Ответ для Ioanna:
У меня сдача чеков, 1 декабря, за обе пары обуви, так получилось что первый раз по незнанию лоханулась с получением обуви на заводе, а теперь покупаю одну пару в мае, вторую в октябре ноябре , но сдача чеков декабре, один раз работник ЦСО, указал на покупку обоих пар в ноябре-декабре, рявкнула ему на тему сроков шитья обуви и сезонности, намекнув что обращусь в департамент за разьяснениями... Сказали, ну ладно оформим такие чеки..
У меня порвалась подушка, новую получать через год. Позвонил в ФСС посоветоваться. Сказали, можешь сейчас купить и сохранить чек, а через год нам предоставить и мы оплатим. ФСС оплачивает чеки, которым не более трёх лет!
Ответ для СевРус: Вы позвонили, Вам посоветовали но это не значит что совет есть показание к действию. Берите бумагу и пишите обращение- Ввиду того , что ТСР подушка--- выданная, дата выдачи обязательно, не отработав положенный срок эксплуатации вышла из строя, фото прилагаю, прошу досрочно её заменить на новую. А то что Вам предложило ФСС может и имеет место быть но в телефонном разговоре а не в официальном обращении ,вернее в ответе на Ваше письменное обращение, со ссылкой на нормативный документ как они любят.
Привет ребята, подскажите, пробовали ли вы через Госуслуги, получить компенсацию расходов на приобретение ТСР?
Написано что, для подачи заявления вам потребуются
Паспорт
ИПРА
Фото или скан документов, подтверждающих расходы
Реквизиты для получения компенсации.
Неясно куда эти данные выложить в Госуслугах? Если у вас получилось, пожалуйста объясните.
Ответ для Aiddars:
Если вы прошли регистрацию полную на ГосУслугах, то значит подтвердили и документы - т.е. данные паспорта там уже есть. Ипра ваша имеется в ФСС. При подаче заявления на компенсацию (делал в июле 17 и декабре 29 2022г) только сканы подтверждающие расходы(товарного и кассового чека) приложил.
Задержка в прошлом году была капитальная, буквально на днях получил компенсацию по обоим заявлениям.
А как вы узнаете о стоимости компенсируемой ТСР?
Есть данные об этом в личном кабинете ФСС по всем регионам, но вот звонил им и мне говорили совсем о других суммах компенсации, намного меньше.
Ответ для Aiddars:
Вводите sfr.gov.ru там свой регион - Информация для жителей региона + Стоимость ТСР инвалидам и - скачать.
У нас в регионе по другому. Задолбали всё усложнять социальщики федеральные!!!
Омутинец
04 март 2022 18:48
Компенсация за ТСР
Ioanna
04 март 2022 18:57
Компенсация за ТСРНе знаю, вот и спрашиваю. Спасибо большое
лапочка
04 март 2022 21:03
Компенсация за ТСРдолжны,один раз купила на несколько месяцев раньше,сейчас приняли документы. сказали оплатят
Ioanna
05 март 2022 13:25
Компенсация за ТСРТеперь я спокойна, спасибо
лапочка
10 март 2022 08:35
Компенсация за ТСРмне уже выплатили её в июне по ошибке купила в январе подала документы
artamoniy
11 март 2022 10:36
Компенсация за ТСРУ меня сдача чеков, 1 декабря, за обе пары обуви, так получилось что первый раз по незнанию лоханулась с получением обуви на заводе, а теперь покупаю одну пару в мае, вторую в октябре ноябре , но сдача чеков декабре, один раз работник ЦСО, указал на покупку обоих пар в ноябре-декабре, рявкнула ему на тему сроков шитья обуви и сезонности, намекнув что обращусь в департамент за разьяснениями... Сказали, ну ладно оформим такие чеки..
Karamber
29 авг. 2022 13:57
Компенсация за ТСР
СевРус
31 авг. 2022 16:27
Компенсация за ТСР
Омутинец
01 сен. 2022 06:11
Компенсация за ТСР
Aiddars
14 фев. 2023 20:25
Компенсация за ТСРНаписано что, для подачи заявления вам потребуются
Паспорт
ИПРА
Фото или скан документов, подтверждающих расходы
Реквизиты для получения компенсации.
Неясно куда эти данные выложить в Госуслугах? Если у вас получилось, пожалуйста объясните.
Serjil
14 фев. 2023 21:34
Компенсация за ТСРЕсли вы прошли регистрацию полную на ГосУслугах, то значит подтвердили и документы - т.е. данные паспорта там уже есть. Ипра ваша имеется в ФСС. При подаче заявления на компенсацию (делал в июле 17 и декабре 29 2022г) только сканы подтверждающие расходы(товарного и кассового чека) приложил.
Задержка в прошлом году была капитальная, буквально на днях получил компенсацию по обоим заявлениям.
лапочка
14 фев. 2023 23:56
Компенсация за ТСР
Weiss
15 фев. 2023 09:04
Компенсация за ТСРВсё проходит и со старой ИПР. У меня ИПР от 2014 г. и всё ок.
Aiddars
15 фев. 2023 09:24
Компенсация за ТСРВ моих Госуслугах все норм., она зарегистрирована. Интересует именно этот момент, как вы приложили чеки товарные и кассовые? Если можете скриншот.
Aiddars
15 фев. 2023 09:59
Компенсация за ТСР
лапочка
15 фев. 2023 10:56
Компенсация за ТСРу меня 2009года. моя обувь не выходит
Aiddars
15 фев. 2023 13:16
Компенсация за ТСРЕсть данные об этом в личном кабинете ФСС по всем регионам, но вот звонил им и мне говорили совсем о других суммах компенсации, намного меньше.
Serjil
15 фев. 2023 14:34
Компенсация за ТСРВводите sfr.gov.ru там свой регион - Информация для жителей региона + Стоимость ТСР инвалидам и - скачать.
У нас в регионе по другому. Задолбали всё усложнять социальщики федеральные!!!
лапочка
15 фев. 2023 15:55
Компенсация за ТСР
лапочка
15 фев. 2023 17:04
Компенсация за ТСР