У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?
Ответ для Lika:
Lika:
она проснулась опять сголовной болью, спать ложилась с головной болью и так каждый день. А еще очень часто это головная боль сопровождается сильной рвотой...
Это признаки повышенного внутричерепного давления. Не исключено, что после МРТ потребуется еще и пункция. Моя сестра с детства страдала такими болями (правда, у нее они проявлялись как сильные боли в глазу). Причиной оказалась киста головного мозга.
Вам и вашей дочурке я желаю терпения и выздоровления. И не теряйте надежду. Удачи!
Ответ для Lika:
Давление у детей зависит от возраста и роста.У педиаторов есть специальные таблицы,обязательно подойдите они вам скажут какое макс.высокое может быть и норму.
Lika:
Ангелочик: Знаете, сейчас всем деткам, начиная с 2-х лет мериют давление, вы не мерили?
Насчет всем -это к сожалению не так.Все зависит от врача и поликлиники.В нашей нет даже тонометра у педиатора,надо бежать к неврологу.И это Москва...
Ответ для Lika:
Lika:
А сейчас как она? Киста рассосалась? И с какого по какой возраст она ходила сней?
К сожалению, ничего утешительного рассказать не могу. Сестра заболела в раннем детстве, года в 4. Точный диагноз долго не могли поставить, определились с ним лишь к 11-12-летнему возрасту. Правда, по мере взросления боли стали появляться реже. Она даже вышла замуж и родила троих детей. Но никакого существенного лечения ей никогда не предлагали, только симптоматическое. Киста постепенно увеличивалась, к тридцати годам появились ментальные отклонения (склонность к бродяжничеству). Три года назад она погибла. Правда, ее гибель не имеет прямого отношения к заболеванию: ее сбила машина. Но я считаю, что все это звенья одной цепи. Вот такая печальная история...
Ответ для Ангелочик:
Совершенно с Вами согласна, чтоб ребёнок сам учился себя катетерезировать. Тем более, девочке уже 8 лет. Главное, чтоб соблюдала правила гигиены, иначе от инфекции не избавишся. Кроме того, сама катетеризация много пользы не принесёт, покаместь мочевой нейрогенный, т.е только в совокупности с медикаментами и катетер. Вы сможете добиться для ребёнка нормальной жизни. Тогда и проблемы с остаточной мочёй исчезнут, которые привели из ваших слов уже к заболеванию почек (и это в возрасте 8 лет)
А насчёт травок....не хочу спорить, но на нейрогенный мочевой влияние не окажут, покаместь там постоянно размножаются микробы из за остаточной мочи. Может у вас и создалось впечатление, что стало на время лучше, но через определённое время всё повториться.
Ответ для всех участниц обсудаемого вопроса:
Дорогие девочки, от всего сердца желаю вам много сил, терпения, мужества, любви близких, помощи Всевышнего. Чтоб легче стало вашим деткам, дочкам и сыночкам, невыносимо даже читать про их страдания, и вам самим. Есть у меня подруга, у которой дочка 7 лет, инвалид с детства, как она по несколько раз в день теряла сознание, как ее приходилось таскать ее на руках до 4 лет. Девочка сейчас ходит, но быстро устает, и опять - на ручки. А катетеризация мне знакома по взрослому больному одному, не дай Бог кому.
Вы самые сильные мамы и дети ваши вынужденно стали такими же сильными. Будьте все-все здоровы и счастливы!
Ответ для Madam:
Madam:
Люда, посмотри здесь
Спасибо, всё прочитала, но я думаю у нее что то другое, впринципе симптомы не очень похожи... Это уже радует))
Ответ для Ньюдэй:
Спасибо большое за поддержку))
Отношения к аутокатетеризации может быть разным, самое главное что аутокатетаризация избавляет от глабальных проблем с почками( хпн и т.д),надо только подобрать оптимальный режим катетеризации и по мимо этого еще проводить медикаментозное лечение.
Для лечения спинального нейрогенного мочевого пузыря существует много методик лечения.
Главное , что бы девочка воспринимала катетеризацию нормально.
Сейчас появились катетеры с гелем и ими очень удобно аутокатетеризироваться.
Я желаю все, что бы у Вашим деткам провили лечение и оно им помогло.
А про катетеризация я знакома потому, как сама нахожусь уже 4 года на катетеризации.
У нас славу богу в нашей поликлиники у терапевтов есть , аппарат ,который мереет давление( но он допатопный) и это тоже в Москве
И еще у меня по вине врачей 5 лет там у назад чуть мочевой пузырь не разорвался, т.к они мне немного позновато определили проблему с мочевым пузырем и это тоже в Москве!
Ангелочик
22 июнь 2008 11:08
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Знаете, я вчера долго думала, сегодня и такой дикий ужас охватил, слов нет. Желаю Вам все выдержать, и Здоровья всем Вам!!!
Sarah
22 июнь 2008 13:34
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Это признаки повышенного внутричерепного давления. Не исключено, что после МРТ потребуется еще и пункция. Моя сестра с детства страдала такими болями (правда, у нее они проявлялись как сильные боли в глазу). Причиной оказалась киста головного мозга.
Вам и вашей дочурке я желаю терпения и выздоровления. И не теряйте надежду. Удачи!
Lika
22 июнь 2008 15:17
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Полностью согласна... это просто убивает.
Врачи ставили вегото-сосудистую дистонию, хатем диагноз отменили и назаначили доскональное обследование.
Нет, ничего.
У детей оно каким должно быть? Обязательно измерю.
Lika
22 июнь 2008 15:20
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Проверяли её на эту бяку, всё в норме.
Вот этого я и боюсь, какой кошмар, ужас просто...
А сейчас как она? Киста рассосалась? И с какого по какой возраст она ходила сней? Ответьте мне пожалуйста.
kormiksai
22 июнь 2008 15:27
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Давление у детей зависит от возраста и роста.У педиаторов есть специальные таблицы,обязательно подойдите они вам скажут какое макс.высокое может быть и норму.
Насчет всем -это к сожалению не так.Все зависит от врача и поликлиники.В нашей нет даже тонометра у педиатора,надо бежать к неврологу.И это Москва...
Sarah
22 июнь 2008 15:39
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?К сожалению, ничего утешительного рассказать не могу. Сестра заболела в раннем детстве, года в 4. Точный диагноз долго не могли поставить, определились с ним лишь к 11-12-летнему возрасту. Правда, по мере взросления боли стали появляться реже. Она даже вышла замуж и родила троих детей. Но никакого существенного лечения ей никогда не предлагали, только симптоматическое. Киста постепенно увеличивалась, к тридцати годам появились ментальные отклонения (склонность к бродяжничеству). Три года назад она погибла. Правда, ее гибель не имеет прямого отношения к заболеванию: ее сбила машина. Но я считаю, что все это звенья одной цепи. Вот такая печальная история...
kormiksai
22 июнь 2008 18:16
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Надейтесь на лучшее,не падайте духом!
Огромное спасибо Вам и Всем ,кто дал информацию и добрые советы.а также за участие и понимание!
Ангелочик
22 июнь 2008 18:38
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Если честно, я даже не знаю, Скорей всего это только врач может подсказать. Очень хочется, чтоб у вас все нормализовалось
Lika
22 июнь 2008 20:09
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?пасибо))
Ответ для kormiksai:
Спасибо))
Ангелочик
22 июнь 2008 20:48
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Если не трудно, скажите скольке полных лет доче? Завтра мы идем в поликлинику, хочу спросить у врача.
traviata
22 июнь 2008 21:48
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Совершенно с Вами согласна, чтоб ребёнок сам учился себя катетерезировать. Тем более, девочке уже 8 лет. Главное, чтоб соблюдала правила гигиены, иначе от инфекции не избавишся. Кроме того, сама катетеризация много пользы не принесёт, покаместь мочевой нейрогенный, т.е только в совокупности с медикаментами и катетер. Вы сможете добиться для ребёнка нормальной жизни. Тогда и проблемы с остаточной мочёй исчезнут, которые привели из ваших слов уже к заболеванию почек (и это в возрасте 8 лет)
А насчёт травок....не хочу спорить, но на нейрогенный мочевой влияние не окажут, покаместь там постоянно размножаются микробы из за остаточной мочи. Может у вас и создалось впечатление, что стало на время лучше, но через определённое время всё повториться.
Ньюдэй
05 июль 2008 13:33
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Дорогие девочки, от всего сердца желаю вам много сил, терпения, мужества, любви близких, помощи Всевышнего. Чтоб легче стало вашим деткам, дочкам и сыночкам, невыносимо даже читать про их страдания, и вам самим. Есть у меня подруга, у которой дочка 7 лет, инвалид с детства, как она по несколько раз в день теряла сознание, как ее приходилось таскать ее на руках до 4 лет. Девочка сейчас ходит, но быстро устает, и опять - на ручки. А катетеризация мне знакома по взрослому больному одному, не дай Бог кому.
Вы самые сильные мамы и дети ваши вынужденно стали такими же сильными. Будьте все-все здоровы и счастливы!
Ангелочик
05 июль 2008 14:47
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Спасибо большое!
Lika
05 июль 2008 16:23
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Блин, не заглянула в тему вовремя...
Madam
05 июль 2008 17:03
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Люда, посмотри здесь
Lika
05 июль 2008 18:55
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Спасибо, всё прочитала, но я думаю у нее что то другое, впринципе симптомы не очень похожи... Это уже радует))
Ответ для Ньюдэй:
Спасибо большое за поддержку))
Машечка
05 июль 2008 19:24
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Для лечения спинального нейрогенного мочевого пузыря существует много методик лечения.
Главное , что бы девочка воспринимала катетеризацию нормально.
Сейчас появились катетеры с гелем и ими очень удобно аутокатетеризироваться.
Я желаю все, что бы у Вашим деткам провили лечение и оно им помогло.
А про катетеризация я знакома потому, как сама нахожусь уже 4 года на катетеризации.
У нас славу богу в нашей поликлиники у терапевтов есть , аппарат ,который мереет давление( но он допатопный) и это тоже в Москве
И еще у меня по вине врачей 5 лет там у назад чуть мочевой пузырь не разорвался, т.к они мне немного позновато определили проблему с мочевым пузырем и это тоже в Москве!
полосатая
05 июль 2008 21:57
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?может имеет смысл почитать сайт ? врач этого сайта так же бывает на sci, работает где то в Санкт-Петербурге.
Машечка
07 июль 2008 17:01
У дочки спинальная форма нейрогенного моч.пузыря.как лечить?как жить?Спасибо!