Ты еще не знаешь свой диагноз? Может у тебя ФОП?


ФОП повреждает мышцы и тело костенеет. Сначала от удара или само по себе образуется опухоль, и твердота со временем опухоль спадает но твердота остается и на этом месте вырастает кость и уже тот участок что поражен перестает работать. Некоторые врачи путают это с онкологией.

Моя история: в полтора года я упала и ударила плечо, выросла шишка, меня отправили в онкодиспансер, там я прошла курс химиотерапии. Больше мы не стали. По врачам не бегали. От каждого удара у меня были ухудшения, но я была активным ребенком и меня мама не могла удержать. Со временем наши врачи разводили руками и удивлялись что с поставленным ими диагнозом Я ЖИВУ. в 18 лет мне сняли этот страшный диагноз. Я продолжала жить, но уже сидела дома у меня перестали разгинатся локти, согинатся колени, спина не двигается, челюсть не открывается. В 26 лет меня подружка уговорила лечь в областную больницу, как бы пролечится обычный курс. Но там так как у меня нет диагноза стали меня обследовать, все были в ужасе как так… поставили диагноз миозит. Теперь мне многое понятно, я изучила все про свой диагноз. Любое падание, удар нам вредят но я не могу жить без активности(насколько это возможно)
В Москве прошла вторая конференция по ФОП, приезжают из Америки,Германии кандидаты наук, и профессора. И ребята с таким заболеванием. Уже разрабатывается препарат который поможет остановить прогресс.
Просмотров: 456

Статья добавлена пользователем: marinaV

добавить статью