Заболели дальние зубы, после визита к стоматологу выяснилось, что он не может добраться бор-машиной до тех зубов и вообще не представляет, что делать. У меня СМА, контракруры при этом заболевании очень распространены, в том числе и челюстно-лицевые. Короче говоря у меня не получается так широко открыть рот, как надо доктору. Скажите кто-нибудь сталкивался с таким? Как быть?
Должна заметить что пытаться открыть рот шире - очень больно, да и всё равно не получается. С ужасом думаю что делать, если зуб совсем разболится, т.к. вытащить его тоже проблема из-за этого.
Да у меня похожая проблема есть, тоже не особо широко рот открывается, но у меня это не контрактура, вроде, а просто с раннего детства неправильный прикус. Все от врача зависит, моя как-то везде пролезает.
1
Заметил, что судороги меня не так мучают, если заглатываю перед сном снотворное.
2
Однажды, кто-то из приятелей надоумил пить в течение дня не просто воду, а
растворимые таблетки магния @Magnesium@.
Так ведь помогает. И уже пару месяцев
3
Как все знают "Все болячки от нервов".
Я снимаю спастику мышц и боли Чрезкожным электро-нейро-стимулятором.
иногда
"звуковой гуделкой" - Витафоном
PS
А вобще-то ситуация не понятная.
Перед "работой" с зубом врач вкалывает обезболивающее (анестезию).
Нервы при этом аж ничего не чувствуют и мышцы не дрыгаются ?
JurGen:
Вы не поняли вопроса. Дело не в судорогах или спастике. Контрактура - это ограничение подвижности суставов.
Алиссия, аналогичная проблема. Еда должна быть порезана маленькими кусочками, бутерброды должны быть тоненьким, стоматологи - искусными умельцами. Выход тут только один - искать стоматолога, который сможет работать в имеющихся условиях.
Та же проблема и такой же диагноз. Ем все порезанное ломтиками, маленькими кусочками. Что делать с больными зубами в ближайшем будущем, уже и думать страшно - даже в частных семейных стоматологических поликлиниках не берутся лечить, хотя у них имеются детские роторасширители и более менее подходящее оборудование. Можно еще лечить под общим наркозом, но это рискованная процедура при СМА...
Да, девочки вы меня правильно поняли. Я тоже стараюсь есть всё маленькими кусочками и больше даже передними зубами. В частных клиниках отказались от этого напряга в первую очередь, а одна напугала что будет резать щёку это никуда не годится, что потом делать со шрамом???
Ответ для Алиссия:
У меня такая же проблема, только я не знала, что это называется контрактура. Однажды неудачно откусила, и долго не могла рот открывать, ела только мягкое, типа каши или йогурта. В стоматологии назначали физпроцедуры, стало вроде лучше, но все равно челюсть хрустит, как ненастоящая, и бывает болит, сказал стомотолог, надо очень аккуратно жевать и не простужаться, а то в один "прекрасный день" вообще так заклинит, что рот не откроешь...
В стоматологии назначали физпроцедуры, стало вроде лучше, но все равно челюсть хрустит, как ненастоящая, и бывает болит, сказал стомотолог, надо очень аккуратно жевать и не простужаться, а то в один "прекрасный день" вообще так заклинит, что рот не откроешь...
А рентген делали?
У меня была подобная проблема - зуб Мудрости рос неправильно, как оказалось. Прооперировали. Больше не клинит.
Я оказывается не одинока с такой вот проблемой. Хотя для меня это не проблема, ну а что я должна рот открывать на 180 градусов? Лично мне по жизни и так хорошо.
Должна заметить что пытаться открыть рот шире - очень больно, да и всё равно не получается. С ужасом думаю что делать, если зуб совсем разболится, т.к. вытащить его тоже проблема из-за этого.
Немного не о той части тела, но похожее
1
Заметил, что судороги меня не так мучают, если заглатываю перед сном снотворное.
2
Однажды, кто-то из приятелей надоумил пить в течение дня не просто воду, а
растворимые таблетки магния @Magnesium@.
Так ведь помогает. И уже пару месяцев
3
Как все знают "Все болячки от нервов".
Я снимаю спастику мышц и боли
Чрезкожным электро-нейро-стимулятором.
иногда
"звуковой гуделкой" - Витафоном
PS
Вы не поняли вопроса. Дело не в судорогах или спастике. Контрактура - это ограничение подвижности суставов.
Алиссия, аналогичная проблема. Еда должна быть порезана маленькими кусочками, бутерброды должны быть тоненьким, стоматологи - искусными умельцами. Выход тут только один - искать стоматолога, который сможет работать в имеющихся условиях.
Та же проблема и такой же диагноз. Ем все порезанное ломтиками, маленькими кусочками. Что делать с больными зубами в ближайшем будущем, уже и думать страшно - даже в частных семейных стоматологических поликлиниках не берутся лечить, хотя у них имеются детские роторасширители и более менее подходящее оборудование. Можно еще лечить под общим наркозом, но это рискованная процедура при СМА...
Да, девочки вы меня правильно поняли. Я тоже стараюсь есть всё маленькими кусочками и больше даже передними зубами. В частных клиниках отказались от этого напряга в первую очередь, а одна напугала что будет резать щёку
У меня такая же проблема, только я не знала, что это называется контрактура. Однажды неудачно откусила, и долго не могла рот открывать, ела только мягкое, типа каши или йогурта. В стоматологии назначали физпроцедуры, стало вроде лучше, но все равно челюсть хрустит, как ненастоящая, и бывает болит, сказал стомотолог, надо очень аккуратно жевать и не простужаться, а то в один "прекрасный день" вообще так заклинит, что рот не откроешь...
А рентген делали?
У меня была подобная проблема - зуб Мудрости рос неправильно, как оказалось. Прооперировали. Больше не клинит.