TRAMAL «Правильно говорили раньше "Регилия - опиум ля народа"»
Если бы правильно, то по учению основоположников уже бы давно построили счастливый и светлый коммунизм, хотя бы в какой ни будь одной деревне. Но всем понятно, что это заблуждение и место их учению на свалке истории, а учение основных религий было до основоположников, и будет существовать после них, пока существует мир.
«что давным давно не стрельнулись только потому, что духу не хватило.»
Это можешь ты сказать только про себя, а так в каждого человека свои причины, кто живет по совести, такие мысли в голову не приходят.
Glyukozka27 апр. 2004 20:59
Что держит?
… А если без обид посмотреть на слова TRAMAla «не хватило духу», то он прав. Это как собирательное понятие «у меня не хватило духу, потому что я думал о папе и маме, родных… любимом/любимой», «не хватило духу, потому что мне должны энное количество J»… В общем, «не хватает духу» по той или иной причине. Так что, мне кажется, это и есть основная причина – итог всего вышесказанного… А подобные мысли «уйти из жизни», так или иначе возникают у всех людей – независимо от того, на инвалидности он или нет…
Ded27 апр. 2004 21:30
это самый страшный грех...
"Дохтур"-у
Есть и более новомодные штучки ( TV - например).
"Wasabi"
А в промежутках позубоскалить (за что и нравишся мне ты, друг ситный)....
"TRAMAL" -у
Не в духе дело( он то, точнее вбздох, а еще точнее, инстинкт самосохранения, как раз могучий), а в душонке.....
"Будьте проще..." - Куда уж проще - инфантилизм на грани идиотизма....
"Lik" - мне казалось, что ты больше по пастырской части, а ты: "бе-е..."
TRAMAL27 апр. 2004 21:38
это самый страшный грех...
Глюкоза в принципе подтвердила то что я имел в виду.
А насчет Опиума для народов - так я и ничего за Коммунизм не высказывал.
Я лишь против фанатизма.
А что касеамо прстоты - то не надо утрировать.
Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут...
Ded27 апр. 2004 22:01
"TRAMAL "-у
В осеннем лесу грибы виднее...
"Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут..." - И от себя не убежишь.... Но многим хочется..., хотя-бы по кругу, на-крайняк на месте....
Voland27 апр. 2004 22:02
Попса-розовая пасть голодного пса
Набить бы религиозными фанатами и попами пару тройку ракет,и отправить к богу.
...возможно, это не принесет мне дополнительных очков в глазах моих друзей.
Нильс27 апр. 2004 22:05
Фигня
Во блин, опять вас понесло в религию... сколько можно?! Давече в одной из тем (не помню какой), столько про религию говорили, что по моему после этого Паша запретил про нее говрить А вообще лучше всех Indrik ответил Кратко и в точку. Я же просто спросил, а вы тут уже сразу париться стали, ругаться... обвинять друг друга. Народ, расслабтесь, никто никуда не уходит, все мы тут остаемся
TRAMAL27 апр. 2004 22:08
Фигня
Не, Воланд, ты не прав. Зачем? Тебе что, тоже делать нечего? Не надо никого ракетами мочить...
И Нильс тоже прав.
Дед, именно то, что и хотел сказать.
thorny27 апр. 2004 22:44
Фигня
Я не знаю кого что держит,но меня Здесь дерижит
простое любопытство.Очень интересно чем весь
этот бардак закончиться.
Fantomas28 апр. 2004 04:16
Что держит
Помимо вышеупомянутого инстинкта самосохранения, еще и свобода выбора. Уйти я всегда успею.
Voland28 апр. 2004 04:20
Старт отменяется
Tramal,Ладно,так уж и быть,не будем никого ракетами...
..а я всё пляшу не глядя
на ледяном краю
и держит меня одна
та которую я люблю..
(БГ)
Eisenhauer28 апр. 2004 11:37
Супец
Likу, что касается Основоположников,
это пример, как правильную теорию, довести до полного идиотизма. Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы.
С опиумом для народа согласен, действует так же и в отношении отдельно взятых людей.
на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось.
Мне кажется, что Tramal единственный здесь, кто говорит откровенно и без прикрас.
TRAMAL28 апр. 2004 12:01
Супец
Ейзенхауэр, спасибы. НАдеюсь всем понятна такая позиция. не считаю ее единственно верной, но мне она подходит.
wasabi28 апр. 2004 12:20
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит
Слушайте, это уже просто химически невыносимо. Ну верите вы в Иисуса, Мухаммада, Будду, Вицли-Пуцли, Деда-Мороза, Зеленых Человечков из Тарелки, Сварога, Велеса, КетсальКоатля, Сусаноо, Разоблаченную Изиду, Науку и так далее.
Дает вам это щастье, силу и смысл жить - просто прекрасно и замечательно.
Ну что ж вы все время в нос окружающим ентим обстоятельством тычете? Прямо какое-то детское недержание...
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры." (с)
Стоит ли суетиться перед неизбежным? Когда будет нужно - тебя позовут.
А сейчас пойди посмотри в окно на голубое небо и зеленую траву.
Polina28 апр. 2004 13:18
что держит
Меня, помню удержали слова Есенина (монолог Хлопуши):
Неужель под душой так же падаешь, как и под ношею?
Дорогие мои, дорогие... хоррррошие..
Lik28 апр. 2004 15:36
Супец
Eisenhauer, «на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось»
Непонятно, что же так многих из вас закол басило? Я что предложил, обсудит религию или принять какую-то веру? Я предложил всего на всего великое учение исторических личностей, у которых есть ответ на заданный вопрос, в отличие от тех, кто говорил "Религия – опиум для народа"». По крайней мере, за время, которое потребуется найти ответ в учениях на свой вопрос, голову не будут посещать разные глупости. А что не нашлось больше охотников, так понятно тут нужно потрудится, а это в лом, лучше, если кто-то принесет и разжует.
«Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы»
Да ее никто не опровергал, но полученная прибыль, деньги и т. д. казалось бы, все человеку подвалило счастье, теперь можно решить все проблемы и не должна приходить мысль покончит жизнь самоубийством. Но она приходит, лишают себя жизни банкиры и бизнесмены точно также как бедные и больные, логично думать, что проблема в самом человеке, себя надо понять.
Счастье – это очень сложная штука, состоящая из многих нюансов и оттенков. Для полного счастья одних только денег мало, правильно говорят, что «не в деньгах счастье». Для того чтобы убедится, как верна эта мысль, взгляните на лица богачей – как много среди них хмурых, озабоченных, НЕСЧАСТЛИВЫХ лиц.
Прочитайте документальные истории о жизни знаменитостей и звезд, и вы убедитесь, что и среди них было очень мало счастливых людей. Не даром многие из них кончали жизнь самоубийством, не смотря на свои миллионы, славу и популярность.
С постингом Wasabi «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит» я полностью согласен
Ded28 апр. 2004 17:11
Супец
А супец-то, в данном случае, лучше варить из топора....
И заправлять по вкусу, желательно, по собственному, а не из "кулинарной книги" "исторических личностей"....
А если "пронесет", то хоть будешь точно знать на кого обижаться....
Гамлет28 апр. 2004 18:31
Что держит?
Ребята,Я про себя сказал как было.Почему вы так зло перевернули тему?Васаби ,буддизм-очень доброе учение,почему же ты так?
TRAMAL28 апр. 2004 19:01
Что держит?
Гамлет, не обижайся, никто против тебя не высказвался. Даже я, хотя, верю, можно было подумать. Нет, что ты, я ни в коем случае не проимв твой позиции. А слова твои привел в качестве очень яркого примера.
wasabi28 апр. 2004 19:27
Дальнейшее - молчанье (с) Гамлет
Я не скрываю своих религиозных убеждений, однако я не считаю возможным употреблять их в качестве морального эталона или жизненного примера для указаний и/или советов другим людям.
Выбор веры - личный выбор каждого человека. Я же могу только показать на голубое небо, зеленую траву, аппетитный обед, игристое вино и сказать - дурак, ты всего этого хочешь лишиться из-за нервов (денег, здоровья, бабы, мужика, нужное впишите сами)?
Короче, открываем книгу Александра Грина и внимательно перечитываем рассказы:
1. Зурбаганский стрелок,
2. Отшельник вионградного пика,
2. Капитан Дюк.
Lik
27 апр. 2004 20:39
Что держит?TRAMAL «Правильно говорили раньше "Регилия - опиум ля народа"»
Если бы правильно, то по учению основоположников уже бы давно построили счастливый и светлый коммунизм, хотя бы в какой ни будь одной деревне. Но всем понятно, что это заблуждение и место их учению на свалке истории, а учение основных религий было до основоположников, и будет существовать после них, пока существует мир.
«что давным давно не стрельнулись только потому, что духу не хватило.»
Это можешь ты сказать только про себя, а так в каждого человека свои причины, кто живет по совести, такие мысли в голову не приходят.
Glyukozka
27 апр. 2004 20:59
Что держит?
Ded
27 апр. 2004 21:30
это самый страшный грех...Есть и более новомодные штучки ( TV - например).
"Wasabi"
А в промежутках позубоскалить (за что и нравишся мне ты, друг ситный)....
"TRAMAL" -у
Не в духе дело( он то, точнее вбздох, а еще точнее, инстинкт самосохранения, как раз могучий), а в душонке.....
"Будьте проще..." - Куда уж проще - инфантилизм на грани идиотизма....
"Lik" - мне казалось, что ты больше по пастырской части, а ты: "бе-е..."
TRAMAL
27 апр. 2004 21:38
это самый страшный грех...А насчет Опиума для народов - так я и ничего за Коммунизм не высказывал.
Я лишь против фанатизма.
А что касеамо прстоты - то не надо утрировать.
Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут...
Ded
27 апр. 2004 22:01
"TRAMAL "-у"Просто зачем надо выдумывать оправдания тому или бругому поступку или происшествию какую то высшую причину? Все причины они тут..." - И от себя не убежишь.... Но многим хочется..., хотя-бы по кругу, на-крайняк на месте....
Voland
27 апр. 2004 22:02
Попса-розовая пасть голодного пса...возможно, это не принесет мне дополнительных очков в глазах моих друзей.
Нильс
27 апр. 2004 22:05
Фигня
TRAMAL
27 апр. 2004 22:08
ФигняИ Нильс тоже прав.
Дед, именно то, что и хотел сказать.
thorny
27 апр. 2004 22:44
Фигняпростое любопытство
этот бардак закончиться
Fantomas
28 апр. 2004 04:16
Что держит
Voland
28 апр. 2004 04:20
Старт отменяется..а я всё пляшу не глядя
на ледяном краю
и держит меня одна
та которую я люблю..
(БГ)
Eisenhauer
28 апр. 2004 11:37
Супецэто пример, как правильную теорию, довести до полного идиотизма. Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы.
С опиумом для народа согласен, действует так же и в отношении отдельно взятых людей.
на твой супец из семи, в данном случае трех яец больше охотников не нашлось.
Мне кажется, что Tramal единственный здесь, кто говорит откровенно и без прикрас.
TRAMAL
28 апр. 2004 12:01
Супец
wasabi
28 апр. 2004 12:20
И вот мне приснилось, что сердце мое не болитДает вам это щастье, силу и смысл жить - просто прекрасно и замечательно.
Ну что ж вы все время в нос окружающим ентим обстоятельством тычете? Прямо какое-то детское недержание...
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры." (с)
Стоит ли суетиться перед неизбежным? Когда будет нужно - тебя позовут.
А сейчас пойди посмотри в окно на голубое небо и зеленую траву.
Polina
28 апр. 2004 13:18
что держитНеужель под душой так же падаешь, как и под ношею?
Дорогие мои, дорогие... хоррррошие..
Lik
28 апр. 2004 15:36
СупецНепонятно, что же так многих из вас закол басило? Я что предложил, обсудит религию или принять какую-то веру? Я предложил всего на всего великое учение исторических личностей, у которых есть ответ на заданный вопрос, в отличие от тех, кто говорил "Религия – опиум для народа"». По крайней мере, за время, которое потребуется найти ответ в учениях на свой вопрос, голову не будут посещать разные глупости. А что не нашлось больше охотников, так понятно тут нужно потрудится, а это в лом, лучше, если кто-то принесет и разжует.
«Теорию приб. стоимости никто не опроверг, просто нашлись люди, сделавшие привильные выводы»
Да ее никто не опровергал, но полученная прибыль, деньги и т. д. казалось бы, все человеку подвалило счастье, теперь можно решить все проблемы и не должна приходить мысль покончит жизнь самоубийством. Но она приходит, лишают себя жизни банкиры и бизнесмены точно также как бедные и больные, логично думать, что проблема в самом человеке, себя надо понять.
Счастье – это очень сложная штука, состоящая из многих нюансов и оттенков. Для полного счастья одних только денег мало, правильно говорят, что «не в деньгах счастье». Для того чтобы убедится, как верна эта мысль, взгляните на лица богачей – как много среди них хмурых, озабоченных, НЕСЧАСТЛИВЫХ лиц.
Прочитайте документальные истории о жизни знаменитостей и звезд, и вы убедитесь, что и среди них было очень мало счастливых людей. Не даром многие из них кончали жизнь самоубийством, не смотря на свои миллионы, славу и популярность.
С постингом Wasabi «И вот мне приснилось, что сердце мое не болит» я полностью согласен
Ded
28 апр. 2004 17:11
СупецИ заправлять по вкусу, желательно, по собственному, а не из "кулинарной книги" "исторических личностей"....
А если "пронесет", то хоть будешь точно знать на кого обижаться....
Гамлет
28 апр. 2004 18:31
Что держит?
TRAMAL
28 апр. 2004 19:01
Что держит?
wasabi
28 апр. 2004 19:27
Дальнейшее - молчанье (с) ГамлетВыбор веры - личный выбор каждого человека. Я же могу только показать на голубое небо, зеленую траву, аппетитный обед, игристое вино и сказать - дурак, ты всего этого хочешь лишиться из-за нервов (денег, здоровья, бабы, мужика, нужное впишите сами)?
Короче, открываем книгу Александра Грина и внимательно перечитываем рассказы:
1. Зурбаганский стрелок,
2. Отшельник вионградного пика,
2. Капитан Дюк.