Во многих развитых странах есть добровольные помощники – волонтеры, которые помогают инвалидам – колясочникам. Помогают им перебраться с кровати на коляску, помогают выехать на коляске из дома, сопровождают колясочников во время прогулки, при посещении разных мест… Благодаря этому даже «тяжёлые» инвалиды могут регулярно гулять, бывать в нужным им местам (больницы, магазины, кафе, ит.д.). Уже несколько лет идут разговоры, что и в России необходима служба волонтеров для помощи инвалидам – колясочникам, и даже вроде бы в некоторых городах появились такие волонтеры… Но нет никакой достоверной информации об этом. Обращаюсь ко всем с просьбой – если в вашем городе есть такие волонтеры – помощники, то пожалуйста напишите об этом в данную тему, а также напишите, что вы вообще думаете об этом.
Ответ для кук:
Да все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться. А если создавать - нужны активисты, нужен актив. Вот и не рашаюсь браться одна за такое многотрудное дело.
Мы со СмОком уже подимали на Дисе тему о сопровождающих. Толку-то? Ноль толку.
Ответ для Маркиза:
Не то время,не та страна, не тот народ... В католических странах такое движение широко представлено. В развитых странах, если иметь в виду протестансткие, в волонтёрстве или, например, проблема сопровождающего, особой и нужды то нет, т.к. обеспечен круглосуточный уход за тяжёлыми больными или колясочниками. Когда-нибудь... Но мы не доживём((...
Если будем ждать, что придет Маркиза или СмОк и создаст волонтерскую организацию. Опять плакаем, опять жалуемся...? Я Вам за 2-3 дня сверстаю нужный сайт и научу, где найти волонтеров. Вы займетесь этим? Сразу скажу - инициатива не оплачивается.
Сообщество волонтёров Москвы и Московской области | info@volontery.ru | +7 916 319 35 19 Координатор проекта «Волонтеры.Ру» - Рената Розовская/
Сразу говорю -не звонила, телефон болтается с прошлого лета, когда искала сопровождающих по Москве для группы детей. Обошлись своими силами, но телефон остался.Попробуйте связаться.
Вам для личного пользования? Я говорил о том, как привлечь народ к волонтерской деятельности. А для личного - откройте газету "Из рук в руки" и найдите объявление примерно такого содержания: Предлагаю услуги помощника/сиделки для ухода за инвалидом.
Вам для личного пользования? Я говорил о том, как привлечь народ к волонтерской деятельности. А для личного - откройте газету "Из рук в руки" и найдите объявление примерно такого содержания: Предлагаю услуги помощника/сиделки для ухода за инвалидом.
Маркиза:
все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться
Начните поиски с просмотра ссылок на странице ( слева в меню нажмите на ссылку "волонтер" ) - там больше десятка ссылок на сайты подобных организаций.
А вот, чтобы это не было дорого, это должно быть организованно той же ассоциацией, организацией, да фиг знает еще чем, но должно иметь структурный подход.
Ответ для Monk:
Я высказал своё мнение... Страна бедная, народ занят выживанием, да и менталитет другой сложился за 70 лет знаете ли... Какое у нас может быть волонтёрство - вы что. Если бы мне понадобился сопровождающий, к примеру, я скорее поищу их где-нибудь в Германии или США - скорее приедут и надёжнее будет. А то случаем можно и в выпуск по телеку "ЧП" на НТВ попасть...Там часто показывают, как приходят под видом соцработников или вот так "волонтёров", а потом у пенсионеров пропадает всё ценное из квартиры.
Некоторые уточнения в тему. Мы (несколько колясочников города Владимира) обратились к местным властям с предложением о создании службы помощи колясочникам (пересадить с кровати в коляску, помочь выехать из дома ит.п.). Вначале это наше обращение привели их в полную растерянность – оказывается они просто не подозревали о наличии такой проблемы. В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать. Вот мы и ищем разные варианты, в частности один из вариантов – волонтеры… Но нам надо знать – есть ли от них в России какая то реальная польза или это просто «красивая задумка», а ориентироваться надо на другие варианты… Скорее всего в небольших городах общественные организации просто «не потянут» с реальной помощью и для решения данной проблемы надо «запрягать» местные власти, так как только у них есть возможности (оргструктура, финансы и т.д.) для создания такой службы помощи.
Ответ для Жизнелюб:
в ростове есть волнтёры, но это типа сдать кровь, ненужные вещи передать детям, в детских домах чего то провести. для инвалидов я тоже хотела бы волонтёров найти (((
Ответ для кук:
"В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать."(с) Если ваша администрация действительно готова помочь, то попробуйте организовать службу с помощью закона об альтернативной воинской службе при соцзащите.
кук:
Если не трудно, подскажите в какой теме это было
Это обсуждалось в теме "Сиделелка-помощница по дому. Сколько это стоит? Куда обратиться, как выбирать?"
и приводилась ссылка на Распоряжение Правительства Москвы от 4 июля 2007 №115-РМЗ
                    кук
                    28 июнь 2008 19:06

Помощники - волонтеры для колясочников
                    Маркиза
                    28 июнь 2008 20:47

Помощники - волонтеры для колясочниковДа все думаю - начать такие поиски по волонтерским сайтам с целью создания такого Движения. Если бы узнать, что Движение уже создано, тем лучше. Было бы, к чему присоединиться. А если создавать - нужны активисты, нужен актив. Вот и не рашаюсь браться одна за такое многотрудное дело.
Мы со СмОком уже подимали на Дисе тему о сопровождающих. Толку-то? Ноль толку.
                    Белёвский
                    28 июнь 2008 21:11

Помощники - волонтеры для колясочниковНе то время,не та страна, не тот народ... В католических странах такое движение широко представлено. В развитых странах, если иметь в виду протестансткие, в волонтёрстве или, например, проблема сопровождающего, особой и нужды то нет, т.к. обеспечен круглосуточный уход за тяжёлыми больными или колясочниками. Когда-нибудь... Но мы не доживём((...
                    SmOk
                    28 июнь 2008 21:23

Помощники - волонтеры для колясочниковЕсли будем ждать, что придет Маркиза или СмОк и создаст волонтерскую организацию. Опять плакаем, опять жалуемся...? Я Вам за 2-3 дня сверстаю нужный сайт и научу, где найти волонтеров. Вы займетесь этим? Сразу скажу - инициатива не оплачивается.
                    Iva
                    28 июнь 2008 21:45

Помощники - волонтеры для колясочниковСразу говорю -не звонила, телефон болтается с прошлого лета, когда искала сопровождающих по Москве для группы детей. Обошлись своими силами, но телефон остался.Попробуйте связаться.
                    Iva
                    28 июнь 2008 21:50

Помощники - волонтеры для колясочниковМеня научите где их найти. Заранее благодарю.
                    SmOk
                    02 июль 2008 09:14

Помощники - волонтеры для колясочниковВам для личного пользования? Я говорил о том, как привлечь народ к волонтерской деятельности. А для личного - откройте газету "Из рук в руки" и найдите объявление примерно такого содержания: Предлагаю услуги помощника/сиделки для ухода за инвалидом.
                    торус
                    02 июль 2008 09:18

Помощники - волонтеры для колясочниковДобавление: ...Мед.раб. за дорого!
                    Жизнелюб
                    02 июль 2008 09:24

Помощники - волонтеры для колясочниковНачните поиски с просмотра ссылок на странице ( слева в меню нажмите на ссылку "волонтер" ) - там больше десятка ссылок на сайты подобных организаций.
                    SmOk
                    02 июль 2008 09:27

Помощники - волонтеры для колясочниковА вот, чтобы это не было дорого, это должно быть организованно той же ассоциацией, организацией, да фиг знает еще чем, но должно иметь структурный подход.
                    Monk
                    02 июль 2008 09:35

Белёвский
                    02 июль 2008 11:32

Помощники - волонтеры для колясочниковЯ высказал своё мнение... Страна бедная, народ занят выживанием, да и менталитет другой сложился за 70 лет знаете ли... Какое у нас может быть волонтёрство - вы что. Если бы мне понадобился сопровождающий, к примеру, я скорее поищу их где-нибудь в Германии или США - скорее приедут и надёжнее будет. А то случаем можно и в выпуск по телеку "ЧП" на НТВ попасть...Там часто показывают, как приходят под видом соцработников или вот так "волонтёров", а потом у пенсионеров пропадает всё ценное из квартиры.
                    кук
                    02 июль 2008 11:54

Жизнелюб
                    02 июль 2008 13:01

Помощники - волонтеры для колясочниковВ Москве этот вопрос решен местным правительством на уровне соц.защиты ( сответствующий нормативный акт тут недавно цитировали )
В больницах для этого часто используют "солдат", прохдящих альтернативную службу.
Волонтеры - они по определению мприходят не по звонку, а когда могут. т.е. волонтерские организации могут только дополнить гос.структуру
ИМХО
                    полосатая
                    02 июль 2008 14:21

Помощники - волонтеры для колясочниковв ростове есть волнтёры, но это типа сдать кровь, ненужные вещи передать детям, в детских домах чего то провести. для инвалидов я тоже хотела бы волонтёров найти (((
                    areopag
                    02 июль 2008 14:44

Помощники - волонтеры для колясочников"В принципе они готовы помочь решить эту проблему, но не знают, как это сделать."(с) Если ваша администрация действительно готова помочь, то попробуйте организовать службу с помощью закона об альтернативной воинской службе при соцзащите.
                    кук
                    02 июль 2008 14:47

Помощники - волонтеры для колясочниковЕсли не трудно, подскажите в какой теме это было (а то весь июнь был без инета - переходил на другого провайдера).
У нас в городе почему то нет "альтернативщиков" - видимо предпочитают отслужить срочную, а не вытаскивать судна
                    areopag
                    02 июль 2008 15:33

Помощники - волонтеры для колясочниковУ нас в городе почему то нет "альтернативщиков" - видимо предпочитают отслужить срочную, а не вытаскивать судна
Вы закон почитайте сначала...и желательно внимательно. Но мне кажется не по плечу вам ноша..
                    Жизнелюб
                    02 июль 2008 17:10

Помощники - волонтеры для колясочниковЭто обсуждалось в теме "Сиделелка-помощница по дому. Сколько это стоит? Куда обратиться, как выбирать?"
и приводилась ссылка на Распоряжение Правительства Москвы от 4 июля 2007 №115-РМЗ
                    кук
                    02 июль 2008 17:17

Помощники - волонтеры для колясочниковСпасибо!!!