правила форума


сатурн
10 окт. 2008 19:38

Терпеть?Нет,бороться
Права инвалидов, особенно в сфере медицины, ее доступной среды, нарушаются чиновниками всех уровней.Терпеть такое дальше невозможно.

Читать полностью:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

алия
13 окт. 2008 11:03

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
Я могу получать лечение взависимости от наличия или отсутствия у меня материальных средств.Это моё единственное право.Права нарушаются где не оплачено.Оплатите ,и вам все права на тарелочке принесут с "голубой каёмочкой".Из-за отсутствия денег не смогла вылечиться,не хожу.А на выборах большинство за эту систему,значит общество в целом способно оплатить себе все права и получать лечение .А остальные ,нищие ,слишком маленькая группа и их голоса никак не повлияют на исход прихода к власти,им на лишнюю булку дадим и им хватит.Всё это мой личный опыт лечения и в дальнейшем отказа от лечения.

патрон
11 дек. 2008 15:35

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
нарушаются чиновниками всех уровней.Терпеть такое дальше невозможно.

От кудо и чье такое изречение, на чем основано! За текущий год на одном предприятии 6 смертельных случаев, каторые прокуротура оценила как самоубийство. Один из выводов прокурора звучит так: на кануне рабочий с получки купил себе новый костюм,значит готовился к самоубийству (хотел лечь в гроб в новом кастюме). Вот даже что возможно аж волосы дыбом встают.

vpch
11 дек. 2008 17:07

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для патрон:
За текущий год на одном предприятии 6 смертельных случаев, каторые прокуротура оценила как самоубийство.

А не пытались привлечь к ответственности этого прокурора? Шесть случаев квалифицированных как"самоубийство" - странно как-то. Наверное, эту странность заметили бы в Генпрокуратуре, если бы кто-то не стерпел такого издевательства над здравым смыслом и написал бы в Генпрокуратуру. Был бы материал для обсуждения у нас на форуме, а не просто констатация печального вопиющего факта. Очевидно, к этому нас призывает Анатолий (сатурн). И я с ним не могу не согласиться.

Паромщик
11 дек. 2008 17:13

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для патрон:
патрон:
Один из выводов прокурора звучит так: на кануне рабочий с получки купил себе новый костюм,значит готовился к самоубийству (хотел лечь в гроб в новом кастюме).

Однако было бы смешно,если бы не было так грустно.
Чиновник,прокурор,врач...(в этот список можете внести кого угодно),это наши люди.К великому сожалению!Уволят,посадят,расстреляют в конце концов этого,на его место придёт новый,такой же.

ШизаяМорква
11 дек. 2008 17:20

Терпеть? Нет,бороться
Смешно читать!
Кризис бушует! Тут надо банки спасать и корпорации, а вы со своими пандусами, углами, и общественным транспортом! Скромнее надо быть,скромнее!

патрон
11 дек. 2008 17:49

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для vpch:
призывает Анатолий (сатурн). И я с ним не могу не согласиться.
Я тоже не могу не согласится с (сатурн).Но как это будет выглядеть в реале? Ананимные письма не расматриваются! А с точки зрения закона любой в том числе и я как законопослушный гражданин должен сообщить о преступлении... Так как же гражданин сообщит не имея на то доказательств. Рассказы рабочих, слухи и не более того. И завтро окажется, что этот добросовестный,лжедоносчик,клеветник итд.Давайте послушаем мнение (сатурн)у него большой опыт общения со СМИ.

сатурн
11 дек. 2008 18:32

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для патрон:
патрон:
Я тоже не могу не согласится с (сатурн).Но как это будет выглядеть в реале? Ананимные письма не расматриваются!

Анонимки пишет, как правило,тот человек, кто не чист совестью.Я- профессиональный журналист и никогда не пользовался сведениями из системы ОБС (одна баба сказала), а всегда опирался и опираюсь на реальные факты, реальных свидетелей.Да, встречаются среди последних и те, кто не хочет, чтобы его фамилия звучала в газетном материале (боятся преследований).И я не называю их фамилию.Но сразу делаю оговорку и в газете, и свидетелю, что если встанет вопрос о защите моей чести и достоинства в суде, то он будет выступать в качестве свидетеля на моей стороне. И со мной, как правило, соглашались.Ну а тот, кто не согласился бы, я его рассказы сразу бы отверг.Потому что такой человек по природе подлец.
Реальные же истории и факты чиновничьей непорядочности всегда становились темой моих публикаций.По некоторым из них возбудались административные или даже уголовные дела.Правда в этом случае торжествовала. Да, все это требует времени и сил. Но отступать в таких случаях ни в коем случае нельзя .И никакие отговорки здесь мной в расчет не принимаются (слабый ищет причину, сильный действует).Отступишь в малом, будут всю оставшуюся жизнь в душу тебе плевать.А это - унижения, оскорбления...ЛУЧШЕ НЕ ЖИТЬ, ЧЕМ ЖИТЬ ТАК.

патрон
11 дек. 2008 21:36

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для vpch:Вот Вам пожалусто ответ (сатурн), профессионального журналиста. А что же делать рядовому гражданину не профессиональному журналисту, обыкновенному слесарю,токарю,пекарю каторый лиш работал по соседству с погибшим и узнал что теперь его семья мало того что в горе,так еще и он саиоубийцем назван,да не кем небудь а прокуротурой, и это все в небольшом городке,где каждый второй житель работает на этом градооброзующем предприятии,да не за что этот слесарь не попрет на прокурора что живет на соседней улице,ездит на огромном джипе с мигалками. Это нам с больших городов кажется что вынай шашку да маши. А там люди в рабстве и не один журналист не поможет,даже если дело ивыгарит,журналист столичный уедит и ганорар свой получит,а слесарю там жить.Да его через неделю в кандалы закуют. И разве уместно называть этого человека негодяем лиш за то что живет в таком городке. Да ладно, философствовать мы все могем, да дело не идет от нашей болтовни.

сатурн
12 дек. 2008 07:16

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для патрон:
патрон:
философствовать мы все могем, да дело не идет от нашей болтовни

Это вы, похоже, о себе говорите.Те же, кто не мирится с нарушением своих прав,защищает свои честь и достоинство, не смотря на давление административно-бюрократического ресурса. Я знаю у нас в Свердловской области трех инвалидов, причем из глубинки, кто сумел защитить свои права чкерез суд.Сам я в прошлом году выиграл три суда у министерств области. Так что поменьше нытья, а побольше действий.Не можете сами, нанимайте адвоката. Затраченные на него деньги вернете чеоез суд.

алия
12 дек. 2008 11:24

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
сатурн:
Затраченные на него деньги .



Уточните,где найти "Затраченные на него " деньги при наличии социальной пенсии 2 группы с детства,это две базовые,чтобы потом " вернете через суд".И занять не у кого.Когда человек недоедает,в его мозгу происходят необратимые изменения,он привыкает быть тем кто он есть.нет физических сил что- то менять,наступает аппатия,смирение,к чему всегда призывает наша провославная церковь,это очень выгодно, государству держать меня на голодном пайке,чтобы я помалкивала,смирялась и "благодарила бога" хоть за это.
p.s

Компьютер не мой, соседский, по коммунальной квартире.Это к вопросу о моих доходах.

патрон
12 дек. 2008 11:50

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для алия:
букет красных цветов аплодисменты Вот вам ребята наш реальный социум!
Ни чего личного,мужики! Тереть эту тему безполезно,каждый будет по своему прав и это всем понятно почему. Лиш один афаризм - "что может сделать простой человек, если говорят, для достижения мира нужна война.
Исправлено: патрон 12 дек 2008 11:51

торус
12 дек. 2008 12:38

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для патрон:

Вообще-то прокурору надо открывать уголовное дело против руководства завода за организацию секты самоубийц. А прокурор сопли жуёт.
Исправлено: торус 12 дек 2008 12:39

Gektor
12 дек. 2008 13:31

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
сатурн:
...ЛУЧШЕ НЕ ЖИТЬ, ЧЕМ ЖИТЬ ТАК.

Круто...)
Нам бы Ваши проблемы

сатурн
12 дек. 2008 14:25

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для Gektor:
Gektor:
Нам бы Ваши проблемы

Хотите мои проблемы?Охотно передавам вам то, над чем мучаюсь.Берите:
1.Как заставить Думы регионов принять законы "О доступной среде";
2.Как заставить бюрпкратизированную систему здравоохранения качественно обслуживать инваалидов;
3.Как заставить правительство РФ заниматься трудоустройством инвалидов;
4.Как заставить Фонд социального страхования РФ обеспечивать инвалидов теми техническими средствами реабилитации,которые удобны им.
Gektor, еще хотите "моих" проблем.Обращайтесь, с удовольствием поделюсь.

Gektor
12 дек. 2008 14:33

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
сатурн:
Но отступать в таких случаях ни в коем случае нельзя .И никакие отговорки здесь мной в расчет не принимаются (слабый ищет причину, сильный действует).

Как-то районный суд вынес решение в мою пользу...-моему оппоненту это не понравилоось. Он подал апелляцию в областной суд(там за взятки лучше судят) Суд вынес решенние в пользу моего оппонента... Что делать инвалиду дальше?

lodo
12 дек. 2008 16:00

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для алия:
Действительная пропаганда смирения и покорности проводимая русской церковью, не являлось поводом для бомбистов не закидывать кареты бомбами. Голодуха и бедность не являлась поводом к крестьянскому не восстанию в период коллективизации. Борьба есть путь к выживанию - это заключение Дарвина. Сатурн прав, лучше не жить, чем жить рабом. Раб - это внутри, раб это менталитет.

Gektor
12 дек. 2008 16:27

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
сатурн:
Хотите мои проблемы?

Проблемы у Вас конечно благородные и спасибо Вам большое,что Вас это волнует,но много уже разных законов,которые могут работать только в Москве;-в провинции на их исполнение нет средств...-и будут похоже не скоро
Проблема инвалидов ещё в том,что нет здоровья этими проблемами заниматься

сатурн
12 дек. 2008 20:22

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для Gektor:
Gektor:
Как-то районный суд вынес решение в мою пользу...-моему оппоненту это не понравилоось. Он подал апелляцию в областной суд(там за взятки лучше судят) Суд вынес решенние в пользу моего оппонента... Что делать инвалиду дальше?

Если случилась такая ситуация, то не нужно успокаиваться.Уверенны, что ваши права нарушены, пишите заявление с приложением ксерокопий решений судов в Верховный суд.Если хотите , чтоб и правительство РФ при этом задумалось над проблемами творящейся несправедливости в судебных инстанциях, подавайте жалобу в Страсбургский суд.Верьте, что справедливость непременно восторжествует.Именно эта вера помогла мне выиграть дело в Верховном суде у эксминистра Зурабова, именно эта вера подвигла меня написать в 2007 году жалобу в Страсбургский суд.Конечно, все это требует сил и времени. Но без труда не вынешь рыбку из пруда.

патрон
12 дек. 2008 22:37

Терпеть? Нет,бороться
Ответ для сатурн:
подвигла меня написать в 2007 году жалобу в Страсбургский суд.
почитайте Пленум В Арбитражного суда от 22 июня 2006г. к сожелению у меня нет этого документа. В двух словах иски к государству росматривает В Арбитражный суд, а во внутренею политику государства Страсбург не вмешивается.
рукопожатие
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир