У меня в феврале 2009 года состоится переосвидетельствование на группу инвалидности. Хочу написать заявление на бессрочную группу. Я тут в одной темке читала, как девушка предъявила гос. законы, в которых говорилось, что она имеет право на бессрочную группу. Какие документы стоит предъявить, чтоб от меня отстали? Хватит ли того перечня заболеваний по новому закону?
Ответ для Paranorma:
Если Ваш диагноз попадает в этот перечень! Однозначно проблем не будит, если сомневаетесь можно сослаться на этот документ. Но уверяю председатель МСЭ вряд ли тот, чтоб повесить на себя ст.330 УК.
Ответ для Paranorma:
У меня справка не с детства, но мне сказали, что спустя 8 лет после постановки на учет, многие автоматом получают бессрочную.
Самое поразительное, что не смотря на этот закон, председатель МСЭК "попросил" немного денежек за свою услугу, и получил их
Вот и наш, не просит, но явно ждет. Обойдется. Я в сети много чего читала и если поняла правильно, то бессрочную группу должны были дать в 20 лет мне. Там какая-то поправка, что 18 лет дают постоянную группу, в 20 ты ее подтверждаешь и все...
Ответ для Paranorma:Пожизненую инвалидность дают лицам у которых в течение двух лет не произошло ни каких изменений в лучшую сторону,я сам в этом году,в июле получил пожизненую первую группу
Ответ для biohock:
У меня без малого 22 года никаких улучшений, просто меня загрузило то, что моей знакомой девчонке при ее сахарном диабете так и не дали постоянную третью группу, хотя диабет не лечится. Вот и пугаюсь.
Ответ для Paranorma:
Последний раз когда я ходил на переосвидетельствование думал что мне и группу то снимут.Врач из той комиссии сказал:"Ты работаешь,зачем тебе группа?"Ну все думаю теперьгруппу снимут,но потом когда зашел забирать справку мне сказали что мне дали пожизненную и при чем без всяких денег.
По нынешним законам пока МСЭК считает,что Вы лицо реабилитируемое,оно может ничего и не дать. Не суть лечится,не лечится. Вот когда решат,что Вам реабилитация бесполезна,тогда и дадут. У меня знакомая с букетом болезней ходит,а ей говорят "а вдруг поможем". Так что ничего в лицо МСЭК швырять не надо. Хорошо коли они сами Вам в лицо ничего не швырнут.
Paranorma:
от и наш, не просит, но явно ждет. Обойдется. Я в сети много чего читала и если поняла правильно, то бессрочную группу должны были дать в 20 лет мне. Там какая-то поправка, что 18 лет дают постоянную группу, в 20 ты ее подтверждаешь и все...
Ужас какой-то. Сама инвалид с детства, уже давно бессрочную получила, еще в 21 год.
Ответ для Paranorma:
Насколько мне известно ничего швырять не надо. Они сами обязаны дать бессрочную группу.Если забудут просто напомните.Мне в следующем году дают бессрочную группу.
Тут такой ещё момент что есть список заболеваний при которых дают бессрочную группу.Среди них есть и ДЦП.
Ответ для Paranorma:
А то и значит,что от МСЭК некоторые люди на полном серьезе выслушивают,что их можно вылечить. Моей подруге больше 30 лет она инвалид с детства,а все не может получить постоянную,хотя уже 4 года состояние тяжелое.Каждый раз слышит,что она лицо реабилитируемое ...издеваются,а не придерешься.
Paranorma
24 окт. 2008 19:28
Что швырять в лицо на МСЭ?
патрон
24 окт. 2008 20:01
Что швырять в лицо на МСЭ?Покажите- ка мне этот закон. С удовольствием отвечу!
Paranorma
24 окт. 2008 20:19
Что швырять в лицо на МСЭ?Этой информации будет достаточно?
Махараджи
24 окт. 2008 20:26
Что швырять в лицо на МСЭ?я бы написал но и сам не ведаю как они от меня отстебались
патрон
24 окт. 2008 20:36
Что швырять в лицо на МСЭ?Если Ваш диагноз попадает в этот перечень! Однозначно проблем не будит, если сомневаетесь можно сослаться на этот документ. Но уверяю председатель МСЭ вряд ли тот, чтоб повесить на себя ст.330 УК.
Paranorma
24 окт. 2008 20:41
Мирабелла
24 окт. 2008 20:52
Что швырять в лицо на МСЭ?У меня справка не с детства, но мне сказали, что спустя 8 лет после постановки на учет, многие автоматом получают бессрочную.
Самое поразительное, что не смотря на этот закон, председатель МСЭК "попросил" немного денежек за свою услугу, и получил их
Paranorma
24 окт. 2008 20:56
biohock
24 окт. 2008 21:01
Мирабелла
24 окт. 2008 21:09
Что швырять в лицо на МСЭ?Вот я тоже так рассуждала, по началу. А потом, как глянула на очередь, которая, как на последний суд. Не, думаю, подавись-ка
Paranorma
25 окт. 2008 00:09
Что швырять в лицо на МСЭ?У меня без малого 22 года никаких улучшений, просто меня загрузило то, что моей знакомой девчонке при ее сахарном диабете так и не дали постоянную третью группу, хотя диабет не лечится. Вот и пугаюсь.
Сандрильона
25 окт. 2008 07:03
Что швырять в лицо на МСЭ?И вам до сих пор не дали бессрочно???
Постараюсь узнать узнать что-нибудь в ближайшее время..отпишусь
Чук
25 окт. 2008 10:19
Лексус
25 окт. 2008 10:30
Что швырять в лицо на МСЭ?Последний раз когда я ходил на переосвидетельствование думал что мне и группу то снимут.Врач из той комиссии сказал:"Ты работаешь,зачем тебе группа?"Ну все думаю теперьгруппу снимут,но потом когда зашел забирать справку мне сказали что мне дали пожизненную и при чем без всяких денег.
Маркиза
25 окт. 2008 10:30
Что швырять в лицо на МСЭ?Не забудьте про трудовую рекомендацию. Тем более, если группа бессрочная.
anastasija
25 окт. 2008 10:32
Что швырять в лицо на МСЭ?Ужас какой-то. Сама инвалид с детства, уже давно бессрочную получила, еще в 21 год.
Paranorma
25 окт. 2008 18:20
Что швырять в лицо на МСЭ?Что значит реабилитируемое, если я почти полностью нуждаюсь в посторонней помощи?
настяДЦП
25 окт. 2008 20:20
Что швырять в лицо на МСЭ?Насколько мне известно ничего швырять не надо. Они сами обязаны дать бессрочную группу.Если забудут просто напомните.Мне в следующем году дают бессрочную группу.
Тут такой ещё момент что есть список заболеваний при которых дают бессрочную группу.Среди них есть и ДЦП.
anastasija
25 окт. 2008 20:34
Что швырять в лицо на МСЭ?А то и значит,что от МСЭК некоторые люди на полном серьезе выслушивают,что их можно вылечить. Моей подруге больше 30 лет она инвалид с детства,а все не может получить постоянную,хотя уже 4 года состояние тяжелое.Каждый раз слышит,что она лицо реабилитируемое ...издеваются,а не придерешься.