Чем помочь пока еще здоровым людям?


Думаю, что своим наглядным примером мы можем предостеречь людей от беды. Поэтому второй год подряд, я размещаю на форумах и ЖЖ статьи следующего содержания...
Думаю, что своим наглядным примером мы можем предостеречь людей от беды. Поэтому второй год подряд, я размещаю на форумах и ЖЖ, где сам активно общаюсь, статьи следующего содержания...
Моя жизнь и жизнь моих близких превратилась в кошмар 1 июля 2007 года. Я получил травму спинного мозга в результате перелома шейного отдела позвоночника. Причиной тому было то, что я нырнул в том месте, где нырять не стоило.
Итог: парализация на 80% всех групп мышц (руки, ноги, спина, грудь, живот). В общем инвалидная коляска либо пожизненно, либо на неопределенный срок. Продолжать список последствий можно бесконечно долго, но думаю, что любого человека в здравом уме уже только слова «ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА» должны заставить задуматься.
Для убедительности своих слов, приведу данные, которые мне сообщил Заведующий отделением нейрохирургии Областной больницы. Летом 2010 года только в областную больницу поступило более 15 человек с травмой позвоночника, полученной в результате ныряния! И это данные только по ТЯЖЕЛЫМ травмам с жуткими последствиями, среди которых: три смертельных случая, остальные парализованы в разной степени. Поверьте, я часто думаю о том, что смерть в этом случае не самый плохой вариант.
На сегодняшний день не существует методов и препаратов, способных восстановить спинной мозг. Есть лишь курсы реабилитации, которые позволяют максимально адаптироваться к новым условиям существования. Шансы восстановиться напрямую зависят от тяжести повреждения спинного мозга.
Не испытывайте судьбу. Берегите себя и своих близких. Наша беспечность часто обращается в трагедию.
кликни чтобы увеличить: последствия
На фото слева за 10 дней до травмы, справа год спустя
Просмотров: 1950

добавить статью