Если хотите что бы в Вас поверили, поверьте в себя сами


Случалось слышать множество раз от людей, причём не с ограничениями здоровья, мол, ничего не хочется, а зачем суетиться, к чему-то стремиться? Проживать лишь бы как отпускаемые жизнью дни и ни о чём не париться. Конечно, это легче всего. Но это уже не человек, амёба, нет, даже - механические часы, однажды завели и наяривают круги. Заботы одни и те же, сведены к минимуму, даже интересоваться ничем сверх минимума не хочется. Зачем? Это же так утомительно думать о чём-то ещё, кроме схемы каждодневных действий, мечтать о чём-то, чего-то добиваться, к чему-то стремиться. Так это всё сложно. Да, нелегко, но ведь человек потому и зовётся человек, что чего-то хочет добиться в жизни, достичь совершенства, черпая силы для усвоения уроков жизни, в собственной душе.
Я - человек с ограничениями здоровья. Казалось бы, чего проще, жить, как большинство и не рыпаться, куда уж к чему-то стремиться и чего-то хотеть? Ну уж нет! Такой расклад мне совсем не нравится! Не могу я сидеть дома и ничего не делать. Если я не иду на любимые кружки, весь день чувствую чего-то не хватает, в общем, скука какая-то и будто не в своей тарелке. А на кружках, да, тяжело, в виду ограниченных возможностей, но, преодолевая трудности, вкушаю нектар результатов. И восхваляю эти кружки, в которых чувствую себя живым Человеком. Да и как я могу их не восхвалять, ведь они показывают мне, что жизнь - интересная и увлекательная штука! Там я вновь и вновь убеждаюсь, что Человек, именно с большой буквы Ч, - это звучит гордо!
Проще всего сказать, что ничего не получится, но ведь, ещё даже не было попытки! Как можно уверять, что конфета не вкусна, если даже не попробовали взять её в руки, развернуть фантик и надкусить?
Я знакома с людьми в инвалидных колясках. Но они не только не унывают от оного факта, глядя на окружающую жизнь, как на чужой бал. А
с удовольствием развлекаются на этом балу «Жизнь», занимаются танцами, обучаются вокалу, постигают театральное мастерство. И даже слышать не хотят о жизни иначе. Бросить всё, перестать стремиться к цели, мечтать, сделаться апатичным предметом мебели - что может быть страшнее? Для людей жизнь может быть только активной! По иному - жизни нет! И какая разница, человек с ограничениями физических возможностей или без оных, ведь ЧЕЛОВЕК, а значит…
Главное не запираться дома с собой самим и своей, якобы только своей, не- таковщиной, а пробовать себя в различных занятиях и уже, только после того, как изведали сами, говорить об успехе или неудаче. Откуда Вы, я, они могут знать, сможете ли Вы сделать что-то. Только сам для себя каждый может понять по зубам ли этот орешек ему или нет, а чтобы понять это - надо попробовать.
И маленькое пожелание ищущим энтузиастам - сколько б ни было за плечами побед и поражений не прекращайте верить в себя, идти к своей мечте, и вам на пути обязательно встретятся такие же, как вы, целеустремлённые люди! Не стоит жалеть себя - пустые минорные и унижающе разрушающие мысли, но, приняв себя таким, какой есть, поставить цель - жить интересно, и выполнять установку на позитив!


Юлия
Просмотров: 284

Статья добавлена пользователем: поночка

добавить статью