Бумага все стерпит


Господа Президенты!


Жаль, что мы инвалиды – встали Вам поперек пути…
Жаль что наша «Дороша жизни» мешает Власти идти своим путем…
В прошлом году 10 мая я написал открытое письмо Дмитрию Анатольевичу о произволе служб охраны высшей власти, запретившей 8 мая эстафету людей с инвалидностью на колясках «Вахта памяти – эстафета поколений», которая проходит уже 17 лет (с 1995 года) ежегодно по одному и тому же маршруту. Мало какая акция, проводимая силами общественной организации, в эти праздничные дни, длится так долго.
В этом году Ваша «Федеральная служба охраны» совсем отказала нам 8 мая провести традиционную эстафету людей на колясках. Нам запретили зажечь факел от Вечного огня у Кремлевской стены в Александровском саду и пройти весь обычный маршрут до Поклонной горы.
Жаль, что Вы не слышите Людей!
Пусть многие из нас не могут говорить, слышать, видеть, ходить - но мы Люди, мы те Люди, которым Вы присягаете служить, вступая в должность Президента России.
Мы те Люди, для которых Власть сегодня ратифицировала Конвенцию ООН по защите прав инвалидов.
Права инвалидов, в реальности оказываются «Филькиной грамотой»!
Господа Президенты!
Я законопослушный гражданин, и чтобы не ставить в опасное положение здоровье и жизнь тех, кто доверяет нашей Ассоциации АМИО, мы не будем проводить эстафету в полном масштабе, и она продет лишь финальную ее часть по Поклонной горе.
Но лично я, гражданин России, в память о тех, кто одержал Победу над фашизмом в 1945 году, гордясь теми, кто сегодня преодолевает свою судьбу и не сдается – пройду на своей коляске весь маршрут по тротуару с единственным плакатом – знаком Человека на коляске.
Я приглашаю всех Людей, кто согласен с моей позицией присоединиться к «Маршу Гражданина».
Это внепартийный марш! Это не марш оппозиции!
Это марш «Позиции Гражданина»!
Обращаюсь к тем, кто захочет меня поддержать – никаких плакатов, чтобы не сорвать акцию. Вы можете только распечатать из Интернета знак, который в Правилах дорожного движения означает ручное управление автомобиля (желтый квадрат с символом человека на коляске).
Более того, со мной не обязательно идти. Вы можете просто стоять, вдоль всего маршрута на тротуаре, и этого будет вполне достаточно.
Мой маршрут 8 мая: Начало - 11 утра – угол Тверской ул. и улицы Охотный ряд. Далее по тротуару ул. Воздвиженка, ул. Новый Арбат, Кутузовский проспект. Финиш – Поклонная гора (примерно 15 час.)

С уважением,
председатель АМИО Ю.Н. Баусов
(человек в инвалидной коляске с 1972 года)
3 мая 2012 г.[CENTER]
Просмотров: 1121

добавить статью