Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для iyusov:
Я еще добавлю, что если человек с культей какой бы там ни было длины и какой бы там ни было конечности снова нашел себя в этой жизни и живет не проблемами собственной инвалидности, но увлечениями, то ему это самое "диванное сострадание" смешно, а вот сострадающему унизительно, ибо выдает некую ограниченность именно сострадающего, эх-эх...
Maskin03 окт. 2008 17:43
Ответ для Anechka:
Анечка! Я только один рассказ, всем известный, на Ваши последние высказывания могу привести:
Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.
Решила престарелая семья пригласить в гости священника. Наготовили еды всякой, водочки купили, накрыли стол. Ну и чтоб в грязь лицом не ударить, сходила бабка на рынок и купила черной икры (мол, прием по высшему разряду).
Пришел, значит, поп в гости. Как икру увидал, так на остальные закуски даже смотреть не стал: сразу миску к себе, ложку в руки и давай ложкой ее наворачивать.
Ошалевшая бабка и говорит:
-Батюшка, это ж не каша!
-Оно и чувствуется! - и продолжает в том же духе.
Подождав немного бабка находит следующий аргумент:
- Батюшка! Дык ведь по три рублика фунт!
- Оно и стоит! - не тушуется поп
Икра фактически кончается, удивленная и ошарашенная бабуля заявляет:
- Батюшка, так ведь всего три фунтика!
- А и хватило!
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 17:56
Кома03 окт. 2008 17:43
Ответ для Maskin:
Maskin:
И после этого Вы говорите, что инвалидам по фигу чужое сострадание?
Не, я такого не говорила. Вы меня с кем-то перепутали
Maskin:
Тогда хоть черту определите - когда нужно перестать сострадать?
Мое мнение о сострадании и помощи можно прочитать здесь:
Maskin:
А разве Вы не так же поступаете?
Точь-в-точь.
Anechka03 окт. 2008 17:49
Ответ для Maskin:
Опять, значит, задело... Что ж, живые-то люди они от книжных и телевизионных так бывает неприятно отличаются. Вот Вас научили жалеть абстрактного безногонького, а тут реальные безногие над Вами с Вашей жалостью потешаются, мЯрзавцы эх-эх...
Maskin03 окт. 2008 18:00
Ответ для Anechka:
Анечка, Вы лучше рассказ прочтите.
А насчет потешаться, так и я ведь могу. Только не охота.
Maskin03 окт. 2008 18:07
Ответ для Кома:
Маskin:
Проявлять сострадание к тем, кому плохо?
Кома:
А им плохо? С чего Вы решили, что им нужно чьё-либо сострадание, и что они обижены судьбой? Это лично Ваше мнение, ведь так? Но, если Вы так считаете, это же не значит, что так и есть на самом деле.
Maskin:
И после этого Вы говорите, что инвалидам по фигу чужое сострадание?
Кома:
Не, я такого не говорила. Вы меня с кем-то перепутали
Ну тогда я наверно неправильно Вас понял. Извините, коли так.
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 18:10
Anechka03 окт. 2008 18:09
Ответ для Maskin:
Maskin:
А жалеть охота? Или так, рисуетесь, но снова мимо? Кстати прочитала Ваше мнение в Юлиной ссылке о причинах инвалидности и отношению к инвалидам. Козырь Вам - я калека собственными руками! Наверное стоит куда-нить написать и лишить меня пенсии с протезами, а потом посмотреть, как я выкарабкиваться стану. Забавный эксперимент может получиться, эх-эх...
Исправлено: Anechka 03 окт. 2008 18:10
Mucha03 окт. 2008 18:25
Ответ для Maskin:
Maskin:
И он не ездит, один на танке ради признания у людей - вот он какой! Он просто занимается любимым делом. Как занимаются им миллионы
И танцор занимается своим любимым делом.
Совершенно нет никакого отличия от этого танкиста.
Призвание - это движущая и созидающая сила.
Maskin:
Мне отказали. А я не стал настаивать. Теперь я понимаю. Раз артисты-инвалиды - обычные люди. Не герои. То, значит, я - обычный трус. Как здесь и определили тех, кто не рвется в облака. Раз не стал добиваться. Раз не стал воплощать свою мечту в жизнь.
Вы в правильном направлении думаете.
Maskin03 окт. 2008 18:40
Ответ для Mucha:
Mucha:
Stich03 окт. 2008 19:49
Ответ для Кома:
Кома:
А зачем доказывать? А без доказательств не обойтись?
Не а, никак. Юль это- есть такая категория людей, т.н "жопорватели" сущность которых, состоит в том, чтобы; вечно кому-то, что-то доказывать. Классическими "жопорвателями" были: Гитлер и Наполеон. Где они закончили жизнь общеизвестно. Такие люди даже если захотят совокуплятся,(извините) будут делать это-исключительно в гамаке. Т.к без "трудностей", оне не могут. Создавая оные, себе и другим, на каждом шагу. Впрочем, главный "недостаток" он-же особенность вышеуказаных, состоит в том, что вероятность "порвать задницу" себе родному и, соответствено "откинуться" в мир иной у них, на порядок выше, чем у тех- кому они собираются "порвать". И это внушает оптимизм.
Кома03 окт. 2008 20:16
Ответ для Maskin:
Maskin:
Валерий, Вы действительно не правильно меня поняли. Каюсь, виновата, надо было сразу уточнить:
Кома:А им плохо? С чего Вы решили, что им нужно чьё-либо сострадание, и что они обижены судьбой?
Ключевое слово - им - тем артистам-ампутантам, которых мы здесь обсуждаем.
Исправлено: Кома 03 окт. 2008 20:16
Anechka03 окт. 2008 20:32
Ответ для Stich:
А грань где? Потому что любую мало-мальски активность инвалида можно определить, как... Или не любую, тогда какую? Что нам можно, а что нельзя? А здоровым?
Mucha03 окт. 2008 20:38
Ответ для Anechka:
Anechka:
А грань где?
Где и обычно.
Моя свобода размахивать руками оканчивается там, где начинается кончик носа моего соседа (с).
Stich03 окт. 2008 20:45
Ответ для Anechka:
Anechka:
Или не любую, тогда какую?
Не а, не любую. Ань я-же русским языком написал: Создавая проблемы, себе и другим, на ровном месте. Читай внимательно. Соответственно, там где создаются проблемы, самим инвалидом,(и неинвалидом) из ничего и есть ....рвательство. Аня всё элементарно, бритва генерала Оккамского рулит в обе стороны.
Что нам можно, а что нельзя?
Это- так же просто: "Всё мне позволительно, но не всё полезно"(С). Так вот, то что позволительно, каждый человек, определяет для себя сам. Естественно, неся всю полноту ответственности за свой выбор.
lom03 окт. 2008 20:47
Ответ для Anechka:
Anechka:
Затем, что я знаю вопрос изнутри.
Anechka:
Имею полное право!
о чем Вы? если о том,что не все инвалиды ломаются психологически,так это факт и за это они достойны уважения
но мне ,например,не придет в голову смотреть балет ампутантов
ничего,кроме недоумения,у меня это жалкое зрелище не вызывает
Maskin03 окт. 2008 20:55
Ответ для Кома:
Кома:
А им нужно другое. Им нужно признание. Им нужно доказывать!
Если бы им просто хотелось потанцевать?
Ваша фраза:
А зачем доказывать? А без доказательств не обойтись? Нельзя просто танцевать, потому что хочется, можется, нравится, получается и т.д.?
У Вас какая-то мания доказывать всё что можно и не нужно
Ведь на сцену выходят не потому что просто потанцевать негде.
А мне как раз и не нужно ничего никому доказывать.
Я почти 50 лет просто жил. Как все живут. Работал как все работают.
Ну а сейчас если бы и захотелось в грудь постучать, так некоторый приобретенный жизненный опыт подскажет, что глупость всё это.
Ну а если кому-то что-то и показалось...
Так это ему показалось.
Просто почему бы о чем-то не поговорить?
Ведь не один я (хоть и каюсь что часто в этой теме мелькаю ) высказался. И мне показалось, что не все меня осудили.
Исправлено: Maskin 03 окт. 2008 20:59
Anechka03 окт. 2008 22:04
Ответ для Stich:
Stich:
Читай внимательно. Соответственно, там где создаются проблемы, самим инвалидом,(и неинвалидом) из ничего и есть ....рвательство.
Читаю предельно внимательно. Что есть проблема мне, а что другим? И кто эти другие - родные, близкие или пресловутые дети Африки?
Вообще-то все люди своим существованием создают проблемы друг другу. Проще не жить вообще. Так где пресловутая грань? В какие рамки надо опять загнаться?
Anechka03 окт. 2008 22:06
Ответ для lom:
lom:
Однако ж Вы его посмотрели и выступаете здесь. Или Вы не смотря судите, что раз калека, то беднененький и сиди себя стесняйся?
Anechka03 окт. 2008 22:09
Ответ для Maskin:
Maskin:
И тутже доказываете нам, что Вы обычный гражданин, несмотря на...
Maskin:
Я почти 50 лет просто жил. Как все живут. Работал как все работают.
Да мы и так верим, что Вы наитипичнейший обыватель. Чего доказывать-то, раз так не любите это дело?
Я, конечно, снова придираюсь, но право слово смех берет, эх-эх...
Taiwana03 окт. 2008 23:01
Ответ для Maskin:
А им нужно другое. Им нужно признание. Им нужно доказывать!
Ну куда уж без доказательств то?
Хорошо, допустим. Допустим - доказательства, а не веление души. Но доказательства чего? Того, что танец красив в исполнении профессионалов? Вне зависимости от количества конечностей (с)? В "нужности" признания, кстати, нет ничего плохого: какой писатель без читателей? Кто пишет "в стол" и этим горд и счастлив? Любому таланту нужны поклонники. То, что ребята талантливы, по-моему, без сомнений. Или Вы подозреваете их в незоровых амбициях?
Anechka
03 окт. 2008 17:30
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовЯ еще добавлю, что если человек с культей какой бы там ни было длины и какой бы там ни было конечности снова нашел себя в этой жизни и живет не проблемами собственной инвалидности, но увлечениями, то ему это самое "диванное сострадание" смешно, а вот сострадающему унизительно, ибо выдает некую ограниченность именно сострадающего, эх-эх...
Maskin
03 окт. 2008 17:43
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовАнечка! Я только один рассказ, всем известный, на Ваши последние высказывания могу привести:
Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.
Решила престарелая семья пригласить в гости священника. Наготовили еды всякой, водочки купили, накрыли стол. Ну и чтоб в грязь лицом не ударить, сходила бабка на рынок и купила черной икры (мол, прием по высшему разряду).
Пришел, значит, поп в гости. Как икру увидал, так на остальные закуски даже смотреть не стал: сразу миску к себе, ложку в руки и давай ложкой ее наворачивать.
Ошалевшая бабка и говорит:
-Батюшка, это ж не каша!
-Оно и чувствуется! - и продолжает в том же духе.
Подождав немного бабка находит следующий аргумент:
- Батюшка! Дык ведь по три рублика фунт!
- Оно и стоит! - не тушуется поп
Икра фактически кончается, удивленная и ошарашенная бабуля заявляет:
- Батюшка, так ведь всего три фунтика!
- А и хватило!
Кома
03 окт. 2008 17:43
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНе, я такого не говорила. Вы меня с кем-то перепутали
Мое мнение о сострадании и помощи можно прочитать здесь:
Точь-в-точь.
Anechka
03 окт. 2008 17:49
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовОпять, значит, задело... Что ж, живые-то люди они от книжных и телевизионных так бывает неприятно отличаются. Вот Вас научили жалеть абстрактного безногонького, а тут реальные безногие над Вами с Вашей жалостью потешаются, мЯрзавцы эх-эх...
Maskin
03 окт. 2008 18:00
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовАнечка, Вы лучше рассказ прочтите.
Maskin
03 окт. 2008 18:07
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовМаskin:
Кома:
Maskin:
Кома:
Anechka
03 окт. 2008 18:09
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА жалеть охота? Или так, рисуетесь, но снова мимо? Кстати прочитала Ваше мнение в Юлиной ссылке о причинах инвалидности и отношению к инвалидам. Козырь Вам - я калека собственными руками! Наверное стоит куда-нить написать и лишить меня пенсии с протезами, а потом посмотреть, как я выкарабкиваться стану. Забавный эксперимент может получиться, эх-эх...
Mucha
03 окт. 2008 18:25
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовИ танцор занимается своим любимым делом.
Совершенно нет никакого отличия от этого танкиста.
Призвание - это движущая и созидающая сила.
Maskin
03 окт. 2008 18:40
Stich
03 окт. 2008 19:49
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНе а, никак.
Кома
03 окт. 2008 20:16
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовВалерий, Вы действительно не правильно меня поняли. Каюсь, виновата, надо было сразу уточнить:
Anechka
03 окт. 2008 20:32
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА грань где? Потому что любую мало-мальски активность инвалида можно определить, как... Или не любую, тогда какую? Что нам можно, а что нельзя? А здоровым?
Mucha
03 окт. 2008 20:38
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовГде и обычно.
Моя свобода размахивать руками оканчивается там, где начинается кончик носа моего соседа (с).
Stich
03 окт. 2008 20:45
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНе а, не любую. Ань я-же русским языком написал: Создавая проблемы, себе и другим, на ровном месте. Читай внимательно.
Это- так же просто: "Всё мне позволительно, но не всё полезно"(С). Так вот, то что позволительно, каждый человек, определяет для себя сам. Естественно, неся всю полноту ответственности за свой выбор.
lom
03 окт. 2008 20:47
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантово чем Вы? если о том,что не все инвалиды ломаются психологически,так это факт и за это они достойны уважения
ничего,кроме недоумения,у меня это жалкое зрелище не вызывает
Maskin
03 окт. 2008 20:55
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА им нужно другое. Им нужно признание.
Если бы им просто хотелось потанцевать?
Ваша фраза:
Ведь на сцену выходят не потому что просто потанцевать негде.
Я почти 50 лет просто жил. Как все живут.
Ну а сейчас если бы и захотелось в грудь постучать, так некоторый приобретенный жизненный опыт подскажет, что глупость всё это.
Ну а если кому-то что-то и показалось...
Так это ему показалось.
Просто почему бы о чем-то не поговорить?
Ведь не один я (хоть и каюсь что часто в этой теме мелькаю
Anechka
03 окт. 2008 22:04
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовЧитаю предельно внимательно. Что есть проблема мне, а что другим? И кто эти другие - родные, близкие или пресловутые дети Африки?
Вообще-то все люди своим существованием создают проблемы друг другу. Проще не жить вообще. Так где пресловутая грань? В какие рамки надо опять загнаться?
Anechka
03 окт. 2008 22:06
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовОднако ж Вы его посмотрели и выступаете здесь. Или Вы не смотря судите, что раз калека, то беднененький и сиди себя стесняйся?
Anechka
03 окт. 2008 22:09
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовИ тутже доказываете нам, что Вы обычный гражданин, несмотря на...
Да мы и так верим, что Вы наитипичнейший обыватель. Чего доказывать-то, раз так не любите это дело?
Я, конечно, снова придираюсь, но право слово смех берет, эх-эх...
Taiwana
03 окт. 2008 23:01
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНу куда уж без доказательств то?
Хорошо, допустим. Допустим - доказательства, а не веление души. Но доказательства чего? Того, что танец красив в исполнении профессионалов? Вне зависимости от количества конечностей (с)? В "нужности" признания, кстати, нет ничего плохого: какой писатель без читателей? Кто пишет "в стол" и этим горд и счастлив? Любому таланту нужны поклонники. То, что ребята талантливы, по-моему, без сомнений. Или Вы подозреваете их в незоровых амбициях?