Что нужно для счастья?


Что нужно для счастья?
Этим вопросом, по дороге домой поздним вечером 13 октября 2013 года, задавались участники областного маршрута похода выходного дня для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, проведенного по заказу Департамента по делам молодежи Самарской области и ГБУ СО «Молодежного досугово - оздоровительного центра «Лесная сказка».
А начиналось все так: воскресным утром четыре автобуса из Чапаевска, Сызрани и Самары выехали в село Утевка Нефтегорского района, чтобы встретиться там на экскурсии по местам известного утёвского жителя - Григория Николаевича Журавлёва — безрукого и безногого художника-самоучки, расписавшего храм Святой Троицы в селе Утёвка, написавшего немало икон и создавшего яркие, запоминающие портреты своих земляков и современников.
Эта экскурсия была не только познавательной, но и сыграла важную роль для молодых путешественников, так как многие из них находятся в не менее непростой жизненной ситуации. По итогам экскурсии ребята рассуждали о том, что нельзя опускать руки и отчаиваться, если у тебя что-то не получается с первого раза, нужно пробовать еще, стараться преодолеть себя, невзирая ни на какие препятствия.
Такой настрой позволил участникам похода достойно справиться со всеми испытаниями, подготовленными для них организаторами – Некоммерческим «Партнерством содействия социальным программам», а это не много - не мало – 2 пешеходных маршрута, протяженностью 5 и 12 км в лесном массиве в районе села Малая – Малышевка. Поэтому после экскурсии вся процессия направилась в «Лесную сказку», где помимо маршрута для самых активных участников путешествия инструкторами Федерации спортивного туризма Самарской области была подготовлена и проведена туристско – спортивная программа: преодоление технических этапов с использованием специального снаряжения.
После вкусной и сытной еды, получив небольшие памятные сувениры от организаторов, уставшие, но счастливые участники рассуждали, что человеку для полного счастья нужно не так уж и много: свежий воздух, новые впечатления, пребывание в природе и хорошая компания.
Просмотров: 1135

добавить статью