Нет, Лена, я имел ввиду военный аэродром в Саках, где 3 февраля 1945 состоялась встреча делегаций США и Великобритании, прибывших на Ялтинскую конференцию. О масштабах этого мероприятия можно прочитать, например, в статье Иванова В.Б. "Секретная операция «Аргонавт»".
В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года с аэродрома о. Мальты американские и английские самолеты с интервалом в 10 минут начали подыматься в воздух. Необходимо было перевезти по воздуху более 700 человек. Только американская делегация состояла из 135 человек — это министры, советники, дипломаты, начальники штабов и др., и еще 300 человек обслуживающего персонала.
Каждое официальное лицо имело свой самолет. Расчет был сделан в целях безопасности перелета членов делегаций. Всего в этот день в Саках произвели посадку 20 американских транспортных самолетов и 16 истребителей эскорта. На протяжении всего перелета самолеты поддерживали радиосвязь с военным аэродромом Саки.
Ответ для бонифаци^
а насколько я понимаю в Бкрденко и в Пирогова разные профили,нам колясочникам надо именно в Бурденко,а что нам делать в Пирогова?нам же туда лечиться,а не просто себя показать и на других посмотреть.
Ответ для oleshka:
Про санатории мнения разные. А зачем тебе сопровождающий? Там все справляются сами. На процедуры ездить если ты шейник(не будешь успевать)дадут возящую. Если погулять по городу то можно взять на прокат
либо рычажку, либо электру.
Ответ для MisterPronka:
В этом году у Дато от 40-45 гривен цена,но можно найти и в других местах.Для Дормидонт- А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь. Если покупать в санаторий путевку-то там сопровождающий не особо нужен,есть медперсонал который помогает.Можно им приплачивать отдельно-и вам будет обеспечен личный уход отдельно.
Дормидонт:
Не равняйте всех по себе. Отдельные категории инвалидов не могут обойтись без сопровождающего.
Как раз и не равняю,говорю так потому что сам там был и видел людей которые в силу отсутствия денег,или еще каких причин находятся там без сопровождающих,и не испытывают никаких проблем.Есть люди которые нанимают там себе сопровождающего за 1000-1500 гривен в месяц(это зарплаты медперсонала в санатории) и живут круглогодично.Так что необязательно везти своего сопровождающего туда,хотя в дороге он будет конечно же нужен...
Alenushka
04 сен. 2011 18:31
Санаторий им.Бурденко в СакахУ меня нескромный вопрос: вам интернет зачем?
- внизу страницы раздел "Как добраться до Саки инвалиду на коляске". Текст сюда не копируется. )))
Reader
04 сен. 2011 18:49
Санаторий им.Бурденко в СакахГоворят, в Саках даже собственный аэродром имеется, но принимают там только высокопоставленных гостей - президентов, премьер-министров ))
Alenushka
04 сен. 2011 18:57
Санаторий им.Бурденко в СакахСаш, это ты про вертолетную площадку в МО?
Reader
04 сен. 2011 22:16
Санаторий им.Бурденко в СакахНет, Лена, я имел ввиду военный аэродром в Саках, где 3 февраля 1945 состоялась встреча делегаций США и Великобритании, прибывших на Ялтинскую конференцию. О масштабах этого мероприятия можно прочитать, например, в статье Иванова В.Б. "Секретная операция «Аргонавт»".
Alenushka
04 сен. 2011 22:47
Санаторий им.Бурденко в СакахДа уж, колясочник туда прилетал знатный
oleshka
05 сен. 2011 19:42
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.а насколько я понимаю в Бкрденко и в Пирогова разные профили,нам колясочникам надо именно в Бурденко,а что нам делать в Пирогова?нам же туда лечиться,а не просто себя показать и на других посмотреть.
Stich
05 сен. 2011 19:57
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.Вы понимаете неправильно.
Тог же, что и в Бурденко, там сервис лучше, хотя с клизмами лучше в Бурде.
Сравните-
rusak
06 сен. 2011 17:15
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.Про санатории мнения разные. А зачем тебе сопровождающий? Там все справляются сами. На процедуры ездить если ты шейник(не будешь успевать)дадут возящую. Если погулять по городу то можно взять на прокат
либо рычажку, либо электру.
MisterPronka
06 сен. 2011 17:26
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.А по чем прокат электроколясок?
Дормидонт
06 сен. 2011 17:51
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь.
Гиви
06 сен. 2011 17:55
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.В этом году у Дато от 40-45 гривен цена,но можно найти и в других местах.Для Дормидонт- А в туалет сходить, лечь спать и встать...? На процедуры - можно и соседа напрячь. Если покупать в санаторий путевку-то там сопровождающий не особо нужен,есть медперсонал который помогает.Можно им приплачивать отдельно-и вам будет обеспечен личный уход отдельно.
Дормидонт
06 сен. 2011 18:07
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.В Бурденко или вАще?
А сексА будет?
ЗЫ. Не равняйте всех по себе. Отдельные категории инвалидов не могут обойтись без сопровождающего.
oleshka
06 сен. 2011 18:27
Санаторий им.Бурденко в Сакахмало того,что вопрос не скромный,так он ещё и глупый.интернет я использую только по большой нужде
oleshka
06 сен. 2011 18:47
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.ну про Бурденко,я уже кое-что знаю,а где про Пирогова почитать и главное цены посмотреть и сравнить
Дормидонт
06 сен. 2011 19:03
Санаторий им.Бурденко в СакахОднако
oleshka
06 сен. 2011 19:10
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.я по ходу нашол Пироговские цены,но что-то недопонял,это цена за сутки али как?
Ncil
06 сен. 2011 19:31
Санаторий им.Бурденко в СакахЭто правда жизни
Stich
06 сен. 2011 19:38
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.Разумеется.
Гиви
06 сен. 2011 19:41
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.И в Бурденко и в Пирогова.
А это как платить будете!
Как раз и не равняю,говорю так потому что сам там был и видел людей которые в силу отсутствия денег,или еще каких причин находятся там без сопровождающих,и не испытывают никаких проблем.Есть люди которые нанимают там себе сопровождающего за 1000-1500 гривен в месяц(это зарплаты медперсонала в санатории) и живут круглогодично.Так что необязательно везти своего сопровождающего туда,хотя в дороге он будет конечно же нужен...
Дормидонт
06 сен. 2011 20:01
Был в Бурденко в Саках в июне 2008. Спрашивайте.Других не бывает?
Не буду доказывать обратное, но я тоже много где был и видел.