В жизни нам многим приходилось сталкиваться с ситуацией,когда нас обижали, унижали,было больно.И зачастую, люди делали это "больно" намеренно. Но, как в народе говорится, ничто не остается безнаказанным, и зло, сделанное человеку возвращается к тому кто его сделал тройным бумерангом.Этот факт подтверждают и духовные Отцы-православная Церковь.
Но есть и другое мнение:"Не делай добра ,не получишь зла". Парадокс, но это тоже присутствует в человеческих отношениях.
В своей жизни я придерживаюсь первого и, порой, бывает страшно даже, когда человек расплачиватся за зло,которое он сделал.А что думаете вы и бывали ли в вашей жизни ситуации ,когда Бjг наказывал?
Альматея19 июль 2008 20:05
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
Сбывается, то во что веришь.
landniver19 июль 2008 20:37
Закон бумеранга???
Тогда все врачи что нас отфутболивали из за копеешных справок в аду будут гореть...
Реалист19 июль 2008 20:46
Закон бумеранга???
Не наблюдал.
С одним подлецом что-то случится - ура, это воздаяние. А то что еще сто живут припеваючи, как-то забывается.
Исправлено: Реалист 19 июль 2008 20:48
Лаванда19 июль 2008 21:06
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
Просто не жди добра от добра, а то получится, что добро, как бы покупаешь! А если добро идёт от сердца, то и вернёться оно во 100 крат больше! Даже в библии об этом сказано.
Проверяно на себе!
Жаклин19 июль 2008 21:14
Закон бумеранга???
Ответ для Лаванда:
Светлана, удивительно, но я всегда так и говорю себе, что добро возвращается ко мне СТОрицей!!
Лаванда19 июль 2008 21:31
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
И ещё я заметила, что если человек действительно добр, то он никогда не будет ждать отдачи. Просто пойдёт дальше делать свои дела.
INok19 июль 2008 21:46
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
Жаклин:
А что думаете вы и бывали ли в вашей жизни ситуации ,когда Бог наказывал?
Бог наказал- Бог наказал… ччего Ему стараться? уу меня у самого, это замечательно получается.
INok19 июль 2008 21:51
Закон бумеранга???
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Просто не жди добра от добра, а то получится, что добро, как бы покупаешь!
а сойдет если, у меня,такие мысли за Веру в Лучшее в людях… будут? )
Лаванда:
А если добро идёт от сердца, то и вернёться оно во 100 крат больше!
ммои запросы много скромнее были. ттеперь думаешь, что продешевил ))
Исправлено: INok 19 июль 2008 21:57
Лаванда19 июль 2008 22:04
Закон бумеранга???
Ответ для INok:
А Вы попробуйте.
INok19 июль 2008 22:20
Закон бумеранга???
Ответ для Лаванда:
и так и делаю... а куда деваться от мыслей? они есть, не отгонишь, как назойливых мух... и зная, что ты не самый плохой человек на свете, наивно полагаешь, что честнее признавать(для меня)... ччто отчасти ждёшь...
Исправлено: INok 19 июль 2008 22:25
Анатольич20 июль 2008 22:34
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
Жаклин:
Но, как в народе говорится, ничто не остается безнаказанным, и зло, сделанное человеку, возвращается к тому, кто его сделал, тройным бумерангом.
эхехе... тройным.. - не двойным (это мало, не так стращает, и не четверным - это коряво звучит), а непременно тройным.
Глупости все это. Вы бы еще фонвизинскую "грозу как наказание господне" вспомнили.
Но это - полезные глупости: они очень даже эффективны для людей без скептического или критического ума. - для доверчивых, короче. Как дети. Это способ заменить 1) у обидчика внешнего прокурора внутренним и 2) хоть как-то утешить обиженного.
(у одной обиженной девицы стоит такой ориджин: "Знай с кем имеешь дело: не наноси обиду кому не следует!" Я поинтересовался: а как ты отделяешь кому следует, а кому нет? Она лишь гневно сверкнула очами
Жаклин20 июль 2008 22:39
Закон бумеранга???
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
Но это - полезные глупости: они очень даже эффективны для людей без скептического или критического ума. - для доверчивых, короче. Как дети
Очень интересный диагноз , только судить по нескольким предложениям не зная самого человека невозможно!!!
Анатольич20 июль 2008 22:43
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
где я сужу о человеке?
и это не диагноз.
и скажите, что это утверждение недостоверно для статистического большинства.
Жаклин20 июль 2008 22:48
Закон бумеранга???
Ответ для Анатольич:
Анатольич:
Может быть и верно, но глупо совершать зло и не знать, что за это бывает возмездие свыше.
Анатольич20 июль 2008 22:59
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
а вот Сократ сказал: Мудрому закон не нужен.
в том смысле, что он способен сам просчитать на достаточно отдаленную перспективу последствия своих поступков.
Выходит, что тем, кто мудростью не наделен, нужны и законы, и подобные пугалки. И Тот, кто за всем этим следит. Свыше.
Вот и вся петрушка.
Ньюдэй21 июль 2008 01:07
Закон бумеранга???
Ответ для Лаванда:
Это точно. На себе убедилась, что если ты сделал добро Ивану, то не стоит ждать от него обязательного возврата. Возврат добра приде, например, от Петра.
Домовой21 июль 2008 09:28
Закон бумеранга???
Ответ для Жаклин:
В жизни нам многим приходилось сталкиваться с ситуацией,когда нас обижали, унижали,было больно.И зачастую, люди делали это "больно" намеренно.
Полностью с вами согласен. Но ответ на вопрос почему это делается иногда приводит к тому, что начинаешь жалеть обидчика. Ведь порой для обидчика это единственный способ вы делить себя из толпы, ведь полноценный в смысле психики человек никогда себе этого не позволит. А тут он чувствует себя сильнее и не боится ответного удараю. А это уже трусость. Так что именно в такой ситуации человек познается. Вообще инвалиду легче отличить хорошего человека от плохого при условии что он сам не озлоблен на мир. Лично я считаю это своим даром так как лично в моем случае на меня всегда как нибудь реагируют но и из этого можно пользу извлекать.
Но есть и другое мнение:"Не делай добра ,не получишь зла". Парадокс, но это тоже присутствует в человеческих отношениях.
Это только в том случае если сделав добро человек ждет в ответ добра. Но ведь добро у каждого человека свое. А вот если получать удовольствие от того что делаешь добро то зла не получишь никогда. Хотя бывает что делаешь человеку добро, а на самом деле вредишь.
А что думаете вы и бывали ли в вашей жизни ситуации ,когда Бjг наказывал?
Что бог не делает все к лучшему... Самое страшное наказание это чувство вины перед самим собой. Это лично мое мнение
Лаванда21 июль 2008 10:18
Закон бумеранга???
Ответ для Домовой:
Согласна на все 100!
Ariya21 июль 2008 10:59
Закон бумеранга???
Ответ для landniver:
landniver:
Тогда все врачи что нас отфутболивали из за копеешных справок в аду будут гореть...
)) А принцип соразмерности наказания и преступления ни о чем вам не говорит? на небе он еще строже вершится чем на земле.Так что повремените всех в ад отправлять, кто вас чем то обидел))
Жаклин
19 июль 2008 20:01
Закон бумеранга???Но есть и другое мнение:"Не делай добра ,не получишь зла". Парадокс, но это тоже присутствует в человеческих отношениях.
В своей жизни я придерживаюсь первого и, порой, бывает страшно даже, когда человек расплачиватся за зло,которое он сделал.А что думаете вы и бывали ли в вашей жизни ситуации ,когда Бjг наказывал?
Альматея
19 июль 2008 20:05
Закон бумеранга???Сбывается, то во что веришь.
landniver
19 июль 2008 20:37
Закон бумеранга???
Реалист
19 июль 2008 20:46
Закон бумеранга???С одним подлецом что-то случится - ура, это воздаяние. А то что еще сто живут припеваючи, как-то забывается.
Лаванда
19 июль 2008 21:06
Закон бумеранга???Просто не жди добра от добра, а то получится, что добро, как бы покупаешь! А если добро идёт от сердца, то и вернёться оно во 100 крат больше! Даже в библии об этом сказано.
Проверяно на себе!
Жаклин
19 июль 2008 21:14
Закон бумеранга???Светлана, удивительно, но я всегда так и говорю себе, что добро возвращается ко мне СТОрицей!!
Лаванда
19 июль 2008 21:31
Закон бумеранга???И ещё я заметила, что если человек действительно добр, то он никогда не будет ждать отдачи. Просто пойдёт дальше делать свои дела.
INok
19 июль 2008 21:46
Закон бумеранга???Бог наказал- Бог наказал… ччего Ему стараться? уу меня у самого, это замечательно получается.
INok
19 июль 2008 21:51
Закон бумеранга???а сойдет если, у меня,такие мысли за Веру в Лучшее в людях… будут? )
ммои запросы много скромнее были. ттеперь думаешь, что продешевил ))
Лаванда
19 июль 2008 22:04
Закон бумеранга???А Вы попробуйте.
INok
19 июль 2008 22:20
Закон бумеранга???и так и делаю...
Анатольич
20 июль 2008 22:34
Закон бумеранга???эхехе... тройным.. - не двойным (это мало, не так стращает, и не четверным - это коряво звучит), а непременно тройным.
Глупости все это. Вы бы еще фонвизинскую "грозу как наказание господне" вспомнили.
Но это - полезные глупости: они очень даже эффективны для людей без скептического или критического ума. - для доверчивых, короче. Как дети. Это способ заменить 1) у обидчика внешнего прокурора внутренним и 2) хоть как-то утешить обиженного.
(у одной обиженной девицы стоит такой ориджин: "Знай с кем имеешь дело: не наноси обиду кому не следует!" Я поинтересовался: а как ты отделяешь кому следует, а кому нет? Она лишь гневно сверкнула очами
Жаклин
20 июль 2008 22:39
Закон бумеранга???Очень интересный диагноз , только судить по нескольким предложениям не зная самого человека невозможно!!!
Анатольич
20 июль 2008 22:43
Закон бумеранга???где я сужу о человеке?
и это не диагноз.
Жаклин
20 июль 2008 22:48
Закон бумеранга???Может быть и верно, но глупо совершать зло и не знать, что за это бывает возмездие свыше.
Анатольич
20 июль 2008 22:59
Закон бумеранга???а вот Сократ сказал: Мудрому закон не нужен.
в том смысле, что он способен сам просчитать на достаточно отдаленную перспективу последствия своих поступков.
Выходит, что тем, кто мудростью не наделен, нужны и законы, и подобные пугалки. И Тот, кто за всем этим следит. Свыше.
Вот и вся петрушка.
Ньюдэй
21 июль 2008 01:07
Закон бумеранга???Это точно. На себе убедилась, что если ты сделал добро Ивану, то не стоит ждать от него обязательного возврата. Возврат добра приде, например, от Петра.
Домовой
21 июль 2008 09:28
Закон бумеранга???Полностью с вами согласен. Но ответ на вопрос почему это делается иногда приводит к тому, что начинаешь жалеть обидчика. Ведь порой для обидчика это единственный способ вы делить себя из толпы, ведь полноценный в смысле психики человек никогда себе этого не позволит. А тут он чувствует себя сильнее и не боится ответного удараю. А это уже трусость. Так что именно в такой ситуации человек познается. Вообще инвалиду легче отличить хорошего человека от плохого при условии что он сам не озлоблен на мир. Лично я считаю это своим даром так как лично в моем случае на меня всегда как нибудь реагируют но и из этого можно пользу извлекать.
Это только в том случае если сделав добро человек ждет в ответ добра. Но ведь добро у каждого человека свое. А вот если получать удовольствие от того что делаешь добро то зла не получишь никогда. Хотя бывает что делаешь человеку добро, а на самом деле вредишь.
Что бог не делает все к лучшему... Самое страшное наказание это чувство вины перед самим собой. Это лично мое мнение
Лаванда
21 июль 2008 10:18
Закон бумеранга???Согласна на все 100!
Ariya
21 июль 2008 10:59
Закон бумеранга???)) А принцип соразмерности наказания и преступления ни о чем вам не говорит? на небе он еще строже вершится чем на земле.Так что повремените всех в ад отправлять, кто вас чем то обидел))