Дорогу указывает мечта


До 11 лет я была обычным ребенком, только бегать не умела (варусная деформация левой стопы врожденная) и "болячки" липли ко мне без остановки - мама с бабушками оберегали меня от любого ветерка, в надежде выбраться из замкнутого круга и хоть на минутку перевести дух.
Сверстники ко мне относились по-разному: кто-то смеялся, не понимая почему я вечно в шапке, другие, подражая бабушке, пытались меня опекать. Оба варианта мне не нравились и я старалась доказать всем, что мне море по колено. Не умея бегать стометровку, я научилась лазать по заборам, держась для страховки за ветки близрастущих деревьев, бегать по крышам гаражей, прыгать на полном ходу с качелей (рекорд - 2 метра) - подруги глядя на мои трюки рты открывали. Теперь вот расплачиваюсь артрозом голеностопов и коленей, с тростью как доктор Хаус хожу - черт шельму метит!
Когда от поздно диагностированного рака умерла бабушка, едва не сведя с ума маму, которая за ней до последнего ухаживала, я оказалась предоставлена самой себе. Дома оставаться было страшно - мама впадала в истерику от любого слова, от любого напоминания о бабушке и с ножом в руках угрожала "пойти за ней". В школе дела тоже шли не блестяще - до болезни бабушки у нас с мамой был ритуал: после ужина мы с ней садились за уроки. Я ей рассказывала, что было в школе, она - о своих коллегах по работе, опять что-то учудивших. А когда в дом пришла беда все пошло наперекосяк.. Слыша приглушенные разговоры в бабушкиной комнате и мамин плач по ночам я пугалась и не знала что происходит. А через некоторое время бабушка перестала вставать по утрам - завтракали с мамой и прабабушкой в спешке и мама вела меня в школу.
Исчезли шутки, телевизор и музыку включать мне запретили - бабушке нужен покой.. Словом из круглой отличницы я превратилась в троечницу, а потом и вовсе стала прогуливать школу. Кому теперь мои успехи нужны? Случись что моего отсутствия даже не заметят!
Я связалась с плохой компанией - по соседству жила многодетная семья, промышлявшая чем Бог пошлет - от грабежей до продажи наркотиков. Старшим парням было за 18, младшим от 8 до 12 лет. Я к ним и прибилась. Они мою бабушку знали, да и моих подружек тоже - не из их круга, но решили, что дружить можно. Я у них научилась "тянуть, что плохо лежит", слушать шансон, а однажды, раззадорившись, решила даже попробовать водку - капель десять на стакан воды. Гадость какая! И как ЭТО люди пьют? Но имидж обязывал и раза три я все же пыталась приучить себя к алкоголю. Потом бросила, решив что крутой - это не значит пьяница!
Осенью 1996, мне было 12 лет, по второму каналу мы с прабабушкой увидели клип "Blue System" - "For The Children (The UNICEF Song)" и меня заинтересовал дяденька за роялем (Дитер Болен). У него в том клипе была по-отечески добрая улыбка и ребята, которые вместе с ним пели, к нему тянулись - мне захотелось оказаться среди них. Поболтать с дяденькой, поплакаться ему в жилетку - он бы меня наверняка поддержал!
Английского я не знала, это был для меня самый сложный предмет в школе, да и смысла я не видела в его изучении (я с 5 лет хотела немецкий учить, а не дали - не перспективно), а ради этого дяденьки мне впервые захотелось его выучить. Той ночью мне приснился яркий сон - как будто этот дяденька и светловолосый малыш лет пяти играют на детской площадке. Они оба по-щеньячьи счастливы и когда на площадку выходят другие дети малыш представляет всем своего друга: "Это - Ди, мой брат!" После этого сна так светло на душе стало, как будто вернулись прежние времена и я решила попробовать сочинить историю про эту парочку. Так появилась сказка, которая стала моей визиткой в интернете!

Дитер был моей опорой в смутные времена, эдаким Карлсоном - воображаемым лучшим другом. У меня иерархия даже была: мама, папа и "дядя Ди" - три кита на которых держался мой мир! Я, конечно, всего добивалась сама, но все-таки моральная поддержка была очень важна. Дитеров голос в плеере был той надежной опорой, которая всегда со мной, и на душе от таких фантазий становилось легче.
Когда окончательно пришла в себя решила пойти по его стопам и проверить, не совпадают ли у нас с ним таланты? Выучила за два года английский до уровня "гордость школы", стала участвовать в языковых олипиадах, добилась членства в одном из лос- анджелесских клубов собаководства, нашла друзей по переписке в Америке, поступиала в юридическую академию, научилась писать стихи и исполнять рэп на английском, работала на студии, выступала на сцене, искала таланты, чтобы однажды открыть суперзвезду и попроситься к "дяде Ди" в ученицы. Но судьба распорядилась иначе..
Пару лет назад в порыве вдохновения я завела блог http://reeldee.livejournal.com , в котором рассказываю о своей сегодняшней жизни и делюсь воспоминаниями о "прошлой". Я и подумать не могла, что найду так много единомышленников, а одна дама из Гамбурга даже предложила свою помощь в поисках выхода на Дитера Болена!
Что ж, что ни делается, то - к лучшему, как говорят оптимисты. Прорвемся!
Просмотров: 2194

добавить статью