недавно провела времени на нашем форуме дольше обычного, наткнувшись на пост знакомого/ой. Стало интересно, и решила почитать то, на что до этого не обращала внимания, вернее, не акцентрировала его просто на этом.
Я читала и давалась диву, написанное для меня стало полнейшей неожиданностью и настоящим откровением.
Я, выйдя из сети, еще какое-то время пребывала в состоянии легкого недоумения…
Оказывается, человек, который от тебя не за …. километров живет, а живет с тобой в одном городе, о котором ты, казалось бы, так много знаешь, ну, за исключением, порой, того, что твориться в его душе, а влезть в неё удается не всегда, что бы помочь навести там порядок, человек, с которым ты делишься сокровенным, радуешься от всего сердца любому проявлению живого, радостного, настоящего, имеющего свой вкус в его ограниченной многим жизни, живет жизнью, другой, доступ, в которую , не для тех, кто с ним в реале.
Неприятно, виновата сама - не заслужила доверия… Но, читая посты, вдруг, понимаю, что жизнь эта не настоящая, в ней , по сути, и нет того, что выложено на форуме…
Для многих из нас форум это уже не просто средство для общения, это что-то большее и, неужели, мы здесь, в большинстве, вот так же, вешаем лапшу на уши друг другу из наших иллюзий, заставляя ежедневно сопереживать, радоваться, печалиться своей лапшой?...
Хотя, понимаю, конечно, любому человеку свойственно пребывать в розовых очках и делиться тем, что душу тешит, не всем же быть реалистами и циниками…
supruga26 дек. 2008 08:06
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
вешаем лапшу на уши друг другу из наших иллюзий,
просто написать легче чем сказать. нажал "отправит" и всё! и никто не перебивает. и в глаза никому смотреть не надо. тут - легче. я напрмиер даже мужу иногда письма пишу, если какие-то непонятки и претензии накопились. прочитает, подумает неспеша. ответит...
попробуйте попереписываться со своим знакомым
Русалочка26 дек. 2008 10:06
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
Козюлька:
Для многих из нас форум это уже не просто средство для общения, это что-то большее и, неужели, мы здесь, в большинстве, вот так же, вешаем лапшу на уши друг другу из наших иллюзий, заставляя ежедневно сопереживать, радоваться, печалиться своей лапшой?...
К сожалению, некоторые действительно так и поступают... Я уже давно переписываюсь с одним пользователем этого портала, так вот он, действительно, играет здесь, на форуме, определенную роль... И в порой в своих темах, он что-то привирает, приукрашивает... А когда его спрашиваешь, почему он так делает, он отвечает: "чтоб мной интересовались..." По-моему у многих здесь такие же цели... вот потому и вешают лапшу...
JulSa26 дек. 2008 10:15
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
Интересная тема
Некоторым людям свойственно постоянно приукрашивать свою жизнь или вообще выдавать желаемое за действительное - у кого-то буйная и неуёмная фантазия, которой нужен выход, а кому-то приятнее жить в мечтах.. Если описанная ситуация - из разряда случев с буйной фантазией, то наверное надо посоветовать этому человеку перейти со своими рассказами в раздел "Творчество" . У него есть способности, раз "лапша из иллюзий" столь хорошо описана, что заставляет других сопереживать. Если же это - уход в мечты, то тут сложно что-либо советовать, не зная человека и как далеко зашли его фантазии
Мирабелла26 дек. 2008 11:32
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
Я тоже часто замечаю "нестыковочки" в постах человека. Но, одно дело , когда разница в его же собственных мнениях на форуме. Это простительно, так как любой человек имеет право на ошибку. И, любой человек может изменить свое мнение в любую минуту. Поэтому, я не люблю, когда начинают поднимать цитаты из архива, и тыкать ими в лицо, как укор. Это глупейшее поведение!
А другое дело, это когда знаешь человека близко и видишь, что на форуме он явно врет, чтобы эпатировать/удивить/заинтересовать, что угодно. И это тоже простительно, это нормально.
Но, так поступают не многие! Это не верное представление!
Есть люди, которые и без выдуманных историй могут устроить фурор. Своим откровением, а не привиранием. И, без всяких намерений, просто от души.
Другие же, кому нечего рассказать, кто скучно живет, понимают свою "серость", поэтому и пытаются сделать шоу себя самого.
Вопрос: Зачем?? Кому это надо? Ответ: Видимо пипл нуждается в "перчинках", скучно ему, пиплу этому!
Поэтому, часто, скучные люди в тени, если не выдумают о себе историю. Вот и равняются на ярких эпадажных личностей, чтобы привлечь к себе внимание. Есть спрос- есть и врали
Ну, и да Бог с ними, что нам от этого? Вреда же никакого!
Исправлено: Мирабелла 26 дек 2008 11:48
аина26 дек. 2008 11:56
Моя тема без названия
Ответ для Мирабелла:
Эта тема не только насущна, но и болезненна для многих из нас.Тот, кто врет, рано или поздно, но сам путается.
Конечно,проживая, даже маленькое событие, мы учимся, меняем свое восприятие мира и ситуации, ты в этом на все возможнве %% права. Но есть и еще такой факт, что все наше благополучие достигнуто, не редко, нашими страданиями, терпением и тем, что мы не бросались от отчаяния во все тяжкие и легкие...
Да, сегодня есть стабильность и понимание, но когда родные проходили через разные возрастные перепитии, было вообще невыносимо.Никто об этом кричать не будет.Зачем, это дело прошлое.А как прошли и осмыслили через что прошли, и какой результат, то опытом, делимся, обязательно.
Живет человек в иллюзиях, находит себе отдушину, значит это ему нужно.Мы не в праве его осуждать.
Каждый свою кашу варит.И каждый свою же кашуест.Помогает ему это все реализоваться, самоутвердиться, ради Бога...
Только со временем он поймет, что обманув других - обманул себя.Ведь все свое общение он был не самим собой, а другим человеком.И его самого уже принять таким как он есть в действительности, трудно.Проще принять того, к которому привыкаешь.
Так что все эти игры- палка о 2 концах с неизвестным финалом.
Лучше вообще промолчать, чем врать, потом изворачиваться.
А мы становимся мудрее и недоверчивее, закрываемся от потерявших доверие.
Так стоит ли интриговать, зная что разоблачение ввергнет в пустоту и непонимание?Решает каждый для себя сам, кто на авось, а кто по другим критериям и причинам.Все под Богом ходим..
Разочаровываться всегда неприятно.
Зорро26 дек. 2008 14:01
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:А знаешь,Козюлька,ты молодец,что подняла эту тему.Но меня удивило то,что ты этому удивляешься,хотя ты делаешь это правильно.Понимаешь,не всё есть то,что ты видешь,и отсюда и пословица пошла "Не верь глазам своим".У тебя чистая душа,и поэтому тебя так шокировало это...Ты забыла,что кроме чистоты,существует ещё и грязь. И очень обидно становится,когда об твою чистую душу,открытую,нежную и доверчивую,иногда вытирают грязные сапоги...Верь в доброи чистые помыслы...
ханни26 дек. 2008 15:42
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:Ну если человек выдуманными событиями пытается насытить жизнь, и сам порой верит в них. Это ж здорово. Пусть себе сочиняет. Вот у меня подруга есть, вечно такое про себя завернет. Хоть стой ,хоть падай. А я слушаю и верю. Мне все равно, а человеку приятно. Может потом книгу приключенческую напишет. Если выдумка не несет зла, пусть развлекается себе.
Лаванда26 дек. 2008 16:53
Моя тема без названия
Ответ для ханни:
Ну если человек выдуманными событиями пытается насытить жизнь, и сам порой верит в них. Это ж здорово. Пусть себе сочиняет. Вот у меня подруга есть, вечно такое про себя завернет. Хоть стой ,хоть падай. А я слушаю и верю. Мне все равно, а человеку приятно. Может потом книгу приключенческую напишет. Если выдумка не несет зла, пусть развлекается себе.
Откуда Вы знаете, что её выдумка не несёт зла?
Я вот много раз убеждаюсь, враньё рано или поздно выйдет наружу. Потом же, самой стыдно становиться. На тебя смотрят, как на Дурочку....
anastasija26 дек. 2008 18:10
Моя тема без названия
аина:
Каждый свою кашу варит.И каждый свою же кашуест.Помогает ему это все реализоваться, самоутвердиться, ради Бога...
Только со временем он поймет, что обманув других - обманул себя.Ведь все свое общение он был не самим собой, а другим человеком.И его самого уже принять таким как он есть в действительности, трудно.Проще принять того, к которому привыкаешь.
Первое верно,второе не совсем. Много людей здесь из тех кто из дома не выходит. Зачем отказывать им в приукрашивании своей жизни? Если они будут честно писать,что никого не видят,ничего не знают и имеют четыре стены и родню для общения их только пожалеют да и все.Пусть люди придумают себе жизнь,поверят в нее,может на день-два им будет легче жить. Форум не судебное заседание где правда и ничего кроме правды. Захочет сам расскажет как он живет на самом деле. Когда вижу нестыковки у некоторых,ну и ладно,чем бы дитя не тешилось. Суровой правды жизни всем в реалии с лихвой и так хватает. Там от нее не в инете,не убежишь,а инет и придумывали для развлечения. Так пусть народ развлекается как пожелает. Кому в реалии жизнь полна коробочка,тому сочинять смысла нет,а у кого бедна,а хочется другого-его право.В конце концов никто ни к кому домой не поедет проверять что так,а что нет. Поэтому людей надо принимать такими как они есть.И общаться по желанию.
ханни26 дек. 2008 19:59
Моя тема без названия
Ответ для Лаванда:
Откуда Вы знаете, что её выдумка не несёт зла?
Я вот много раз убеждаюсь, враньё рано или поздно выйдет наружу. Потом же, самой стыдно становиться. На тебя смотрят, как на Дурочку....
Ну порассказывает девушка про свои приключения, как здорово было и прикольно. Я покиваю. И кому от этого плохо? Если конечно человек на кого-то наговаривает это другое. Или например приписывает себе чужое.
Лаванда26 дек. 2008 20:11
Моя тема без названия
Ответ для ханни:
Вообще то, Вы правы... .
ханни26 дек. 2008 20:27
Моя тема без названия
Ответ для Лаванда:Ой а самый писк был , когда подружка рассказала мне историю про то, как папа хотел убить ее ухажера, и она пошла к врачу и сделала геменопластику, а потом принесла папе справку о том , что она девушка. Просто оборжаться. А теперь вот она уважаемая мама семейсва,однако, иногда она все равно , что то сочиняет.
Исправлено: ханни 26 дек 2008 20:32
Лаванда26 дек. 2008 20:32
Моя тема без названия
Ответ для ханни: Мдааа....., Ваша подруга, просто Дарья Донцова, какая то!
Марьяна27 дек. 2008 01:12
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька: Добро пожаловать, это Интернет!
Кто-то тут снимает маску, а кто-то одевает и не у всех есть дар остаться самим собой!
Мир иллюзий, зато не скучно!
Vita27 дек. 2008 10:20
Моя тема без названия
Ответ для аина:
Аина:
Каждый свою кашу варит.И каждый свою же кашуест
Расхлебывает зачастую. Причем, иногда не водиночку, к сожалению. Никогда не буду делить людей на реальных и виртуальных, никогда не соглашусь с тем, что нормальный человек, который имеет свой жизненный интерес, занят работой, семьей или любимым ремеслом, будет садиться за компьютер, включать сеть и превращаться в психопата, выдавать себя фиг знает, за кого, заниматься ерундой, обижать других. Если все это за человеком водится в сети, то в реале он вообще жалость мелкая и ничем не лучше. А если в сети брешет, то в реале тоже лицемерит и брешет, только по-другому, а то ведь за реал и получишь быстрее. И еще: Все то хорошее, что человек делал до сегодняшнего дня, может он перечеркнуть омерзительным поступком, совершенным сегодня, а в сети это, в реале, по телефону, телеграммой или еще каким-нибудь путем - важно мало.
аина27 дек. 2008 14:39
Моя тема без названия
Ответ для anastasija:
Никогда не желаю быть не судьей, ни Богом.
И я о том же, играть можно, а иногда просто необходимо для многих из нас не ходячих.Только необходимо вовремя перейти от игры к реалиям жизни.Так как жизнь за обман наказывает недоверием и разочарованием...
аина27 дек. 2008 14:56
Моя тема без названия
Ответ для Vita:
Да, всяких случаев хватает, но если у человека его иллюзии- это его единственная отдушина, то пусть и витает в ней.Только во время открываться силы находит, чтобы не разочаровывать своих друзей и знакомых и не оказаться в этой круговерти выкинутым балластом.
Этуаль27 дек. 2008 16:06
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
В инете можно ведь быть кем угодно...И фотку можно поставить не свою,и жить совершенно другими эмоциями придумать свой вымышленный мир,где все ок и как ты хочешь...Вот поэтому люди иногда себя так ведут.Ведь все,что они делают,пишут,говорят проверить практически невозможно.Может им так легче...
Исправлено: Этуаль 27 дек 2008 16:09
Коля27 дек. 2008 16:28
Моя тема без названия
Ответ для Козюлька:
А тема интересная! Какая двойственная сущность этот Интернет.
Как легко переделать Оку в Бентли, а Саки в Куршавель. Виртуальная жизнь во многом скорее желаемое, чем действительное. Построить предложение, легче чем построить дом.
И наверное, виртуальное все же должно дополнять реальное, а не заменять его. Но иногда жизнь жестока и болезнь не дает возможность реализоваться в полной мере, вот они и играют в разноплановых героев, почти как в компьютерных играх. Кто им судья? А какие эмоции? Не надо хлеба, зрелищ до тошноты. Форум кипит от реальных и виртуальных мыслей и фантазий. Физическая составляющая переходит на второй план, эмоции и сознание – полный газ! А.Грин жил в нищете, а каких городов настроил, какими жителями населил...
Интернет все же не реальная жизнь – это скорее сказка, помогающая многим вырваться за пределы стен и может быть нарисовать себя более могущественным, чем на самом деле и не стоит забывать об этом. Но иногда замечаешь, какое сердце бьется в этом больном теле, какое сознание рвется ввысь, у иных здоровых здесь вроде, как тишина и немощь. Ну, а по поводу вранья и несоответствия в виртуале и в реале? Когда все сопоставите, будете лучше знать этого человека. Но даже реальная жизнь – это тоже довольно большое заблуждение.
Козюлька
26 дек. 2008 07:54
Моя тема без названияЯ читала и давалась диву, написанное для меня стало полнейшей неожиданностью и настоящим откровением.
Я, выйдя из сети, еще какое-то время пребывала в состоянии легкого недоумения…
Оказывается, человек, который от тебя не за …. километров живет, а живет с тобой в одном городе, о котором ты, казалось бы, так много знаешь, ну, за исключением, порой, того, что твориться в его душе, а влезть в неё удается не всегда, что бы помочь навести там порядок, человек, с которым ты делишься сокровенным, радуешься от всего сердца любому проявлению живого, радостного, настоящего, имеющего свой вкус в его ограниченной многим жизни, живет жизнью, другой, доступ, в которую , не для тех, кто с ним в реале.
Неприятно, виновата сама - не заслужила доверия… Но, читая посты, вдруг, понимаю, что жизнь эта не настоящая, в ней , по сути, и нет того, что выложено на форуме…
Хотя, понимаю, конечно, любому человеку свойственно пребывать в розовых очках и делиться тем, что душу тешит, не всем же быть реалистами и циниками…
supruga
26 дек. 2008 08:06
Моя тема без названияпросто написать легче чем сказать. нажал "отправит" и всё! и никто не перебивает. и в глаза никому смотреть не надо. тут - легче. я напрмиер даже мужу иногда письма пишу, если какие-то непонятки и претензии накопились. прочитает, подумает неспеша. ответит...
попробуйте попереписываться со своим знакомым
Русалочка
26 дек. 2008 10:06
Моя тема без названияК сожалению, некоторые действительно так и поступают... Я уже давно переписываюсь с одним пользователем этого портала, так вот он, действительно, играет здесь, на форуме, определенную роль... И в порой в своих темах, он что-то привирает, приукрашивает... А когда его спрашиваешь, почему он так делает, он отвечает: "чтоб мной интересовались..." По-моему у многих здесь такие же цели... вот потому и вешают лапшу...
JulSa
26 дек. 2008 10:15
Моя тема без названияИнтересная тема
Некоторым людям свойственно постоянно приукрашивать свою жизнь или вообще выдавать желаемое за действительное - у кого-то буйная и неуёмная фантазия, которой нужен выход, а кому-то приятнее жить в мечтах.. Если описанная ситуация - из разряда случев с буйной фантазией, то наверное надо посоветовать этому человеку перейти со своими рассказами в раздел "Творчество"
Мирабелла
26 дек. 2008 11:32
Моя тема без названияЯ тоже часто замечаю "нестыковочки" в постах человека. Но, одно дело , когда разница в его же собственных мнениях на форуме. Это простительно, так как любой человек имеет право на ошибку. И, любой человек может изменить свое мнение в любую минуту. Поэтому, я не люблю, когда начинают поднимать цитаты из архива, и тыкать ими в лицо, как укор. Это глупейшее поведение!
А другое дело, это когда знаешь человека близко и видишь, что на форуме он явно врет, чтобы эпатировать/удивить/заинтересовать, что угодно. И это тоже простительно, это нормально.
Но, так поступают не многие! Это не верное представление!
Есть люди, которые и без выдуманных историй могут устроить фурор. Своим откровением, а не привиранием. И, без всяких намерений, просто от души.
Другие же, кому нечего рассказать, кто скучно живет, понимают свою "серость", поэтому и пытаются сделать шоу себя самого.
Вопрос: Зачем?? Кому это надо? Ответ: Видимо пипл нуждается в "перчинках", скучно ему, пиплу этому!
Поэтому, часто, скучные люди в тени, если не выдумают о себе историю. Вот и равняются на ярких эпадажных личностей, чтобы привлечь к себе внимание. Есть спрос- есть и врали
Ну, и да Бог с ними, что нам от этого? Вреда же никакого!
аина
26 дек. 2008 11:56
Моя тема без названияЭта тема не только насущна, но и болезненна для многих из нас.Тот, кто врет, рано или поздно, но сам путается.
Конечно,проживая, даже маленькое событие, мы учимся, меняем свое восприятие мира и ситуации, ты в этом на все возможнве %% права. Но есть и еще такой факт, что все наше благополучие достигнуто, не редко, нашими страданиями, терпением и тем, что мы не бросались от отчаяния во все тяжкие и легкие...
Да, сегодня есть стабильность и понимание, но когда родные проходили через разные возрастные перепитии, было вообще невыносимо.Никто об этом кричать не будет.Зачем, это дело прошлое.А как прошли и осмыслили через что прошли, и какой результат, то опытом, делимся, обязательно.
Живет человек в иллюзиях, находит себе отдушину, значит это ему нужно.Мы не в праве его осуждать.
Так что все эти игры- палка о 2 концах с неизвестным финалом.
Лучше вообще промолчать, чем врать, потом изворачиваться.
А мы становимся мудрее и недоверчивее, закрываемся от потерявших доверие.
Так стоит ли интриговать, зная что разоблачение ввергнет в пустоту и непонимание?Решает каждый для себя сам, кто на авось, а кто по другим критериям и причинам.Все под Богом ходим..
Разочаровываться всегда неприятно.
Зорро
26 дек. 2008 14:01
Моя тема без названия
ханни
26 дек. 2008 15:42
Моя тема без названия
Лаванда
26 дек. 2008 16:53
Моя тема без названияОткуда Вы знаете, что её выдумка не несёт зла?
anastasija
26 дек. 2008 18:10
Моя тема без названияПервое верно,второе не совсем. Много людей здесь из тех кто из дома не выходит. Зачем отказывать им в приукрашивании своей жизни? Если они будут честно писать,что никого не видят,ничего не знают и имеют четыре стены и родню для общения их только пожалеют да и все.Пусть люди придумают себе жизнь,поверят в нее,может на день-два им будет легче жить. Форум не судебное заседание где правда и ничего кроме правды. Захочет сам расскажет как он живет на самом деле. Когда вижу нестыковки у некоторых,ну и ладно,чем бы дитя не тешилось. Суровой правды жизни всем в реалии с лихвой и так хватает. Там от нее не в инете,не убежишь,а инет и придумывали для развлечения. Так пусть народ развлекается как пожелает. Кому в реалии жизнь полна коробочка,тому сочинять смысла нет,а у кого бедна,а хочется другого-его право.В конце концов никто ни к кому домой не поедет проверять что так,а что нет. Поэтому людей надо принимать такими как они есть.И общаться по желанию.
ханни
26 дек. 2008 19:59
Моя тема без названия
Лаванда
26 дек. 2008 20:11
Моя тема без названияВообще то, Вы правы... .
ханни
26 дек. 2008 20:27
Моя тема без названия
Лаванда
26 дек. 2008 20:32
Моя тема без названия
Марьяна
27 дек. 2008 01:12
Моя тема без названияДобро пожаловать, это
Кто-то тут снимает маску, а кто-то одевает и не у всех есть дар остаться самим собой!
Мир иллюзий, зато не скучно!
Vita
27 дек. 2008 10:20
Моя тема без названияАина:
Каждый свою кашу варит.И каждый свою же кашуест
Расхлебывает зачастую. Причем, иногда не водиночку, к сожалению. Никогда не буду делить людей на реальных и виртуальных, никогда не соглашусь с тем, что нормальный человек, который имеет свой жизненный интерес, занят работой, семьей или любимым ремеслом, будет садиться за компьютер, включать сеть и превращаться в психопата, выдавать себя фиг знает, за кого, заниматься ерундой, обижать других. Если все это за человеком водится в сети, то в реале он вообще жалость мелкая и ничем не лучше. А если в сети брешет, то в реале тоже лицемерит и брешет, только по-другому, а то ведь за реал и получишь быстрее. И еще: Все то хорошее, что человек делал до сегодняшнего дня, может он перечеркнуть омерзительным поступком, совершенным сегодня, а в сети это, в реале, по телефону, телеграммой или еще каким-нибудь путем - важно мало.
аина
27 дек. 2008 14:39
Моя тема без названияНикогда не желаю быть не судьей, ни Богом.
И я о том же, играть можно, а иногда просто необходимо для многих из нас не ходячих.Только необходимо вовремя перейти от игры к реалиям жизни.Так как жизнь за обман наказывает недоверием и разочарованием...
аина
27 дек. 2008 14:56
Моя тема без названияДа, всяких случаев хватает, но если у человека его иллюзии- это его единственная отдушина, то пусть и витает в ней.Только во время открываться силы находит, чтобы не разочаровывать своих друзей и знакомых и не оказаться в этой круговерти выкинутым балластом.
Этуаль
27 дек. 2008 16:06
Моя тема без названияВ инете можно ведь быть кем угодно...И фотку можно поставить не свою,и жить совершенно другими эмоциями придумать свой вымышленный мир,где все ок и как ты хочешь...Вот поэтому люди иногда себя так ведут.Ведь все,что они делают,пишут,говорят проверить практически невозможно.Может им так легче...
Коля
27 дек. 2008 16:28
Моя тема без названияА тема интересная! Какая двойственная сущность этот Интернет.
Как легко переделать Оку в Бентли, а Саки в Куршавель. Виртуальная жизнь во многом скорее желаемое, чем действительное. Построить предложение, легче чем построить дом.
И наверное, виртуальное все же должно дополнять реальное, а не заменять его. Но иногда жизнь жестока и болезнь не дает возможность реализоваться в полной мере, вот они и играют в разноплановых героев, почти как в компьютерных играх. Кто им судья? А какие эмоции? Не надо хлеба, зрелищ до тошноты. Форум кипит от реальных и виртуальных мыслей и фантазий. Физическая составляющая переходит на второй план, эмоции и сознание – полный газ! А.Грин жил в нищете, а каких городов настроил, какими жителями населил...
Интернет все же не реальная жизнь – это скорее сказка, помогающая многим вырваться за пределы стен и может быть нарисовать себя более могущественным, чем на самом деле и не стоит забывать об этом. Но иногда замечаешь, какое сердце бьется в этом больном теле, какое сознание рвется ввысь, у иных здоровых здесь вроде, как тишина и немощь. Ну, а по поводу вранья и несоответствия в виртуале и в реале? Когда все сопоставите, будете лучше знать этого человека. Но даже реальная жизнь – это тоже довольно большое заблуждение.