Неоконченный роман.


Неоконченный роман.


Всем, верящим в любовь, посвящаю…
Татьяна Резниченко.





Когда Она в первый раз увидела Его, ей было всего пять лет. И неведомая сладкая боль, как волшебный цветок, расцвела в её маленьком сердце. Тогда Она ещё не знала, что это щемящее чувство люди называют ЛЮБОВЬ, и чем оно станет в её жизни. Ей просто было очень радостно и светло, когда Он появлялся во дворе дома, где теперь они оба жили.
В школе Он был двоечник и второгодник, зато во дворе - король. Красивый, сильный, смелый, злой... Все ребята подчинялись ему и боялись перечить. Девочки тоже бесприкословно признавали его первенство. Только Она, умница и отличница, всегда говорила ему в глаза всё, что хотела. Ведь Она тоже была королевой, хотя троном её стала инвалидная коляска. Её дерзость серьёзно цепляла его самолюбие. И за это Он безжалостно наказывал её, каждый день, каждый час, каждый миг бил насмешками по самому больному месту – физическим недостаткам... А Она, вволю наплакавшись ночью, утром выезжала во двор, как ни в чём не бывало. Она снова была счастлива видеть его, и всё начиналось сначала...
Никто не мог защитить её от этой дикой боли, ведь Она никогда и никому не жаловалась. Даже её лучшая подруга Оля, тоже безответно влюблённая в него, не видела её слёз, и поэтому бесконечно рассказывала о своих отношениях с ним. Об Олиной любви знали все, Он же – играл в любовь. А Она внимательно слушала и снисходительно улыбалась... Только мама однажды, о чём - то догадавшись, спросила её. Но в ответ была - печальная улыбка. Лишь ЛЮБОВЬ залечивала все раны и учила всё прощать.
После армии Он вернулся в их дом, и ОНА постаралась устроить счастье лучшей подруги, всё так же беззаветно влюблённой в него. Но не получилось, и Оля навсегда уехала в Москву.
Всё открылось тогда, когда нечего стало скрывать. ЛЮБОВЬ ушла... А им было уже далеко за тридцать. Оля не могла поверить. А когда Она рассказала о своей любви ему, Он плакал и целовал ей руки. Он вдруг вспомнил, как жестоко обижал её в детстве и как водил мимо неё всех своих «подружек», и как искренне по-доброму Она общалась со всеми его жёнами... Он даже был женат на одной из её подруг.
С тех пор прошло много лет. За это время они успели стать друзьями, врагами и снова друзьями. Но в самый трудный его час, когда жизнь катилась под откос, Она всегда протягивала ему руку, и Он выкарабкивался...
Где Он сейчас не знает никто в маленьком городке их детства. Всё такой же красивый, талантливый, обаятельный... Говорят, он снова женат.
А Она, несмотря на все невзгоды, всё так же любит жизнь и верит, что по воле Господа однажды в её дверь постучит настоящий, искренне любящий мужчина, чтобы сказать:


Я осыпал тебя дождём
И в танце медленном кружил.
Как долго нашей встречи ждём,
Как долго без тебя я жил.


Я звал тебя, когда морозы,
Я звал тебя среди весны,
И, очищая душу, слёзы
Несли спасительные сны.


В мечтах была ты вешним ливнем,
Пушинкой лёгкой на крыле.
Я для тебя был нежным, сильным,
А ты дарила верность мне.


И вот пришла, сияя взглядом,
Нежна, желанна и тонка.
Ты звёздным стала водопадом,
Трепещет лёгкая рука.


Зовущим взглядом обнимая,
Кружась как вихрь среди зимы,
Ты моя сладкая такая
Колдунья из чужой страны.


Венчал нас месяц золотистый,
Туман нас тайной укрывал…
Был путь к тебе таким неблизким.
О, Боже! Как тебя я ждал!..

"Ведара"
Просмотров: 2167

добавить статью