Ответ для Margargury:
А ведь статью за валюту тогда никто не отменял!
А мы в Д/О все больше во вкладыши играли от жевачек.
Я тогда впервые на них увидел героев Диснея и даже не знал, что это они. Думал, что прикольные зверушки - Микии-Маус, Гуффи, Дональд
Бишкекчанин:
Я тогда впервые на них увидел героев Диснея и даже не знал, что это они. Думал, что прикольные зверушки
Да ты прав, я помню эти вкладыши. И еще помню апельсиновые жвачки, сделанные в армении, которые продавали только в Кургане
Азов:
самое интересное, что было у нас, когда я лечился в КНИИЭКОТе в старом корпусе, это мы по выходным дням лазали по крышам строящегося нового корпуса
Вам составляли компанию Усанов Сергей и Матросов Максим?
А еще мы были одними из первых, кто научился собирать кубик - рубика
Если я не ошибаюсь, в детское отделение старого корпуса его привезла бабушка Моники, а к нам в подростковое бабушка Иштвана.
Формулы или как мы их называли системы привез Павел из Венгрии (если я правильно помню его имя) он лежал во взрослом отделении.
Смешная история была у нас в подростковом отделении в 1980 году.
Ее передавали из уст в уста с появлением новых подробностей которых на самом деле не было. Когда я в 1983 году говорил, что был в подростковом меня спрашивали - ты наверное знаешь Юру из Крыма? Здорово он тогда...
Но дело в том, что здесь девочки и я не знаю можно ли рассказывать...
Ответ для Margargury:
Вам составляли компанию Усанов Сергей и Матросов Максим?
Нет, их я не знаю, а по крышам лазали я Тигран, Праздничков и другие, и девчата, не буду их называть.
ДЕЛО БЫЛО В ПОДРОСТКОВОМ ОТДЕЛЕНИИ Осень 1980 года - Курган
Юра любил девушек. Он любил девушек, но они не отвечали ему взаимностью. Одни девушки считали его еще маленьким, чтобы влюбляться (хотя он учился в восьмом классе) другие были уверены, что он маменькин сынок, и не хотели с ним общаться, потому что его мама работала массовиком затейником. Она несколько раз вместе с Мармирой (Маргаритой Мироновной) пыталась организовать всекнииэкотовский шашечный турнир, но все ограничивалось ее желанием, потому что в лучшем случае Мармире удавалось организовать мероприятие типа КВН когда все собирались в столовой и устраивали конкурсы, где судьями были девушки из 8-й палаты.
Юра любил девушек и писал им записки со стихами, в которых были признания в любви, и просьба о встрече около кабинета Илизарова, чтобы вместе пройтись по длинному коридору до буфета, съесть сладкую булочку с соком, и затем спрятавшись подальше от посторонних глаз обниматься и целоваться.
Юра часто видел, как прогуливаются по этому коридору пары из взрослого отделения, и завидовал им.
Юра явно представлял себе эти встречи и ждал ответ на свои записки. Но девушки ему не отвечали. Непонятно как они находили в библиотеке стихи, которые Юра выдавал за свои, и когда все шли в столовую, называли его непонятным словом, значения которого он не знал, а спросить у мамы стеснялся. Он был уверен, что слово "плагиатист" нецензурное, к тому же оно было очень похоже на слово, которое он недавно услышал от мамы. Впрочем, мама его за эти шалости не ругала. Она хорошо знала (не зря училась в пединституте) что практически все мальчики в его возрасте этим занимались и если кто-то говорил, что не делает этого бессовестно врал.
Однажды в солнечное осеннее утро, в палату пришла санитарка Роза. Так уж было заведено в КНИИЭКОТе, что девушки, которые учились на медсестер, начинали свою трудовую жизнь с ведра и тряпки.
Когда Роза мыла пол, ее халат приподнялся и из-под него стали видны легкие, почти прозрачные трусики – подарок иностранцев.
Юра смотрел на ее трусики, и его воображение дорисовывало то, что он не мог увидеть. Не владея собой, он спустил до колен пижамные брюки, приподнял майку и, не обращая ни на кого в палате внимания начал онанировать.
Его оргазм прервал крик Розы и хрипловатый голос медсестры "Ты, что это делаешь? Пиши объяснительную. Завтра пойдешь на пятиминутку".
Только сейчас Юра увидел, что лежит обнаженный и рядом с его кроватью стоит медсестра Нина, но это было еще пол беды, на него улыбаясь, смотрела Роза, девушка которой он больше всех стеснялся и даже попросил, чтобы она отвернулась, когда он перед операцией пересаживался с кровати на каталку.
Объяснительные записки Юра никогда не писал и не знал как это делать. Он долго держал во рту ручку, думая с чего начать, а потом написал:
Доктору Илизарову от Юры из Крыма
Я по своей неопытности, очарованный Розовой попой, которую увидел несмотря на трусики, занимался онанизмом в присутствии санитарки. Обещаю, что этого больше не повторится.
На пятиминутку Юру никто не позвал, но медсестры от души смеялись, читая его творение, да и девушки стали называть его более понятным словом "кайф" хотя по-прежнему никто на его записки не отвечал и на свидания не приходил.
Дело было в подростковом отделении Февраль 1981 года
В ноябре 1980 года на второй этап лечения приехал Вреж Гвидонович. Почти все в подростковом отделении знали, что живет он в городе, который расположен между Ереваном и Тбилиси, что маму его зовут Донара и у него есть дядя в Америке, который присылает ему сигареты с черным фильтром.
Для пятнадцати летнего подростка Вреж обладал немалым жизненным опытом, мог курить две сигареты сразу, выпуская кольца дыма между ними, и был ярым антисемитом, хотя от всех скрывал, что его маму зовут Дора, отца Гедион, а дядя из Америки лишь плод его фантазии. Вреж ездил на коляске и учился ходить по кровати, к которой были прикреплены две рамы, за которые он держался.
В тот февральский день, о котором я хочу рассказать, Рудольф принес книгу, которую ему дали почитать всего на два часа во время тихого часа. Рудольфа в отделении все звали просто Рудик. Высокого роста парня, с ослепительной улыбкой и широкой душой, все называли – большой и добрый. Он пел задушевные песни под гитару, и показывал инструкторам ЛФК что может, поставив на лоб стакан, наполненный до краев водой встать с кровати ни капли не пролив.
Был пасмурный зимний день, за окном шел снег и дул морозный ветер. Вреж готовился к своему дню рождения, громко рассуждая сам с собой, кого он пригласит праздновать шестнадцатилетние.
- Послушай Вреж – сказал, не выдержав Рудик – если ты не замолчишь, то весь тихий час будешь висеть на раме.
- Ты этого не сделаешь! Я тебя не приглашу на день рождения!
- Последний раз предупреждаю, замолчи, дай дочитать книгу!
- Ты этого не сделаешь! Не сделаешь! Не сделаешь! – кричал Вреж.
Рудик отложил книгу. Он встал, на секунду задумался, брать ли костыли, но потом решил идти, держась за кровать Игоря.
Все знали, что Рудика было очень тяжело разозлить и сейчас понимали, что лучше не вмешиваться.
Аааа – закричал Вреж, взлетая на руках Рудика почти под потолок.
- Так – приговаривал Рудик – руки сюда, правая нога на эту раму, левая на эту, или наоборот? Нет лежать и видеть, кто заходит в палату для тебя много чести. Значит наоборот! Он опять поднял Врежа в воздух и через несколько секунд, Вреж как мешок висел между рамами.
До конца тихого часа оставалось чуть больше часа.
Привет, всем. Меня зовут Кутуров Андрей.
Случайно набрёл на этот сайт.
А когда увидел тему, то муражки побежали.
Я тоже лежал в КНИИЭКОТе, в период 82-85 года, в ОУДКД, во 2-й палате.
Помню многих, хотя имена в памяти поистёрлись.
Само сабой, помню Алексиса. Я его видел в 89 году, здоровый амбал, смеётся, что он растёт быстрее чем его тянут.
Собирался стать переводчиком, тут в России.
Помню Ольгу Чалую из Ростова на Дону, Кутуева Рината(Досаева),Азама из Кабардино-Балкарии,Олега Карманникова, Эдика из Дубасар, Винченце, который рисовал, Марию из Болгарии и многих других.
Сам я удлиннял голень, а моя мама работала на раздаче в столовой.
Её звали Лидия Максимовна.
На втором этапе лечащий врач был Олег Валентинович, а лежал отять в той же 2-й палате.
Если кто узнал, буду рад пообщаться. Есть фотки, можно обменяться.
ICQ 33960003.
Всем удачи!
Ответ для dron:
Привет! Очень приятно видеть новых лиц.
Есть ли ты на этих фотографиях?
Лечился ли ты у Грачевой В. И. в старом корпусе в детском отделении.
Если да то в каком году?
Ответ для Бишкекчанин:
Привет Олег! Наконец разместил свое фото.
Хорошо бы увидеть твои фото из старого корпуса Д/О
А приз давай присудим Margargury?
К стати, наверно многие заметили, что тема КНИИЭКОТа, самая посещаемая из всех форумов на этом сайте.
Бишкекчанин:
Ребята, ну что, конкурс продолжаем литературный или безоговорочную победу присуждаем Margargury?
Жаль, что так неактивно в него включились :-/
Давайте пока не будем присуждать победу. Давайте будем писать и рассказывать. Мое мнение - конкурс продолжается
Margargury
29 окт. 2006 08:49
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?я просил у иностранцев мелкие монетки - и даже не задумывался, что держу в руках валюту.
У меня были венгерские форинты, болгарские стотинки...
Бишкекчанин
29 окт. 2006 20:25
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?А ведь статью за валюту тогда никто не отменял!
Я тогда впервые на них увидел героев Диснея и даже не знал, что это они. Думал, что прикольные зверушки - Микии-Маус, Гуффи, Дональд
Азов
29 окт. 2006 21:01
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Были еще журналы с комиксами и про Дональда и про утят и про Микии-Мауса, правда в основном на итальянском языке.
Margargury
30 окт. 2006 07:35
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Да ты прав, я помню эти вкладыши. И еще помню апельсиновые жвачки, сделанные в армении, которые продавали только в Кургане
Margargury
30 окт. 2006 07:39
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Вам составляли компанию Усанов Сергей и Матросов Максим?
Margargury
30 окт. 2006 11:02
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Если я не ошибаюсь, в детское отделение старого корпуса его привезла бабушка Моники, а к нам в подростковое бабушка Иштвана.
Формулы или как мы их называли системы привез Павел из Венгрии (если я правильно помню его имя) он лежал во взрослом отделении.
Margargury
30 окт. 2006 11:11
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Ее передавали из уст в уста с появлением новых подробностей которых на самом деле не было. Когда я в 1983 году говорил, что был в подростковом меня спрашивали - ты наверное знаешь Юру из Крыма? Здорово он тогда...
Но дело в том, что здесь девочки и я не знаю можно ли рассказывать...
Азов
30 окт. 2006 13:51
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Вам составляли компанию Усанов Сергей и Матросов Максим?
Нет, их я не знаю, а по крышам лазали я Тигран, Праздничков и другие, и девчата, не буду их называть.
Бишкекчанин
30 окт. 2006 19:28
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Так, дамы, закройте уши, вернее глаза.
Слабонервных тоже на время просим удалиться. сейчас последует рассказ.
Margargury, просим!
Margargury
01 нояб. 2006 07:52
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Осень 1980 года - Курган
Юра любил девушек. Он любил девушек, но они не отвечали ему взаимностью. Одни девушки считали его еще маленьким, чтобы влюбляться (хотя он учился в восьмом классе) другие были уверены, что он маменькин сынок, и не хотели с ним общаться, потому что его мама работала массовиком затейником. Она несколько раз вместе с Мармирой (Маргаритой Мироновной) пыталась организовать всекнииэкотовский шашечный турнир, но все ограничивалось ее желанием, потому что в лучшем случае Мармире удавалось организовать мероприятие типа КВН когда все собирались в столовой и устраивали конкурсы, где судьями были девушки из 8-й палаты.
Юра любил девушек и писал им записки со стихами, в которых были признания в любви, и просьба о встрече около кабинета Илизарова, чтобы вместе пройтись по длинному коридору до буфета, съесть сладкую булочку с соком, и затем спрятавшись подальше от посторонних глаз обниматься и целоваться.
Юра часто видел, как прогуливаются по этому коридору пары из взрослого отделения, и завидовал им.
Юра явно представлял себе эти встречи и ждал ответ на свои записки. Но девушки ему не отвечали. Непонятно как они находили в библиотеке стихи, которые Юра выдавал за свои, и когда все шли в столовую, называли его непонятным словом, значения которого он не знал, а спросить у мамы стеснялся. Он был уверен, что слово "плагиатист" нецензурное, к тому же оно было очень похоже на слово, которое он недавно услышал от мамы. Впрочем, мама его за эти шалости не ругала. Она хорошо знала (не зря училась в пединституте) что практически все мальчики в его возрасте этим занимались и если кто-то говорил, что не делает этого бессовестно врал.
Однажды в солнечное осеннее утро, в палату пришла санитарка Роза. Так уж было заведено в КНИИЭКОТе, что девушки, которые учились на медсестер, начинали свою трудовую жизнь с ведра и тряпки.
Когда Роза мыла пол, ее халат приподнялся и из-под него стали видны легкие, почти прозрачные трусики – подарок иностранцев.
Юра смотрел на ее трусики, и его воображение дорисовывало то, что он не мог увидеть. Не владея собой, он спустил до колен пижамные брюки, приподнял майку и, не обращая ни на кого в палате внимания начал онанировать.
Его оргазм прервал крик Розы и хрипловатый голос медсестры "Ты, что это делаешь? Пиши объяснительную. Завтра пойдешь на пятиминутку".
Только сейчас Юра увидел, что лежит обнаженный и рядом с его кроватью стоит медсестра Нина, но это было еще пол беды, на него улыбаясь, смотрела Роза, девушка которой он больше всех стеснялся и даже попросил, чтобы она отвернулась, когда он перед операцией пересаживался с кровати на каталку.
Объяснительные записки Юра никогда не писал и не знал как это делать. Он долго держал во рту ручку, думая с чего начать, а потом написал:
Доктору Илизарову от Юры из Крыма
Я по своей неопытности, очарованный Розовой попой, которую увидел несмотря на трусики, занимался онанизмом в присутствии санитарки. Обещаю, что этого больше не повторится.
На пятиминутку Юру никто не позвал, но медсестры от души смеялись, читая его творение, да и девушки стали называть его более понятным словом "кайф" хотя по-прежнему никто на его записки не отвечал и на свидания не приходил.
Бишкекчанин
01 нояб. 2006 18:30
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Так, предлагаю уже организовать конкурс на самую лучшую историю о КНИИЭКОТе.
2 истории есть.
Условия? давайте подумаем вместе.
Сроки: неделя, начиная с сегодняшнего дня?
Приз: давайте все присутствующие победители поставят по "+"?
Правда, на сегодня лидер явно Margargury
Только эта фраза чего стоит!!!
но я думаю, что талантливых ребят много на сайте. Вообще, в КНИИЭКОТе (мое субъективное мнение) одни талантливые лежали...
Бишкекчанин
04 нояб. 2006 16:07
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Ребята, и это все? больше никто в конкурсе не учавствет, что ли?
У каждого же истории были. Давайте не смешную, просто интересную.
А то после Margargury все и затихли.
Margargury
05 нояб. 2006 12:20
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Февраль 1981 года
В ноябре 1980 года на второй этап лечения приехал Вреж Гвидонович. Почти все в подростковом отделении знали, что живет он в городе, который расположен между Ереваном и Тбилиси, что маму его зовут Донара и у него есть дядя в Америке, который присылает ему сигареты с черным фильтром.
Для пятнадцати летнего подростка Вреж обладал немалым жизненным опытом, мог курить две сигареты сразу, выпуская кольца дыма между ними, и был ярым антисемитом, хотя от всех скрывал, что его маму зовут Дора, отца Гедион, а дядя из Америки лишь плод его фантазии. Вреж ездил на коляске и учился ходить по кровати, к которой были прикреплены две рамы, за которые он держался.
В тот февральский день, о котором я хочу рассказать, Рудольф принес книгу, которую ему дали почитать всего на два часа во время тихого часа. Рудольфа в отделении все звали просто Рудик. Высокого роста парня, с ослепительной улыбкой и широкой душой, все называли – большой и добрый. Он пел задушевные песни под гитару, и показывал инструкторам ЛФК что может, поставив на лоб стакан, наполненный до краев водой встать с кровати ни капли не пролив.
Был пасмурный зимний день, за окном шел снег и дул морозный ветер. Вреж готовился к своему дню рождения, громко рассуждая сам с собой, кого он пригласит праздновать шестнадцатилетние.
- Послушай Вреж – сказал, не выдержав Рудик – если ты не замолчишь, то весь тихий час будешь висеть на раме.
- Ты этого не сделаешь! Я тебя не приглашу на день рождения!
- Последний раз предупреждаю, замолчи, дай дочитать книгу!
- Ты этого не сделаешь! Не сделаешь! Не сделаешь! – кричал Вреж.
Рудик отложил книгу. Он встал, на секунду задумался, брать ли костыли, но потом решил идти, держась за кровать Игоря.
Все знали, что Рудика было очень тяжело разозлить и сейчас понимали, что лучше не вмешиваться.
Аааа – закричал Вреж, взлетая на руках Рудика почти под потолок.
- Так – приговаривал Рудик – руки сюда, правая нога на эту раму, левая на эту, или наоборот? Нет лежать и видеть, кто заходит в палату для тебя много чести. Значит наоборот! Он опять поднял Врежа в воздух и через несколько секунд, Вреж как мешок висел между рамами.
До конца тихого часа оставалось чуть больше часа.
dron
06 нояб. 2006 15:50
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Случайно набрёл на этот сайт.
А когда увидел тему, то муражки побежали.
Я тоже лежал в КНИИЭКОТе, в период 82-85 года, в ОУДКД, во 2-й палате.
Помню многих, хотя имена в памяти поистёрлись.
Само сабой, помню Алексиса. Я его видел в 89 году, здоровый амбал, смеётся, что он растёт быстрее чем его тянут.
Собирался стать переводчиком, тут в России.
Помню Ольгу Чалую из Ростова на Дону, Кутуева Рината(Досаева),Азама из Кабардино-Балкарии,Олега Карманникова, Эдика из Дубасар, Винченце, который рисовал, Марию из Болгарии и многих других.
Сам я удлиннял голень, а моя мама работала на раздаче в столовой.
Её звали Лидия Максимовна.
На втором этапе лечащий врач был Олег Валентинович, а лежал отять в той же 2-й палате.
Если кто узнал, буду рад пообщаться. Есть фотки, можно обменяться.
ICQ 33960003.
Всем удачи!
Азов
07 нояб. 2006 00:02
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Привет! Очень приятно видеть новых лиц.
Есть ли ты на этих фотографиях?
Лечился ли ты у Грачевой В. И. в старом корпусе в детском отделении.
Если да то в каком году?
Margargury
07 нояб. 2006 08:24
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?В 2001 году он работал в Израиле, правда я с ним не встречался.
Говорят, что и сейчас он работает в одной из больниц в Тель-Авиве.
dron
08 нояб. 2006 07:08
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?В старом корпусе я не лежал.
В ближайшее время скину несколько своих фото.
Бишкекчанин
08 нояб. 2006 17:26
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Жаль, что так неактивно в него включились :-/
Азов
08 нояб. 2006 18:39
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Привет Олег! Наконец разместил свое фото.
Хорошо бы увидеть твои фото из старого корпуса Д/О
А приз давай присудим Margargury?
К стати, наверно многие заметили, что тема КНИИЭКОТа, самая посещаемая из всех форумов на этом сайте.
Margargury
09 нояб. 2006 08:49
Есть ли здесь ребята прошедшие КНИИЭКОТ?Давайте пока не будем присуждать победу. Давайте будем писать и рассказывать. Мое мнение - конкурс продолжается