как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?
Приветствую всех!
Я не знаю что делать с локтями
Суть проблемы такова:
Получив травму позвоночника, стала много времени проводить лежа на животе, подложив под грудной отдел высокую подушку. Таким образом выходит, что я как бы стоя на локтях, работаю за ПК. Я и не заметила как кожа в области локтей погрубела и потемнела
Что я только позже не делала, чтобы её отбелить: и парила локти в тазике, и скрабом натирала, и кремом смазывала, и отбеливала даже перекисью водорода (смех и грех) и все бестолку. От перекиси чуток, правда, осветлилась кожа в области локтей.
Конечно, это не такая уж и проблема по сранению со сломаной спиной, а неприятно однако Из-за этого я не надеваю на себя вещи с коротким рукавом
Может у кого-то тоже такая проблемка была? Чем вы отбелили кожу в области локтей Поделитесь, может мазь какая-нибудь есть или отвар? Заранее спасибо за ответ.
Ответ для sekinv:
Сама не пробовала, но слышала, что помогает лимон.
Специально для вас нашла статейку, очень полезная...кстати там есть тоже про лимончик
Раз в неделю возьмите немного раст. масла подогрейте на водяной бане приблизительно до температуры тела, и разлейте его на две плошки. После этого погрузите в них локти примерно на 15 минут, а потом локти потрите пемзой. В конце процедуры втирайте в кожу локтей жирный крем или растительное масло, чтобы она стала гладкой и мягкой. Через время, старый слой кожи уйдёт.
И ещё,поменьше работайте на локтях.Заработаете бурсит, который лечится очень долго и мучительно.
Ответ для Isha:
Isha:
Специально для вас нашла статейку, очень полезная, кстати, там есть тоже про лимончик
Ага, большое человеческое спасибо!
Ответ для Нелли:
Нелли:
Мне помогает компресс из вареной картошки
Спасибки, обязательно попробую!
Ответ для Ларри:
Ларри:
Раз в неделю возьмите немного раст. масла подогрейте
Спасибо за рецепт, думаю поможет обязательно!
Ларри:
И ещё,поменьше работайте на локтях.Заработаете бурсит, который лечится очень долго и мучительно.
Хорошо, ещё бурсита мне только не хватало. Не буду больше стоять на локтях, отложу работу на день и буду это делать сидя за стлом. Спасибо!
PS:
Нашла еще парочку рецептиков, может кому-то как и мне мешает темная и грубая кожа на локтях:
• В раствор с горячей мыльной водой добавьте 50 г питьевой соды. В приготовленную ванну опустите на 10 минут локти, предварительно смазанные кремом, растирая их при этом пемзой, затем снова смажьте кремом. Продолжайте держать локти в воде еще 10 минут. В конце процедуры вотрите крем. Если локти грубые, покрытые ороговевшей кожей, делайте эту процедуру 1 раз в неделю.
• Лимонно-мятный отбеливатель для локтей:
Лимонный сок отбеливает кожу локтей, мятная вода успокаивает, обладает вяжущим действием.
1/2 кружки мятной воды
1/2 свежевыжатого лимона.
Смешать мятную воду с лимонным соком. Нанести смесь на локти используя ватный диск, дать высохнуть. Повторить 3-4 раза. Не смывать.
Ответ для sekinv:
Я немного опоздала...действительно лимонный сок отбеливает расчудесненько..но! остерегайтесь бурсита - он не заставит себя ждать..больше сидите - легче вылечить пролежень, чем запущенный бурсит..(((
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
остерегайтесь бурсита - он не заставит себя ждать..больше сидите - легче вылечить пролежень, чем запущенный бурсит..(((
Да-да, буду осторожа. Вот же как хорошо , что тему создала, не думала и не гадала, что бурсит на локтях можно заработать 2х2. А это ещё та бяка - трудноизлечимая!
Вовремя я сюда с одной проблемой обратилась и предостерегу себя и других от другой проблемы - бурсита.
Ответ для sekinv:
sekinv:
что бурсит на локтях можно заработать 2х2.
можно заработать и гораздо обширнее, но дай небеса, чтобы этого не случилось у Вас..
Мой совет: мне его когда-то дал шейник с огромным стажем, я тогда "отмела" все советы - вскрыли мой локоть оперативным путем, подразумевали гнойный бурсит..ошиблись, просто вскрыли... и если бы я своевременно прислушалась к совету, последствий не последовало, а так мучаюсь уже который год..
И так совет: не гнойное воспаление сниматся за три дня - элементарным водочным компрессом
sekinv
03 дек. 2008 18:08
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Я не знаю что делать с локтями
Суть проблемы такова:
Получив травму позвоночника, стала много времени проводить лежа на животе, подложив под грудной отдел высокую подушку. Таким образом выходит, что я как бы стоя на локтях, работаю за ПК. Я и не заметила как кожа в области локтей погрубела и потемнела
Что я только позже не делала, чтобы её отбелить: и парила локти в тазике, и скрабом натирала, и кремом смазывала, и отбеливала даже перекисью водорода (смех и грех) и все бестолку. От перекиси чуток, правда, осветлилась кожа в области локтей.
Конечно, это не такая уж и проблема по сранению со сломаной спиной, а неприятно однако
Может у кого-то тоже такая проблемка была? Чем вы отбелили кожу в области локтей
Isha
03 дек. 2008 20:58
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Сама не пробовала, но слышала, что помогает лимон.
Специально для вас нашла статейку, очень полезная...кстати там есть тоже про лимончик
Нелли
03 дек. 2008 22:58
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Мне помогает компресс из вареной картошки
Ларри
03 дек. 2008 23:04
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?И ещё,поменьше работайте на локтях.Заработаете бурсит, который лечится очень долго и мучительно.
sekinv
04 дек. 2008 04:32
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Ага, большое человеческое спасибо!
Ответ для Нелли:
Спасибки, обязательно попробую!
Ответ для Ларри:
Спасибо за рецепт, думаю поможет обязательно!
Хорошо, ещё бурсита
PS:
Нашла еще парочку рецептиков, может кому-то как и мне мешает темная и грубая кожа на локтях:
• В раствор с горячей мыльной водой добавьте 50 г питьевой соды. В приготовленную ванну опустите на 10 минут локти, предварительно смазанные кремом, растирая их при этом пемзой, затем снова смажьте кремом. Продолжайте держать локти в воде еще 10 минут. В конце процедуры вотрите крем. Если локти грубые, покрытые ороговевшей кожей, делайте эту процедуру 1 раз в неделю.
• Лимонно-мятный отбеливатель для локтей:
Лимонный сок отбеливает кожу локтей, мятная вода успокаивает, обладает вяжущим действием.
1/2 кружки мятной воды
1/2 свежевыжатого лимона.
Смешать мятную воду с лимонным соком. Нанести смесь на локти используя ватный диск, дать высохнуть. Повторить 3-4 раза. Не смывать.
Пока всё.
Сандрильона
04 дек. 2008 04:41
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Я немного опоздала...действительно лимонный сок отбеливает расчудесненько..но! остерегайтесь бурсита - он не заставит себя ждать..больше сидите - легче вылечить пролежень, чем запущенный бурсит..
sekinv
04 дек. 2008 04:48
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Да-да, буду осторожа. Вот же как хорошо
Вовремя я сюда с одной проблемой обратилась и предостерегу себя и других
Сандрильона
04 дек. 2008 05:13
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?Мой совет: мне его когда-то дал шейник с огромным стажем, я тогда "отмела" все советы - вскрыли мой локоть оперативным путем, подразумевали гнойный бурсит..ошиблись, просто вскрыли...
И так совет: не гнойное воспаление сниматся за три дня - элементарным водочным компрессом
sekinv
04 дек. 2008 06:20
как отбелить кожу в области локтей (вопрос к спинальникам)?как вы говорите))
совет этот возьму на вооружение