Решил узнать какие на данный момент дела, а иммено есть ли шансы что то выбить с любимого гос-ва?
Если стоим на общих с 1999, но с прошлого года ребенок получил инвалидность и заболевание входит в перечень пп 378?
Ответ для gogota: С момента получения Департаментом ДЖПиЖФ справки вашего сына, что он страдает заболеванием по 378 постановлению, у вас возникает право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма в соотв. со ст. 57 ЖК. Поэтому: 1.обращайтесь в ДЖПиЖФ с просьбой вам его предоставить.
2. В зависимости от ответа ДЖПиЖФ (в надежде, что со временем в их головах что-то прояснилось)
а) могут сразу включить в Программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год (что вряд-ли)
б)отказать в оном по надуманным и противоречащим законодательству основаниям (что скорее всего).
Ответ ДЖПиЖФ выдается в течении мепсяца.
Ну а далее, при отрицательном ответе, идете в суд с исковым требованием к ДЖПиЖФ и добиваетесь там правды-матки (что тоже не всегда получается с первого раза).
Вопрос: Ребенок имеет инвалидность?
Ответ для gogota: Извините, не обратил внимания, что в своем вопросе вы указали, что ребенок получил инвалидность. Поэтому, составляйте соответствующее письмо в ДЖПиЖФ и , паралельно, штудируйте ЖК РФ (ст. 49 и далее), Фед. закон 181-ФЗ "О соц. защите инвалидов", и Закон г. Москвы №29 от 14.6.2006
Ответ для чест: уважаемый "чест", позволю себе расшифровать и дополнить: УДЖП и ЖФ - Управление Департ.жилищ.политики и жилищ.фонда
Вашего округа + Префекту Вашего округа: Заявление (о внесении изменений в учетное дело) с приложением копий справок.
Ответ для tuybikus:
C УДЖП судились 2 года по другому поводу, может посоветуете адваката что бы побыстрее эти дела решить?
А так заявление отнес неделю назад вот жду ответа...
Ответ для gogota: сомневаюсь, что адвокат законным способом ускорит решение дела. Однако, не сомневаюсь, что запросит сумму, которую не отработает даже частично.
В моей маленькой практике рекомендованные адвокаты отказались ... против ДЖП. Нанимать наугад в конторе - то же самое, что потребовать у Резника Г.М. бесплатного адвоката (при желании заплатите ему).
Тем более, у Вас уже имеется опыт судопроизводства!
Меня включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год. В связи с этим возникает много вопросов: могут ли предложить вариант в другом районе Москвы или за МКАД?...а мне нужно именно в моем районе...И что делать? Есть ли возможность как-то повлиять, чтобы предоставили квартиру именно в данном районе? Стоит ли брать с собой адвоката при вызове в жилищный отдел за получением смотрового ордера? Если мне не подойдут три предлагаемых варианта и меня снимут с очереди, то можно ли будет обжаловать это решение в суде? Буду очень признателен за информацию и советы.
Ответ для Этлайн:
Давайте по подробнее что вы сделали что бы Вас включили, писали заявление или судились?
По поводу района есть ПП на этот счет что должны предоставить по месту лечение/реабелитации, но надо искать....
Ответ для Этлайн: Оперируйте следующими документами " с уче¬том требований п.4 Указа Президента РФ №1157 от 02.10.1992 г. и п.7 Правил…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №901 от 27.07.1996 г.", предварительно конечно с ними ознакомившись. Смотровых не бойтесь- только обязательно опротестовывайте их в письменном виде в 2-хдневный срок на законных основаниях, тогда этот смотровой не будет входить в число обязательных.
Ответ для чест:
04.04.09 получили отказ от Управы и ссылку на пост.№774 от 26.08.08, да правдо предложили снимать жилье у частн.лица и гос-во будет компенс.50%.Ваше мнение как быть? Я,так думаю нужно всем кто подавал в суд объедениться и подать в конституционный суд на невыполнение законов (непонятно для кого их принимают?).По менталитету страны можно судить по отношению к инвалидам,старикам и детям. Все хочу узнать,чем же дело закончилось в суде у женщины,которая писала на сайте?
Ответ для kulema: Добрый день,уважаемая kulema. Что же Вы не принимаете участие на форуме? Я открыла эту тему, чтобы найти людей, идущих через судебное "чистилище", услышать их советы, помочь решившимся пройти этот путь.
Поэтому, здесь уместен взаимообмен информацией - каждому на этапе его правоотношений с ДЖП.
А вопрос "как дела" и "чем закончилось" - праздное любопытство? Что Вам даст ответ "да-нет"?
Скажу Вам главное: писать письма во все инстанции - бесполезное занятие, это говорят все. Есть в Питере интернет-знакомая, ей помог Жириновский, уже получила квартиру.
Мне Жирик устроил такой же запрос Сапрыкину, но тот устоял, отделался обычной отпиской.
Половина исков в районных судах выигрывают, но смотровых не получают под разными предлогами, что означает - новый суд.
Другая половина (проигравшая) добирается до Верх.суда и выигрывает (с хорошим юристом).
Так что наша тема не заканчивается. Она заканчивается только для тех, кто опускает руки, на что и расчитывает ДЖП.
Но в этой БЕДЕ есть и положительные моменты, например:
отвлечение тяжелобольного инвалида от медицинских мыслей, по себе знаю.
Этлайн:
включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год
Уважаемый Этлайн, если не трудно, ответьте по нашим ли основаниям (Перечень № 378) Вас включили в программу? Если да, то очень интересны Ваши предыдущие действия.
Ответ для tuybikus:
50% это на словах..... если снимаете 3шку в москве вам компенсируют (обещают) 12.000р ну и меньше если меньше...
Есть большое НО!!! Это 3х сторонний договор вы,агенство города, и тот кто сдает.... потом тот кто сдает будет платить налоги.... компенсировать начнут не сразу и не факт что будет эта компенсация....
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться к стате.
Я ходил к ним на прием они еще там нужно кучу справок + деньги берут за оформление, но повторюсь что не факт что это все выгорит....
PS Топик не про это...
gogota:
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться
Извините, не поняла в чем проблемы?
На основании каких документов можно получить компенсацию?
Мне кажется - не для нас, а для участников жилищной накопительной программы.
tuybikus:
Этлайн: включили в программу предоставления жилой площади на 2009 год
Уважаемый Этлайн, если не трудно, ответьте по нашим ли основаниям (Перечень № 378) Вас включили в программу? Если да, то очень интересны Ваши предыдущие действия.
В программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову. Оттуда они пересылались в Правительство Москвы. А там, рассмотрев все основания, наверное решили что лучше от меня отвязаться и предоставить квартиру, чем продолжать со мной общаться. А вообще-то, я был очень удивлен тому, как быстро они (чиновники) поменяли решение на положительное. До того пачками получал отписки в течение 2-х лет.
чест:
Ответ для Этлайн: Оперируйте следующими документами " с уче¬том требований п.4 Указа Президента РФ №1157 от 02.10.1992 г. и п.7 Правил…, утвержденных Постановлением Правительства РФ №901 от 27.07.1996 г.", предварительно конечно с ними ознакомившись. Смотровых не бойтесь- только обязательно опротестовывайте их в письменном виде в 2-хдневный срок на законных основаниях, тогда этот смотровой не будет входить в число обязательных.
Спасибо огромное!!! Если можно, поясните пожалуйста, куда нужно опротестовывать смотровой и какие законные основания для этого могут быть. Будет ли являться основанием для опротестовывания то обстоятельство, что сыну будет сложно постоянно приезжать мне помогать, так как он останется жить в нашей купленной квартире. Да и у дочки все 3 школы рядом, а переезд может повлиять на ее успеваемость.
Ответ для Этлайн: Опротестовывать смотровой нужно в письменном виде в то-же управление ДЖПиЖФ, где вы получали смотровой. Сам пока не искал, но существуют нормы, которым должно соответствовать предоставляемое муниципальное жилье и их очень много. Поэтому, если предложенное вас не устраивает, ищите изъян в соответствии с данными нормами в этом помещении и указываете его в протесте (как говорится: "бей врага его оружием"- Департамент часто втюхивает квартиры с недоделками или с недостатками), а дополнительно требуйте учитвать ваши интересы согласно указанным вам нормативных актов- они, к сожалению, носят только рекомендательный характер, но не обязательный к исполнению.
Этлайн:
В программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову.
Может быть выложите текст обращений? Предложение для заинтересованных по данному вопросу:Может создать унифицированные обращения определенному списку всемогущих в нашей стране и каждый их направит? Пусть Лужка клюнут в темечко- "Год равных возможностей"- это не только пандусы, но и соблюдение прав (в том числе и жилищных) инвалидов, потому что, практически все попадающие под 378 Постановление являются инвалидами. Он и так сейчас мечется между "Настасьей и властью"- т.е. между Батуриной и МедвеПутом. Для размышления анекдот: "Сидят два инвалида за рюмкой чая на кухне. Один и говорит: "Жизнь становится тяжелее- МСЭК злобствует, цены и ЖКХ растут и т.п и т.д. Надо власти жаловаться... А второй говорит: "Кому писать будем- Президенту или сразу Премьер- министру?"
tuybikus:
На основании каких документов можно получить компенсацию? Нам не предлагали...
Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007г. № 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".
gogota
02 апр. 2009 23:12
Внеочердное право на жильеЕсли стоим на общих с 1999, но с прошлого года ребенок получил инвалидность и заболевание входит в перечень пп 378?
чест
04 апр. 2009 09:49
Внеочердное право на жилье2. В зависимости от ответа ДЖПиЖФ (в надежде, что со временем в их головах что-то прояснилось)
а) могут сразу включить в Программу обеспечения жилыми помещениями на текущий год (что вряд-ли)
б)отказать в оном по надуманным и противоречащим законодательству основаниям (что скорее всего).
Ответ ДЖПиЖФ выдается в течении мепсяца.
Ну а далее, при отрицательном ответе, идете в суд с исковым требованием к ДЖПиЖФ и добиваетесь там правды-матки (что тоже не всегда получается с первого раза).
Вопрос: Ребенок имеет инвалидность?
чест
04 апр. 2009 09:55
Внеочердное право на жилье
tuybikus
05 апр. 2009 03:13
Внеочердное право на жильеВашего округа + Префекту Вашего округа: Заявление (о внесении изменений в учетное дело) с приложением копий справок.
gogota
05 апр. 2009 20:48
Внеочердное право на жильеC УДЖП судились 2 года по другому поводу, может посоветуете адваката что бы побыстрее эти дела решить?
А так заявление отнес неделю назад вот жду ответа...
tuybikus
06 апр. 2009 01:10
Внеочердное право на жильеВ моей маленькой практике рекомендованные адвокаты отказались ... против ДЖП. Нанимать наугад в конторе - то же самое, что потребовать у Резника Г.М. бесплатного адвоката (при желании заплатите ему).
Тем более, у Вас уже имеется опыт судопроизводства!
Этлайн
06 апр. 2009 01:50
Нужен совет юриста
gogota
06 апр. 2009 12:51
Нужен совет юристаДавайте по подробнее что вы сделали что бы Вас включили, писали заявление или судились?
По поводу района есть ПП на этот счет что должны предоставить по месту лечение/реабелитации, но надо искать....
чест
07 апр. 2009 00:25
Нужен совет юриста
kulema
08 апр. 2009 13:15
Внеочердное право на жилье04.04.09 получили отказ от Управы и ссылку на пост.№774 от 26.08.08, да правдо предложили снимать жилье у частн.лица и гос-во будет компенс.50%.Ваше мнение как быть? Я,так думаю нужно всем кто подавал в суд объедениться и подать в конституционный суд на невыполнение законов (непонятно для кого их принимают?).По менталитету страны можно судить по отношению к инвалидам,старикам и детям. Все хочу узнать,чем же дело закончилось в суде у женщины,которая писала на сайте?
tuybikus
08 апр. 2009 16:48
Внеочердное право на жильеПоэтому, здесь уместен взаимообмен информацией - каждому на этапе его правоотношений с ДЖП.
А вопрос "как дела" и "чем закончилось" - праздное любопытство? Что Вам даст ответ "да-нет"?
Скажу Вам главное: писать письма во все инстанции - бесполезное занятие, это говорят все. Есть в Питере интернет-знакомая, ей помог Жириновский, уже получила квартиру.
Мне Жирик устроил такой же запрос Сапрыкину, но тот устоял, отделался обычной отпиской.
Половина исков в районных судах выигрывают, но смотровых не получают под разными предлогами, что означает - новый суд.
Другая половина (проигравшая) добирается до Верх.суда и выигрывает (с хорошим юристом).
Так что наша тема не заканчивается. Она заканчивается только для тех, кто опускает руки, на что и расчитывает ДЖП.
Но в этой БЕДЕ есть и положительные моменты, например:
отвлечение тяжелобольного инвалида от медицинских мыслей, по себе знаю.
tuybikus
08 апр. 2009 16:56
Нужен совет юристаУважаемый Этлайн, если не трудно, ответьте по нашим ли основаниям (Перечень № 378) Вас включили в программу? Если да, то очень интересны Ваши предыдущие действия.
tuybikus
08 апр. 2009 17:01
Внеочердное право на жильеНа основании каких документов можно получить компенсацию? Нам не предлагали...
gogota
08 апр. 2009 18:28
Внеочердное право на жилье50% это на словах..... если снимаете 3шку в москве вам компенсируют (обещают) 12.000р ну и меньше если меньше...
Есть большое НО!!! Это 3х сторонний договор вы,агенство города, и тот кто сдает.... потом тот кто сдает будет платить налоги.... компенсировать начнут не сразу и не факт что будет эта компенсация....
Это дело с лета прошлого года на forum.mos.ru обсуждаеться к стате.
Я ходил к ним на прием они еще там нужно кучу справок + деньги берут за оформление, но повторюсь что не факт что это все выгорит....
PS Топик не про это...
tuybikus
09 апр. 2009 02:04
Внеочердное право на жильеИзвините, не поняла в чем проблемы?
На основании каких документов можно получить компенсацию?
Мне кажется - не для нас, а для участников жилищной накопительной программы.
Этлайн
09 апр. 2009 02:50
Нужен совет юристаВ программу включили, похоже, по совокупности оснований, включая и Перечень № 378. Также думаю, что помогли ходатайства депутатов ГД, МГД и обращения к Медведеву и Миронову. Оттуда они пересылались в Правительство Москвы. А там, рассмотрев все основания, наверное решили что лучше от меня отвязаться и предоставить квартиру, чем продолжать со мной общаться.
Этлайн
09 апр. 2009 03:03
Нужен совет юристаСпасибо огромное!!! Если можно, поясните пожалуйста, куда нужно опротестовывать смотровой и какие законные основания для этого могут быть. Будет ли являться основанием для опротестовывания то обстоятельство, что сыну будет сложно постоянно приезжать мне помогать, так как он останется жить в нашей купленной квартире. Да и у дочки все 3 школы рядом, а переезд может повлиять на ее успеваемость.
чест
09 апр. 2009 13:59
Нужен совет юриста
чест
09 апр. 2009 14:17
Нужен совет юристаМожет быть выложите текст обращений?
Предложение для заинтересованных по данному вопросу:Может создать унифицированные обращения определенному списку всемогущих в нашей стране и каждый их направит? Пусть Лужка клюнут в темечко- "Год равных возможностей"- это не только пандусы, но и соблюдение прав (в том числе и жилищных) инвалидов, потому что, практически все попадающие под 378 Постановление являются инвалидами. Он и так сейчас мечется между "Настасьей и властью"- т.е. между Батуриной и МедвеПутом. Для размышления анекдот: "Сидят два инвалида за рюмкой чая на кухне. Один и говорит: "Жизнь становится тяжелее- МСЭК злобствует, цены и ЖКХ растут и т.п и т.д. Надо власти жаловаться... А второй говорит: "Кому писать будем- Президенту или сразу Премьер- министру?"
grom
09 апр. 2009 16:06
Внеочердное право на жильеПостановление Правительства Москвы от 27 ноября 2007г. № 1008-ПП "О предоставлении гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения".