В августе 2008 года мы ездили в Москву на 20-етие ВОИ


В 2008 году отмечалось 20-летие ВОИ. По всем регонам проходили отборочные туры. Нам с мужем повезло: сначала мы прошли отборочный тур по Воткинскому району, а затем и по Удмуртии. В августе ы поехали в Москву.
На двадцатилетие Всероссийского общества инвалидов съехались инвалиды из 81 региона нашей большой страны. Были Сахалин и Калининград, Самара и Дагестан, Пермь и Осетия, Нижний Новгород и Бурятия, Астрахань и Калмыкия… Всех не перечислить. Но атмосфера фестиваля была очень теплой и дружеской.
Сразу на вокзал нас встречал автобус с подъемником. Разместили нас в гостиничном комплексе «Измайлово». Это удобный трехзвездный отель с оборудованными пандусами для колясочников. Нас разместили в двухместном номере на 17 этаже с красивым видом из окна. Вечер знакомств проходил в Московском Байк-клубе «Ночные волки». Наша большая колонна состояла из 3 специализированных автобусов и трех газелей, предназначенных для колясочников и 6 автобусов «Икарусов». Сопровождали колонну несколько машин ДПС, поэтому мы легко проехали по московским пробкам. Нас всех очень радушно встретили московские байкеры. Были накрыты столы. Байкеры уже 5 лет сотрудничают и поддерживают общество инвалидов. Они подготовили очень интересные, красивые и захватывающие номера и опасные трюки на своих мотоциклах. А инвалиды показали свои номера. Выступало почти двадцать человек: были и песни, и танец живота, и танцы на колясках. Встреча была очень дружеской, интересной и незабываемой. Все байкеры с радостью фотографировались со всеми желающими и давали посидеть за рулями своих навороченных мотоциклов. В завершении вечера они устроили огненное шоу и праздничный салют. Этот первый вечер оставил самые яркие и незабываемые впечатления у всех, кто там был. Долго еще в автобусах и своих гостиничных номерах мы обсуждали увиденное на этом шоу.
На второй день 16 августа сразу после завтрака нас ждала поездка в культурно-развлекательный комплекс «Кремль Измайлово», где было открытие «ГОРОДА МАСТЕРОВ». Программа была опять очень насыщенной. Там проходил концерт на открытой площадке с участием лауреатов и гостей фестиваля, проходили мастер-классы и выставки-продажи художественных работ участников фестиваля. На концерте присутствовали не только сами выступающие и гости, но и многочисленные туристы, посещающие этот комплекс. Атмосфера концерта была очень теплой, дружественной, и выступать перед такой публикой было одно удовольствие. Все участники концерта успели подружиться и обменяться адресами и телефонами друг друга. Было сделано много фотографий на память. На нашей фотографии стоят участники из Башкирии, Дагестана, Бурятии и Мурманска. После концерта был обед. А после обеда нас снова пригласили в автобусы, и была обзорная экскурсия по Москве.
На третий день 17 августа после завтрака был круглый стол для молодых 20-ти летних участников фестиваля на тему: « Будущее равных возможностей делаем сегодня». После обеда мы поехали в концертный зал Церковного Собора Храма Христа Спасителя на гала-концерт с участием лауреатов фестиваля «Вместе мы сможем больше», известных эстрадных певцов и артистов театра и кино. Выступали Дмитрий Харатьян, Наталья Варлей, Валентина Легкоступова, Валерий Золотухин, Ирина Муравьева и другие. На одной сцене с ними выступали инвалиды-лауреаты международного фестиваля «Филантроп». Прозвучали приветственные и поздравительные письма от Медведева, Путина, Миронова и других. Много добрых и теплых слов сказали сами участники концерта. Вся атмосфера концерта была очень теплой и дружеской.
В этот же день состоялся торжественный ужин с участием оставшихся участников фестиваля и вручением дипломов Лауреатам фестиваля. После закрытия ресторана никто не захотел разойтись по своим номерам и общение продолжилось перед гостиницей в небольших уличных кафе. Долго еще звучали смех и песни под гармошку, зажигательные танцы. То там, то тут были видны группы молодых участников фестиваля, поющих под гитару или увлеченно беседующих на общие интересующие темы. До трех часов утра не могли расстаться участники, подружившиеся за эти три дня. Встречаясь утром за завтраком и садясь в автобусы перед отъездом, все чувствовали себя как старые добрые друзья.
Если сейчас откликнуться те, кто был на этом фестивале, буду очень рада.
Малкова Лена.
Просмотров: 1815

добавить статью