Ответ для шмель:
Да еще, почитал предыдущие отзывы и хочу добавить что я не являюсь каким-то дилером и представителем фирмы "Антарес", скорее нет, я был вынужден её выбрать, о чем, кстати, не жалею.
Пользуюсь с июля месяца, все еще впереди, возможно все сломается, нужно "посмотреть".
Но пока я в восторге!
Ответ для шмель:
Дима, поздравляю с новым протезом! И с коленкой тоже! Т.е., она гораздо лучше 80-ки, я правильно понял? Блин, мне тоже интересно на нее посмотреть. Будешь в Москве - дай знать - надо будет ее на тебе изучить.
возможно все сломается
Будем надеяться, что НЕвозможно, но сильно к "сломается" не стремись, по-аккуратней, пжста!
Ответ для Михалыч:
На мой взгляд сравнивать эту коленку с 80-кой не совсем корректно. Это уже немного другой уровень, более высокий что-ли. В ней уже встроено электронное управление, т. е. есть какие-никакие собственные мозгишки. По ощущениям от ходьбы, это "небо и земля". У меня и первый протез был "будь здоров", но это колено вообще супер. Под ноги можно практически не смотреть. Просто идешь и все. Причем идется очень легко, я практически не устаю. На прежнем протезе такого не было. Я уставал. Хотя когда я приехал на ПРОП для протезирования и устраивался в стационар, ко мне подходили больные и спрашивали на чем таком я так хорошо хожу, что почти не видно что нет ноги. Мне даже было неловко, что вроде как и так все хорошо, а мне все мало и еще лучше делают. Но поверьте это стоило того!
Почему мне и хочется посоревноваться, в хорошем смысле, с пользователями Си-Легов и Рио-Ни. Вот как-то так.
Ответ для Михалыч:
Если я буду в Москве, то ты Армен узнаешь об этом одним из первых и мы обязательно встретимся и поговорим!
Сам очень сильно хочу тебя увидеть.
Ответ для AfonyaShmonya:
Спасибо за вопрос. Совсем забыл выложить инструкцию. Что-то все чаще и чаще стал подтормаживать. Старею наверное.
Да, еще ответ на верхний пост. У меня культя нижняя треть, т.е. длиннее некуда и это проблема своего рода, т.к. при распространенных способах крепления протез получается длиннее чем здоровая нога.
Эту проблему смог грамотно, с профессиональной точки зрения, решить только Армен. Профи есть профи. И его решение я использую до сих пор.
Ответ для Яла:
Спасибо. Но, на мой взгляд, нужно сразу попасть в золотые руки хорошего протезиста. Как я к Михалычу. Походка это конечно хорошо, но когда в ресторане выплясываешь так, что никому в голову не приходит, что у тебя нет ноги - вот это высший пилотаж протезиста и пациента! Когда выходишь покурить и мужики узнают что у тебя нет ноги?! Блин, меня с Маресьевым сравнивают, вроде как так, это невозможно, ты все это делаешь через слезы и боль. Приходиться проводить людям ликбез, что это был каменный век, а сейчас хороший протез позволяет легко это делать. С трудом, но верят.
Эту проблему смог грамотно, с профессиональной точки зрения, решить только Армен.
А что новая гильза сделана не так, как первая, т.е. без контрактуры?! А как ты тогда так классно ходишь? На фото гильза карбоновая, с виду новая, и походка - суперская! Или я что-то не понимаю. А-а-а, наверное, у Гибрида более маленькая проксимальная рабочая высота и там никто и не парился по поводу как это все поместить, у 80-ки же проксимальная высота гораздо больше...
Удачи.
З.Ы. Респкет твои местным протезистам и большой привет обаятельной зав. мед. отдела., блин, забыл как ее зовут, старею...
Ответ для шмель:
Этим летом, пободавшись с ФСС, сделали на СПОП протез на 1P360- Hybrid Knee, Össur, и ступня Highlander®, небо и земля конечно после 3R72...Но так устает культя сильно, или быстро хожу, как у Вас?
Ответ для Тагильчанин:
Здравствуйте.
У меня культя не устает. Скажу больше, после 80-ки, она "отдыхает". На 80-ке требовалось постоянно контролировать культю, а на гибриде просто идешь и все. У меня так. Как у Вас не знаю.
Ответ для Яла:
Swan - это 4-хзвенная коленка с функцией подрессоренного подгибания. Т.е. при наступании на пятку (в начале фазы опоры) идет упругое подгибание коленки, но при этом сам коленный модуль не сгибается. В середине фазы опоры (т.н. midstance, по-русски - полной опоры) коленка выпрямляется, а в начале фазы переноса она легко сгибается, обеспечивая беспроблемный перенос протеза над поверхностью земли. Очень легкая коленка. Единственное, у нее такой же недостаток, как и у ТК2000 - нельзя спускаться по лесенкам нормальным шагом (т.е. неприставным)
Удачи.
шмель
27 окт. 2013 15:51
Made in JapanДа еще, почитал предыдущие отзывы и хочу добавить что я не являюсь каким-то дилером и представителем фирмы "Антарес", скорее нет, я был вынужден её выбрать, о чем, кстати, не жалею.
Пользуюсь с июля месяца, все еще впереди, возможно все сломается, нужно "посмотреть".
Но пока я в восторге!
Михалыч
28 окт. 2013 00:49
Made in JapanДима, поздравляю с новым протезом! И с коленкой тоже! Т.е., она гораздо лучше 80-ки, я правильно понял? Блин, мне тоже интересно на нее посмотреть. Будешь в Москве - дай знать - надо будет ее на тебе изучить.Будем надеяться, что НЕвозможно, но сильно к "сломается" не стремись, по-аккуратней, пжста!
Удачи!
шмель
28 окт. 2013 09:03
Made in JapanНа мой взгляд сравнивать эту коленку с 80-кой не совсем корректно. Это уже немного другой уровень, более высокий что-ли. В ней уже встроено электронное управление, т. е. есть какие-никакие собственные мозгишки. По ощущениям от ходьбы, это "небо и земля". У меня и первый протез был "будь здоров", но это колено вообще супер. Под ноги можно практически не смотреть. Просто идешь и все. Причем идется очень легко, я практически не устаю. На прежнем протезе такого не было. Я уставал. Хотя когда я приехал на ПРОП для протезирования и устраивался в стационар, ко мне подходили больные и спрашивали на чем таком я так хорошо хожу, что почти не видно что нет ноги. Мне даже было неловко, что вроде как и так все хорошо, а мне все мало и еще лучше делают. Но поверьте это стоило того!
Почему мне и хочется посоревноваться, в хорошем смысле, с пользователями Си-Легов и Рио-Ни. Вот как-то так.
шмель
28 окт. 2013 09:25
Made in JapanЕсли я буду в Москве, то ты Армен узнаешь об этом одним из первых и мы обязательно встретимся и поговорим!
Сам очень сильно хочу тебя увидеть.
Яла
28 окт. 2013 16:28
Made in JapanДа, ходите вы хорошо, поздравляю с новым протезированием, качественным.Может, вопрос некорректный, но какой у вас уровень ампутации?
AfonyaShmonya
28 окт. 2013 16:36
Made in Japanа причем сдесь япония??
bold
28 окт. 2013 17:35
Made in JapanПодозреваю, что из-за коленки. Gibrid Nabtesco - это японский модуль
шмель
28 окт. 2013 17:43
Made in JapanСпасибо за вопрос. Совсем забыл выложить инструкцию. Что-то все чаще и чаще стал подтормаживать. Старею наверное.
Да, еще ответ на верхний пост. У меня культя нижняя треть, т.е. длиннее некуда и это проблема своего рода, т.к. при распространенных способах крепления протез получается длиннее чем здоровая нога.
Эту проблему смог грамотно, с профессиональной точки зрения, решить только Армен. Профи есть профи. И его решение я использую до сих пор.
шмель
28 окт. 2013 17:57
Made in JapanСпасибо. Но, на мой взгляд, нужно сразу попасть в золотые руки хорошего протезиста. Как я к Михалычу. Походка это конечно хорошо, но когда в ресторане выплясываешь так, что никому в голову не приходит, что у тебя нет ноги - вот это высший пилотаж протезиста и пациента! Когда выходишь покурить и мужики узнают что у тебя нет ноги?! Блин, меня с Маресьевым сравнивают, вроде как так, это невозможно, ты все это делаешь через слезы и боль. Приходиться проводить людям ликбез, что это был каменный век, а сейчас хороший протез позволяет легко это делать. С трудом, но верят.
шмель
28 окт. 2013 18:18
Made in JapanПочему-то инструкцию на коленку в pdf выложить не могу. Модераторы? В чем дело? Что я делаю не так?
Михалыч
28 окт. 2013 20:48
Made in JapanА что новая гильза сделана не так, как первая, т.е. без контрактуры?! А как ты тогда так классно ходишь? На фото гильза карбоновая, с виду новая, и походка - суперская! Или я что-то не понимаю. А-а-а, наверное, у Гибрида более маленькая проксимальная рабочая высота и там никто и не парился по поводу как это все поместить, у 80-ки же проксимальная высота гораздо больше...
Удачи.
З.Ы. Респкет твои местным протезистам и большой привет обаятельной зав. мед. отдела., блин, забыл как ее зовут, старею...
bold
28 окт. 2013 21:47
Made in JapanПотому что прикрепить можно только картинку. PDF нельзя. Выкладывайте его на любом файлообменнике, например и ссылку пишите здесь.
шмель
29 окт. 2013 13:09
Made in JapanСсылка на инструкцию коленки
Тагильчанин
25 сен. 2014 21:33
Made in JapanЭтим летом, пободавшись с ФСС, сделали на СПОП протез на 1P360- Hybrid Knee, Össur, и ступня Highlander®, небо и земля конечно после 3R72...Но так устает культя сильно, или быстро хожу, как у Вас?
Wilk
16 окт. 2014 17:05
Made in JapanРасскажи как с ФСС бодался. Они по черному вымогательством занимаются Я собираюсь на них в суд подавать.
шмель
24 окт. 2014 23:37
Made in JapanЗдравствуйте.
У меня культя не устает. Скажу больше, после 80-ки, она "отдыхает". На 80-ке требовалось постоянно контролировать культю, а на гибриде просто идешь и все. У меня так. Как у Вас не знаю.
Яла
14 авг. 2015 11:05
Made in JapanДобрый день, Армен! А что это за коленка Сван (лебедь) от японцев)? Какие особенности, цена?
Alexzzz
14 авг. 2015 18:35
Made in Japan
Михалыч
15 авг. 2015 20:20
Made in JapanSwan - это 4-хзвенная коленка с функцией подрессоренного подгибания. Т.е. при наступании на пятку (в начале фазы опоры) идет упругое подгибание коленки, но при этом сам коленный модуль не сгибается. В середине фазы опоры (т.н. midstance, по-русски - полной опоры) коленка выпрямляется, а в начале фазы переноса она легко сгибается, обеспечивая беспроблемный перенос протеза над поверхностью земли. Очень легкая коленка. Единственное, у нее такой же недостаток, как и у ТК2000 - нельзя спускаться по лесенкам нормальным шагом (т.е. неприставным)
Удачи.
Тишинский
13 июль 2017 12:10
Made in Japan