Не у всех есть возможность обсудить волнующую тему в интернете.Поэтому я в данной ситуации выступаю связующим звеном- посредником.
Моя знакомая мучается вопросами и не может их сама озвучить .С ее слов записано верно:"Я люблю человека, хочу полноценную семью, но боюсь с ним разговаривать о детях, потому что не знаю может он иметь детей или нет."
Мои пояснения: парень получил осложнения после простуды- ангины.Был полностью парализован.На данный момент передвигается активно на коляске.Но на ноги встать не может.
"Не знаю, как начать разговор о сдаче анализов на активность сперматозоидов. Я согласна даже на искусственное оплодотворение, но не знаю, как ему об этом сказать.Даже как начать разговор.
Возможно все мои опасения напрасны. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста.Я его не хочу терять и хочу иметь его ребенка.После всех мнений решусь на разговор."
Matina11 сен. 2008 14:54
Проблемы судьбы и возможные реальности
Ответ для аина:
Однозначно надо разговаривать с мужчиной. Чего бояться? Мне кажется если человек адекватен, то поймет.
А бояться можно всю жизнь, чего то не сказать, не спросить, не сделать, только надо решить-а стоит ли?
аина11 сен. 2008 15:02
Ответ для Matina:
Раз есть тема, значит стоит.Девушка хочет жить в жизни , я не в иллюзиях. Но не знает как начать разговор, чтобы не было отчужденности.Остальное все у них хорошо.Но недосказанность ...И обидеть парня не хочет.Сами понимаете .
Matina11 сен. 2008 15:06
Ответ для аина:
Конечно понимаю. Нужно начать из далека, осторожно и деликатно, если парень такой ранимый.
Завести например разговор о соседских детях и плавно повернуть разговор в нужное русло.
Резеда11 сен. 2008 15:12
Ответ для аина:
Они встречаются только?Зачем тогда бежать впереди паровоза,дойдет до совместной жизни тогда можно будет и обсудить.Или же завести отвлеченный разговор:вот,мол,подруга родила,такой ребеночек хороший,а ты себе кого бы хотел первого,мальчика или девочку.Ну и как минимум по реакции посмотреть.А вобще не понимаю такого-если люди близкие,зачем все эти финты.
Solnse11 сен. 2008 15:15
Ответ для Matina:
Matina:
А бояться можно всю жизнь, чего то не сказать, не спросить, не сделать, только надо решить-а стоит ли?
Знаете, а я понимаю о чем идет речь!!! Сколько раз в моей жизни было так, что мозгами отчетливо понимаешь, что нужно ПОГОВОРИТЬ с человеком, но язык к нёбу присыхает от одной только мысли, касаемо разговора!!! Так что есть случаи, в которых я так и не смогла побороть свой страх перед разговором, и осталась так ничего и не выяснив. Было такое и с родителями, и в личной жизни... Как бороться с этом - я еще не поняла...
Исправлено: Solnse 11 сен. 2008 15:19
Резеда11 сен. 2008 15:17
Не в лоб конечно спросить бесплоден или нет но обсудить вопросы совместного проживания,если конечно это нужно обеим,а не только у девушки в голове,вполне уместно.Да и способы предохранения в секс.жизни они как-то выбирали,уже по этому можно делать какие-то выводы и вести разговоры
аина11 сен. 2008 15:29
Ответ для Резеда:
Опыт прошлого не дает возможности свободного разговора на эту тему.И сейчас, когда отношения есть, она хочет ему сказать, что все сделает от нее зависящее, чтобы был общий ребенок, а если нет, то можно сделать ЭКО взяв клетку у его родственников.
Не знает как начать разговор.Чтобы не оттолкнуть и чтобы он правильно понял.Никуда она от него не уйдет в любом случае.
Matina11 сен. 2008 15:32
Ответ для Solnse:
Только лишь пересилив себя, спросив Вы узнаете ответы на Ваши вопросы. Так что смелее!
Solnse11 сен. 2008 15:38
Ответ для Matina:
Matina:
Только лишь пересилив себя, спросив Вы узнаете ответы на Ваши вопросы. Так что смелее!
Дык а что ужо спрашивать-то, если время прошло и все забылось!!! А сейчас новый виток, новая жизни!!!
аина11 сен. 2008 15:44
Ответ для Solnse:
В данном случае ее не устраивает то, что откладывать на потом.
Вы правы, она просто болеет тем, что разговор откладывать не стоит.Но не может начать, как и вы говорит- язык отнимается.
За их чувства переживает.Его не хочет обидеть. А он молчит или ухидит от разговора.Сказал что к прошлому возвращаться не хочет.
аина11 сен. 2008 15:48
Ответ для Matina:
И она этого хочет. Но попросила тему открыть и я ей все зачитываю..Потом ее ответы может быть настроят.
Solnse11 сен. 2008 15:49
Ответ для аина:
аина:
В данном случае ее не устраивает то, что откладывать на потом.
Понимаю!!! Ведь никого не устраивает неизвестность. Я вот тоже не люблю болтаться, извините за выражение, как кое-что в проруби... Только действительно бывают случаи, когда хоть режь, а не можешь заставить себя расставить вс точки над "i".
аина:
А он молчит или ухидит от разговора.Сказал что к прошлому возвращаться не хочет.
Не хочет возвращаться к прошлому? Не совсем поняла, от него девушка прежняя ушла, потому что у них детей не было?
аина11 сен. 2008 15:57
Ответ для Solnse:
Жизнь то новая, а страхи из-за старой боли и не сложившихся отношений.
Мирабелла11 сен. 2008 15:58
Ответ для аина:
аина:
Его не хочет обидеть. А он молчит или ухидит от разговора.
Я бы поняла ее неудобство, а его не желание рассказывать ничего, если бы люди только встречаться начали. И еще не имели общих планов и отношений вообще.
А,когда люди живут вместе, ничего стесняться нельзя. И бояться его реакции тоже нельзя. Так как, всегда наводит на мысль, если человек закрывается и не искренен, значит, что-то здесь не то...
Если она себя уважает, то должна не бояться! Начать разговор. В корректной форме, с любовью и участием.
Почему-то в нашем обществе считается приличным донимать женщину распросами и сомнениями по поводу ЕЕ детородной функции.
Совершенно не боясь обидеть, и клеймят и отсеивают, если женщина окажется не способной к деторождению. Это считается нормальным, при выборе спутницы жизни.
И, совсем иная картина , когда дело касается мужчины.
Не справедливо!
аина11 сен. 2008 16:11
Ответ для Solnse:
Детей у него нет, а от чего ушла не поднимался вопрос. Для нее важнее их отношения , чем прошлые, а он не говорит о прошлом.
Solnse11 сен. 2008 16:13
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Если она себя уважает, то должна не бояться! Начать разговор.
А мне кажется, уважение к себе тут ни при чем... Ну вот если я, например, боюсь спросить что-то у человека, значит я себя не уважаю что ли? Я понимаю эту девушку, сама бы не знала как начать, если вдруг что... В голове куча мыслей, полный каламбур и страх! страх! страх! Боязнь что-то сделать не так и наломать дров своими опрометчивыми поступками... А знаете, как больно, когда наломать-наломала, а назад дороги нет?!! Вот поэтом она, наверное, и просит совета у людей...
аина11 сен. 2008 16:21
Ответ для Мирабелла:
Она это тоже понимает что нужно быть открытыми.И ей это мешает и ему, но как начать. Если он в комок сворачивается.Это ее и пугает.
А к женщине вопросы всегда, потому что только она может подарить то, что не может МЧ- ребенка.
Мирабелла11 сен. 2008 16:23
Ответ для аина:
аина:
н в комок сворачивается.Это ее и пугает.
Понимаю ее страх в таком случае. И, есть одна мысль. Если все эти разговоры ему неприятны...То...
Думаю, и так все понятно.
ханни11 сен. 2008 16:35
Ответ для аина:Не разговаривая на эту тему молодой человек проявляет элементарный эгоизм,например имея определенные проблемы в этом вопросе я сама подняла эту тему еще до свадьбы. Ей нужно четко расставить все точки над и. Конечно ему неприятно. Однако, надо спокойно и очень твердо и прямо поговорить. И не тянуть. Ничего не измениться. И естественно молодой человек сам об этом не заговорит. Господи ,когда же женщины в нашей стране наконец научатся думать и о своих интересах тоже.
                    аина
                    11 сен. 2008 14:44

Проблемы судьбы и возможные реальностиМоя знакомая мучается вопросами и не может их сама озвучить .С ее слов записано верно:"Я люблю человека, хочу полноценную семью, но боюсь с ним разговаривать о детях, потому что не знаю может он иметь детей или нет."
Мои пояснения: парень получил осложнения после простуды- ангины.Был полностью парализован.На данный момент передвигается активно на коляске.Но на ноги встать не может.
"Не знаю, как начать разговор о сдаче анализов на активность сперматозоидов. Я согласна даже на искусственное оплодотворение, но не знаю, как ему об этом сказать.Даже как начать разговор.
Возможно все мои опасения напрасны. Как мне быть? Посоветуйте, пожалуйста.Я его не хочу терять и хочу иметь его ребенка.После всех мнений решусь на разговор."
                    Matina
                    11 сен. 2008 14:54

Проблемы судьбы и возможные реальностиОднозначно надо разговаривать с мужчиной. Чего бояться? Мне кажется если человек адекватен, то поймет.
                    аина
                    11 сен. 2008 15:02

Проблемы судьбы и возможные реальностиРаз есть тема, значит стоит.Девушка хочет жить в жизни , я не в иллюзиях. Но не знает как начать разговор, чтобы не было отчужденности.Остальное все у них хорошо.Но недосказанность ...И обидеть парня не хочет.Сами понимаете .
                    Matina
                    11 сен. 2008 15:06

Проблемы судьбы и возможные реальностиКонечно понимаю. Нужно начать из далека, осторожно и деликатно, если парень такой ранимый.
Завести например разговор о соседских детях и плавно повернуть разговор в нужное русло.
                    Резеда
                    11 сен. 2008 15:12

Проблемы судьбы и возможные реальностиОни встречаются только?Зачем тогда бежать впереди паровоза,дойдет до совместной жизни тогда можно будет и обсудить.Или же завести отвлеченный разговор:вот,мол,подруга родила,такой ребеночек хороший,а ты себе кого бы хотел первого,мальчика или девочку.Ну и как минимум по реакции посмотреть.А вобще не понимаю такого-если люди близкие,зачем все эти финты.
                    Solnse
                    11 сен. 2008 15:15

Проблемы судьбы и возможные реальностиЗнаете, а я понимаю о чем идет речь!!! Сколько раз в моей жизни было так, что мозгами отчетливо понимаешь, что нужно ПОГОВОРИТЬ с человеком, но язык к нёбу присыхает от одной только мысли, касаемо разговора!!! Так что есть случаи, в которых я так и не смогла побороть свой страх перед разговором, и осталась так ничего и не выяснив. Было такое и с родителями, и в личной жизни... Как бороться с этом - я еще не поняла...
                    Резеда
                    11 сен. 2008 15:17

аина
                    11 сен. 2008 15:29

Проблемы судьбы и возможные реальностиОпыт прошлого не дает возможности свободного разговора на эту тему.И сейчас, когда отношения есть, она хочет ему сказать, что все сделает от нее зависящее, чтобы был общий ребенок, а если нет, то можно сделать ЭКО взяв клетку у его родственников.
Не знает как начать разговор.Чтобы не оттолкнуть и чтобы он правильно понял.Никуда она от него не уйдет в любом случае.
                    Matina
                    11 сен. 2008 15:32

Проблемы судьбы и возможные реальностиТолько лишь пересилив себя, спросив Вы узнаете ответы на Ваши вопросы. Так что смелее!
                    Solnse
                    11 сен. 2008 15:38

Проблемы судьбы и возможные реальностиДык а что ужо спрашивать-то, если время прошло и все забылось!!!
                    аина
                    11 сен. 2008 15:44

Проблемы судьбы и возможные реальностиВ данном случае ее не устраивает то, что откладывать на потом.
Вы правы, она просто болеет тем, что разговор откладывать не стоит.Но не может начать, как и вы говорит- язык отнимается.
За их чувства переживает.Его не хочет обидеть. А он молчит или ухидит от разговора.Сказал что к прошлому возвращаться не хочет.
                    аина
                    11 сен. 2008 15:48

Проблемы судьбы и возможные реальностиИ она этого хочет. Но попросила тему открыть и я ей все зачитываю..Потом ее ответы может быть настроят.
                    Solnse
                    11 сен. 2008 15:49

Проблемы судьбы и возможные реальностиПонимаю!!! Ведь никого не устраивает неизвестность. Я вот тоже не люблю болтаться, извините за выражение, как кое-что в проруби... Только действительно бывают случаи, когда хоть режь, а не можешь заставить себя расставить вс точки над "i".
Не хочет возвращаться к прошлому? Не совсем поняла, от него девушка прежняя ушла, потому что у них детей не было?
                    аина
                    11 сен. 2008 15:57

Проблемы судьбы и возможные реальностиЖизнь то новая, а страхи из-за старой боли и не сложившихся отношений.
                    Мирабелла
                    11 сен. 2008 15:58

Проблемы судьбы и возможные реальностиЯ бы поняла ее неудобство, а его не желание рассказывать ничего, если бы люди только встречаться начали. И еще не имели общих планов и отношений вообще.
А,когда люди живут вместе, ничего стесняться нельзя. И бояться его реакции тоже нельзя. Так как, всегда наводит на мысль, если человек закрывается и не искренен, значит, что-то здесь не то...
Если она себя уважает, то должна не бояться! Начать разговор. В корректной форме, с любовью и участием.
Почему-то в нашем обществе считается приличным донимать женщину распросами и сомнениями по поводу ЕЕ детородной функции.
Совершенно не боясь обидеть, и клеймят и отсеивают, если женщина окажется не способной к деторождению. Это считается нормальным, при выборе спутницы жизни.
И, совсем иная картина , когда дело касается мужчины.
Не справедливо!
                    аина
                    11 сен. 2008 16:11

Проблемы судьбы и возможные реальностиДетей у него нет, а от чего ушла не поднимался вопрос. Для нее важнее их отношения , чем прошлые, а он не говорит о прошлом.
                    Solnse
                    11 сен. 2008 16:13

Проблемы судьбы и возможные реальностиА мне кажется, уважение к себе тут ни при чем... Ну вот если я, например, боюсь спросить что-то у человека, значит я себя не уважаю что ли? Я понимаю эту девушку, сама бы не знала как начать, если вдруг что... В голове куча мыслей, полный каламбур и страх! страх! страх! Боязнь что-то сделать не так и наломать дров своими опрометчивыми поступками... А знаете, как больно, когда наломать-наломала, а назад дороги нет?!! Вот поэтом она, наверное, и просит совета у людей...
                    аина
                    11 сен. 2008 16:21

Проблемы судьбы и возможные реальностиОна это тоже понимает что нужно быть открытыми.И ей это мешает и ему, но как начать. Если он в комок сворачивается.Это ее и пугает.
А к женщине вопросы всегда, потому что только она может подарить то, что не может МЧ- ребенка.
                    Мирабелла
                    11 сен. 2008 16:23

Проблемы судьбы и возможные реальностиПонимаю ее страх в таком случае. И, есть одна мысль. Если все эти разговоры ему неприятны...То...
Думаю, и так все понятно.
                    ханни
                    11 сен. 2008 16:35