Кажется в ноябре одному москвичу на клизме проткнули кишечник и он скончался.Об этом моей знакомой сообщил один из отдыхающих там.Вот даже в сети имеется ссылка на это проишествие
спинальник:
одному москвичу на клизме проткнули кишечник и
Камрад, Вы хотя бы понимаете- такого не может быть вообще, чисто физически. Вы хоть медицинский атлас возьмите поглядите.
В худшем случае, могут повредить стенку прямой кишки у сфинктера.
Будет кровотечение, лечится тампоном из ваты и бинта.
Единственный подобный случай я знаю, когда человек помер- это потому что там была прободная прямой кишки. Сами понимаете, что это "две большие разницы"
спинальник:
.А после трагического случая в клизменной,отменили эту процедуру.
То есть, мне какая то другая Арсентьевна клизмы делала?
Жжоте!
Амиго, Вы хоть ради любопытства Володе(МистеруПроньке) в профайл гляньте, и посмотрите где он живет.
А потом накидывайте за Саки.
А я вот слышала только очень давно олдин случай из Бурденко. Там делали женщине ФГС и у нее случился спазм. И чтобы пациентка не задохнулась врач рванул зонд и типа..вырвал полглотки и она умерла от кровопотери. НО то я слышала, потому не ведаю сие правда или вымысел. А вообще жуть.конечно. Хотя чисто логически при спазмах колят но-шпу. И она как бы должн арасслаблять гладкую мускулатуру.
Открыла и прочла, что смерть пациента наступила как осложнения распространившегося фиброзного перитонита.. Значит промывка кишечника могла подтолкнуть ,НО не была основной причиной гибели пациента. Скорее всего у него уже был какой-либо воспалительный процесс в области ЖКТ или мочевыдклительной системы.
Однако все равно все это печально(.
А вообще чем меньше всех этих колонопромывок и клизм .тем лучше. Оно,конечно,если показания к тому нет.
Stich:
То есть, мне какая то другая Арсентьевна клизмы делала?
Ну это мне не ведомо.
Stich:
Амиго, Вы хоть ради любопытства Володе(МистеруПроньке) в профайл гляньте, и посмотрите где он живет.
Да вроде бы в Саках,но речь то шла о Пятигорском санатории,где количество санитаров резко уменьшили и т.д.Кстати об аналогичном случае писал и спинарь со стажем Л.Индолев
Это во- первых, называется "аргумент к лицу", а во вторых: Лев Николаич писал это аж в 1997 годе.))
Про Славянсук поверю запросто. ибо- имел видеть.
Пр Бурду или МО-нет! Особенно- МО, ибо военная база.
Stich:
Я понял,- "дядя видал как барин едал". Так я и думал.
Разговор не о чем.Я дал свой комент о том,что если сан.Бурденко будет опираться не на свой многолетний опыт,а начнет слепо копировать российский,где в той же "Лесной поляне" сократили число санитаров с няньками(все эти обязанности теперь должны исполнять сопровождающие инвалида с 1 группой),то ничего хорошего в этом нет.То же самое и с трагическим случаем,факт, что он имел место и после него процедура была отменена.
Но это не отменяет продажу платных путевок? За наличку туда сможет попасть простой инвалид не военный?
Москва, 9 февраля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о создании федеральных государственных бюджетных организаций на базе крымских военных здравниц, сообщил сегодня журналистам начальник Управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин, передает агентство ТАСС.
"С нового года в соответствии с приказом министра наши санатории в Партените, Евпатории, Саках, Феодосии, Ялте и турбаза в Севастополе получили статус федеральных государственных бюджетных учреждений", - сообщил он.
По словам Тришкина, переход к новому организационно-правовому статусу "позволит сформировать государственное задание учреждениям на оказание санаторно-курортных услуг контингентам Минобороны, а также оказывать медицинскую помощь и реабилитацию гражданам, не имеющим отношения к военному ведомству".
Он также добавил, что в 2014 году крымские военные санатории приняли более 26 тыс отдыхающих.
Ответ для пумба:
Вот это уже лучше. Оказывается наоборот- Пирогова УЖЕ в каком-то там статусе, а про Бурду неясно.
В принципе, и с Пирогова не особо ясно. Ни одной ссылки на этот приказ в СМИ нет. Как его искать-хз.
Cлышала от знакомой из Пирогова. что спинальников скорее всего вовсе не будет там. Или будут из числа военных. Колясочников будут направлять в Бурденко и куда-то там в Подмосковье.
Ответ для Kira:
А с кем можно перетереть из Пирогова? Не будете так любезны?
В отделе бронирования все так мутно и зыбко. Думаю, ждать просвета или забить и взять Бурду.
Ответ для Rapman:
,новостей пока не каких,ЦВЛ пока закрыт,а мы в отпусках,что будет дальше мы пока не знаем😐 - так мне написала сегодня одна из сотрудниц ЦВЛ.
спинальник
11 фев. 2015 19:37
Санаторий им.Бурденко в СакахКажется в ноябре одному москвичу на клизме проткнули кишечник и он скончался.Об этом моей знакомой сообщил один из отдыхающих там.Вот даже в сети имеется ссылка на это проишествие
Stich
11 фев. 2015 19:52
Санаторий им.Бурденко в СакахКамрад, Вы хотя бы понимаете- такого не может быть вообще, чисто физически. Вы хоть медицинский атлас возьмите поглядите.
В худшем случае, могут повредить стенку прямой кишки у сфинктера.
Будет кровотечение, лечится тампоном из ваты и бинта.
Единственный подобный случай я знаю, когда человек помер- это потому что там была прободная прямой кишки. Сами понимаете, что это "две большие разницы"
Stich
11 фев. 2015 19:57
Санаторий им.Бурденко в СакахКамрад, у Вас миелофон не дымит, Вы принюхайтесь.)
Как быть тем, кому пока не нужен сопровождающий?
Переделали, я там был в октябре. Вполне себе разъезжались на 2-х колясках со- спинальницей.
Stich
11 фев. 2015 20:03
Санаторий им.Бурденко в СакахТо есть, мне какая то другая Арсентьевна клизмы делала?
Жжоте!
А потом накидывайте за Саки.
Kira
11 фев. 2015 20:10
Санаторий им.Бурденко в Саках
Kira
11 фев. 2015 20:15
Санаторий им.Бурденко в СакахОткрыла и прочла, что смерть пациента наступила как осложнения распространившегося фиброзного перитонита.. Значит промывка кишечника могла подтолкнуть ,НО не была основной причиной гибели пациента. Скорее всего у него уже был какой-либо воспалительный процесс в области ЖКТ или мочевыдклительной системы.
Однако все равно все это печально(.
А вообще чем меньше всех этих колонопромывок и клизм .тем лучше. Оно,конечно,если показания к тому нет.
спинальник
11 фев. 2015 20:18
спинальник
11 фев. 2015 20:30
Санаторий им.Бурденко в СакахНу это мне не ведомо.
Да вроде бы в Саках,но речь то шла о Пятигорском санатории,где количество санитаров резко уменьшили и т.д.Кстати об аналогичном случае писал и спинарь со стажем Л.Индолев
Stich
11 фев. 2015 21:48
Санаторий им.Бурденко в СакахЯ понял,- "дядя видал как барин едал". Так я и думал.
Stich
11 фев. 2015 21:52
Санаторий им.Бурденко в СакахЭто во- первых, называется "аргумент к лицу", а во вторых: Лев Николаич писал это аж в 1997 годе.))
Про Славянсук поверю запросто. ибо- имел видеть.
Пр Бурду или МО-нет! Особенно- МО, ибо военная база.
спинальник
12 фев. 2015 12:51
Санаторий им.Бурденко в СакахРазговор не о чем.Я дал свой комент о том,что если сан.Бурденко будет опираться не на свой многолетний опыт,а начнет слепо копировать российский,где в той же "Лесной поляне" сократили число санитаров с няньками(все эти обязанности теперь должны исполнять сопровождающие инвалида с 1 группой),то ничего хорошего в этом нет.То же самое и с трагическим случаем,факт, что он имел место и после него процедура была отменена.
bee
12 фев. 2015 15:01
Санаторий им.Бурденко в СакахНо это не отменяет продажу платных путевок? За наличку туда сможет попасть простой инвалид не военный?
Kira
12 фев. 2015 15:15
Санаторий им.Бурденко в СакахВозможно. НО пока точно никто ничего не знает. По ходу пьесы все увидим и поймем.
msv
12 фев. 2015 15:17
пумба
12 фев. 2015 16:02
Санаторий им.Бурденко в СакахМосква, 9 февраля. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ о создании федеральных государственных бюджетных организаций на базе крымских военных здравниц, сообщил сегодня журналистам начальник Управления санаторно-курортного лечения и активного отдыха Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин, передает агентство ТАСС.
"С нового года в соответствии с приказом министра наши санатории в Партените, Евпатории, Саках, Феодосии, Ялте и турбаза в Севастополе получили статус федеральных государственных бюджетных учреждений", - сообщил он.
По словам Тришкина, переход к новому организационно-правовому статусу "позволит сформировать государственное задание учреждениям на оказание санаторно-курортных услуг контингентам Минобороны, а также оказывать медицинскую помощь и реабилитацию гражданам, не имеющим отношения к военному ведомству".
Он также добавил, что в 2014 году крымские военные санатории приняли более 26 тыс отдыхающих.
Kira
12 фев. 2015 20:28
Санаторий им.Бурденко в СакахПоследнее особенно радует. Конечно.ясно,что эти путевки уже будут по остаточному принципу. Приоритет отдадут военным. А мы уже как придется.
Rapman
12 фев. 2015 22:56
Санаторий им.Бурденко в СакахВот это уже лучше. Оказывается наоборот- Пирогова УЖЕ в каком-то там статусе, а про Бурду неясно.
В принципе, и с Пирогова не особо ясно. Ни одной ссылки на этот приказ в СМИ нет. Как его искать-хз.
Kira
13 фев. 2015 15:04
Санаторий им.Бурденко в СакахCлышала от знакомой из Пирогова. что спинальников скорее всего вовсе не будет там. Или будут из числа военных. Колясочников будут направлять в Бурденко и куда-то там в Подмосковье.
Rapman
13 фев. 2015 15:33
Санаторий им.Бурденко в СакахА с кем можно перетереть из Пирогова? Не будете так любезны?
В отделе бронирования все так мутно и зыбко. Думаю, ждать просвета или забить и взять Бурду.
msv
13 фев. 2015 16:05
Санаторий им.Бурденко в Саках,новостей пока не каких,ЦВЛ пока закрыт,а мы в отпусках,что будет дальше мы пока не знаем😐 - так мне написала сегодня одна из сотрудниц ЦВЛ.