У меня ДЦП (родовая травма). Хотели с женой завести ребёнка, но кто-то ей сказал, что ДЦП передаётся по наследству... И она опасается...
Правда ли, что ДЦП по наследству передаётся и т,п,?
Буду благодарен за информацию...
Ответ для Ruben:
полностью согласен с "Ландривером", ДЦП достаточно молодое заболевание, не совсем изученное, но все косяки которые мы преобрели в течении жизни полюбому вылезут... пусть не как в генетике, но через пять-дцаь поколений... Тем более если фон на фон... У меня тоже ДЦП посмотрите мой аватар.... Кроме того что моего мальчика путают с девочкой, все в норме шутка, но это уже социальное... Так что за вами только 5 минут удовольствия и годы мороки вперемешку с радостью...
Ответ для салекс:
Вы совсем не правы. ДЦП -это преобретенное заболевание, РОДОВАЯ ТРАМА. К нему приводит защемление седалищного нерва и кислородное голодание головного мозга во время длительных родов. У меня много знакомых с таким заболеванием, которые ростят детей и даже уже внуков.
Satofa:
Вы совсем не правы. ДЦП -это преобретенное заболевание, РОДОВАЯ ТРАМА. К нему приводит защемление седалищного нерва и кислородное голодание головного мозга во время длительных родов. У меня много знакомых с таким заболеванием, которые ростят детей и даже уже внуков.
У меня как раз то о чем вы пишите. Напрашивается вопрос с какого фига сюда примешали наследственность? Я конечно в медицине многого не знаю, но по моему это бред все.
Я знаю одну пару на портале ДЦП,у которых родился здоровый ребёнок.Так что,скорее всего,Вы напрасно боитесь.
И вообще,хватит бросаться в различные крайности и буквально верить "всякому дуновению ветра".Живите своим умом или,а не чужим!Счастья Вам!
Ответ для Ruben:
ДЦП по наследству не передается,т.к. это родовая или приобретенная травма головного мозга или дисфункция (частичное нарушение) органов, отвечающих за вестибулярно-двигательный аппарат. По наследству передаются генные или хромосомные заболевания.
Так родите и растите детей и дай Бог Вам счастья в этой жизни!
Ответ для Ruben:
Не а если сюрьёзно я бы в инстетут обротился где детей в пробирках делают Посоветовался со специалистами
Может ей бы зделали искуственное оплодотворение Ну взяли твой спермотозойт поколдовали над ним И вели ей в яцйеклетку
Она бы так же вынашевала Чувствовала его движение в животике Как он пихаеца ножками
А потом родила Опят по пристолбным наблюдение
Правдо это всё упераеца в деньги
Ответ для Satofa:
Я бы не стал так категорично.. ( хотя бы: "не совсем правы..") Я прекрасно знаю что родовая, у самого тоже самое...
Никто не говорит что будут последствия, как при генетике, но возьмите тот факт во внимание, что женщина с ДЦП с сильной спастикой будет рожать при помощи кесорева... И + если даже поступки и деяния, образ мышления (и другие факторы) человека откликом ложаться на последующие поколения то что говорить о тонких материях?!
Ну, это вы уж через край хватили. Если так рассуждать, то вообще никому размножаться нельзя, а вдруг какая-нибудь промелькнувшая мысль отложится. Сейчас очень многие женщины рожают с помощью кесорева и ничего... Детишки ростут и делают успехи. Хуже будет, если женщине с сильной спастикой взбредет в голову рожать естественным путем. Вот тогда она может зажать ребетенка и последствия непредсказуемы.
Ответ для Satofa:
А у меня знакомая с сильной спастикой родила естественным путём и ребёнок полностью здоров.
.....
Дцп не передаётся по наследству.Если только это нарушение не обусловлено генетическими нарушениями у родителей.У меня есть знакомая семейная пара, у которых оба ребёнка с ДЦП...но это из-за того что, у самих родителей нарушения в генотипе.
Если с генами всё в порядке...то беспокоиться не нужно
Ответ для Ruben:
ДЦП передается по наследству лишь в том случае, если у Вас кто-то в семье или из родственников страдал этим заболеванием, а если оно только у вас и все остальные здоровые, то по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
Ответ для Ruben:
Уважаемый Ruben!Как человек знающий о причинах возникновения ДЦП,сейчас это написано во многих учебниках и монографиях по неврологии!Во вторых по наследству оно не передается!Поэтому смело заводите детей!И вовремя приводите малыша на прием к неврологу!
И все!Все будет хорошо!
Ruben:
У меня ДЦП (родовая травма). Хотели с женой завести ребёнка, но кто-то ей сказал, что ДЦП передаётся по наследству... И она опасается... Правда ли, что ДЦП по наследству передаётся и т,п,?
честно скажу.. только не обижайтесь... зашла на форум..открыла вашу тему... прочитала.. и закрыла сайт... не выдержала..открыла сайт опять и вот пишу...
вы - человек женатый... значит - мальчик большой... а ДЦП - травма родовая...значит ...давно уже вы с ней живёте...
вы меня простите! я лет с 12-ти уже точно знала что это за заболевание...и как оно приобретается, а теперь ещё знаю и какие мышцы откуда "растут" и за что отвечают... лучше всякого врача!!
РОДОВАЯ ЭТО ТРАВМА! РОДОВАЯ... врачам в большинстве случаев "спасибо" говорить надо... про какие гены вы говорите вообще!!
как же вы живёте-то, не зная фактически О СЕБЕ САМОМ!?
Ruben:
У меня ДЦП (родовая травма). Хотели с женой завести ребёнка, но кто-то ей сказал, что ДЦП передаётся по наследству... И она опасается... Правда ли, что ДЦП по наследству передаётся и т,п,? Буду благодарен за информацию...
у моего мужа дцп. нашему сыну 5 месяцев...
удачи!!!! за подробностями в личку
Ответ для светлая:Добрый вечер!
Спасибо за ответ. Про ДЦП я знал давно, что он не передаётся по неследаству, тем более, что покойница мама была доктором,но среди людей разные мнения ходят (и на форуме нет однозначного мнения. Вот и наговорила жене подруга всякого.... Возможно, по злобе....
Ruben
13 окт. 2008 22:37
ДЦП и детиПравда ли, что ДЦП по наследству передаётся и т,п,?
Буду благодарен за информацию...
landniver
13 окт. 2008 22:39
ДЦП и дети
салекс
14 окт. 2008 00:27
ДЦП и детиполностью согласен с "Ландривером", ДЦП достаточно молодое заболевание, не совсем изученное, но все косяки которые мы преобрели в течении жизни полюбому вылезут... пусть не как в генетике, но через пять-дцаь поколений... Тем более если фон на фон... У меня тоже ДЦП посмотрите мой аватар.... Кроме того что моего мальчика путают с девочкой, все в норме
Satofa
14 окт. 2008 01:02
ДЦП и детиВы совсем не правы. ДЦП -это преобретенное заболевание, РОДОВАЯ ТРАМА. К нему приводит защемление седалищного нерва и кислородное голодание головного мозга во время длительных родов. У меня много знакомых с таким заболеванием, которые ростят детей и даже уже внуков.
Paranorma
14 окт. 2008 01:30
ДЦП и детиУ меня как раз то о чем вы пишите. Напрашивается вопрос с какого фига сюда примешали наследственность? Я конечно в медицине многого не знаю, но по моему это бред все.
Anjelok
14 окт. 2008 03:08
ДЦП и детиИ вообще,хватит бросаться в различные крайности и буквально верить "всякому дуновению ветра".Живите своим умом или,а не чужим!Счастья Вам!
Ruben
14 окт. 2008 06:52
ДЦП и дети
Maximus
14 окт. 2008 09:40
ДЦП и детиДЦП по наследству не передается,т.к. это родовая или приобретенная травма головного мозга или дисфункция (частичное нарушение) органов, отвечающих за вестибулярно-двигательный аппарат. По наследству передаются генные или хромосомные заболевания.
Так родите и растите детей и дай Бог Вам счастья в этой жизни!
Lucifer
14 окт. 2008 11:16
ДЦП и детиЛучше скажи где жину нашёл
Я не понял она тебе по наследству досталась
А лучше со спермотозойдами не шутить Они коварные и ковото обретать намуки Незнаю
Lucifer
14 окт. 2008 11:27
ДЦП и детиНе а если сюрьёзно я бы в инстетут обротился где детей в пробирках делают Посоветовался со специалистами
Может ей бы зделали искуственное оплодотворение Ну взяли твой спермотозойт поколдовали над ним И вели ей в яцйеклетку
Она бы так же вынашевала Чувствовала его движение в животике Как он пихаеца ножками
А потом родила Опят по пристолбным наблюдение
Правдо это всё упераеца в деньги
салекс
14 окт. 2008 14:06
ДЦП и детиЯ бы не стал так категорично.. ( хотя бы: "не совсем правы..") Я прекрасно знаю что родовая, у самого тоже самое...
Никто не говорит что будут последствия, как при генетике, но возьмите тот факт во внимание, что женщина с ДЦП с сильной спастикой будет рожать при помощи кесорева... И + если даже поступки и деяния, образ мышления (и другие факторы) человека откликом ложаться на последующие поколения то что говорить о тонких материях?!
Satofa
15 окт. 2008 21:17
ДЦП и детиНу, это вы уж через край хватили. Если так рассуждать, то вообще никому размножаться нельзя, а вдруг какая-нибудь промелькнувшая мысль отложится. Сейчас очень многие женщины рожают с помощью кесорева и ничего... Детишки ростут и делают успехи. Хуже будет, если женщине с сильной спастикой взбредет в голову рожать естественным путем. Вот тогда она может зажать ребетенка и последствия непредсказуемы.
настяДЦП
15 окт. 2008 21:58
ДЦП и детиА у меня знакомая с сильной спастикой родила естественным путём и ребёнок полностью здоров.
.....
Дцп не передаётся по наследству.Если только это нарушение не обусловлено генетическими нарушениями у родителей.У меня есть знакомая семейная пара, у которых оба ребёнка с ДЦП...но это из-за того что, у самих родителей нарушения в генотипе.
Если с генами всё в порядке...то беспокоиться не нужно
sova
15 окт. 2008 23:55
ДЦП и детиЯ тоже слышала о такой паре (знакомые моей подруги). У них несовместимость групп крови. Так что тут бояться можно всем.
поддержка
16 окт. 2008 00:03
ДЦП и детиДЦП передается по наследству лишь в том случае, если у Вас кто-то в семье или из родственников страдал этим заболеванием, а если оно только у вас и все остальные здоровые, то по наследству НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ.
невролог
26 окт. 2008 16:04
ДЦП и детиУважаемый Ruben!Как человек знающий о причинах возникновения ДЦП,сейчас это написано во многих учебниках и монографиях по неврологии!Во вторых по наследству оно не передается!Поэтому смело заводите детей!И вовремя приводите малыша на прием к неврологу!
И все!Все будет хорошо!
светлая
26 окт. 2008 20:33
ДЦП и детичестно скажу.. только не обижайтесь... зашла на форум..открыла вашу тему... прочитала.. и закрыла сайт... не выдержала..открыла сайт опять и вот пишу...
вы - человек женатый... значит - мальчик большой... а ДЦП - травма родовая...значит ...давно уже вы с ней живёте...
вы меня простите! я лет с 12-ти уже точно знала что это за заболевание...и как оно приобретается, а теперь ещё знаю и какие мышцы откуда "растут" и за что отвечают... лучше всякого врача!!
РОДОВАЯ ЭТО ТРАВМА! РОДОВАЯ... врачам в большинстве случаев "спасибо" говорить надо... про какие гены вы говорите вообще!!
как же вы живёте-то, не зная фактически О СЕБЕ САМОМ!?
kormiksai
26 окт. 2008 20:41
ДЦП и детиПро ДЦП спасибо вроде разобрались, а вот как невролог,про гидроцефалию(врожд.)у одного из родителей,что скажете?Каков риск?
supruga
26 окт. 2008 20:47
ДЦП и детиу моего мужа дцп. нашему сыну 5 месяцев...
удачи!!!! за подробностями в личку
Ruben
29 окт. 2008 21:37
ДЦП и детиСпасибо за ответ. Про ДЦП я знал давно, что он не передаётся по неследаству, тем более, что покойница мама была доктором,но среди людей разные мнения ходят (и на форуме нет однозначного мнения. Вот и наговорила жене подруга всякого.... Возможно, по злобе....