The Fashion Show
These are the highlights from an integrated fashion show.
Desfile de Moda 2007
sid01 авг. 2008 18:42
Мода для инвалидов
Ответ для Pavel:
Прикольно конечно, эффектные показы устроили. Только вот непонятно чем мода для инвалидов отличается от моды для обычных людей?
Маркиза01 авг. 2008 19:07
Мода для инвалидов
Ответ для sid:
sid:
Только вот непонятно чем мода для инвалидов отличается от моды для обычных людей?
Например, свадебный костюм для колясочника (если он сам может крутить колеса - ему что - на время свадьбы "забыть" крутить колеса?).
Была уже тема на Дисабилити - в чем пойти на свадьбу колясочнику? Даже если не на свою свадьбу, а к другу - без костюма неудобно и в костюме неудобно.
sid01 авг. 2008 19:14
Мода для инвалидов
Ответ для Маркиза:
Ну извините, костюмы тоже разные бывают. Если он не по фигуре, то в нем даже танцевать не удобно, не то что на коляске колеса крутить.
А что касается одежды показанной в этих роликах я что-то не понял все-таки чем же она адаптирована для инвалидов или в крайнем случае для перемещения на коляске?
Маркиза01 авг. 2008 19:19
Мода для инвалидов
Ответ для sid:
sid:
Если он не по фигуре, то в нем даже танцевать не удобно, не то что на коляске колеса крутить.
Ролик в студию, где мужчина на инвалидной коляске в костюме крутит сам колеса.
Кстати, тут (во втором ролике) есть варианты одежды для дам - тоже похожие на костюмы. На мой взгляд, видно, что это не есть кул. А уж костюм с длинными розовыми рукавами... Ну, есть у меня такой. Привез с собой, надел, посидел, снял, увез с собой. В комнате посидеть покрасоваться?
В общем, согласна с Вами - с адаптацией тут (на представленных роликах) как-то не очень.
И хорошо, конечно, что тут у всех дам идеальная осанка... Предлагаю дамам портала, обремененным сколиозом, представить здесь (или создать отдельную тему?) свои фото. Наверняка нам будет, на что полюбоваться. А про Катю (Ханни) вообще можно, по-моему, ролик снимать. Катя хорошо одевается. И умеет носить свои наряды. Умеет преподнести себя.
Исправлено: Маркиза 01 авг. 2008 19:23
Марьяна01 авг. 2008 20:10
Мода для инвалидов
Ответ для sid:
sid:
Прикольно конечно, эффектные показы устроили. Только вот непонятно чем мода для инвалидов отличается от моды для обычных людей?
Инвалиды тоже обычные люди, но есть некоторые «НО!» …
Есть такая передача по 1 каналу ОРТ «Модный приговор»…
Игра в переодевалки и мазилки! Такие передачи стали модными на разных каналах.
Я понимаю, что в принципе это нужные передачи, так как у кого-то нет вкуса, у кого-то денег, а у кого-то сообразительности, но по большому счету всё это не проблема…
НО! ни разу на такую передачу не пригласили парня или девушку в коляске …
Примерки все делаются на манекен, который стоит, а попробуйте одеть тот который сидит … А еще попробуйте сделать так что б человеку было удобно сидеть, сидеть долго и двигаться …. Задача однако!
Я например не каждую куртку могу купить, я подбираю короткие, что б не заталкивать ее потом в коляску…. Устала от дурацкой моды на брюки без пояса с низкой посадкой, которые заполонили все магазины… Выбираясь из машины такие брюки и джинсы оголяют всю нижнюю часть спины и я сверкаю своим послеоперационным швом!
Я не покупаю юбки и платья, так как чувствую в них себя нескладехой потому, что при пересадке с коляски или в коляску что-то где-то обязательно задерется или запутается!
Так что не все так просто! Модельерам, которые создают моду для колясочников честь и хвала, так как им надо не только показать или скрыть достоинства и недостатки сидящего человека но и сделать для него максимально удобные вещи, а это вдвойне сложно!
Исправлено: Марьяна 01 авг. 2008 20:11
sid01 авг. 2008 21:28
Мода для инвалидов
Ответ для Марьяна:
Это все понятно конечно, вопросов нет. Ноя не уверен что на представленных нашему мнимнию роликах одежда действительно адаптирована для инвалидов. По-моему это просто социальная показуха вроде: "смотрите! инвалиды тоже люди, им ничто не чуждо, могут даже в показах в качестве моделей участвовать". Но одежда-то на них обычная совершенно!
Лаванда01 авг. 2008 23:22
Мода для инвалидов
Ответ для Марьяна:
У меня 5 пар брюк, все с высокой талией, ещё 3 пары обычных бридж. Для меня проблема в обуви. У меня 33-ий размер стопы, покупаю всё детское, да с ремешкой, чтоб не летала с ноги. Смотрится иногда очень странно.
Маркиза02 авг. 2008 02:26
Мода для инвалидов
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
покупаю всё детское, да с ремешкой, чтоб не летала с ноги. Смотрится иногда очень странно.
У меня слетает обувь из-за спастики и от других причин. Для меня главное - зафиксировать пятку. Мне понравился вариант летней обуви с завязочками вокруг щиколотки и выше. Возможно, и Вам подойдет такая обувь. Такую и для девочек-подростков могут выпускать.
Но в целом Вы правы, Светлана - необходимо дизайнерам подумать не только про ортопедическую обувь.
Исправлено: Маркиза 02 авг. 2008 02:28
Paranorma02 авг. 2008 03:17
Мода для инвалидов
Ответ для sid:
sid:
Крой одежды отличается. А вообще это насмехательство какое-то.
Марьяна02 авг. 2008 11:12
Мода для инвалидов
Ответ для sid:
sid:
Но одежда-то на них обычная совершенно!
Именно эти ролики я пока не смотрела, но на Youtube множество подобных показов! А Вы думаете, инвалидам нужен скафандр? Ну а если без шуток так в том и суть что б одежда выглядела совершенно обычно, сидела на фигуре нормально, какой бы эта фигура не была!
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Для меня проблема в обуви. У меня 33-ий размер стопы, покупаю всё детское, да с ремешкой, чтоб не летала с ноги. Смотрится иногда очень странно.
Я Вас очень понимаю! У меня 35 размер и я тоже мучаюсь с покупкой обуви! Сапожки я покупаю 36, а вот с остальной обовью проблема! Правда, могу посоветовать Вам магазин «Белвест», это обувь из Белоруссии и у вот как раз у них есть отдел «обувь для подростков». Я покупала в этом магазине босоножки из джинсы и ботиночки из замши на шнурке.
Слышала, что есть специальные магазины «нестандартной обуви», т.е. очень маленьких или очень больших размеров, но сама в таких магазинах ничего не покупала и еще знаю о существовании мастерских по индивидуальному пошиву обуви! Попробуйте поискать информацию может быть, найдете то, что как раз Вам необходимо…
Счастье02 авг. 2008 11:50
Мода для инвалидов
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
могу посоветовать Вам магазин «Белвест»
Ой, спасибки за инфу, надо поискать этот магазин у себя поблизости. А-то тоже проблема с обувью, тоже 33 босоножки и 34 туфли.
Olesy02 авг. 2008 12:42
Мода для инвалидов
Что-то вообще не вьехала в эти показы, обычные стандартные модели. А первый ролик мне вообще напомнил Вьетнамский рынок, во-втором куда не шло, есть симпатичные модельки, но опять же всё стандартно.
Одежда для инвалидов (дуратское слово) Должна быть удобная, что бы её легко одевать было, так как состояние у всех разное. Что бы скрывала недостатки и подчёркивала достоинство. И естественно красива, элегантная и на разные стили. Я нестандартная девушка, маленький рост, но размер 44 вот и приходится подбирать, что-то перешивать. Благо сейчас очень насыщеный рынок. Раньше мне было труднее подбирать, сейчас проще. Раньше проблема с брюками была, по ширине подберёшь, а срезать приходилось по пол штанины и получались, как подстреленые. Сейчас покупаю блиджи или капри и получаются брюки, вот такой маленьких совет для маленьких людей. Ну, а с блузками, маечками проще. Да ещё немаловажная детать нижнее бельё, это тоже нужно продумать, так как не все могут его носить, по причине различных дефектов и т.д...
Olesy02 авг. 2008 12:46
Мода для инвалидов
Ответ для Лаванда:
Понимаю, у меня 28-29 р-р обуви. Проблемы нет особо, сейчас ассортимент большой и форм и фасонов. Нужно только искать
Лаванда02 авг. 2008 17:14
Мода для инвалидов
Ответ для Маркиза:
Я Ортопедическую обувь вообще не ношу, лет с 18-ти. Так и сказала маме, всё, хватит, надолело, хочу выглядеть, как нормальная девушка. Всё равно же не хожу. А Ортопедической обувью натираешь мазоли.
Мне ноги беречь надо. я ими зарабатываю "на хлеб".
А завязочки, мы делаем сами. Недавно купили босоножки с ременшком вокруг щиколотки. Помоему классные!
И вообше, на рынках, можно не дорого купить хорошие вещички. Нужно только знать свои недостатки, свои достоинства. И ехать не одной, а в двоём, чтоб посмотрели со стороны.
Лаванда02 авг. 2008 17:25
Мода для инвалидов
Ответ для Марьяна:
Я весь инет облазила, хотела найти интернет-магазин маленькой обуви для взрослых. Не нашла.
Пришлите пожалуйста в личку адрес магазина "Белвест".
Марьяна02 авг. 2008 21:35
Мода для инвалидов
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Смотрите в разделе обувь для девочек – школьная обувь…
Мало что показано на сайте, но в магазинах выбор больше… Адреса магазинов найдете там же на сайте. Конечно, это не Бог весть что, но на безрыбье и Белвест щука …
Марьяна02 авг. 2008 21:48
Мода для инвалидов
Ответ для Счастье:
Счастье:
Ой, спасибки за инфу, надо поискать этот магазин у себя поблизости. А-то тоже проблема с обувью, тоже 33 босоножки и 34 туфли.
Порой мне кажется, что с обувью творится сплошной кавардак! Купила бразильские шлепки 34 размера удобней шлепок в моей жизни не было, а этим летом насмотрела себе другие, наши отечественные 36 … почти малы! Финские кроссовки 34 размера в самый раз! Но я ведь точно знаю, что у маня 35! Всё нужно примерять!
anastasija02 авг. 2008 23:05
Мода для инвалидов
Интересно,где они таких худых моделей нашли? У меня подруга 3 года на коляске и уже борьбу устроила с лишним весом и прочими "радостями" сидячей жизни. И мода явно не ее размера.
Марьяна:
Порой мне кажется, что с обувью творится сплошной кавардак!
Не кавардак,у иностранцев нумераци размеров у каждого своя. Без примерки промеряешься. По нашему большой-по ихнему маленький.
Pavel
01 авг. 2008 18:11
Мода для инвалидовThese are the highlights from an integrated fashion show.
Desfile de Moda 2007
sid
01 авг. 2008 18:42
Мода для инвалидовПрикольно конечно, эффектные показы устроили. Только вот непонятно чем мода для инвалидов отличается от моды для обычных людей?
Маркиза
01 авг. 2008 19:07
Мода для инвалидовНапример, свадебный костюм для колясочника (если он сам может крутить колеса - ему что - на время свадьбы "забыть" крутить колеса?).
Была уже тема на Дисабилити - в чем пойти на свадьбу колясочнику? Даже если не на свою свадьбу, а к другу - без костюма неудобно и в костюме неудобно.
sid
01 авг. 2008 19:14
Мода для инвалидовНу извините, костюмы тоже разные бывают. Если он не по фигуре, то в нем даже танцевать не удобно, не то что на коляске колеса крутить.
А что касается одежды показанной в этих роликах я что-то не понял все-таки чем же она адаптирована для инвалидов или в крайнем случае для перемещения на коляске?
Маркиза
01 авг. 2008 19:19
Мода для инвалидовРолик в студию, где мужчина на инвалидной коляске в костюме крутит сам колеса.
Кстати, тут (во втором ролике) есть варианты одежды для дам - тоже похожие на костюмы. На мой взгляд, видно, что это не есть кул. А уж костюм с длинными розовыми рукавами... Ну, есть у меня такой. Привез с собой, надел, посидел, снял, увез с собой. В комнате посидеть покрасоваться?
В общем, согласна с Вами - с адаптацией тут (на представленных роликах) как-то не очень.
И хорошо, конечно, что тут у всех дам идеальная осанка... Предлагаю дамам портала, обремененным сколиозом, представить здесь (или создать отдельную тему?) свои фото. Наверняка нам будет, на что полюбоваться. А про Катю (Ханни) вообще можно, по-моему, ролик снимать. Катя хорошо одевается. И умеет носить свои наряды. Умеет преподнести себя.
Марьяна
01 авг. 2008 20:10
Мода для инвалидовИнвалиды тоже обычные люди, но есть некоторые «НО!» …
Есть такая передача по 1 каналу ОРТ «Модный приговор»…
Игра в переодевалки и мазилки! Такие передачи стали модными на разных каналах.
Я понимаю, что в принципе это нужные передачи, так как у кого-то нет вкуса, у кого-то денег, а у кого-то сообразительности, но по большому счету всё это не проблема…
НО! ни разу на такую передачу не пригласили парня или девушку в коляске …
Примерки все делаются на манекен, который стоит, а попробуйте одеть тот который сидит … А еще попробуйте сделать так что б человеку было удобно сидеть, сидеть долго и двигаться …. Задача однако!
Я например не каждую куртку могу купить, я подбираю короткие, что б не заталкивать ее потом в коляску…. Устала от дурацкой моды на брюки без пояса с низкой посадкой, которые заполонили все магазины… Выбираясь из машины такие брюки и джинсы оголяют всю нижнюю часть спины и я сверкаю своим послеоперационным швом!
Я не покупаю юбки и платья, так как чувствую в них себя нескладехой потому, что при пересадке с коляски или в коляску что-то где-то обязательно задерется или запутается!
Так что не все так просто! Модельерам, которые создают моду для колясочников честь и хвала, так как им надо не только показать или скрыть достоинства и недостатки сидящего человека но и сделать для него максимально удобные вещи, а это вдвойне сложно!
sid
01 авг. 2008 21:28
Мода для инвалидовЭто все понятно конечно, вопросов нет. Ноя не уверен что на представленных нашему мнимнию роликах одежда действительно адаптирована для инвалидов. По-моему это просто социальная показуха вроде: "смотрите! инвалиды тоже люди, им ничто не чуждо, могут даже в показах в качестве моделей участвовать". Но одежда-то на них обычная совершенно!
Лаванда
01 авг. 2008 23:22
Мода для инвалидовУ меня 5 пар брюк, все с высокой талией, ещё 3 пары обычных бридж. Для меня проблема в обуви. У меня 33-ий размер стопы, покупаю всё детское, да с ремешкой, чтоб не летала с ноги. Смотрится иногда очень странно.
Маркиза
02 авг. 2008 02:26
Мода для инвалидовУ меня слетает обувь из-за спастики и от других причин. Для меня главное - зафиксировать пятку. Мне понравился вариант летней обуви с завязочками вокруг щиколотки и выше. Возможно, и Вам подойдет такая обувь. Такую и для девочек-подростков могут выпускать.
Но в целом Вы правы, Светлана - необходимо дизайнерам подумать не только про ортопедическую обувь.
Paranorma
02 авг. 2008 03:17
Мода для инвалидовКрой одежды отличается. А вообще это насмехательство какое-то.
Марьяна
02 авг. 2008 11:12
Мода для инвалидовИменно эти ролики я пока не смотрела, но на Youtube множество подобных показов!
Ответ для Лаванда:
Я Вас очень понимаю! У меня 35 размер и я тоже мучаюсь с покупкой обуви! Сапожки я покупаю 36, а вот с остальной обовью проблема! Правда, могу посоветовать Вам магазин «Белвест», это обувь из Белоруссии и у вот как раз у них есть отдел «обувь для подростков». Я покупала в этом магазине босоножки из джинсы и ботиночки из замши на шнурке.
Слышала, что есть специальные магазины «нестандартной обуви», т.е. очень маленьких или очень больших размеров, но сама в таких магазинах ничего не покупала и еще знаю о существовании мастерских по индивидуальному пошиву обуви! Попробуйте поискать информацию может быть, найдете то, что как раз Вам необходимо…
Счастье
02 авг. 2008 11:50
Мода для инвалидовОй, спасибки за инфу, надо поискать этот магазин у себя поблизости. А-то тоже проблема с обувью, тоже 33 босоножки и 34 туфли.
Olesy
02 авг. 2008 12:42
Мода для инвалидовОдежда для инвалидов (дуратское слово) Должна быть удобная, что бы её легко одевать было, так как состояние у всех разное. Что бы скрывала недостатки и подчёркивала достоинство. И естественно красива, элегантная и на разные стили. Я нестандартная девушка, маленький рост, но размер 44 вот и приходится подбирать, что-то перешивать. Благо сейчас очень насыщеный рынок. Раньше мне было труднее подбирать, сейчас проще. Раньше проблема с брюками была, по ширине подберёшь, а срезать приходилось по пол штанины и получались, как подстреленые. Сейчас покупаю блиджи или капри и получаются брюки, вот такой маленьких совет для маленьких людей. Ну, а с блузками, маечками проще. Да ещё немаловажная детать нижнее бельё, это тоже нужно продумать, так как не все могут его носить, по причине различных дефектов и т.д...
Olesy
02 авг. 2008 12:46
Мода для инвалидовПонимаю, у меня 28-29 р-р обуви. Проблемы нет особо, сейчас ассортимент большой и форм и фасонов. Нужно только искать
Лаванда
02 авг. 2008 17:14
Мода для инвалидовЯ Ортопедическую обувь вообще не ношу, лет с 18-ти. Так и сказала маме, всё, хватит, надолело, хочу выглядеть, как нормальная девушка. Всё равно же не хожу. А Ортопедической обувью натираешь мазоли.
Мне ноги беречь надо. я ими зарабатываю "на хлеб".
А завязочки, мы делаем сами.
И вообше, на рынках, можно не дорого купить хорошие вещички. Нужно только знать свои недостатки, свои достоинства. И ехать не одной, а в двоём, чтоб посмотрели со стороны.
Лаванда
02 авг. 2008 17:25
Мода для инвалидовЯ весь инет облазила, хотела найти интернет-магазин маленькой обуви для взрослых. Не нашла.
Марьяна
02 авг. 2008 21:35
Мода для инвалидовСмотрите в разделе обувь для девочек – школьная обувь…
Мало что показано на сайте, но в магазинах выбор больше… Адреса магазинов найдете там же на сайте. Конечно, это не Бог весть что, но на безрыбье и Белвест щука …
Марьяна
02 авг. 2008 21:48
Мода для инвалидовПорой мне кажется, что с обувью творится сплошной кавардак! Купила бразильские шлепки 34 размера удобней шлепок в моей жизни не было, а этим летом насмотрела себе другие, наши отечественные 36 … почти малы! Финские кроссовки 34 размера в самый раз! Но я ведь точно знаю, что у маня 35!
anastasija
02 авг. 2008 23:05
Мода для инвалидовНе кавардак,у иностранцев нумераци размеров у каждого своя. Без примерки промеряешься. По нашему большой-по ихнему маленький.
Лаванда
03 авг. 2008 09:45
Мода для инвалидовСпасибо болльшое.