом эфире" У нас все прозрачно!
Удачи.
inciter
07 июнь 2013 01:16
фссСуть немного не в том, какова стоимость. ПрОП с удовольствием выполнит ремонт. Но... Контракта у них нет, и, соответственно, направление на ремонт ЦСО тоже не даёт! Когда будет - неизвестно! Почему за полгода(!) не появился - неизвестно!
Хотя, есть подозрение, почему - олимпиада-то-сё...
Но ведь, блин, такое исполнение (точнее НЕисполнение) 94-ФЗ не должно нарушать 181-ФЗ и приказ №1666н..!
p.s.: как-то краем уха слышал, (в разговоре между протезистами) что стоимость ремонта не должна превышать 50% стоимости протеза.
Интересно, кто ставит такие рамки..?
Vlairina
07 июнь 2013 11:34
фсссовершенно верно вы подслушали. Контракта на ремонты нет, а на протезы должен быть.Вот и настаивайте на досрочной замене, раз фонд не может Вас обеспечить ремонтом.
Михалыч
07 июнь 2013 12:50
фссА если сделать ремонт за свои денежки и выставть документы на компенсацию. При этом никого не должно волновать есть контракт или нет его. В прошлом году были же контракты на ремонт? Хотя, что такое "контракт на ремонт"? Ремонты они же РАЗНЫЕ!!! Щас сбегаю к экономистам - уточню, что именно и как заключается для "ремонта".
Удачи.
Михалыч
07 июнь 2013 14:14
фссАга, выяснил. У нас в Калужской губернии это делается так:
У пациента что-то там сломалось. Он звонит протезистам, забивает стрелку, приезжает и показывает что именно там сломалось. Мы понимаем масштабы бедствия, составляем калькуляцию и пишем Заключение МТК с подробным объяснением что, чего, почем и почему (т.е. кто виноват) сломалось и скока будет стоить ремонт. Обычно виноватых нет, и, следовательно, платить государству...
Удачи.
Михалыч
07 июнь 2013 14:17
фссА вот таких "советчиков" - транжирящих деньги налогоплательщиков я бы расстреливал бы изрогатки!
Ира, а если серьезно, то зачем выбивать лишние денежки, если можно подойти с умом, и пробить ремонт?
Обнимаю!
Vlairina
07 июнь 2013 15:59
фссв таких случаях я всегда на стороне пациента.... контракт на ремонт можно ждать до конца года( или вообще не дождаться), если конечно не сделать за "наличку" и подать на компенсацию , потом ждать поставку стопы и лайнеров. У нас такая же ситуация с ремонтами, но мы поступаем несколько иначе. А тут видимо "утром деньги, вечером стулья". А из рогатки нужно целиться не в меня, провинциального доктора, а в тех кто допускает подобные ситуации.
Vlairina
07 июнь 2013 16:10
фсса потом я уверена, как только в фонде пойдет речь о досрочной замене, найдутся деньги на ремонт по индивидуальному договору....
P.S. "Проси больше, получишь то ,что необходимо"
ElenaValenko
24 июль 2013 08:29
квота на протез-выплата деньгамиКто знает,можно ли получить квоту на протез деньгами или оплачивают обязательно только изготовление протеза?
совасова
24 июль 2013 12:26
квота на протез-выплата деньгамиНовосибирск сложная территория, руководитель местного ФСС системно нарушает права граждан и прилагает все усилия с тем, чтобы не выпустить граждан за пределы области. Поэтому путей 2 либо проводится конкурс на обеспечение конкретного инвалида, либо пациент самостоятельно приобретает протез оплачивая его из собственных средств, а затем может обратиться за компенсацией. Правда с компенсациями в Новосибирске еще сложнее, ФСС намеренно их не выплачивает заставляя пациентов обращаться в суд.
bold
24 июль 2013 13:55
квота на протез-выплата деньгамиВалерий, мне показалось, что спрашивают о другом. Можно ли получить вместо протеза деньги.
Это как раз возвращаясь к теме про "мы меняем систему", когда кому-то больше нужны деньги, а не протез.
совасова
24 июль 2013 14:16
квота на протез-выплата деньгамиСогласен. Вопрос сформулирован не очень четко поэтому я написал о том, что возможно. Получить деньги вместо протеза конечно же нельзя "Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно".
ст. 11, Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (КонсультантПлюс)
Хотя здесь скорее желание вырваться за пределы региона, во всяком случае мне так кажется.
Галка
14 сен. 2014 22:41
квота на протез-выплата деньгами
Mihailusenko
14 сен. 2014 23:05
квота на протез-выплата деньгамиПосмотрите может найдёте ответ
Галка
14 сен. 2014 23:52
квота на протез-выплата деньгамиСпасибо! Лишний раз убедилась, что связываться с протезистами ГосПРОПов не просто рискованно, а одна сплошная афера) Бум искать дальше!
Victor
15 сен. 2014 07:56
квота на протез-выплата деньгамиМожно. Насколько целесообразно - решать Вам. Насчет реалий в наших условиях - не просто, но возможно.
Rad
15 сен. 2014 14:15
квота на протез-выплата деньгамиУ меня было так был параподиум его привезли в 2011 году и я им пользовался и у него сломалась спинка которая застегивается все он не рабочий и я вписал в этом году его снова и привезли новый и тот кто привозил он мне сказал а что ты не сказал что у тебя застежка сломалось мы бы тебе просто завчасть привезли а не новый параподиум вот такие дела
bold
15 сен. 2014 18:20
квота на протез-выплата деньгамиНе совсем понял комментарий про параподиум в контексте вопроса про выбор протезного предприятия.
{ Просьба писать по теме }
inciter
15 сен. 2014 20:27
фссПриветствую жителей форума.
Ситуация, однако, повторяется из года-в год (т.е. прецендент имеется
Victor
15 сен. 2014 21:54
фссЧто делать? Вы не один, кто с этим сталкивается. В принципе, можно и дальше обсуждать это на форуме, но, простите, с нулевым результатом. Почему бы не обратиться в соответствующие инстанции? Одного недовольного мало, а если количество обращений будет массовым...
Я уже отмечал это - от писем протезок о недостаточности финансирования толку ноль, потому что конечные пользователи терпеливо ждут - ну не в этом году, так в следующем, а в следующем количество нуждающихся становится больше, и опять многие протезную помощь не получат. И всё по новой...
Михалыч
16 сен. 2014 20:23
фссМои пациенты из Обнинска, которые не захотели прощаться со мной, тоже долго ждали милостей от ФСС. Один пациент терпеливо ждал с мая месяца протез голени. Другой пациент - ждал протез бедра. Когда им надоело ждать, они обратились ко мне напрямую и мы с ними сделали следующее. Каждый из них "помел по сусекам", выгреб все всевозможные заначки у себя и у родственников, в результате у каждого из них образовалась небольшая, но и не такая уж и маленькая сумма денег - примерно треть от стоимости протеза. Я с ними подписал договор целевого займа, на основании которого я им дал недостающую сумму денег в долг. Т.о. они расплатились со мной, частично своими средствами, частично моими, и подали все необходимые документы на компенсацию, ессно, после получения протеза! Ну, а после получения компенсации они рассчитались со мной, закрыв имеющиеся долги. В итоге - все довольны и счастливы: пациенты получили новые протезы с устраивающей их комплектацией и функционалом, а я получил честно заработанную денежку. И эта практика уже давно не является секретом и многие протезки долго и успешно действуют в данном направлении. Моя протезка - не исключение!
Готов с вами обсудить возможность вашего протезирования у себя. Думаю, это стоит сделать в личной переписке, хотя можно и в "прямом эфире"
Удачи.