Устала здесь бродить,так ничего конкретного относительно себя и не нашла. Скоро подходит срок для получения ИПР. По нынешней- получаю только памперсы и пелёнки. Что стоит вообще просить? Срок получения коляски тоже вот-вот подходит,хочу узнать: какую коляску можно у них просить - электро или активку? На что можно расчитывать? Инвалидность у меня бессрочная.А ИПР на сколько? Плиз! объясните непросвящённой женщине!
jiniy:
Устала здесь бродить,так ничего конкретного относительно себя и не нашла. Скоро подходит срок для получения ИПР. По нынешней- получаю только памперсы и пелёнки. Что стоит вообще просить? Срок получения коляски тоже вот-вот подходит,хочу узнать: какую коляску можно у них просить - электро или активку? На что можно расчитывать? Инвалидность у меня бессрочная.А ИПР на сколько? Плиз! объясните непросвящённой женщине!
Свет, всё регламентирует вот это распоряжение.
На региональном уровне есть свой перечень, более подробный. Попробуй найти его сама.
Ответ для jiniy:
Просите, чтобы вписали санаторно - курортное лечение для вас и сопровождающего, с указанием куда и в какое время. А то дадут путевки в феврале.
Коляску, если у вас слабые руки, просите электрическую. Если руки рабочие, то вряд ли ее впишут. Меня в этом году ФСС заставили вписать в ИПР все параметры коляски - вплоть до высоты спинки, съемные подлокотники и т. д. Так что лучше сразу все впишите, чтобы не ездить к ним лишний раз.
В этом году мне тоже дали группу бессрочно, но ИПР все равно необходимо переоформлять один раз в 2 года.
Ответ для vpch:
На счет сан -кур. лечения. Я оформляла ИПР в марте этого года и санаторий вписан именно в ИПР. Сложностей вписать - никаких, да и все равно распределением путевок занимается ФСС, как и всем остальным.
То, что касается ИПР. Многие рекомендации расписаны только на 2 года. У меня, например, до 03.2010 года.Дальше вам никто ничего не предоставит, если конечно, не переоформите ИПР. Нет, если вы ни в чем не нуждаетесь,то и переоформлять сей важный документ вам нет необходимости.
Ответ для психолог:
"Параметры коляски"- это личные какие-то пожелания и предпочтения? Всё равно,я думаю, дадут ту, которая есть на данный момент в ФСС. Руки у меня нормальные,но так хочется электрическую!!!!! Вокруг дома наворачивать круги - мало приятного, а для дальних прогулок как раз и нужна "электричка". Спасибо,что откликнулись на мой "крик души".
jiniy:
какую коляску можно у них просить - электро или активку?
Вы можете написать любую из них, смотрите на то, что Вас больше устраивает и подходит лично для Вас, просто электро и активка подходит только под одну категорию, т.е. прогулочный тип
Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2005 N 2347-р «О Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду»
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
1. Реабилитационные мероприятия:
2. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
4. Санаторно-курортное лечение.
5. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
6. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
1. Технические средства реабилитации:
2. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
3. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
4. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
5. Ортопедическая обувь.
6. Противопролежневые матрацы и подушки.
7. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
8. Специальная одежда.
9. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
10. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
11. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
12. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
13. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
14. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
15. Телефонные устройства с текстовым выходом.
16. Голосообразующие аппараты.
17. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
18. Абсорбирующее белье, памперсы.
19. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги:
Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
Предоставление услуг по сурдопереводу.
Ответ для jiniy:
Уважаемая jiniy!"Прищучивать" ни кого не надо. Вам же с ними "общаться" не один раз.
Выберите из списка, то что Вам необходимо и попросите лечащего врача вписать в карту(для МСЭ).
Если МСЭ не вписывает в ИПР-обращайтесь к ним официально в письменной форме и они обязаны ответить.
Насчет электричи-мало вероятно,что выпишут.
А параметры коляски...Вы будете в праве отказаться от предоставленной Вам ФСС коляской,но должны указать причиты,т.е.-слишком широкая,узкая,спинка низкая и др.И обратитесь письменно в ФСС со своими параметрами. Возможно ФСС прислушается.
Ответ для Matina:
Спасибо за отзыв! Думаю,что когда на руках есть документ о том что мне пологается,легче аппелировать.Сами ведь знаете какие они там все ушлые.
И какие аргументы в отказе?
Единственный случай, когда могут отказать сославшись на то, что здоровые руки..но и то все это оспоримо, имея желание - можно добиться электро.коляску, а остальные доводы всего лишь отговорки - по закону положено и все тут
Лично я получила в том году электро Otto Bock - при оформлении ИПР МСЭК не возмущался и ФСС тож Так что, все в ВАШИХ руках, т.е. желании
З.Ы. Правда одному моему знакомому ФСС отказали вносить электро в список ИПР, аргументируя это тем, что для этого нужно собирать ааагромную уйму справок, практически как на автомобиль - я долго смеялась над таким идиотизмом, которое озвучили работники ФСС. Чем все это закончилось? Да ничем, просто моему знакомому электричка была не столь важна
Ответ для Сандрильона:
Аргумент?...Отсутствие тетрапареза.
Вполне официально могут отказать.
Вы бы поделились опытом как получить импортную коляску.
Все Вам спасибо скажут! Тока все по порядку.
Ответ для jiniy:
Вот видите, сколько вам всего насоветовали. Вывод - в каждом регионе свои правила, так что готовьтесь к бою.
Насчет параметров коляски. Это не только ваши пожелания и предпочтения, но и рекомендации врача. А вообще все зависит от того, какие коляски закупит ваш ФСС,то вы и получите.
jiniy
24 июль 2008 21:03
Ещё раз о ИПР
Старче
24 июль 2008 22:39
Ещё раз о ИПРСвет, всё регламентирует вот это распоряжение.
На региональном уровне есть свой перечень, более подробный. Попробуй найти его сама.
jiniy
25 июль 2008 00:52
Ещё раз о ИПРОгромное спасибо!Действительно нужный документ.Теперь-то я их точно "прищучу"
психолог
25 июль 2008 11:08
Ещё раз о ИПРПросите, чтобы вписали санаторно - курортное лечение для вас и сопровождающего, с указанием куда и в какое время. А то дадут путевки в феврале.
Коляску, если у вас слабые руки, просите электрическую. Если руки рабочие, то вряд ли ее впишут. Меня в этом году ФСС заставили вписать в ИПР все параметры коляски - вплоть до высоты спинки, съемные подлокотники и т. д. Так что лучше сразу все впишите, чтобы не ездить к ним лишний раз.
В этом году мне тоже дали группу бессрочно, но ИПР все равно необходимо переоформлять один раз в 2 года.
vpch
25 июль 2008 13:50
Ещё раз о ИПРПочему надо? Где это сказано?
Насколько я помню, вписывание в ИПР сан-кур лечения нынче отменено вообще, мы это осуждали в какой-то теме.
психолог
25 июль 2008 18:42
Ещё раз о ИПРНа счет сан -кур. лечения. Я оформляла ИПР в марте этого года и санаторий вписан именно в ИПР. Сложностей вписать - никаких, да и все равно распределением путевок занимается ФСС, как и всем остальным.
То, что касается ИПР. Многие рекомендации расписаны только на 2 года. У меня, например, до 03.2010 года.Дальше вам никто ничего не предоставит, если конечно, не переоформите ИПР. Нет, если вы ни в чем не нуждаетесь,то и переоформлять сей важный документ вам нет необходимости.
jiniy
25 июль 2008 19:51
Ещё раз о ИПР"Параметры коляски"- это личные какие-то пожелания и предпочтения? Всё равно,я думаю, дадут ту, которая есть на данный момент в ФСС. Руки у меня нормальные,но так хочется электрическую!!!!! Вокруг дома наворачивать круги - мало приятного, а для дальних прогулок как раз и нужна "электричка". Спасибо,что откликнулись на мой "крик души".
Сандрильона
25 июль 2008 20:09
Ещё раз о ИПРВы можете написать любую из них, смотрите на то, что Вас больше устраивает и подходит лично для Вас, просто электро и активка подходит только под одну категорию, т.е. прогулочный тип
Matina
25 июль 2008 20:11
Ещё раз о ИПРУважаемая jiniy!"Прищучивать" ни кого не надо. Вам же с ними "общаться" не один раз.
Выберите из списка, то что Вам необходимо и попросите лечащего врача вписать в карту(для МСЭ).
Если МСЭ не вписывает в ИПР-обращайтесь к ним официально в письменной форме и они обязаны ответить.
Насчет электричи-мало вероятно,что выпишут.
А параметры коляски...Вы будете в праве отказаться от предоставленной Вам ФСС коляской,но должны указать причиты,т.е.-слишком широкая,узкая,спинка низкая и др.И обратитесь письменно в ФСС со своими параметрами. Возможно ФСС прислушается.
Сандрильона
25 июль 2008 20:16
Ещё раз о ИПРправильно думаете
jiniy
25 июль 2008 20:17
Ещё раз о ИПРСпасибо за отзыв! Думаю,что когда на руках есть документ о том что мне пологается,легче аппелировать.Сами ведь знаете какие они там все ушлые.
jiniy
25 июль 2008 20:21
Ещё раз о ИПР
Matina
25 июль 2008 20:26
Ещё раз о ИПРНу почему, сразу-не дадут? Вы же еще не пытались и письменно Вам не отказали.
vpch
25 июль 2008 20:30
Ещё раз о ИПР
Сандрильона
25 июль 2008 20:30
Ещё раз о ИПРИ какие аргументы в отказе?
Единственный случай, когда могут отказать сославшись на то, что здоровые руки..но и то все это оспоримо, имея желание - можно добиться электро.коляску, а остальные доводы всего лишь отговорки - по закону положено и все тут
Лично я получила в том году электро Otto Bock - при оформлении ИПР МСЭК не возмущался и ФСС тож
З.Ы. Правда одному моему знакомому ФСС отказали вносить электро в список ИПР, аргументируя это тем, что для этого нужно собирать ааагромную уйму справок, практически как на автомобиль - я долго смеялась над таким идиотизмом, которое озвучили работники ФСС. Чем все это закончилось? Да ничем, просто моему знакомому электричка была не столь важна
Сандрильона
25 июль 2008 20:34
Ещё раз о ИПРИПР дается на один год, и каждый год ее нужно заново переоформлять не смотря на то, что справка ВТЭК у Вас бесрочна
Matina
25 июль 2008 20:38
Ещё раз о ИПРАргумент?...Отсутствие тетрапареза.
Вполне официально могут отказать.
Вы бы поделились опытом как получить импортную коляску.
Все Вам спасибо скажут! Тока все по порядку.
vpch
25 июль 2008 20:41
Ещё раз о ИПРНе верю!
психолог
25 июль 2008 20:49
Ещё раз о ИПРВот видите, сколько вам всего насоветовали.
Насчет параметров коляски. Это не только ваши пожелания и предпочтения, но и рекомендации врача. А вообще все зависит от того, какие коляски закупит ваш ФСС,то вы и получите.
jiniy
25 июль 2008 20:53
Ещё раз о ИПРПрисоединяюсь к Matina,поделитесь опытом!!!