Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантов
Ответ для Maskin:
Maskin:
Почему у нас Олимпиада не одна общая, а две - для здоровых и инвалидов?
Ну как почему? Вы же признаете, что спорт для инвалидов нужен. Нужен для здоровья, для развития своих возможностей. Почему бы не дать им возможность выяснить у кого это получается лучше? Что здесь обидного?
Наконец те, кто достиг успехов, соревнуется на равных с обычными спортсменами. Это доказала и пловчиха из Южной Африки и бегун на протезах и Ваш знакомый автогонщик.
Согласен с Вами, что некоторые виды соревнований могли бы быть включены в обычную олимпиаду. Например, гонки на колясках. Дайте возможность обычным спортсменам посоревноваться с инвалидами. Кто придет к финишу быстрее, как Вы думаете?
Maskin02 окт. 2008 12:39
Ответ для Anechka:
Anechka:
При чем здесь это? Вы думаете, что я возмущаюсь только своим мирком? Нет. Из него я черпаю силы для жизни в большом мире, эх-эх...
Вы хоть поняли сами, до чего дописались?
Вы же только что хвалили свой мирок.
Почему вдруг ВЫ решили, что я после этого стал думать, что ВЫ им возмущаетесь?
Вила02 окт. 2008 12:40
Ответ для Taiwana:
У меня на работе тоже никто не выказал негативного отношения. Многие, как и я впервые, даже не сразу поняли, что у девушки нет руки.
В целом же это не просто танец, а танцевальный спектакль о том, как двое нашли друг друга и стали друг другу помощью и опорой.
Те, кому этот танец по каким-либо причинам претит, могут его не смотреть. И их мнение ни в коей мере не означает, что такое искусство не нужно никому, кроме самих исполнителей. То же можно сказать и в отношении спортивных соревнований.
Sandy02 окт. 2008 12:44
Ответ для Maskin:
Maskin:
Что изменилось-то?
А я и не говорил, что что-то изменилось.
Тот же подход: "Инвалид ограничен по определению, должен знать свое место и не высовываться."
Я о том, что это отношение можно и нужно менять.
И чем чаще инвалиды будут "высовываться", тем больше это будет способствовать изменению общественного мнения.
Исправлено: Sandy 02 окт. 2008 12:54
Maskin02 окт. 2008 12:46
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Я Вам честно признаюсь - я не смотрела ни одну из Олимпиад, мне не интересно. Из спорта только футбол смотрю.
А я не про смотреть.
Я о принципе.
Taiwana02 окт. 2008 12:48
Ответ для Maskin:
А я не про смотреть.
Я о принципе.
О, боже!
Я НЕ СМОТРЮ никакую Олимпиаду - я не знаю поэтому ни правил, ни принципов организации. Но что-то мне подсказывает, что как минимум есть различие в программах этих Олимпиад.
Исправлено: Taiwana 02 окт. 2008 12:52
Anechka02 окт. 2008 12:49
Ответ для Maskin:
Maskin:
Вы хоть поняли сами, до чего дописались?
Я-то да. А вот Вы, похоже, немного нет. Есть круг общения, а есть все остальные люди. Круг общения - это мирок. Все остальные люди - мир.
мисс02 окт. 2008 13:04
Ответ для Maskin:
Maskin:
Ну а Stich сказал. А Вы все были увлечены моим топтанием и то ли Вам было не до него, то ли я Вам более несимпатичен, то ли решили по одному и Stich'у еще предстоит почувствовать всю Вашу силу "мщения"
Кроме Вас и Stich"а, если я не ошибаюсь, в этой теме в оппозиции еще четверо)))
Просто, Вы настойчивее других выступаете против подобной "экзотики" (это Ваше слово, потому в кавычках), вот и приходиться иметь дело с Вами
А мне Вы по-прежнему, как и большинство портальцев, симпатичны, не смотря на Ваш не респектабельный внешний вид))), правда, несколько стр. назад Вы говорили, что только внутренне ужасны))) Видите, как я внимательна к Вашим постам
Да, ссылка не открывается сегодня, а вчера открывалась...это не страшно, я нашла другие ссылки об этом художнике.
здесь о нем
а здесь картины
Maskin02 окт. 2008 13:06
Ответ для Sandy:
Sandy:
Ну как почему? Вы же признаете, что спорт для инвалидов нужен. Нужен для здоровья, для развития своих возможностей. Почему бы не дать им возможность выяснить у кого это получается лучше? Что здесь обидного?
Во первых, причем здесь обидного?
Да нужен. Для здоровья, реабилитации.
А вот насчет лучше у кого?
Давайте порассуждаем:
Может я не прав? Вполне возможно.
Два колясочника. Один сиди в коляске из-травмы. Другой из-за заболевания. Не знаю, может в спорте инвалидов такое быть?
Но если может, то вероятность, что все призы получит травмированный весьма высока. Хотя повторюсь - просто так подумалось.
Потому что приравнять инвалидов очень сложно. Настоящие спортсмены - легче. Там отбор.
Здесь наверно тоже? И многие остаются за бортом? Что для них тогда спорт? Еще одна трагедия?
Насчет совмещения Олимпиад.
Я не о совмещении самих спортсменов говорил. Понятно, что такое сделать сложно. Или нужно тогда систему гандикапов выстраивать.
Но прежде всего я говорил об объединении участия в Олимпиаде. В открытии и закрытии. В чередовании соревнований здоровых спортсменов и инвалидов. Пусть каждый в своем.
И мне кажется, что этого объединения не происходит именно потому, что тогда вскроется огромная пропасть в отношении всего общества к инвалидам. Это будет весьма заметно. Наверно.
Если без лукавства.
Просто разговоры говорить - это одно.
А реальность - это другое.
Потому и про балет в разговорах все за. Кроме меня. Я нехороший.
Но в реальности? Если не отдельным номером, а целым спектаклем?
Да за деньги?
Просто интересно - многие предпочтут Большому театру с его классикой такой балет?
И что они будут говорить, если все же они отдадут предпочтение Большому?
Просто интересно!
Потому как на словах то мы все горой.
Исправлено: Maskin 02 окт. 2008 13:33
мисс02 окт. 2008 13:19
Ответ для Maskin:
Maskin:
Но в реальности? Если не отдельным номером, а целым спектаклем? Да за деньги?
если это будет так же красиво, талантливо и захватывающе, пойду с большим удовольствием
Maskin:
а не надо отдавать предпочтение, нужно смотреть вещи, достойные внимания и получать позитив
Maskin02 окт. 2008 13:21
Ответ для Anechka:
Anechka:
А многие этого боятся, ведь тогда их перестанут жалеть и начнут спрашивать по полной, заставят работать с полной отдачей и жить! А так хорошо существовать и злитья на судьбу, что наградила не такими ногами, глазами, ушами и т.д... И шипеть на всех призревших свои увечья, чтобы не выпячивались и не раздражали общество своими возможностями/способностями, эх-эх...
Анечка!
Я-то да. А вот Вы, похоже, немного нет. Есть круг общения, а есть все остальные люди. Круг общения - это мирок. Все остальные люди - мир.
Спасибо. Теперь я понял, где ошибался.
Исправлено: Maskin 02 окт. 2008 13:28
Maskin02 окт. 2008 13:25
Ответ для мисс:
мисс:
Просто, Вы настойчивее других выступаете против подобной "экзотики" (это Ваше слово, потому в кавычках), вот и приходиться иметь дело с Вами
Просто мне делать нечего. Я, как сказала Анечка, сижу (а сейчас даже не сижу, а стою в очень неприличной позе )на пенсию и "злопыхчу" на весь мир.
Или "шиплю". А у других времени нет.
мисс:
А мне Вы по-прежнему, как и большинство портальцев, симпатичны, не смотря на Ваш не респектабельный внешний вид))), правда, несколько стр. назад Вы говорили, что только внутренне ужасны))) Видите, как я внимательна к Вашим постам
Вы мне открыли глаза. И посмотрев в зеркало, я понял всю глубину той катастрофы, которая произошла с моей внешностью.
И я это приписываю именно той узколобости своего сознания.
Спасибо за ссылку. Прочитал. Как Вы думаете, а этот художник все же прославился, как художник, или как слепой художник?
Понимаете, я много времени проводил среди здоровых людей.
И слышал их разговоры.
И у меня от этого сформировалось некоторое отличное от других мнение о взглядах здоровых и инвалидов.
Правда, может я слушал не тех, не там и не о том?
Maskin02 окт. 2008 13:31
Ответ для мисс:
мисс:
а не надо отдавать предпочтение, нужно смотреть вещи, достойные внимания и получать позитив
Опять слова?
Нет. Я Вам верю!
Но вот зная других...
Всегда ли люди при выборе остановятся на балете инвалидов. Всегда ли они посчитают это более достойным внимания?
Ведь даже в простом вопросе о совмещении Олимпиад по времени уже начались отговорки.
Lillechka02 окт. 2008 13:35
Ответ для Вила:
Вила:
Многие, как и я впервые, даже не сразу поняли, что у девушки нет руки.
Вила:
В целом же это не просто танец, а танцевальный спектакль о том, как двое нашли друг друга и стали друг другу помощью и опорой.
Вила:
Те, кому этот танец по каким-либо причинам претит, могут его не смотреть. И их мнение ни в коей мере не означает, что такое искусство не нужно никому, кроме самих исполнителей.
Согласна на 1000%. Обычно ничего не смотрю больше 1 раза..а здесь..посмотрела раз 5 уже и каждый раз в душе щимит и ком в горле. И ещё, забыла сразу написать, что инвалидность исполнителей здесь не эпатаж, а часть сценария, даже в чем-то антураж.
з.ы. спор ни о чем на 17 страниц...вот уж точно время деть некуда)))
Исправлено: Lillechka 02 окт. 2008 13:35
Anechka02 окт. 2008 13:43
Ответ для Maskin:
Значит задело...
Sandy02 окт. 2008 13:44
Ответ для Maskin:
Maskin:
Здесь наверно тоже? И многие остаются за бортом? Что для них тогда спорт? Еще одна трагедия?
А если обычный спортсмен остался за бортом большого спорта, это для него трагедия? Наверное, для кого как. Но если для кого-то трагедия, то это не значит, что спорт нужно отменить. А вот для тех инвалидов, кто не остался за бортом - это праздник, которого бы не было, если бы не было инвалидного спорта.
Maskin:
Нет. Просто отношение разное. Одни видят одно, другие - другое. У Вас отношение отрицательное, поскольку Вы видите, что солист Большого или Мариинки и прыгает выше, и фуэтэ крутит лучше. Да, это так. И слепой художник, наверное, писал бы картины лучше, будь у него зрение, и Маресьев летал бы лучше с ногами, и пловчиха из Южной Африки, наверное, поднялась бы выше десятого места на Олимпиаде. Но зачем же все время думать только о плохом. Давайте посмотрим с другой стороны: артист с костылем танцует намного лучше десятков других профессиональных танцоров, картины незрячего художника впечатляют обилием красок и напоминают стиль Пиросмани, Маресьев летал лучше многих однополчан и Героя получил не за преодоление трудностей, а за сбитые самолеты, наконец, пловчиха без ноги стала десятой среди лучших спортсменок мира в марафонском заплыве.
Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить. Просто предлагаю Вам обращать внимание больше на положительные, чем на отрицательные стороны жизни.
Это как тот стакан, который наполовину пустой, но и наполовину полный. Давайте больше находить поводов для радости в этой жизни.
Taiwana02 окт. 2008 13:44
Ответ для Lillechka:
у нас половина тем таких
Sandy02 окт. 2008 13:50
Ответ для Maskin:
Maskin:
Не нужно думать, что общественное мнение нельзя изменить.
мисс02 окт. 2008 14:41
Ответ для Maskin:
Maskin:
Всегда ли люди при выборе остановятся на балете инвалидов. Всегда ли они посчитают это более достойным внимания?
я не остановлю свой выбор на артистах российской эстрады, кто-то на балете инвалидов, каждому своё и о вкусах не спорят (хотя их предпочтения о многом говорят), но все это иметь право быть!
мисс02 окт. 2008 14:44
Ответ для Sandy:
Sandy:
Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить. Просто предлагаю Вам обращать внимание больше на положительные, чем на отрицательные стороны жизни. Это как тот стакан, который наполовину пустой, но и наполовину полный. Давайте больше находить поводов для радости в этой жизни.
Вы сказали все правильно настолько, что даже нечего добавить
Sandy
02 окт. 2008 12:35
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНу как почему? Вы же признаете, что спорт для инвалидов нужен. Нужен для здоровья, для развития своих возможностей. Почему бы не дать им возможность выяснить у кого это получается лучше? Что здесь обидного?
Наконец те, кто достиг успехов, соревнуется на равных с обычными спортсменами. Это доказала и пловчиха из Южной Африки и бегун на протезах и Ваш знакомый автогонщик.
Согласен с Вами, что некоторые виды соревнований могли бы быть включены в обычную олимпиаду. Например, гонки на колясках. Дайте возможность обычным спортсменам посоревноваться с инвалидами. Кто придет к финишу быстрее, как Вы думаете?
Maskin
02 окт. 2008 12:39
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовВы хоть поняли сами, до чего дописались?
Вы же только что хвалили свой мирок.
Почему вдруг ВЫ решили, что я после этого стал думать, что ВЫ им возмущаетесь?
Вила
02 окт. 2008 12:40
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовУ меня на работе тоже никто не выказал негативного отношения. Многие, как и я впервые, даже не сразу поняли, что у девушки нет руки.
Те, кому этот танец по каким-либо причинам претит, могут его не смотреть. И их мнение ни в коей мере не означает, что такое искусство не нужно никому, кроме самих исполнителей. То же можно сказать и в отношении спортивных соревнований.
Sandy
02 окт. 2008 12:44
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА я и не говорил, что что-то изменилось.
Тот же подход: "Инвалид ограничен по определению, должен знать свое место и не высовываться."
Я о том, что это отношение можно и нужно менять.
И чем чаще инвалиды будут "высовываться", тем больше это будет способствовать изменению общественного мнения.
Maskin
02 окт. 2008 12:46
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА я не про смотреть.
Я о принципе.
Taiwana
02 окт. 2008 12:48
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовО, боже!
Я НЕ СМОТРЮ никакую Олимпиаду - я не знаю поэтому ни правил, ни принципов организации. Но что-то мне подсказывает, что как минимум есть различие в программах этих Олимпиад.
Anechka
02 окт. 2008 12:49
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовЯ-то да. А вот Вы, похоже, немного нет. Есть круг общения, а есть все остальные люди. Круг общения - это мирок. Все остальные люди - мир.
мисс
02 окт. 2008 13:04
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовКроме Вас и Stich"а, если я не ошибаюсь, в этой теме в оппозиции
Да, ссылка не открывается сегодня, а вчера открывалась...это не страшно, я нашла другие ссылки об этом художнике.
здесь о нем
а здесь картины
Maskin
02 окт. 2008 13:06
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовВо первых, причем здесь обидного?
Да нужен. Для здоровья, реабилитации.
А вот насчет лучше у кого?
Давайте порассуждаем:
Может я не прав? Вполне возможно.
Два колясочника. Один сиди в коляске из-травмы. Другой из-за заболевания. Не знаю, может в спорте инвалидов такое быть?
Но если может, то вероятность, что все призы получит травмированный весьма высока. Хотя повторюсь - просто так подумалось.
Потому что приравнять инвалидов очень сложно. Настоящие спортсмены - легче. Там отбор.
Насчет совмещения Олимпиад.
Я не о совмещении самих спортсменов говорил. Понятно, что такое сделать сложно. Или нужно тогда систему гандикапов выстраивать.
Но прежде всего я говорил об объединении участия в Олимпиаде. В открытии и закрытии. В чередовании соревнований здоровых спортсменов и инвалидов. Пусть каждый в своем.
И мне кажется, что этого объединения не происходит именно потому, что тогда вскроется огромная пропасть в отношении всего общества к инвалидам. Это будет весьма заметно. Наверно.
Если без лукавства.
Просто разговоры говорить - это одно.
А реальность - это другое.
Но в реальности? Если не отдельным номером, а целым спектаклем?
Да за деньги?
Просто интересно - многие предпочтут Большому театру с его классикой такой балет?
Просто интересно!
Потому как на словах то мы все горой.
мисс
02 окт. 2008 13:19
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовесли это будет так же красиво, талантливо и захватывающе, пойду с большим удовольствием
Maskin
02 окт. 2008 13:21
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовАнечка!
Спасибо. Теперь я понял, где ошибался.
Maskin
02 окт. 2008 13:25
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовПросто мне делать нечего. Я, как сказала Анечка, сижу (а сейчас даже не сижу, а стою в очень неприличной позе
Или "шиплю". А у других времени нет.
Вы мне открыли глаза. И посмотрев в зеркало, я понял всю глубину той катастрофы, которая произошла с моей внешностью.
И я это приписываю именно той узколобости своего сознания.
Спасибо за ссылку. Прочитал. Как Вы думаете, а этот художник все же прославился, как художник, или как слепой художник?
Понимаете, я много времени проводил среди здоровых людей.
И слышал их разговоры.
И у меня от этого сформировалось некоторое отличное от других мнение о взглядах здоровых и инвалидов.
Maskin
02 окт. 2008 13:31
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовОпять слова?
Нет. Я Вам верю!
Но вот зная других...
Ведь даже в простом вопросе о совмещении Олимпиад по времени уже начались отговорки.
Lillechka
02 окт. 2008 13:35
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовСогласна на 1000%. Обычно ничего не смотрю больше 1 раза..а здесь..посмотрела раз 5 уже и каждый раз в душе щимит и ком в горле. И ещё, забыла сразу написать, что инвалидность исполнителей здесь не эпатаж, а часть сценария, даже в чем-то антураж.
Anechka
02 окт. 2008 13:43
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовЗначит задело...
Sandy
02 окт. 2008 13:44
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовА если обычный спортсмен остался за бортом большого спорта, это для него трагедия? Наверное, для кого как. Но если для кого-то трагедия, то это не значит, что спорт нужно отменить. А вот для тех инвалидов, кто не остался за бортом - это праздник, которого бы не было, если бы не было инвалидного спорта.
Нет. Просто отношение разное. Одни видят одно, другие - другое. У Вас отношение отрицательное, поскольку Вы видите, что солист Большого или Мариинки и прыгает выше, и фуэтэ крутит лучше. Да, это так. И слепой художник, наверное, писал бы картины лучше, будь у него зрение, и Маресьев летал бы лучше с ногами, и пловчиха из Южной Африки, наверное, поднялась бы выше десятого места на Олимпиаде. Но зачем же все время думать только о плохом. Давайте посмотрим с другой стороны: артист с костылем танцует намного лучше десятков других профессиональных танцоров, картины незрячего художника впечатляют обилием красок и напоминают стиль Пиросмани, Маресьев летал лучше многих однополчан и Героя получил не за преодоление трудностей, а за сбитые самолеты, наконец, пловчиха без ноги стала десятой среди лучших спортсменок мира в марафонском заплыве.
Я не пытаюсь Вас в чем-то убедить. Просто предлагаю Вам обращать внимание больше на положительные, чем на отрицательные стороны жизни.
Это как тот стакан, который наполовину пустой, но и наполовину полный. Давайте больше находить поводов для радости в этой жизни.
Taiwana
02 окт. 2008 13:44
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантову нас половина тем таких
Sandy
02 окт. 2008 13:50
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовНе нужно думать, что общественное мнение нельзя изменить.
мисс
02 окт. 2008 14:41
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовя не остановлю свой выбор на артистах российской эстрады, кто-то на балете инвалидов, каждому своё и о вкусах не спорят (хотя их предпочтения о многом говорят), но все это иметь право быть!
мисс
02 окт. 2008 14:44
Балетное искусство в исполнении артистов-ампутантовВы сказали все правильно настолько, что даже нечего добавить